Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Соки и экстракты плодовые и ягодные Соусы. Пряности. Приправы Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи Чай. Кофе. Какао Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 9 (264 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 13799-81 Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.1983утратил силу в РФ
Название англ.: Canned fruit, berry, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовые, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 13799-72, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717.2-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12231-66, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16214-86, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26380-84, ГОСТ 26663-85;ОСТ 10-17-86
ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.2018действует
Название англ.: Fruit, vegetable and mushroom products. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов, консервы и полуфабрикаты из них, в т. ч. для детского, диетического и лечебно-профилактического питания (далее - продукты) и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на продукты краткосрочного хранения, а также моченые, соленые, квашеные, маринованные, сушеные, замороженные и охлажденные фрукты, овощи и грибы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 3282, ГОСТ 3560, ГОСТ 5037, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8777, ГОСТ 9142, ГОСТ 9218, ГОСТ 9338, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10131, ГОСТ 10674, ГОСТ Р 51659-2000, ГОСТ 11354, ГОСТ 13358, ГОСТ 13511, ГОСТ 13950, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16214, ГОСТ 17527, ГОСТ 18251, ГОСТ 18477, ГОСТ 18992, ГОСТ 20477, ГОСТ 23285, ГОСТ 25749, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 28322, ГОСТ 32096, ГОСТ 32624, ГОСТ 32671, ГОСТ 32686, ГОСТ 33781, ГОСТ 34033
ГОСТ 19182-89 Пресервы рыбные. Методы определения буферности31.08.1990заменён
Название англ.: Preserved fish. Methods of buffer value determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков Нормативные ссылки: ГОСТ 19182-73, ГОСТ 19182-2014, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5860-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83;МРТУ 6-09-27-24-65, ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 19182-2014 Пресервы из рыбы. Методы определения буферности01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей свежей (сырца), охлажденной или мороженой рыбы и устанавливает титриметрические методы с визуальной и потенциометрической индексацией конечной точки для определения буферности при оценке степени созревания рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ 19182-89, ГОСТ 8.135, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ OIMLR 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 5860, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСT 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251
ГОСТ 19885-74 Чай. Методы определения содержания танина и кофеина30.06.1975действует
Название англ.: Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина Нормативные ссылки: Утратил силу в РФ в части определения кофеина, с15.02.2015 действует ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1936-85, ГОСТ 3582-84, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4329-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения30.06.1981заменён
Название англ.: Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-2014, ГОСТ 5.1403-72 в части п. 4.3, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8284-78, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 23676-79, ГОСТ 23932-79, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84
ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C01.01.1990действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 24556-81, ISO 6557-1:1986, ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 841-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.2-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84
ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности01.01.1983заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 12229-66, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 8756.15-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27853-88;ТУ 6-09-5360-88
ГОСТ 25555.1-82 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот01.01.1983заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-2014, ГОСТ 8756.6-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, СТ СЭВ 3012-81, ГОСТ 61-75, ГОСТ 306-76, ГОСТ 490-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8613-75, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9499-70, ГОСТ 9964-71, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 20292-74
ГОСТ 25555.1-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 % Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.1-82, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 8682-93, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта01.01.1993заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-82, ГОСТ ISO 2448-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-05-90-77, ТУ 6-09-05-1256-90, ТУ 25-05.2846-85, ТУ 25-06.1250-77, ТУ 25-7557.002-86
ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей30.06.1983действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.4-70 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 13340.2-77 в части разд. 2, ГОСТ 13340.4-77 в части разд. 3, ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ГОСТ 450-77, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 20283-89, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25555.4-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28741-90
ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы01.01.1993действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.4-82, ISO 5520:1981;ГОСТ 177-88, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27853-88, ГОСТ 28741-90;ТУ 6-09-1678-77, ТУ 6-09-29-76
ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы01.01.1993заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида) Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-82, ГОСТ 25555.5-2014, ISO 5521:1981, ISO 5522:1981, ISO 5523:1981;ГОСТ 1625-75, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6552-90, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-1058-76, ТУ 6-09-1187-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-4530-77, ТУ 51-940-80
ГОСТ 25999-83 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В201.01.1985действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2 Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2 Нормативные ссылки: ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 246-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2239-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7402-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18919-73, ГОСТ 18920-73, ГОСТ 20015-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 222-75
ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты30.06.1985заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 5519-2019, ГОСТ 656-79 в части метода определения сорбиновой кислоты, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8677-76, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27853-88;ТУ 6-14-358-76, ТУ 6-09-08-993-74
ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов30.06.1985действует
Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Methods for determination of chloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения хлоридов Нормативные ссылки: ГОСТ 12230-66, ГОСТ 8756.20-70 в части консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4231-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4139-75, ГОСТ 4143-78, ГОСТ 4144-79, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4236-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4521-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.3-83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27853-88, ГОСТ 28741-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91
ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН30.06.1985заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-2016, ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных, ГОСТ 215-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3654-79, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4433-77, ТУ 6-09-5454-89
ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб30.06.1985заменён
Название англ.: Products of fruit and vegetable processing. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продикцию, сушеные фрукты, картофель и овощи Нормативные ссылки: ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 8756.0-70 в части плодоовощных консервированных продуктов, СТ СЭВ 4246-83
ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения30.06.1985заменён
Название англ.: Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей Нормативные ссылки: ГОСТ 26323-2014, СТ СЭВ 4252-83, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84
ГОСТ 26324-84 Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям30.06.1985действует
Название англ.: Canned fruit pulp. Sample desulphurization for organoleptic tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовую пульпу, консервированную сернистым ангидридом, и устанавливает метод удаления сернистого ангидрида (десульфитация) при подготовке проб для определения вкуса, запаха и цвета пульпы Нормативные ссылки: СТ СЭВ 4263-83, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 24908-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84
ГОСТ 26664-85 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей01.01.1987действует
Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method for determination of organoleptic characteristics net mass and parts components fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1937-73, ГОСТ 21-78, ГОСТ 11771-77, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 16317-76, ГОСТ 1938-73, ГОСТ 22-78, ГОСТ 24104-80;CT CЭB 2430-80
ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов30.06.1986утратил силу в РФ
Название англ.: Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: CT CЭB 3013-81, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85
ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов30.06.1986действует
Название англ.: Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.0-75, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983, ISO 7218:1985;ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов30.06.1986заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 8756.0-70 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83
ГОСТ 26671-2014 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов01.01.2016действует
Название англ.: Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний). Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи Нормативные ссылки: ГОСТ 26671-85, ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 6613, ГОСТ 6709, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 12026, ГОСТ 15895, ГОСТ 22967, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313
ГОСТ 26808-86 Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ01.01.1987заменён
Название англ.: Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ Нормативные ссылки: ГОСТ 26808-2017, ГОСТ 8756.2-82 в части консервов из рыбы и морепродуктов, ГОСТ 215-73, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4460-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира30.06.1987действует
Название англ.: Canned and preserved fish. Methods of fat determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливаетметоды определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.21-70 в части разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбы, ГОСТ 1012-72, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26808-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-4711-81, ТУ 7506804-97-90
ГОСТ 27853-88 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб01.01.1990заменён
Название англ.: Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Acceptance rules, sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила приемки продукции по качеству и отбор проб Нормативные ссылки: ГОСТ 34129-2017, ГОСТ 12231-66 в части отбора проб продукции
ГОСТ 28038-89 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина01.01.1990заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 5956-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91;ТУ 6-09-02-399, ТУ 6-09-402, ТУ 6-09-3375, ТУ 6-09-3534, ТУ 46-12-1.497
ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации (массовой доли) микотоксина патулина: - метод тонкослойной хроматографии; - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ 28038-89, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 5956-78, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 28467-90 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты30.06.1991действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Method for determination of benzoic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85
1 [2] 3 4 5 6 7 8 . . . 9 (264 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта