Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты
Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Соки и экстракты плодовые и ягодные
Соусы. Пряности. Приправы
Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи
Чай. Кофе. Какао
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
4
5
6
7
8
. . .
9
(264 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 13799-81
Продукция плодовая, ягодная, овощная и грибная консервированная. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned fruit, berry, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и грибные консервы, соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды, плодовые, ягодные, овощные полуфабрикаты, соленые и маринованные грибы и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13799-72
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.2-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12231-66
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16214-86
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26380-84
,
ГОСТ 26663-85
;ОСТ 10-17-86
ГОСТ 13799-2016
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
01.01.2018
действует
Название англ.:
Fruit, vegetable and mushroom products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов, консервы и полуфабрикаты из них, в т. ч. для детского, диетического и лечебно-профилактического питания (далее - продукты) и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на продукты краткосрочного хранения, а также моченые, соленые, квашеные, маринованные, сушеные, замороженные и охлажденные фрукты, овощи и грибы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 3282
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8777
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 9338
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10674
,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 13358
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13950
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16214
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18477
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 32096
,
ГОСТ 32624
,
ГОСТ 32671
,
ГОСТ 32686
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 19182-89
Пресервы рыбные. Методы определения буферности
31.08.1990
заменён
Название англ.:
Preserved fish. Methods of buffer value determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей рыбы-сырца, охлажденной или мороженой рыбы, и устанавливает титриметрический и потенциометрический методы определения буферности для оценки степени созревания рыбы. Стандарт не распространяется на пресервы, изготовленные из соленого полуфабриката с применением искусственных тузлуков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19182-73
,
ГОСТ 19182-2014
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5860-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
;МРТУ 6-09-27-24-65, ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 19182-2014
Пресервы из рыбы. Методы определения буферности
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из неразделанной рыбы пряного и специального посолов, изготовленные из созревающей свежей (сырца), охлажденной или мороженой рыбы и устанавливает титриметрические методы с визуальной и потенциометрической индексацией конечной точки для определения буферности при оценке степени созревания рыбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19182-89
,
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ OIMLR 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5860
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
, ГОСT 24363,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ 19885-74
Чай. Методы определения содержания танина и кофеина
30.06.1975
действует
Название англ.:
Tea. Methods for determination of tannin and coffeine content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый, желтый, натуральный концентрат чая нерасфасованный и расфасованный байховый чай, зеленый кирпичный и черный плиточный чай и устанавливает методы определения содержания танина и кофеина
Нормативные ссылки:
Утратил силу в РФ в части определения кофеина, с15.02.2015 действует ГОСТ ISO 10727-2013, ГОСТ ISO 10727-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 24283-80
Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения
30.06.1981
заменён
Название англ.:
Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24283-2014
,
ГОСТ 5.1403-72
в части п. 4.3,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 24556-89
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C
01.01.1990
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24556-81
, ISO 6557-1:1986, ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 841-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 25555.0-82
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12229-66
, ГОСТ ISO 750-2013,
ГОСТ 8756.15-70
в части продуктов переработки плодов и овощей,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
;ТУ 6-09-5360-88
ГОСТ 25555.1-82
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения летучих кислот
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of volatile acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения летучих кислот
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.1-2014
,
ГОСТ 8756.6-70
в части продуктов переработки плодов и овощей, СТ СЭВ 3012-81,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9499-70
,
ГОСТ 9964-71
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 25555.1-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, в том числе изготовленные из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенье и устанавливает метод определения массовой доли летучих кислот (в пересчете на уксусную кислоту). Диапазон измерения массовых долей летучих кислот - от 4*10 в степени -2 % до 1 %. Предел обнаружения метода 2*10 в степени -2 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.1-82
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 8682-93
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 25555.2-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.2-82
, ГОСТ ISO 2448-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-05-90-77, ТУ 6-09-05-1256-90, ТУ 25-05.2846-85, ТУ 25-06.1250-77, ТУ 25-7557.002-86
ГОСТ 25555.3-82
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей
30.06.1983
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.4-70
в части продуктов переработки плодов и овощей,
ГОСТ 13340.2-77
в части разд. 2,
ГОСТ 13340.4-77
в части разд. 3,
ГОСТ 25555.3-82
в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей»,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 20283-89
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25555.4-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28741-90
ГОСТ 25555.4-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы
01.01.1993
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.4-82
, ISO 5520:1981;
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 28741-90
;ТУ 6-09-1678-77, ТУ 6-09-29-76
ГОСТ 25555.5-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.5-82
,
ГОСТ 25555.5-2014
, ISO 5521:1981, ISO 5522:1981, ISO 5523:1981;
ГОСТ 1625-75
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6552-90
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-1058-76, ТУ 6-09-1187-76, ТУ 6-09-2540-72, ТУ 6-09-4530-77, ТУ 51-940-80
ГОСТ 25999-83
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2
01.01.1985
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 246-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2239-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7402-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18919-73
,
ГОСТ 18920-73
,
ГОСТ 20015-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
;СТ СЭВ 222-75
ГОСТ 26181-84
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 5519-2019,
ГОСТ 656-79
в части метода определения сорбиновой кислоты,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
;ТУ 6-14-358-76, ТУ 6-09-08-993-74
ГОСТ 26186-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов
30.06.1985
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Methods for determination of chloride content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения хлоридов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12230-66
,
ГОСТ 8756.20-70
в части консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4231-83,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4143-78
,
ГОСТ 4144-79
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 28741-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 26188-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26188-2016
,
ГОСТ 8756.16-70
в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3654-79
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-4433-77, ТУ 6-09-5454-89
ГОСТ 26313-84
Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Products of fruit and vegetable processing. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продикцию, сушеные фрукты, картофель и овощи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 8756.0-70
в части плодоовощных консервированных продуктов, СТ СЭВ 4246-83
ГОСТ 26323-84
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения
30.06.1985
заменён
Название англ.:
Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26323-2014
, СТ СЭВ 4252-83,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 26324-84
Пульпа фруктовая консервированная. Десульфитация проб при подготовке к органолептическим испытаниям
30.06.1985
действует
Название англ.:
Canned fruit pulp. Sample desulphurization for organoleptic tests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовую пульпу, консервированную сернистым ангидридом, и устанавливает метод удаления сернистого ангидрида (десульфитация) при подготовке проб для определения вкуса, запаха и цвета пульпы
Нормативные ссылки:
СТ СЭВ 4263-83,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 24908-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
ГОСТ 26664-85
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
01.01.1987
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and seaproducts. Method for determination of organoleptic characteristics net mass and parts components fraction of total mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.1-79
в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1937-73
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 11771-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 16317-76
,
ГОСТ 1938-73
,
ГОСТ 22-78
,
ГОСТ 24104-80
;CT CЭB 2430-80
ГОСТ 26668-85
Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Food-stuff and food additives. Methods of sampling for microbiological analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты (кроме молочных) и устанавливает методы отбора проб для микробиологических анализов
Нормативные ссылки:
CT CЭB 3013-81,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
ГОСТ 26669-85
Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
30.06.1986
действует
Название англ.:
Food-stuffs and food additives. Preparation of samples for microbiological analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и вкусовые продукты и устанавливает подготовку проб для микробиологических анализов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.0-75
, СТ СЭВ 3014-81, ISO 6887:1983, ISO 7218:1985;
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ 26671-85
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products, canned meat and meat-and vegetable products. Preparation of samples for laboratory analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей (кроме сушеных овощей и фруктов, солений и квашений), мясные и мясо-растительные консервы и устанавливает подготовку проб для физико-химических анализов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 8756.0-70
в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных, СТ СЭВ 4233-83
ГОСТ 26671-2014
Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов
01.01.2016
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products, canned meat and meat-vegetable products. Preparation of test samples for laboratory analyses
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, компоты, кисели, джемы, повидло, варенья, быстрозамороженные фрукты и овощи, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает порядок подготовки проб для лабораторных анализов (испытаний). Стандарт не распространяется на продукты соления и квашения, сушеные фрукты и овощи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 15895
,
ГОСТ 22967
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
ГОСТ 26808-86
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает весовые методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на приборе ВЧ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26808-2017
,
ГОСТ 8756.2-82
в части консервов из рыбы и морепродуктов,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4460-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 26829-86
Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира
30.06.1987
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish. Methods of fat determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и устанавливаетметоды определения жира: экстракционный, экстракционно-весовой, капельной экстракции и рефрактометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.21-70
в части разд. 2, 3, разд. 4, 5 в части консервов и пресервов из рыбы,
ГОСТ 1012-72
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-4711-81, ТУ 7506804-97-90
ГОСТ 27853-88
Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Приемка, отбор проб
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Acceptance rules, sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила приемки продукции по качеству и отбор проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34129-2017
,
ГОСТ 12231-66
в части отбора проб продукции
ГОСТ 28038-89
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения микотоксина патулина
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of mycotoxin patulin
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения микотоксина патулина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5956-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;ТУ 6-09-02-399, ТУ 6-09-402, ТУ 6-09-3375, ТУ 6-09-3534, ТУ 46-12-1.497
ГОСТ 28038-2013
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, в том числе на соковую продукцию: фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания, и устанавливает следующие методы определения массовой концентрации (массовой доли) микотоксина патулина: - метод тонкослойной хроматографии; - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5956-78
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19814-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 28467-90
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты
30.06.1991
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Method for determination of benzoic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения содержания бензойной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
1
[2]
3
4
5
6
7
8
. . .
9
(264 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта