Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты
Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Соки и экстракты плодовые и ягодные
Соусы. Пряности. Приправы
Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи
Чай. Кофе. Какао
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
(264 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 33971-2016
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на непереработанные пищевые продукты: мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, субпродукты (печень, почки) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания метаболитов карбадокса и олаквиндокса в диапазоне измерений от 0,5 до 8,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.085-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 33977-2016
Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ
01.01.2018
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает следующие методы определения общего содержания сухих веществ: - термогравиметрический метод, основанный на высушивании пробы при определенной температуре до постоянной массы или в течение фиксированного времени (метод А);-ускоренный инфракрасный термогравиметрический метод (метод Б)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28561-90
в части термогравиметрического метода,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 450
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7031
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 22551
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
ГОСТ 34111-2017
Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля
01.01.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of nitrogen content by Kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации (массовой доли) азота. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) азота - от 300 до 2000 мг/дм3 (млн-1) включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.021-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
, ГОСТ ISO 5725-1-2003, ГОСТ ISO 5725-6-2003,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26889-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 33276-2015
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 34125-2017
Фрукты и овощи сушеные. Правила приемки, отбор и подготовка проб
01.01.2019
действует
Название англ.:
Dried fruits and vegetables. Acceptance rules, sampling and preparation of samples
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси, полуфабрикаты из них, в том числе цукаты (далее - продукты), и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 1750-86
в части правил приемки,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 15895-77
,
ГОСТ 16504-81
,
ГОСТ 17527-2014
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
ГОСТ 34129-2017
Овощи соленые и квашеные, фрукты соленые и моченые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fruits and vegetables salted, pickled and fermented. Acceptance rules, methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, соленые и моченые фрукты, их смеси, полуфабрикаты из них (далее - продукты) и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовку проб для испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 15895-77
,
ГОСТ 16504-81
,
ГОСТ 17527-2014
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 34130-2017
Фрукты и овощи сушеные. Методы испытаний
01.01.2019
действует
Название англ.:
Dried fruits and vegetables. Test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты и овощи, их смеси или полуфабрикаты из них, в том числе цукаты и устанавливает методы определения внешнего вида упаковки и маркировки, массы нетто, органолептических и физико-химических испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 1750-86
в части методов испытаний,
ГОСТ 8.57-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 111-2014
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 334-73
, ГОСТ ISO 762-2013,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 12003-76
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17809-72
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 21444-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25555.5-2014
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26323-2014
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 32711-2014
,
ГОСТ 33332-2015
,
ГОСТ 33977-2016
,
ГОСТ 34125-2017
ГОСТ 34230-2017
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of free amino acids by high performance liquid chromatography method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной обращенно-фазовой хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: - L-Аспарагиновая кислоты; - L-Глутамина; - L-Глутаминовой кислоты; - L-Серина; - L-Гистидина; - L-Треонина; - L-Аспарагина; - L-Аланина; - L-Аргинина; - L-Тирозина; - г-Аминомасляной кислоты; - L-Метионина; - L-Валина; - L-Изолейцина; - L-бета-Фенилаланина; - L-Лейцина; - L-Лизина; - Глицина; - L-Пролина; - L(+)-Орнитина. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот составляет от 5,0 до 20,0 мг/дм куб. (млн–1) без учета разбавления и концентрирования проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ Р 12.1.019
–2009,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696–2013,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7886-1-2011,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34408-2018
Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом
01.07.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of D-malic acid content by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации D-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации D-яблочной кислоты от 0,05 до 0,5 г/дм3 включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 33276-2015
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34409-2018
Продукция соковая. Определение L-яблочной кислоты ферментативным методом
01.07.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of L-malic acid content by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации L-яблочной кислоты и ее солей. Диапазон измерений массовой концентрации L-яблочной кислоты от 0,01 до 10,0 г/дм3 включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 33276-2015
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34410-2018
Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом
01.07.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of D-isocitric acid content by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает метод определения (измерения) массовой концентрации D-изолимонной кислоты в виде свободной кислоты или ее соли, включая эфиры и лактоны. Диапазон измерений массовой концентрации D-изолимонной кислоты от 0,01 до 0,5 г/дм3 включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 33276-2015
ГОСТ 34411-2018
Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом
01.07.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of acetic acid content by enzymatic method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, в том числе концентрированные, нектары, сокосодержащие напитки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы и устанавливает ферментативный метод определения (измерения) массовой концентрации уксусной кислоты и ее солей. Диапазон измерения массовой концентрации уксусной кислоты от 0,15 до 0,5 г/дм3 включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-2015
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
, ГОСТ IИСО 5725-6-2003,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 33276-2015
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34461-2018
Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.11.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of hesperidin and naringin content by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию (соки, концентрированные соки, нектары, сокосодержащие напитки), произведенную на основе или с добавлением цитрусовых фруктов (апельсина, грейпфрута, мандарина, лимона и лайма), и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения содержания (массовой концентрации и массовой доли) гесперидина и нарингина. Диапазон измерений массовой концентрации нарингина в готовой соковой продукции (соки, нектары и сокосодержащие напитки) составляет от 30 до 1000 мг/дм в кубе, а гесперидина-от 100 до 1000 мг/дм в кубе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 20289-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
ГОСТ EN 13196-2015
Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и аналогичные им продукты и устанавливает дистилляционный метод для количественного определения общего содержания диоксида серы
Нормативные ссылки:
EN 13196:2000, EN ISO 3696
ГОСТ ISO 750-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает два метода определения титруемой кислотности в продуктах переработки фруктов и овощей: - потенциометрический референтный метод; - метод титрования в присутствии цветного индикатора. Настоящий метод не применяют при анализе вин. При анализе некоторых окрашенных продуктов трудно определить конечную точку титрования и тогда предпочтительно применение первого метода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 34127-2017
в части потенциометрического метода в соковой продукции, ISO 750:1998
ГОСТ ISO 762-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных примесей (в основном почвенного происхождения) в продуктах переработки фруктов и овощей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.3-82
в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей», ISO 762:2003
ГОСТ ISO 763-2011
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте
01.01.2013
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте
Нормативные ссылки:
ISO 763:2003
ГОСТ ISO 927-2014
Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28877-90
, ISO 927:2009, ISO 948
ГОСТ ISO 928-2015
Пряности и приправы. Определение общего содержания золы
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28878-90
,
ГОСТ 28875-90
в части метода определения золы, ISO 928:1997, ISO 948:1980, ISO 2825:1981, ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 930-2015
Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте
01.01.2017
действует
Название англ.:
Spices and condiments. Determination of acid-insoluble ash
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения в пряностях и приправах золы, не растворимой в кислоте
Нормативные ссылки:
ISO 930:1997, ISO 928:1997, ISO 3696:1987
ГОСТ ISO 1108-2018
Пряности и приправы. Определение содержания нелетучего эфирного экстракта
01.01.2019
действует
Название англ.:
Spices and condiments. Determination of non-volatile ether extract
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания нелетучего эфирного экстракта в пряностях и приправах. Ввиду большого количества и разнообразия пряностей и приправ, в определенных случаях может возникнуть необходимость в использовании модифицированного метода или в выборе другого более подходящего метода. Модифицированный или альтернативный метод должен быть указан в стандарте на соответствующие пряности или приправы
Нормативные ссылки:
ISO 1108:1992, ISO 939:1980, ISO 948:1980, ISO 2825:1981
ГОСТ ISO 1446-2014
Кофе зеленый. Определение содержания влаги. Основной контрольный метод
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основной контрольный метод определения содержания влаги в зеленом кофе. Метод является стандартным для проверки и совершенствования методов, подходящих для повседневного определения содержания влаги в зеленом кофе
Нормативные ссылки:
ISO 1446:2001, ISO 4072, ISO 6673
ГОСТ ISO 1572-2013
Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения содержания сухого вещества для использования в испытаниях, результаты которых рассчитываются исходя из содержания сухого вещества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28550-90
, ISO 1572:1980, ISO 565:1990, ISO 1839:1980
ГОСТ ISO 1575-2013
Чай. Метод определения общего содержания золы
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает определения общего содержания золы в чае и не распространяется на растворимые чаи
Нормативные ссылки:
ISO 1575:1987, ISO 1572, ISO 1576, ISO 1577
ГОСТ ISO 1576-2013
Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы в чае
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28552-90
в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы, ISO 1576:1988, ISO 1572:1980, ISO 1575:1987
ГОСТ ISO 1577-2014
Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте
Нормативные ссылки:
ISO 1577:1987, ISO 1572, ISO 1575
ГОСТ ISO 1578-2014
Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности растворимой в воде золы
Нормативные ссылки:
ISO 1578:1975, ISO 1572, ISO 1575, ISO 1576
ГОСТ ISO 1839-2018
Чай. Отбор проб
01.07.2019
действует
Название англ.:
Tea. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая из упаковок любого объема
Нормативные ссылки:
ISO 1839:1980
ГОСТ ISO 2173-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод применим для густых продуктов, для продуктов, содержащих взвешенные частицы, и для продуктов с большим содержанием сахара. Применительно к продуктам, содержащим другие растворенные вещества помимо сахара, результат испытания, полученный данным методом, представляет собой условную величину, для удобства принимаемую за содержание растворимых сухих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 34128-2017
в части соковой продукции, ISO 2173:2003
ГОСТ ISO 2253-2015
Порошок карри. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Curry powder. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к порошку карри, который используется как вкусовой ингредиент при приготовлении пищевых продуктов и реализуется в торговых сетях по всему миру. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А
Нормативные ссылки:
ISO 2253:1999, ISO 676, ISO 928, ISO 930, ISO 939, ISO 948, ISO 1208, ISO 6571
ГОСТ ISO 2448-2013
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает химический метод определения этанола в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод не применим для продуктов с массовой долей этанола более 5 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25555.2-91
, ISO 2448:1998
ГОСТ ISO 2825-2015
Пряности и приправы. Приготовление измельченной пробы для анализа
01.01.2017
действует
Название англ.:
Spices and condiments. Preparation of a ground sample for analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления измельченной пробы для анализа пряностей или приправ из лабораторной пробы, полученной методом, установленным в ISO 948
Нормативные ссылки:
ISO 2825:1981, ISO 948
ГОСТ ISO 3103-2013
Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа
01.07.2015
действует
Название англ.:
Tea. Preparation of liquor for use in sensory tests
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления настоя чая для органолептического анализа путем заваривания чайного листа
Нормативные ссылки:
ISO 3103:1980, ISO 1839
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
(264 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта