Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Соки и экстракты плодовые и ягодные Соусы. Пряности. Приправы Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи Чай. Кофе. Какао Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 (264 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53694-2009 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии 01.01.2011отменён
Название англ.: Juice Products. Determination of 5-Hydroxymethylfurfural (HMF) by High Performance Liquid Chromatography (HPLC) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания (далее – соковая продукция) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ).Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5-гидроксиметилфурфурола составляет 1 мг/дм куб (млн в ст. минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 50 мг/дм куб (млн в ст. минус 1) Нормативные ссылки: ГОСТ 31644-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18270-72, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005, IFU Метод 69 (Rev. 2005)
ГОСТ Р 53766-2009 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2011отменён
Название англ.: Juice products. Determination of sucrose, glucose, fructose and sorbit by high performance liquid chromatography (HPLC) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания (далее - соковая продукция) и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (далее - ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита в отдельности. Диапазоны определения массовой концентрации сахарозы, глюкозы или фруктозы – от 1,0 до 650,0 г/дм3 включительно, сорбита – от 0,3 до 60,0 г/дм3 включительно. Диапазоны определения массовой доли, сахарозы, глюкозы или фруктозы – от 1 ‰ до 650 ‰ включительно, сорбита – от 0,3 ‰ до 60 ‰ включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 31669-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 , ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 , ГОСТ Р 52501-2005 , ГОСТ 12.1.005-88 , ГОСТ 12.1.007-76 , ГОСТ 12.1.018-93 , ГОСТ 12.1.019-79 , ГОСТ 1770-74 , ГОСТ 6709-72 , ГОСТ 12026-76 , ГОСТ 22967-90 , ГОСТ 24104-2001 , ГОСТ 25336-82 , ГОСТ 26313-84 , ГОСТ 26671-85 , ГОСТ 29227-91 ;CODEX-STAN 247-2005, [IFU Метод анализа 67 (Rev. 2005)]
ГОСТ Р 53773-2010 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов01.01.2011отменён
Название англ.: Juice products. Methods for determination of Anthocyanins Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию обогащенную и для детского питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов: - метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции; - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции. Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов составляет 5 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5000 мг/дм в степени 3 (млн в степени минус 1) Нормативные ссылки: ГОСТ 32709-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005, IFU Метод 71:1998
ГОСТ Р 53955-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(a)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой01.01.2012отменён
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of benzo(a)pyrene. Reverse-phase high performance liquid chromatography method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бензо(а)пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг Нормативные ссылки: ISO 15302:2007, ГОСТ 32123-2013, ГОСТ Р 52062-2003, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 53959-2010 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение01.01.2012отменён
Название англ.: Cаnned fruit, vegetable and mushroom produce. Packing, marking, transportation and storage Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению продуктов. Стандарт не распространяется на транспортирование продукции краткосрочного хранения Нормативные ссылки: ГОСТ 13799-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51474-99, ГОСТ Р 52022-2003, ГОСТ Р 52327-2005, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 52620-2006, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12231-66, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16214-86, ГОСТ 17527-2003, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24980-2005, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85
ГОСТ Р 54014-2010 Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом01.01.2012действует
Название англ.: Functional food. Determination of soluble and unsoluble dietary fiber by enzymatic-gravimetric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения общей массовой доли растворимых и нерастворимых пищевых волокон, в т. ч. гемицеллюлоз, целлюлозы, пектинов, резистентных крахмалов, лигнина и др. Диапазон измерения массовой доли пищевых волокон от 1 % до 30 % массы обезжиренного вещества Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-96, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51418, ГОСТ Р 52349, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 200, ГОСТ 245, ГОСТ 342, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3118, ГОСТ 4166, ГОСТ 4328, ГОСТ 5901, ГОСТ 5962, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 11773, ГОСТ 12026, ГОСТ 15113.8, ГОСТ 25336, ГОСТ 25555.4, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 26809, ГОСТ 26889, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ 32045-2012;CODEX STAN 234-1999, CAC/MISC 6-2008, CAC/GL 10-1979
ГОСТ Р 54058-2010 Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов01.01.2012действует
Название англ.: Functional Food. Method for determination of carotinoids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты растительного и животного происхождения и устанавливает метод определения массовой концентрации или массовой доли каротиноидов, включая общие каротиноиды и их отдельные фракции (каротины, криптоксантиновые и ксантофилловые эфиры). Диапазон измерения массовой концентрации каротиноидов составляет от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовой доли - от 1 до 300 мг/дм куб. (кг) (общие каротиноиды в расчете на бетта-каротин), массовых долей отдельных фракций каротиноидов - от 3 до 80 % от общего количества каротиноидов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 52349, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 4166, ГОСТ 4174, ГОСТ 4207, ГОСТ 5789, ГОСТ 6419, ГОСТ 6709, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ Р 52349, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ Р 54347-2011 Продукты переработки фруктов и овощей. Качественный метод выявления присутствия крахмала в томатопродуктах01.07.2012действует
Название англ.: Processed fruits and vegetables. Qualitative test method for identification of starch presence in tomato products Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методику выявления присутствия крахмала (натурального и модифицированного) в томатопродуктах (томатной пасте, пюре, томатных соусах, томатном соке) с помощью качественного метода, основанного на проведении специфической по отношению к крахмалу цветной реакции. Методика обеспечивает обнаружение крахмала при его содержании в томатопродуктах не менее 0,1 % по массе Нормативные ссылки: ГОСТ 177-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29230-91, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014
ГОСТ Р 54385-2011 Кофе зеленый (сырой). Контроль по запаху, визуальный контроль и определение примеси и дефектов01.01.2013отменён
Название англ.: Green (raw) coffee. Olfactory and visual examination and determination of foreign matter and defects Область применения: Настоящий стандарт применим для общей оценки качества зеленого (сырого) кофе и устанавливает методы обонятельного и визуального контроля и определения примеси и дефектов в зеленом (сыром) кофе Нормативные ссылки: ISO 4149:2005, ГОСТ ISO 4149-2016, ГОСТ Р 51450-2010, ГОСТ Р 52089-2003, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 54634-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E01.01.2013действует
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin E determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина Е в виде альфа, бетта, гамма, сигма-токоферолов, ацетата альфа-токоферола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина Е составляет от 5 до 500 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 32190-2013, ГОСТ 32189-2013, ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 52349-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 4166, ГОСТ 4517, ГОСТ 6709, ГОСТ 8981, ГОСТ 9293, ГОСТ 12026, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 14919, ГОСТ 16317, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 19627, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809, ГОСТ 27025, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54635-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А01.01.2013действует
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin А determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина А в виде ретинола, ацетата ретинола, пальмитата ретинола с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина А составляет от 5 до 10,0 млн в степени -1 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 4166, ГОСТ 4517, ГОСТ 6709, ГОСТ 9293, ГОСТ 12026, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 14919, ГОСТ 16317, ГОСТ 18300, ГОСТ 19627, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809, ГОСТ 27025, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 52062, ГОСТ Р 52179, ГОСТ Р 52349, ГОСТ Р 53228
ГОСТ Р 54637-2011 Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D301.01.2013действует
Название англ.: Functional food products. Method of vitamin D3 determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения массовой доли витамина D3 (холекальциферола) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли витамина D3 составляет от 0,1 до 1,0 млн в минус первой степени Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 4166, ГОСТ 4517, ГОСТ 6709, ГОСТ 8981, ГОСТ 9293, ГОСТ 12026, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 14919, ГОСТ 16317, ГОСТ 19627, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 27025-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 8.563-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006, ГОСТ Р 52062, ГОСТ Р 52179, ГОСТ Р 52349, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54684-2011 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2013отменён
Название англ.: Juice products. Determination of organic acids by reversed-phase high performance liquid chromatography (HPLC) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой. Органические кислоты, имеющие оптические изомеры, детектируются в виде суммы их энантиомеров (D- и L- форм). Измерение отдельных форм оптических изомеров не входит в область применения настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ 32771-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 245-76, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84
ГОСТ Р 54685-2011 Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2013отменён
Название англ.: Juice products. Determination of fumaric acid by high performance liquid chromatography method (HPLC) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли фумаровой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 32712-2014, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 52051-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54741-2011 Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии01.01.2013отменён
Название англ.: Juice products. Detection of the presence of glucose and fructose syrups addition by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части: фруктовых и овощных соков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированного пюре, и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии. Предел обнаружения наличия добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции. Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации Нормативные ссылки: ГОСТ 32800-2014, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 13647-78, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005
ГОСТ Р 54742-2011 Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2013действует
Название англ.: Juice products. Determination of naringin and neohesperidin in orange juice by high-performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части апельсинового сока и устанавливает метод определения флавоноидов нарингина и неогесперидина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии в диапазоне содержаний от 5 до 50 мкг/см куб. Нормативные ссылки: Отменен в части определения наринигина, с 01.11.2019 действует ГОСТ 34461-2018, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 18270-72, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54743-2011 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии01.01.2013отменён
Название англ.: Juice products. Determination of free amino acids by ion-exchange chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод ионообменной хроматографии для определения массовой концентрации (массовой доли) свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина, Стандарт также применим для определения массовой концентрации (массовой доли) этаноламина и аммиака в соковой продукции. Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) каждого из определяемых компонентов составляет 1 мг/дм куб. (1 млн в степени -1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) каждого из определяемых компонентов - 5000 мг/дм куб. (5000 млн в степени -1). Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации Нормативные ссылки: ГОСТ 32799-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52051-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 61-75, ГОСТ 244-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2222-95, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5820-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8595-83, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19234-87, ГОСТ 19710-83, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 23519-79, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91;CODEX-STAN 247-2005
ГОСТ Р 54744-2011 Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2013действует
Название англ.: Juice products. Determination of quinic, malic and citric acids in products from cranberry and apples by high–performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части продуктов из клюквы и яблок и устанавливает метод определения содержания хинной, яблочной и лимонной кислот с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51239, ГОСТ Р 51940, ГОСТ 1770, ГОСТ 4198, ГОСТ 6709, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 34409-2018, ГОСТ 34408-2018
ГОСТ Р 54894-2012 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом01.01.2013отменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of sulphite by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, компоты, кисели, в т.ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемы, повидло, варенья, сушеные фрукты и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы от 10 до 500 мг/дм в кубе (млн) Нормативные ссылки: ГОСТ 32711-2014, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 51940-2002, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 52467-2005, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91;NMKL-135:1990
ГОСТ Р 55326-2012 Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чайного жидкого концентрата и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55325
ГОСТ Р 55339-2012 Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии01.07.2013отменён
Название англ.: Juice products. Determination of anions by ion exchange chromatography method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей: соки, нектары, сокосодержащие напитки, морсы, пюре, включая концентрированную продукцию, продукты для детского питания, функциональные и обогащенные продукты, и устанавливает метод ионообменной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли анионов (нитратов, фосфатов, сульфатов, хлоридов) Нормативные ссылки: ГОСТ 33914-2016, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53693-2009, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91;CODEX STAN 247-2005, EN 12014-1:1999, EN 12014-2:1997
ГОСТ Р 55518-2013 Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на винодельческую продукцию - игристые вина, и устанавливает определение состава растворенного диоксида углероды методом изотопного уравновешивания Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ 6709, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 20301, ГОСТ 29227, ГОСТ 31730, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 55749-2013 Информационно-коммуникационные технологии в образовании. Интегрированная автоматизированная система управления общеобразовательной организацией. Общие положения01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие положения применительно к интегрированной автоматизированной системе управления общеобразовательной организацией, обеспечивающей реализацию государственной политики в области образования, открытость и доступность образования для всех форм общего образования, качество и эффективность управления общеобразовательной организацией, выполнение требований федеральных образовательных стандартов при реализации образовательных программ на основе системного применения средств информационно-коммуникационных технологий и интеграции в информационно-образовательные среды на муниципальном, региональном, национальном и международном уровнях Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО/МЭК 2382-36, ГОСТ Р ИСО 9241-1, ГОСТ ISO 9000, ГОСТ ISO 9001, ГОСТ Р ИСО/МЭК 9126, ГОСТ Р ИСО/МЭК 12119, ГОСТ Р ИСО/МЭК ТО 12182, ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207, ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-1, ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-2, ГОСТ Р ИСО/МЭК 15408-3, ГОСТ Р 52294, ГОСТ Р 52653, ГОСТ Р 52872, ГОСТ Р 53620, ГОСТ Р 53625, ГОСТ Р 53723, ГОСТ Р 54623, ГОСТ Р 54818, ГОСТ Р 57193
ГОСТ Р 56139-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения и подсчета пробиотических микроорганизмов01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), обогащенные пробиотическими микроорганизмами, и функциональные пищевые ингредиенты, содержащие пробиотические микроорганизмы, и устанавливает методы определения пробиотических микроорганизмов родов Bifidobacterium, Lactobacillus, Propionibacterium, а также штаммов рода Lactococcus и вида Streptococcus thermophilus, используемых в ассоциациях с пробиотическими микроорганизмами, и подсчета их количества Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 490, ГОСТ 975, ГОСТ 1770, ГОСТ 2156, ГОСТ 3118, ГОСТ 4159, ГОСТ 4198, ГОСТ 4232, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 4523, ГОСТ 5556, ГОСТ 6672, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6709, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 9147, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 12026, ГОСТ 13646, ГОСТ 13739, ГОСТ 13805, ГОСТ 14919, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 16317, ГОСТ 17206, ГОСТ 19908, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 22280, ГОСТ 23932, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25706, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 27987, ГОСТ 28495-90, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ ISO 29981, ГОСТ 31725, ГОСТ 31904, ГОСТ Р ЕН 13060, ГОСТ Р 51935-2002, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53430-2009, ГОСТ 31598, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 32901, ГОСТ 33491, ГОСТ Р 57233
ГОСТ Р 56201-2014 Продукты пищевые функциональные. Методы определения бифидогенных свойств01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и функциональные пищевые ингредиенты, обогащенные пробиотическими микроорганизмами или пребиотическими веществами (молочные продукты, молочные составные продукты, молокосодержащие продукты, безалкогольные напитки и биологически активные добавки к пище), и устанавливает методы определения бифидогенных свойств продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р ЕН 13060, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 3, ГОСТ 245, ГОСТ 490, ГОСТ 1129, ГОСТ 1770, ГОСТ 2493, ГОСТ 2768, ГОСТ 3118, ГОСТ 3652, ГОСТ 4145, ГОСТ 4159, ГОСТ 4162, ГОСТ 4198, ГОСТ 4232, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 4526, ГОСТ 5538, ГОСТ 5556, ГОСТ 5833, ГОСТ 6038, ГОСТ 6292, ГОСТ 6709, ГОСТ 7205, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8927, ГОСТ 9284, ГОСТ 9393, ГОСТ 9412, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10929, ГОСТ 12026, ГОСТ 13646, ГОСТ 13739, ГОСТ 13805, ГОСТ 16317, ГОСТ 17206, ГОСТ 19881, ГОСТ 20015, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 21400, ГОСТ 22280, ГОСТ 23932, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26670, ГОСТ 27547, ГОСТ 27987, ГОСТ 28489, ГОСТ 28566, ГОСТ 29227, ГОСТ ISO 29981, ГОСТ 31654, ГОСТ 31689, ГОСТ 31725, ГОСТ 31747, ГОСТ 32007, ГОСТ 32779, ГОСТ 5962, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 31598
ГОСТ Р 57029-2016 Продукты пищевые специализированные, специи, пряности, продукты их переработки и биологически активные добавки к пище. Определение непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red)01.07.2017действует
Название англ.: Specialized food products, spices, processed products based on spices and biologically active supplement. Determination of non-food dyes Sudan I, Sudan II, Sudan III and Para Red Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые специализированные продукты, специи, пряности и продукты их переработки, а также на биологически активные добавки к пище и другие пищевые продукты (в состав которых входят специи и пряности) и устанавливает метод качественного определения непищевых красителей Судан I, Судан II, Судан III, Судан IV и Пара Ред (Para Red) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Предел обнаружения настоящего метода для указанных красителей составляет 0,5 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 13341, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 28876, ГОСТ 29227, ГОСТ 34125-2017, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 57989-2017 Продукция пищевая специализированная. Методы выявления патогенных микроорганизмов на основе полимеразной цепной реакции01.01.2019действует
Название англ.: Specialized food products. Methods for the detection of foodborne pathogens based on polymerase chain reaction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию и устанавливает методы выявления патогенных бактерий родов Salmonella, Shigella (в комплексе с энтероинвазивными E. coli), Cronobacter, энтерогеморрагических веротоксигенных Escherichia coli, термофильных Campylobacter spp. видов C. jejuni, C. coli, C. lari, а также Listeria monocytogenes на основе полимеразной цепной реакции с гибридизационно-флуоресцентной детекцией Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 1341, ГОСТ 1770, ГОСТ 2768, ГОСТ 3118, ГОСТ 4148, ГОСТ 4198, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 5556, ГОСТ 5962, ГОСТ 6038, ГОСТ 6687.0, ГОСТ 6709, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 9412, ГОСТ 9792, ГОСТ ISO 10272-1, ГОСТ 10444.1, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 11683, ГОСТ 12026, ГОСТ 12302, ГОСТ 13646, ГОСТ 13805, ГОСТ 14919, ГОСТ ISO 16140, ГОСТ 16317, ГОСТ 17206, ГОСТ 21237, ГОСТ 21239 , ГОСТ ISO 22118, ГОСТ 23932, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 27987, ГОСТ 28489, ГОСТ 29227, ГОСТ 30390, ГОСТ 30712, ГОСТ 30726, ГОСТ 31339, ГОСТ 31598, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31761, ГОСТ 31904, ГОСТ 32010, ГОСТ 32031, ГОСТ 32189, ГОСТ 32261, ГОСТ 32262, ГОСТ 32901, ГОСТ 32951, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р ЕН 13060, ГОСТ Р 51448, ГОСТ Р 53228;СП 1.2.036-95, СП 1.3.2322-08
ГОСТ Р ИСО 763-2008 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение золы, нерастворимой в соляной кислоте01.01.2010отменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Determination of ash insoluble in hydrochloric acid Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения золы, нерастворимой в соляной кислоте, в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод предназначен для определения кремнийсодержащих примесей в сумме с нативными соединениями кремния в продукте Нормативные ссылки: ISO 763:2003, ГОСТ ISO 763-2011
ГОСТ Р ИСО 1839-2011 Чай. Отбор пробы для анализа01.01.2013отменён
Название англ.: Tea. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы отбора проб чая и распространяется на отбор проб из упаковок любого объема Нормативные ссылки: ISO 1839:1980, ГОСТ ISO 1839-2018
ГОСТ Р ИСО 3961-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа01.01.2012отменён
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of iodine value Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения йодного числа животных и растительных жиров и масел Нормативные ссылки: ISO 3961:2009, ГОСТ ISO 3961-2020, ISO 661, ISO 3696
ГОСТ Р ИСО 6770-2012 Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения плотности растворимого чая: а) метод определения плотности до уплотнения; b) метод определения плотности после уплотнения Нормативные ссылки: ISO 6770:1982, ISO 787-11:1981
ГОСТ Р ИСО 6884-2010 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания золы01.01.2012действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of ash content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все животные и растительные жиры и масла, включая кислые масла, и устанавливает метод определения массовой доли золы Нормативные ссылки: ISO 6884:2008, ISO 661:2003
1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 (264 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта