Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, из фруктов, имеющих красную, синюю и фиолетовую окраску, включая соковую продукцию, обогащенную и для детского, питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов: - метод высокоэффективной обращенно-фазовой жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции; - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.018–93, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ 199–78, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 3118–77, ГОСТ ИСО 3696–2013, ГОСТ 4234–77, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6552–80, ГОСТ 9245–79, ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26671–85, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 31643–2012 |