ГОСТ Р 54014-2010

Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом

Обозначение: ГОСТ Р 54014-2010
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом
Название англ.:Functional food. Determination of soluble and unsoluble dietary fiber by enzymatic-gravimetric method
Дата актуализации текста:01.01.2021
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:03.12.2019
Дата введения:01.01.2012
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты и устанавливает метод определения общей массовой доли растворимых и нерастворимых пищевых волокон, в т. ч. гемицеллюлоз, целлюлозы, пектинов, резистентных крахмалов, лигнина и др. Диапазон измерения массовой доли пищевых волокон от 1 % до 30 % массы обезжиренного вещества
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Пищевые продукты в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Плодоовощные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010ГОСТ Р 54014-2010