Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты
Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Соки и экстракты плодовые и ягодные
Соусы. Пряности. Приправы
Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи
Чай. Кофе. Какао
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
(264 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 28550-90
Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Tea. Method for preparation of ground sample and determination of dry matter content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1572-2013, ISO 1572:1980,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 28551-90
Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ
30.04.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tea. Method for determination of water extracts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая
Нормативные ссылки:
ISO 1574:1980,
ГОСТ Р ИСО 9768-2011
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28552-90
Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы
30.04.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tea. Methods for determination of total, water-insoluble and water-soluble ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1576-2013 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы, Утратил силу на территории РФ в части определения общей золы, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ ISO 1575-2013, ISO 1575:1987, ISO 1576:1988, ГОСТ ISO 1575-2013,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28553-90
Чай. Метод определения сырой клетчатки
30.04.1991
утратил силу в РФ
Название англ.:
Tea. Method for determination of crude fibre
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки
Нормативные ссылки:
ISO 5498:1981, ГОСТ ISO 15598-2013,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12871-93
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28561-90
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги
30.06.1991
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13340.3-77
,
ГОСТ 8756.2-82
в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов),
ГОСТ 33977-2016
в части термогравиметрического метода, ISO 760:1978, ISO 1026:1982, ISO 7703:1986;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2222-95
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8551-74
,
ГОСТ 8984-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22551-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28741-90
ГОСТ 28562-90
Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble dry substances content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Метод основан на определении показателя преломления исследуемого раствора
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 8756.2-82
в части разд. 4, ISO 2173:1978;
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28741-90
Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний
01.01.1992
действует
Название англ.:
Potatoes food products. Acceptance sample preparation, test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на сушеный картофель
Нормативные ссылки:
ОСТ 111-21-84,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28561-90
;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 28875-90
Пряности. Приемка и методы анализа
30.06.1991
действует
Название англ.:
Spices. Acceptance and methods of analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к приемке, отбору и подготовке проб, методы органолептических и физико-химических анализов пряностей и смесей из них
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-11-70, ГОСТ ISO 928-2015 в части метода определения золы,
ГОСТ 131-67
,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1594-69
, ГОСТ1770-74,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-74
,
ГОСТ 6926-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 23676-79
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27544-87
,
ГОСТ 28876-90
,
ГОСТ 28877-90
,
ГОСТ 28878-90
,
ГОСТ 28879-90
,
ГОСТ 28880-90
,
ГОСТ Р 50779.71-99
;ТУ 14-4-1374-87
ГОСТ 28876-90
Пряности и приправы. Отбор проб
30.06.1991
действует
Название англ.:
Spices and condiments. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб пряностей и приправ
Нормативные ссылки:
ISO 948:1980
ГОСТ 28877-90
Пряности и приправы. Определение примесей
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Spices and condiments. Determination of foreign matters
Область применения:
Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения примеси в пряностях и приправах
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 927-2014, ISO 927:1980,
ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28878-90
Пряности и приправы. Определение общего содержания золы
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Spices and condiments. Determination of total ash
Область применения:
Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 928-2015, ISO 928:1980,
ГОСТ 28875-90
,
ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28879-90
Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки
30.06.1991
действует
Название англ.:
Spices and condiments. Determination of distillation method
Область применения:
Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения влаги отгонкой в пряностях и приправах
Нормативные ссылки:
ISO 939:1980,
ГОСТ 28875-90
,
ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28880-90
Пряности и приправы. Определение посторонних примесей
30.06.1991
действует
Название англ.:
Spices and condiments. Determination of filth
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения посторонних примесей (грязи) в пряностях и приправах
Нормативные ссылки:
ISO 1208:1982,
ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28914-91
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
01.02.1992
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12083-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-86
ГОСТ 28972-91
Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )
30.06.1992
действует
Название англ.:
Canned fish and other seaproducts. Method for determination of actual acidity (pH)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (pH)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.16-70
, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 29030-91
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
30.06.1992
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ISO 2172:1983;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29031-91
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде
30.06.1992
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ISO 751:1981;
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
ГОСТ 29032-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола
30.06.1992
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29032-2022
, ISO 7466:1986;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29059-91
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
30.06.1992
действует
Название англ.:
Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.11-70
в части разд. 3,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27067-86
ГОСТ 29206-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах
01.01.1993
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of xylite and sorbite content in dietic canned foods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определении ксилита и сорбита в диетических консервах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85
ГОСТ 29270-91
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Отбор и подготовка проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29270-95
, ISO 6635:1984
ГОСТ 29270-95
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29270-91
,
ГОСТ 34570-2019
в части раздела 5,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 5821-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 17792-72
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 28741-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 30349-96
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
01.01.1998
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of organochlorine pesticide residues
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды, овощи и продукты их переработки и устанавливает методы контроля в них остаточных количеств хлорорганических пестицидов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30425-97
Консервы. Метод определения промышленной стерильности
01.01.1998
действует
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of commercial sterility
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 53415-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 30669-2000
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты
01.01.2002
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30670-2000
Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты
01.01.2002
действует
Название англ.:
Products of fruits and vegetables proccesing. Gas chromatographic method for determination of sorbic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30710-2001
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов
01.07.2002
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of phosphororganic pesticides
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты и продукты их переработки и устанавливает методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов [диазинона, диметоата (фосфамида), малатиона (карбофоса), паратион-метила (метафоса), фозалона и др.] с помощью тонкослойной хроматографии (ТСХ) и газожидкостной хроматографии (ГЖХ). Стандарт не распространяется на продукты переработки овощей с добавлением жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3022-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8136-85
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30711-2001
Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
01.07.2002
действует
Название англ.:
Food-stuffs. Methods for detection and determination of aflatoxins B1 and M1 content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9411-91
,
ГОСТ 10455-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31643-2012
Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of ascorbic acid by high performance liquid chromatography (HPLC) method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм куб. (млн в степени - 1) включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 245
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 22967
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 31644-2012
Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural (HMF) by high performance liquid chromatography (HPLC) method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ). Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5-гидроксиметилфурфурола составляет 1 мг/дм куб. (млн в степени - 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 50 мг/дм куб. (млн в степени - 1)
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18270-72
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 31669-2012
Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of sucrose, glucose, fructose and sorbite by high performance liquid chromatography (HPLC)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита в отдельности
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10652
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 22967
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31714-2012
Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9262
,
ГОСТ 20301
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
, ГОСТ ИСO 5725-1, ГОСТ ИСO 5725-2, ГОСТ ИСO 5725-3, ГОСТ ИСO 5725-4, ГОСТ ИСO 5725-5, ГОСТ ИСO 5725-6
1
2
[3]
4
5
6
7
8
9
(264 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта