Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Соки и экстракты плодовые и ягодные Соусы. Пряности. Приправы Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи Чай. Кофе. Какао Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 (264 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 28550-90 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения сухих веществ30.04.1991заменён
Название англ.: Tea. Method for preparation of ground sample and determination of dry matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный чай и устанавливает метод приготовления измельченной пробы чая и определения сухих веществ для использования в аналитических целях Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1572-2013, ISO 1572:1980, ГОСТ 1936-85, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 28551-90 Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ30.04.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Tea. Method for determination of water extracts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения водного экстракта чая Нормативные ссылки: ISO 1574:1980, ГОСТ Р ИСО 9768-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28552-90 Чай. Методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы30.04.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Tea. Methods for determination of total, water-insoluble and water-soluble ash Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает методы определения общей, водонерастворимой и водорастворимой золы Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1576-2013 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы, Утратил силу на территории РФ в части определения общей золы, с 15.02.2015 пользоваться ГОСТ ISO 1575-2013, ISO 1575:1987, ISO 1576:1988, ГОСТ ISO 1575-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28553-90 Чай. Метод определения сырой клетчатки30.04.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Tea. Method for determination of crude fibre Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный и зеленый байховый чай и устанавливает метод определения массовой доли сырой клетчатки Нормативные ссылки: ISO 5498:1981, ГОСТ ISO 15598-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12871-93, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28550-90
ГОСТ 28561-90 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сухих веществ или влаги30.06.1991действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of total solids or moisture Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает термогравиметрический и экстракционно-химический методы определения влажности продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 13340.3-77, ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 1, 2, 3 (кроме консервов из рыбы и морепродуктов), ГОСТ 33977-2016 в части термогравиметрического метода, ISO 760:1978, ISO 1026:1982, ISO 7703:1986;ГОСТ 61-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2222-95, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 8551-74, ГОСТ 8984-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 22551-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28741-90
ГОСТ 28562-90 Продукты переработки плодов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ30.06.1991заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Refractometric method for determination of soluble dry substances content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли растворимых сухих веществ по рефрактометру. Метод основан на определении показателя преломления исследуемого раствора Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 8756.2-82 в части разд. 4, ISO 2173:1978;ГОСТ 1750-86, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28561-90
ГОСТ 28741-90 Продукты питания из картофеля. Приемка, подготовка проб и методы испытаний01.01.1992действует
Название англ.: Potatoes food products. Acceptance sample preparation, test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные, обжаренные, быстрозамороженные продукты питания из картофеля и устанавливает правила их приемки, подготовку проб и методы испытаний. Настоящий стандарт не распространяется на сушеный картофель Нормативные ссылки: ОСТ 111-21-84, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28561-90;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 28875-90 Пряности. Приемка и методы анализа30.06.1991действует
Название англ.: Spices. Acceptance and methods of analysis Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к приемке, отбору и подготовке проб, методы органолептических и физико-химических анализов пряностей и смесей из них Нормативные ссылки: ОСТ 18-11-70, ГОСТ ISO 928-2015 в части метода определения золы, ГОСТ 131-67, ГОСТ 334-73, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1594-69, ГОСТ1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3479-85, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-74, ГОСТ 6926-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9949-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 23676-79, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 27544-87, ГОСТ 28876-90, ГОСТ 28877-90, ГОСТ 28878-90, ГОСТ 28879-90, ГОСТ 28880-90, ГОСТ Р 50779.71-99;ТУ 14-4-1374-87
ГОСТ 28876-90 Пряности и приправы. Отбор проб30.06.1991действует
Название англ.: Spices and condiments. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб пряностей и приправ Нормативные ссылки: ISO 948:1980
ГОСТ 28877-90 Пряности и приправы. Определение примесей30.06.1991заменён
Название англ.: Spices and condiments. Determination of foreign matters Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения примеси в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 927-2014, ISO 927:1980, ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28878-90 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы30.06.1991заменён
Название англ.: Spices and condiments. Determination of total ash Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 928-2015, ISO 928:1980, ГОСТ 28875-90, ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28879-90 Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки30.06.1991действует
Название англ.: Spices and condiments. Determination of distillation method Область применения: Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения влаги отгонкой в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ISO 939:1980, ГОСТ 28875-90, ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28880-90 Пряности и приправы. Определение посторонних примесей30.06.1991действует
Название англ.: Spices and condiments. Determination of filth Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения посторонних примесей (грязи) в пряностях и приправах Нормативные ссылки: ISO 1208:1982, ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия01.02.1992действует
Название англ.: Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium Область применения: Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3117-78, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4329-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12083-78, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26929-86
ГОСТ 28972-91 Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )30.06.1992действует
Название англ.: Canned fish and other seaproducts. Method for determination of actual acidity (pH) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (pH) Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.16-70, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 29030-91 Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ30.06.1992действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 2172:1983;ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29031-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде30.06.1992действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ISO 751:1981;ГОСТ 450-77, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76
ГОСТ 29032-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола30.06.1992заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 29032-2022, ISO 7466:1986;ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29059-91 Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ30.06.1992действует
Название англ.: Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.11-70 в части разд. 3, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7031-75, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20298-74, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27067-86
ГОСТ 29206-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах01.01.1993действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of xylite and sorbite content in dietic canned foods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определении ксилита и сорбита в диетических консервах Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.13-87, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91;ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85
ГОСТ 29270-91 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов01.01.1993заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Отбор и подготовка проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Требования техники безопасности при проведении испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-95, ISO 6635:1984
ГОСТ 29270-95 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов01.01.1997действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический Нормативные ссылки: ГОСТ 29270-91, ГОСТ 34570-2019 в части раздела 5, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4168-79, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4329-77, ГОСТ 4456-75, ГОСТ 5821-78, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 17792-72, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 27853-88, ГОСТ 28741-90, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов01.01.1998действует
Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of organochlorine pesticide residues Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды, овощи и продукты их переработки и устанавливает методы контроля в них остаточных количеств хлорорганических пестицидов Нормативные ссылки: ГОСТ 949-73, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 3956-76, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности01.01.1998действует
Название англ.: Canned foods. Method for determination of commercial sterility Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности Нормативные ссылки: ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.5-85, ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 18963-73, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 53415-2009, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты01.01.2002действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты01.01.2002действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables proccesing. Gas chromatographic method for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов01.07.2002действует
Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of phosphororganic pesticides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты и продукты их переработки и устанавливает методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов [диазинона, диметоата (фосфамида), малатиона (карбофоса), паратион-метила (метафоса), фозалона и др.] с помощью тонкослойной хроматографии (ТСХ) и газожидкостной хроматографии (ГЖХ). Стандарт не распространяется на продукты переработки овощей с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8136-85, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М101.07.2002действует
Название англ.: Food-stuffs. Methods for detection and determination of aflatoxins B1 and M1 content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9411-91, ГОСТ 10455-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31643-2012 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Juice products. Determination of ascorbic acid by high performance liquid chromatography (HPLC) method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм куб. (млн в степени - 1) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 245, ГОСТ 1770, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 22967, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 31644-2012 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Juice products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural (HMF) by high performance liquid chromatography (HPLC) method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ). Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5-гидроксиметилфурфурола составляет 1 мг/дм куб. (млн в степени - 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 50 мг/дм куб. (млн в степени - 1) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18270-72, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 4198-75, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 31669-2012 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Juice products. Determination of sucrose, glucose, fructose and sorbite by high performance liquid chromatography (HPLC) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита в отдельности Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 6709, ГОСТ 10652, ГОСТ 12026, ГОСТ 22967, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31714-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 2603, ГОСТ 4204, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 6709, ГОСТ 9262, ГОСТ 20301, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ ИСO 5725-1, ГОСТ ИСO 5725-2, ГОСТ ИСO 5725-3, ГОСТ ИСO 5725-4, ГОСТ ИСO 5725-5, ГОСТ ИСO 5725-6
1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 (264 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта