Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты
Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Соки и экстракты плодовые и ягодные
Соусы. Пряности. Приправы
Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи
Чай. Кофе. Какао
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
(25 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 108-76
Какао-порошок. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Cacao-powder. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха
Нормативные ссылки:
ГОСТ 108-59
,
ГОСТ 108-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5902-80
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13479-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27543-87
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 1937-90
Чай черный байховый нефасованный. Технические условия
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Black unbroken tea in bulk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1937-73
,
ГОСТ 32573-2013
, ISO 3720:1986;
ГОСТ 23725-79
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 6206-69
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 1938-90
Чай черный байховый фасованный. Технические условия
30.04.1991
заменён
Название англ.:
Packed baykh black tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1938-73
,
ГОСТ 32573-2013
, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
;ТУ 6-05-1831-77, ТУ 13-0248643-783-89
ГОСТ 1939-90
Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия
30.04.1991
действует
Название англ.:
Packed baykh green tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1939-73
,
ГОСТ 32574-2013
, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 1161-75
,
ГОСТ 7247-73
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 7933-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-84
,
ГОСТ 15846-79
ГОСТ 1940-75
Чай плиточный черный. Технические условия
01.01.1977
утратил силу в РФ
Название англ.:
Black brick-tea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1940-47
,
ГОСТ 1936-79
в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб,
ГОСТ 32573-2013
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 19885-74
,
ГОСТ 23285-78
;ТУ 13-0248643-783-89
ГОСТ 3483-78
Чай зеленый кирпичный. Технические условия
30.06.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Green brick tea. Specifications
Область применения:
Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3483-46
,
ГОСТ 1936-79
в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб,
ГОСТ 32574-2013
,
ГОСТ 6207-55
,
ГОСТ 1936-64
,
ГОСТ 19885-74
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 4552-68
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 3716-90
Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия
30.04.1991
действует
Название англ.:
Green unbroken tea in bulk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием
Нормативные ссылки:
ГОСТ 3716-73
,
ГОСТ 32574-2013
, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28550-90
,
ГОСТ 28551-90
,
ГОСТ 28552-90
,
ГОСТ 28553-90
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 19360-74
ГОСТ 6805-88
Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Natural roasted coffee. General specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6805-83
,
ГОСТ 6805-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 6805-97
Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural roasted coffee. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах и молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6805-88
,
ГОСТ 32775-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 12810-79
Чай зеленый кирпичный для экспорта. Технические условия
01.01.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Green brick tea for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зеленый кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической инструкции, с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12810-67
, кроме разд. 2,
ГОСТ 32574-2013
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1936-85
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6207-75
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19885-74
,
ГОСТ 23285-78
ГОСТ 29148-91
Кофе натуральный растворимый. Технические условия
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Natural instant coffee. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-270-76,
ГОСТ 29148-97
ГОСТ 29148-97
Кофе натуральный растворимый. Технические условия
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural instant coffee. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29148-91
, ISO 4052:1983,
ГОСТ 32776-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 32616-2014
Какао-бобы. Определение содержания влаги (общепринятый метод)
01.07.2017
действует
Название англ.:
Cocoa beans. Determination of moisture content (routine method)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общепринятый метод для определения содержания влаги в какао-бобах. Оперативный контроль содержания влаги в какао-бобах допускается проводить по ГОСТ 10856
Нормативные ссылки:
ISO 2291:1980, ГОСТ ISO 2292,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10856
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32775-2014
Кофе жареный. Общие технические условия
30.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жареный кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
, ГОСТ ISO 4052-2013,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
, ГОСТ ISO 11294-2014,
ГОСТ 11354-93
, ГОСТ ISO 11817-2014,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30288-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32776-2014
Кофе растворимый. Общие технические условия
30.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 4052-2013,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 18510-87
, ГОСТ ISO 20481-2013,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951
–83,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30288-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 34115-2017
Кофе жареный. Органолептический анализ
01.07.2018
действует
Название англ.:
Roasted coffee. Sensory analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы проведения органолептического анализа жареного кофе в зернах и жареного молотого кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011 , ГОСТ ISO 4072-2015,
ГОСТ 6656-76
, ГОСТ ISO 6668-2015, ГОСТ ISO 8586-2015,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 32775-2014
,
ГОСТ 34116-2017
ГОСТ 34116-2017
Кофе жареный. Приготовление напитка для органолептического анализа
01.07.2018
действует
Название англ.:
Roasted сoffee. Preparation of beverage for sensory analysis
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод приготовления напитка для проведения органолептического анализа жареного кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 32775-2014
ГОСТ ISO 2292-2014
Какао-бобы. Отбор проб
01.07.2017
действует
Название англ.:
Cocoa beans. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб для оценки качества какао-бобов. Стандарт устанавливает метод отбора проб какао-бобов, упакованных в мешки в соответствии с ISO 2451:1973, и отбора проб неупакованных какао-бобов (без тары)
Нормативные ссылки:
ISO 2292:1973
ГОСТ ISO 24114-2013
Кофе растворимый. Критерии подлинности
01.07.2015
действует
Название англ.:
Instant coffee. Criteria for authenticity
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает критерии подлинности растворимого (быстрорастворимого) кофе
Нормативные ссылки:
ISO 24114:2011, ISO 3509:2005, ISO 11292:1995
ГОСТ Р 50364-92
Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия
01.01.1994
действует
Название англ.:
Food concentrates. Instant coffee substitutes drinks. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимые кофейные напитки, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов. В стандарте изложены требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки:
ОСТ 10-19-86,
ГОСТ 656-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5060-86
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 16990-88
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27544-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28672-90
,
ГОСТ 29148-91
;ОСТ 10-108-88, РСТ РСФСР 286-82, РСТ УССР 18-55-89, ТУ 18-4-59-85
ГОСТ Р 51450-99
Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов
01.01.2001
заменён
Название англ.:
Green (raw) coffee. Types of the defects
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зеленый (сырой) кофе и устанавливает основные дефекты зерен, причины их возникновения и влияние на качество обжаренных зерен, вкус и аромат приготовленного напитка, а также регламентирует коэффициент значимости каждого дефекта для определения товарного сорта кофе и общей оценки его качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51450-2010
, ISO 4072:1982, ISO 10470:1993;
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 51450-2010
Кофе зеленый (сырой). Виды дефектов
01.01.2012
действует
Название англ.:
Green (raw) coffee. Types of the defects
Область применения:
В настоящем стандарте приведены виды дефектов зеленого чая (сырого) кофе по основным категориям, независимо от ботанического вида, сорта и способа обработки (влажной или сухой) кофейных плодов после сбора урожая, характеристики дефектов и значения коэффициентов, показывающих степень влияния каждого дефекта на потерю массы и сенсорный фактор. Настоящий стандарт применим для определения товарного сорта зеленого (сырого) кофе в соответствии с ГОСТ Р 52088 и общей оценки его качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51450-99
, ISO 10470:2004,
ГОСТ Р 51449-99
,
ГОСТ Р 52088-2003
,
ГОСТ Р 52089-2003
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 51881-2002
Кофе натуральный растворимый. Общие технические условия
01.01.2003
отменён
Название англ.:
Natural instant coffee. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей. Стандарт распространяется также на декофеинизированный растворимый кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32776-2014
, ISO 3726:1983, ISO 10095:1992, ISO 4052:1983;
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51880-2002
;СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 52088-2003
Кофе натуральный жареный. Общие технические условия
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Natural roasted coffee. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе, в т.ч. декофеинизированный, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32775-2014
, ISO 10095:1992, ISO 11294:1994, ISO 11817:1994;
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51450-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52089-2003
;СанПиН 2.1.4.1074-2001, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 55512-2013
Цикорий натуральный растворимый. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимый натуральный цикорий, представляющий собой высушенный экстракт обжаренных корней цикория, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков, пригодных для непосредственного употребления в пищу, реализуемый через предприятия торговли, общественного питания, а также для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51880-2002
,
ГОСТ Р 51881-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 53214-2008
,
ГОСТ Р 53361-2009
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
[1]
(25 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта