Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты
Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Соки и экстракты плодовые и ягодные
Соусы. Пряности. Приправы
Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи
Чай. Кофе. Какао
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
(33 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 656-79
Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия
01.01.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural fruit and berry juices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод или соков-полуфабрикатов, пастеризованные или стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 656-70
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 657-79
Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия
01.01.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit and berry juices with sugar. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод, или из ревеня, или соков-полуфабрикатов с добавлением сахара, сахарного или глюкозно-фруктозного сиропа, пастеризованные или стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 657-70
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ 32104-2013
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 16366-78
Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия
30.04.1979
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit and berry squashes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки, содержащие тонкоизмельченную мякоть - нектары, изготовленные из свежих плодов и ягод или полуфабрикатов, с добавлением или без добавления сахарного сиропа и аскорбиновой кислоты, стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16366-70
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 30425-97
;БДС 5162-73
ГОСТ 18078-72
Экстракты плодовые и ягодные. Технические условия
01.01.1974
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit and berry extracts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные экстракты, приготовленные увариванием свежих или консервированных плодовых и ягодных соков
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ 656-79
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117-80
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-75
,
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.12-75
,
ГОСТ 10444.13-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24463-80
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-82
,
ГОСТ 25892-83
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 18192-72
Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия
01.01.1974
утратил силу в РФ
Название англ.:
Concentrated fruit juices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные концентрированные соки, приготовленные увариванием натуральных соков с улавливанием или без улавливания ароматических веществ, пастеризованные и непастеризованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 18193-72
Соки из цитрусовых плодов. Технические условия
01.01.1974
утратил силу в РФ
Название англ.:
Citrus fruit juices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки, полученные из цитрусовых плодов, а также из плодов без флаведо, с добавлением или без добавления сахара или сахарного сиропа, фасованные в тару, герметически укупоренные и пастеризованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 32104-2013
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4427-82
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117-80
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 25892-83
Сок виноградный натуральный. Технические условия
30.06.1984
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural grape juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на виноградный натуральный сок, изготовленный из свежего винограда или сусла, или сока-полуфабриката осветленный, фасованный в тару, герметически укупоренный и пастеризованный, изготовляемый для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10.33-70
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-75
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28472-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 28539-90
Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия
30.06.1991
действует
Название англ.:
Alcoholized fruit juices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодово-ягодные спиртованные соки, предназначенные для производства ликеро-водочных изделий и безалкогольных напитков. Виноградный и яблочный спиртованные соки для безалкогольных напитков используют также в производстве концентратов и соков, полученных методом деалкоголизации
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-310-77,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4828-83
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6930-89
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12290-89
,
ГОСТ 13191-73
,
ГОСТ 13193-73
,
ГОСТ 13195-73
,
ГОСТ 14136-75
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14251-75
,
ГОСТ 14252-73
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 24433-80
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27573-87
;ОСТ 10.142-88, ОСТ 18-49-71, ОСТ 18-179-74, ОСТ 48-40-74, РСТ РСФСР 19-75, РСТ ЭССР 20-86, РСТ РСФСР 21-75, РСТ РСФСР 22-75, РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 28-75, РСТ РСФСР 29-75, РСТ РСФСР 30-75, РСТ ЭССР 30-77, РСТ РСФСР 31-75, РСТ Латв. ССР 59-88, РСТ РСФСР 64-75, РСТ ЭССР 154-78, РСТ Тадж. ССР 177-81, РСТ ЭССР 179-78, РСТ ЭССР 235-79, РСТ ЭССР 254-84, РСТ Лит. ССР 270-88, РСТ Аз. ССР 277-76, РСТ Лит. ССР 298-78, РСТ МССР 299-77, РСТ Лит. ССР 300-78, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 356-88, РСТ УССР 358-84, РСТ УССР 359-84, РСТ Лит. ССР 360-88, РСТ Латв. ССР 364-88, РСТ Латв. ССР 365-88, РСТ БССР 392-88, РСТ БССР 393-88, РСТ ГССР 431-83, РСТ ГССР 432-83, РСТ ГССР 475-84, РСТ ГССР 477-84, РСТ Каз. ССР 482-86, РСТ Кирг. ССР 484-88, РСТ Кирг. ССР 485-88, РСТ ЭССР 506-82, РСТ ГССР 528-86, РСТ Кирг. ССР 625-88, РСТ Кирг. ССР 626-88, РСТ Тадж. ССР 631-81, РСТ УССР 691-82, РСТ УССР 692-82, РСТ МССР 731-83, РСТ МССР 732-83, РСТ Лит. ССР 733-84, РСТ МССР 734-83, РСТ МССР 735-83, РСТ БССР 737-78, РСТ БССР 738-78, РСТ БССР 739-88, РСТ Арм. ССР 775-76, РСТ Латв. ССР 899-87, РСТ Латв. ССР 900-87, РСТ Лит. ССР 1008-84, РСТ Арм. ССР 1051-79, РСТ УССР 1723-86, РСТ УССР 1764-77, РСТ УССР 1940-83, РСТ УССР 1984-88, ТУ 6-09-5065-82, ТУ 10-04-05-35-88, ТУ 10.24.15-90, ТУ 64-13-04-87
ГОСТ 29135-91
Соки фруктовые. Общие технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit juices. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 4.458-86
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.2-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
ГОСТ 31712-2012
Джемы. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Jams. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 4427
,
ГОСТ 4428
,
ГОСТ 4429
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6828
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 6830
,
ГОСТ 7178
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 7975
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8777
,
ГОСТ 9338
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13358
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 17065
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21405
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21715
,
ГОСТ 21832
,
ГОСТ 21833
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 24556
,
ГОСТ 25250
,
ГОСТ 25555.0
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26181
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 28502
,
ГОСТ 28562
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 29187
,
ГОСТ 20270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30518
,
ГОСТ 30519
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 32283-2013
,
ГОСТ 32787-2014
, ГОСТ ISO 750-2013,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32065-2013
Овощи сушеные. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 5312
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 34125
,
ГОСТ 34130
,
ГОСТ 13342
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25555.5
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
ГОСТ 32100-2013
Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7975
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.10
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10117.1
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 24283
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29187
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31643
,
ГОСТ 31669
,
ГОСТ 31714
,
ГОСТ 31715
,
ГОСТ 31717
,
ГОСТ 31718
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32101
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ Р 53956-2010
,
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 32101-2013
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию–фруктовые соки прямого отжима, в том числе обогащенные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 4428
,
ГОСТ 4429
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6828
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 6830
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.9
,
ГОСТ 8756.10
,
ГОСТ 8756.11
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10117.1
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21405
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21715
,
ГОСТ 21832
,
ГОСТ 21833
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 21922
,
ГОСТ 24283
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25896
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 27573
,
ГОСТ 28562
,
ГОСТ 29187
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31643
,
ГОСТ 31669
,
ГОСТ 31714
,
ГОСТ 31715
,
ГОСТ 31717
,
ГОСТ 31718
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32131-2013
,
ГОСТ 32787-2014
,
ГОСТ 32786-2014
, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ Р 53956-2010
,
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 32102-2013
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – фруктовые концентрированные соки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117.1-2001
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 27573-87
,
ГОСТ 28472-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31643-2012
,
ГОСТ 31669-2012
,
ГОСТ 31714-2012
,
ГОСТ 31715-2012
,
ГОСТ 31717-2012
,
ГОСТ 31718-2012
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32103-2013
Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные восстановленные соки, в том числе обогащенные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.9
,
ГОСТ 8756.10
,
ГОСТ 8756.11
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10117.1
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 25555.3
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28562
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31643
,
ГОСТ 31669
,
ГОСТ 31714
,
ГОСТ 31715
,
ГОСТ 31717
,
ГОСТ 31718
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32101
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32129
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 33222
ГОСТ 32104-2013
Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные нектары, в т. ч. обогащенные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5717.1
–2003,
ГОСТ 5717.2
–2003,
ГОСТ 5981
–2011,
ГОСТ 8756.0
–70,
ГОСТ 8756.1
–79,
ГОСТ 8756.9
–78,
ГОСТ 8756.10
–70,
ГОСТ 8756.11
–70,
ГОСТ 8756.18
–70,
ГОСТ 10117.1
–2001,
ГОСТ 10117.2
–2001,
ГОСТ 10444.12
–88,
ГОСТ 10444.15
–94,
ГОСТ 13799
–81,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 24283
–80,
ГОСТ 25555.3
–82,
ГОСТ 26313
–84,
ГОСТ 26323
–84,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670
–91,
ГОСТ 26671
–85,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 28562
–90,
ГОСТ 29187
–91,
ГОСТ 29270
–95,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30349
–96,
ГОСТ 30425
–97,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 30710
–2001,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ 31643
–2012,
ГОСТ 31669
–2012,
ГОСТ 31714
–2012,
ГОСТ 31715
–2012,
ГОСТ 31717
–201 ,
ГОСТ 31718
–2012,
ГОСТ 31895
–2012,
ГОСТ 31904
–2012,
ГОСТ 32101
–2013,
ГОСТ 32102
–2013
ГОСТ 32105-2013
Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
–2002,
ГОСТ 5717.1
–2003,
ГОСТ 5717.2
–2003,
ГОСТ 5981
–2011,
ГОСТ 8050
–85,
ГОСТ 8756.0
–70,
ГОСТ 8756.1
–79,
ГОСТ 8756.9
–78,
ГОСТ 8756.10
–70,
ГОСТ 8756.11
–70,
ГОСТ 8756.18
–70,
ГОСТ 10117.1
–2001,
ГОСТ 10117.2
–2001,
ГОСТ 10444.12
–88,
ГОСТ 10444.15
–94,
ГОСТ 13799
–81,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 25555.3
–82,
ГОСТ 26313
–84,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670
–91,
ГОСТ 26671
–85,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 29270
–95,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30349
–96,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 30710
–2001,
ГОСТ 30425
–97,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ 31643
–2012,
ГОСТ 31669
–2012,
ГОСТ 31714
–2012,
ГОСТ 31715
–2012,
ГОСТ 31717
–2012,
ГОСТ 31718
–2012,
ГОСТ 31895
–2012,
ГОСТ 31904
–2012,
ГОСТ 32101
–2013,
ГОСТ 32102
–2013
ГОСТ 32876-2014
Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части томатного сока прямого отжима и восстановленного, в том числе предназначенного для питания детей дошкольного и школьного возраста. Стандарт распространяется также на обогащенный томатный сок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.10
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 24283
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 29032
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31643
,
ГОСТ 31644
,
ГОСТ 31669
,
ГОСТ 31714
,
ГОСТ 31715
,
ГОСТ 31717
,
ГОСТ 31718
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32129
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 32249
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34298
ГОСТ 34460-2018
Продукция соковая. Идентификация. Общие положения
01.10.2019
действует
Название англ.:
Juice products. Identification. General provisions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки, нектары, морсы, пюре, концентрированные соки и пюре из фруктов и овощей, в том числе для детского питания. Стандарт устанавливает общие требования к проведению процедуры идентификации соковой продукции. На основе положений настоящего стандарта могут быть разработаны нормативные документы, устанавливающие порядок проведения идентификации отдельных видов соковой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ ISO 8588-2011,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 32100-2013
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 32103-2013
,
ГОСТ 32104-2013
,
ГОСТ 32105-2013
,
ГОСТ 32876-2014
,
ГОСТ 32920-2014
ГОСТ Р 52182-2003
Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned foods. Vegetable and vegetable-fruit juices, nectars, juices beverages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки с добавлением или без добавления фруктовых соков и/или пюре, концентрированных томатопродуктов, различных вкусовых и пряноароматических компонентов, - предназначенные для реализации через розничную торговую сеть и предприятия общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32100-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 266671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30670-2000
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51439-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51442-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52052-2003
,
ГОСТ Р 52183-2003
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52711-2007
,
ГОСТ Р 53137-2008
,
ГОСТ Р 53138-2008
,
ГОСТ Р 53139-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53584-2009
,
ГОСТ Р 53585-2009
,
ГОСТ Р 53586-2009
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ Р 53694-2009
,
ГОСТ Р 53766-2009
,
ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52184-2003
Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned food. Juices from fresh fruits. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые соки прямого отжима, изготовленные способом непосредственного механического извлечения (отжима, центрифигурирования или протирания)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29032-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 51122-97
,
ГОСТ Р 51123-97
,
ГОСТ Р 51124-97
,
ГОСТ Р 51128-98
,
ГОСТ Р 51129-98
,
ГОСТ Р 51239-98
,
ГОСТ Р 51240-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51428-99
,
ГОСТ Р 51429-99
,
ГОСТ Р 51430-99
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51436-99
,
ГОСТ Р 51437-99
,
ГОСТ Р 51438-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51441-99
,
ГОСТ Р 51443-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51940-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 53023-2008
,
ГОСТ 27573-87
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51442-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 53137-2008
,
ГОСТ Р 53139-2008
,
ГОСТ Р 53584-2009
,
ГОСТ Р 53585-2009
,
ГОСТ Р 53586-2009
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ Р 53694-2009
,
ГОСТ Р 53766-2009
,
ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52185-2003
Соки фруктовые концентрированные. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Concentrated fruit juices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые концентрированные соки, предназначенные для изготовления восстановленных соков, нектаров, напитков, желе и повидла и других пищевых продуктов, а также для предприятий общественного питания и реализации через розничную торговую сеть
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25896-83
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28472-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29032-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30670-2000
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51122-97
,
ГОСТ Р 51123-97
,
ГОСТ Р 51124-97
,
ГОСТ Р 51128-98
,
ГОСТ Р 51129-98
,
ГОСТ Р 51239-98
,
ГОСТ Р 51240-98
,
ГОСТ Р 51293-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51428-99
,
ГОСТ Р 51429-99
,
ГОСТ Р 51430-99
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51436-99
,
ГОСТ Р 51437-99
,
ГОСТ Р 51438-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51441-99
,
ГОСТ Р 51443-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51940-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52052-2003
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52186-2003
ГОСТ Р 52186-2003
Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned food. Reconstituted fruit juices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые восстановленные соки, изготовленные из концентрированных фруктовых соков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32103-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29032-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 51122-97
,
ГОСТ Р 51123-97
,
ГОСТ Р 51124-97
,
ГОСТ Р 51128-98
,
ГОСТ Р 51129-98
,
ГОСТ Р 51239-98
,
ГОСТ Р 51240-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51427-99
,
ГОСТ Р 51428-99
,
ГОСТ Р 51429-99
,
ГОСТ Р 51430-99
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51436-99
,
ГОСТ Р 51437-99
,
ГОСТ Р 51438-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51441-99
,
ГОСТ Р 51443-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51940-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51442-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52182-2003
,
ГОСТ Р 52349-2005
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 53137-2008
,
ГОСТ Р 53584-2009
,
ГОСТ Р 53585-2009
,
ГОСТ Р 53586-2009
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ Р 53694-2009
,
ГОСТ Р 53766-2009
,
ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52187-2003
Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned food. Fruit nectars. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - фруктовые нектары и устанавливает общие технические требования к ним
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32104-2013
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.22-80
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 24283-80
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.2-91
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 25999-83
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29032-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 50479-93
,
ГОСТ Р 51122-97
,
ГОСТ Р 51123-97
,
ГОСТ Р 51124-97
,
ГОСТ Р 51128-98
,
ГОСТ Р 51129-98
,
ГОСТ Р 51239-98
,
ГОСТ Р 51240-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51427-99
,
ГОСТ Р 51428-99
,
ГОСТ Р 51429-99
,
ГОСТ Р 51430-99
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51436-99
,
ГОСТ Р 51437-99
,
ГОСТ Р 51438-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51441-99
,
ГОСТ Р 51443-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51940-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51442-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 52349-2005
,
ГОСТ Р 52579-2006
,
ГОСТ Р 52711-2007
,
ГОСТ Р 53137-2008
,
ГОСТ Р 53138-2008
,
ГОСТ Р 53139-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53584-2009
,
ГОСТ Р 53585-2009
,
ГОСТ Р 53586-2009
,
ГОСТ Р 53693-2009
,
ГОСТ Р 53694-2009
,
ГОСТ Р 53766-2009
,
ГОСТ Р 53773-2010
ГОСТ Р 52188-2003
Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия
01.01.2005
отменён
Название англ.:
Canned foods. Fruit juice beverages. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сокосодержащие фруктовые напитки, консервированные физическим способом, и устанавливает общие технические требования к их качеству
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32105-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.11-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.22-80
,
ГОСТ 10117.2-2001
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-83
,
ГОСТ 25999-83
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30670-2000
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 50479-93
,
ГОСТ Р 51153-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51435-99
,
ГОСТ Р 51440-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52052-2003
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
ГОСТ Р 52622-2006
Овощи сушеные. Общие технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Dried vegetables. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: капусту белокочанную, лук репчатый, морковь столовую, свеклу столовую, чеснок, горошек зеленый, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13340.1-77
,
ГОСТ 13340.2-77
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13342-77
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25555.5-91
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
ГОСТ Р 52817-2007
Джемы. Общие технические условия
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Jams. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35%. Джемы предназначены для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31712-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52620-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4427-82
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 7178-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
;РСТ РСФСР 19-75, РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88
ГОСТ Р 53118-2008
Варенье. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Jams. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55%. Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34113-2017
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52467-2005
,
ГОСТ Р 52620-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 3318-74
,
ГОСТ 4427-82
,
ГОСТ 4428-82
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6714-74
,
ГОСТ 6828-89
,
ГОСТ 6829-89
,
ГОСТ 6830-89
,
ГОСТ 7178-85
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16524-70
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 19215-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20450-75
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 21405-75
,
ГОСТ 21713-76
,
ГОСТ 21714-76
,
ГОСТ 21715-76
,
ГОСТ 21832-76
,
ГОСТ 21833-76
,
ГОСТ 21920-76
,
ГОСТ 21921-76
,
ГОСТ 21922-76
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 25749-2005
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27572-87
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 28562-90
,
ГОСТ 29186-91
,
ГОСТ 29187-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
;РСТ РСФСР 19-75, РСТ РСФСР 21-75, РСТ РСФСР 22-75, РСТ РСФСР 27-75, РСТ РСФСР 28-75, РСТ РСФСР 350-88, РСТ РСФСР 351-88, РСТ РСФСР 657-81, РСТ РСФСР 675-82
ГОСТ Р 53137-2008
Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Juices and juice products. Identification. General provisions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на производимые и реализуемые на территории Российской Федерации соки и соковую продукцию, в том числе продукты для детского питания, функциональные продукты, а также на продукцию импортного производства и устанавливает общие положения, включающие правила проведения работ по идентификации и оформлению результатов. На основе положений настоящего стандарта могут быть разработаны национальные стандарты, своды правил, классификации и стандарты организаций, расширяющие процедуру идентификации и устанавливающие специальные требования для проведения идентификации отдельных групп соков и соковой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34460-2018
,
ГОСТ Р ИСО 3972-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5492-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5496-2005
,
ГОСТ Р ИСО 8589-2005
,
ГОСТ Р 50476-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51122-97
,
ГОСТ Р 51123-97
,
ГОСТ Р 51124-97
,
ГОСТ Р 51128-98
,
ГОСТ Р 51129-98
,
ГОСТ Р 51239-98
,
ГОСТ Р 51240-98
,
ГОСТ Р 51293-99
,
ГОСТ Р 51398-99
,
ГОСТ Р 51427-99
,
ГОСТ Р 51428-99
,
ГОСТ Р 51429-99
,
ГОСТ Р 51430-99
,
ГОСТ Р 51431-99
,
ГОСТ Р 51432-99
,
ГОСТ Р 51433-99
,
ГОСТ Р 51434-99
,
ГОСТ Р 51436-99
,
ГОСТ Р 51437-99
,
ГОСТ Р 51438-99
,
ГОСТ Р 51439-99
,
ГОСТ Р 51441-99
,
ГОСТ Р 51442-99
,
ГОСТ Р 51443-99
,
ГОСТ Р 51938-2002
,
ГОСТ Р 51940-2002
,
ГОСТ Р 52182-2003
,
ГОСТ Р 52183-2003
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52185-2003
,
ГОСТ Р 52186-2003
,
ГОСТ Р 52187-2003
,
ГОСТ Р 52188-2003
,
ГОСТ Р 52474-2005
,
ГОСТ Р 53138-2008
,
ГОСТ Р 53139-2008
,
ГОСТ 26313-84
;CODEX STAN 247-2005, CAC/RCP 20-1979 (Rev. 1-1985), CAC/GL 38-2001 (Rev. 1-2005), CAC/GL 60-2006
ГОСТ Р 54059-2010
Продукты пищевые функциональные. Ингредиенты пищевые функциональные. Классификация и общие требования
01.01.2012
действует
Название англ.:
Functional foods. Functional food ingredients. Classification and general requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые функциональные в части функциональных пищевых ингредиентов и устанавливает классификацию и общие требования к кодированному обозначению функциональных пищевых ингредиентов. Классификация и общие требования к обозначению, установленные настоящим стандартом, должны применяться во всех видах документации и литературы по функциональным пищевым продуктам и функциональным пищевым ингредиентам, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52349
ГОСТ Р 54060-2010
Продукты пищевые функциональные. Идентификация. Общие положения
01.01.2012
действует
Название англ.:
Functional food stuffs. Identification. General provisions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на функциональные пищевые продукты, включая обогащенные пищевые продукты, а также на продукцию импортного производства и устанавливает общие положения, включающие правила проведения работ по идентификации и оформлению результатов. На основе настоящего стандарта могут быть разработаны национальные стандарты, своды правил, классификации и стандарты организаций, расширяющие процедуру идентификации и устанавливающие специальные требования для проведения идентификации отдельных групп функциональных пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ Р ИСО 22005
,
ГОСТ Р 51293
,
ГОСТ Р 52349
ГОСТ Р 55793-2013
Продукты пищевые функциональные. Биологически активные добавки к пище. Требования к прослеживаемости
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на биологически активные добавки к пище и устанавливает требования к созданию и внедрению системы прослеживаемости в цепи их создания и обращения
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 22000-2007
,
ГОСТ 22005-2009
[1]
2
(33 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта