Обозначение: | ГОСТ Р 53118-2008 |
Статус: | отменён |
Название рус.: | Варенье. Общие технические условия |
Название англ.: | Jams. General specifications |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2023 |
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
Дата издания: | 18.08.2009 |
Дата введения: | 01.01.2010 |
Дата окончания срока действия: | 01.01.2019 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на консервы - варенье, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых или нарезанных фруктов (овощей), грецких орехов, лепестков роз путем уваривания их в сахарном растворе с частичной заменой или без замены патокой, с добавлением или без добавления пищевых органических кислот, пектина, пряностей, до достижения массовой доли растворимых сухих веществ не менее 55%. Варенье предназначено для реализации в розничной торговой сети, для предприятий общественного питания и промышленного использования |
Список изменений: | №0 от 03.12.2009 (рег. 03.12.2009) «Дата введения перенесена» №0 от 01.01.2019 (рег. 28.09.2017) «Текстовое изменение; Изменено заглавие» |
Приложение №1: | Поправка к ГОСТ Р 53118-2008 |
|
Расположен в: |
|