Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Соки и экстракты плодовые и ягодные Соусы. Пряности. Приправы Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи Чай. Кофе. Какао Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 16 (482 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 30669-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты01.01.2002действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables processing. Gas chromatographic method for determination of benzoic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30670-2000 Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты01.01.2002действует
Название англ.: Products of fruits and vegetables proccesing. Gas chromatographic method for determination of sorbic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты и ее солей. Стандарт не распространяется на продукты, изготовленные с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30710-2001 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов01.07.2002действует
Название англ.: Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of phosphororganic pesticides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощи, фрукты и продукты их переработки и устанавливает методы определения остаточных количеств фосфорорганических пестицидов [диазинона, диметоата (фосфамида), малатиона (карбофоса), паратион-метила (метафоса), фозалона и др.] с помощью тонкослойной хроматографии (ТСХ) и газожидкостной хроматографии (ГЖХ). Стандарт не распространяется на продукты переработки овощей с добавлением жира Нормативные ссылки: ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3022-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8136-85, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М101.07.2002действует
Название англ.: Food-stuffs. Methods for detection and determination of aflatoxins B1 and M1 content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1 Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 9411-91, ГОСТ 10455-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31643-2012 Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Juice products. Determination of ascorbic acid by high performance liquid chromatography (HPLC) method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли аскорбиновой кислоты. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) аскорбиновой кислоты от 5 до 1000 мг/дм куб. (млн в степени - 1) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 245, ГОСТ 1770, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 22967, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 31644-2012 Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Juice products. Determination of 5-hydroxymethylfurfural (HMF) by high performance liquid chromatography (HPLC) method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки и нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли 5-гидроксиметилфурфурола (5-ГМФ). Нижний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 5-гидроксиметилфурфурола составляет 1 мг/дм куб. (млн в степени - 1). Верхний предел измерений массовой концентрации (массовой доли) 50 мг/дм куб. (млн в степени - 1) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18270-72, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 4198-75, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 31669-2012 Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.07.2013действует
Название англ.: Juice products. Determination of sucrose, glucose, fructose and sorbite by high performance liquid chromatography (HPLC) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию: фруктовые и овощные соки, нектары, концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита в отдельности Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 6709, ГОСТ 10652, ГОСТ 12026, ГОСТ 22967, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31712-2012 Джемы. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы, изготовленные из свежих или быстрозамороженных, или сушеных, целых, нарезанных или измельченных фруктов (овощей) или из полуфабрикатов, асептически заготовленных, подготовленных в соответствии с установленной технологией, сахара или сахаров, с добавлением или без добавления пектина, в которых массовая доля фруктовой (овощной) части составляет не менее 35 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 908, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 4427, ГОСТ 4428, ГОСТ 4429, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6828, ГОСТ 6829, ГОСТ 6830, ГОСТ 7178, ГОСТ 7730, ГОСТ 7975, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8777, ГОСТ 9338, ГОСТ 10131, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13358, ГОСТ 13516, ГОСТ 13799, ГОСТ 14192, ГОСТ 16524, ГОСТ 17065, ГОСТ 19215, ГОСТ 19360, ГОСТ 20450, ГОСТ 21405, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715, ГОСТ 21832, ГОСТ 21833, ГОСТ 21920, ГОСТ 21921, ГОСТ 24556, ГОСТ 25250, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26181, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 28038, ГОСТ 28501, ГОСТ 28502, ГОСТ 28562, ГОСТ 29186, ГОСТ 29187, ГОСТ 20270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30518, ГОСТ 30519, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 32283-2013, ГОСТ 32787-2014, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31713-2012 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Canned foods. Cucumbers, vegetable morrows, bush pumpkins with greens in brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих огурцов, кабачков, патиссонов или их смеси с добавлением зелени, пряностей, залитых раствором уксусной и/или лимонной кислоты и поваренной соли Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 908, ГОСТ 1726, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6968, ГОСТ 7977, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 13799, ГОСТ 14192, ГОСТ 14260, ГОСТ 25555.0, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29050, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 13799-2016, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31714-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable carbon isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности указанной продукции метод определения изотопного состава углерода (13С/12С) сахаросодержащих компонентов и растительной ткани (мякоть, клетки цитрусовых фруктов и другие) продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав углерода соков и соковой продукции относительно международного стандарта PDB характеризует величина 13СPDB, выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 2603, ГОСТ 4204, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 6709, ГОСТ 9262, ГОСТ 20301, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ ИСO 5725-1, ГОСТ ИСO 5725-2, ГОСТ ИСO 5725-3, ГОСТ ИСO 5725-4, ГОСТ ИСO 5725-5, ГОСТ ИСO 5725-6
ГОСТ 31715-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable hydrogen isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации и определения подлинности продукции метод определения изотопного состава водорода (2Н/1Н) в водной фазе продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав водорода анализируемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина DSMOW выраженная в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 3118, ГОСТ 36404, ГОСТ 4461, ГОСТ ИСО 5725-1, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-3, ГОСТ ИСО 5725-4, ГОСТ ИСО 5725-5, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 12162, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-5-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 31717-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of ascorbic acid by enzymatic method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, включая соки и соковую продукцию для детского питания, в т. ч. фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные пюре, а также на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные морсы, концентрированные фруктовые и овощные пюре и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты (витамина С) в виде кислоты или ее соли. Диапазон определения массовой концентрации аскорбиновой кислоты составляет от 0,0003 до 0,2 г/дм куб. включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 245, ГОСТ 841, ГОСТ 1625, ГОСТ 1770, ГОСТ 3652, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 24104, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31718-2012 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии01.07.2013действует
Название англ.: Juices and juice products. Identification. Determination of stable oxygen isotopes by mass-spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию, в том числе для детского питания, и устанавливает применяемый для целей идентификации, в том числе подлинности указанной продукции, метод определения изотопного состава кислорода (18О/16О) в водной фракции продуктов с применением масс-спектрометрии стабильных изотопов. Изотопный состав кислорода исследуемого продукта относительно международного стандарта SMOW характеризует величина д18OSMOW, выражаемая в промилле Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-3-2003, ГОСТ ИСО 5725-4-2003, ГОСТ ИСО 5725-5-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 12162-77, ГОСТ ИСО-МЭК 17025-2009, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 31753-2012 Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ01.07.2013действует
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает следующие методы определения фосфорсодержащих веществ: - фотометрический (колориметрический); - атомно-абсорбционный спектрометрии с применением графитовой кюветы Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 3765, ГОСТ 4148, ГОСТ 4526, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5841, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 10157, ГОСТ 10931, ГОСТ 12026, ГОСТ 14262, ГОСТ 14919, ГОСТ 19908, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 28311, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ 32190, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31756-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение анизидинового числа01.07.2013действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения анизидинового числа в животных и растительных жирах и маслах, которое характеризует содержание в них альдегидов (в основном, ненасыщенных альдегидов) Нормативные ссылки: ISO 6885:2006, ГОСТ 61-75, ГОСТ 450-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5644-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12433-83, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 31758-2012 Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)01.07.2013действует
Название англ.: Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам Нормативные ссылки: ISO 6886:2006, ГОСТ 2603, ГОСТ 32190-2013, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ 6259, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов (для нестерилизованной продукции), предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ 1129, ГОСТ 1723, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6968, ГОСТ 7977, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10117.2, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 32129-2013, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 13830, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 16831, ГОСТ 16832, ГОСТ 16835, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 21920, ГОСТ 22371, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26181, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 28038, ГОСТ 28467, ГОСТ 29185, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 34325-2017, ГОСТ 32287-2013, ГОСТ Р 54681-2011, ГОСТ 30669, ГОСТ 30670, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31784, ГОСТ 31904, ГОСТ 32065, ГОСТ 32102, ГОСТ 32283, ГОСТ 32896, ГОСТ 33222, ГОСТ 33318, ГОСТ 33332, ГОСТ 33540, ГОСТ 33824, ГОСТ 34269
ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 5312, ГОСТ 7977, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 34125, ГОСТ 34130, ГОСТ 13342, ГОСТ 14192, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28561, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747
ГОСТ 32099-2013 Повидло. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, изготовленное из фруктового или овощного пюре или их смеси путем уваривания с сахаром или сахаропаточным сиропом, с добавлением или без добавления пектина, пищевой лимонной кислоты и консервантов. Повидло предназначено для реализации в розничной торговой сети, предприятий общественного питания и для промышленного использования Нормативные ссылки: ГОСТ 908–2004, ГОСТ 5037–97, ГОСТ 5194–91, ГОСТ 5981–2011, ГОСТ 8756.0–70, ГОСТ 8756.1–79, ГОСТ 8756.18–70, ГОСТ 8777–80, ГОСТ 9338–80, ГОСТ 10131–93 , ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 13358–84, ГОСТ 13799–81, ГОСТ 13950–91, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 17065–94, ГОСТ 19360–74, ГОСТ 21205–83, ГОСТ 25555.0–82, ГОСТ 25555.3–82, ГОСТ 25749–2005, ГОСТ 26181–84, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26323–84, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26671–85, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 26935–86, ГОСТ 28038–89, ГОСТ 28467–90, ГОСТ 28562–90, ГОСТ 29186–91, ГОСТ 29270–95, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30425–97, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31747–2012, ГОСТ 31895–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32102–2013
ГОСТ 32100-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – овощные и овощефруктовые соки, нектары и сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1724, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 7975, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 24283, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29187, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31643, ГОСТ 31669, ГОСТ 31714, ГОСТ 31715, ГОСТ 31717, ГОСТ 31718, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32131, ГОСТ Р 53956-2010, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 32101-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию–фруктовые соки прямого отжима, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 4428, ГОСТ 4429, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6828, ГОСТ 6829, ГОСТ 6830, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.11, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 14192, ГОСТ 16524, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 21405, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715, ГОСТ 21832, ГОСТ 21833, ГОСТ 21920, ГОСТ 21921, ГОСТ 21922, ГОСТ 24283, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25896, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27572, ГОСТ 27573, ГОСТ 28562, ГОСТ 29187, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31643, ГОСТ 31669, ГОСТ 31714, ГОСТ 31715, ГОСТ 31717, ГОСТ 31718, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32131-2013, ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 32786-2014, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ Р 53956-2010, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 32102-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию – фруктовые концентрированные соки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.11-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 25896-83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27573-87, ГОСТ 28472-90, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31643-2012, ГОСТ 31669-2012, ГОСТ 31714-2012, ГОСТ 31715-2012, ГОСТ 31717-2012, ГОСТ 31718-2012, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32103-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные восстановленные соки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.11, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10117.1, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 14192, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28562, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30425, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31643, ГОСТ 31669, ГОСТ 31714, ГОСТ 31715, ГОСТ 31717, ГОСТ 31718, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32129, ГОСТ 32131, ГОСТ 33222
ГОСТ 32104-2013 Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные нектары, в т. ч. обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5717.1–2003, ГОСТ 5717.2–2003, ГОСТ 5981–2011, ГОСТ 8756.0–70, ГОСТ 8756.1–79, ГОСТ 8756.9–78, ГОСТ 8756.10–70, ГОСТ 8756.11–70, ГОСТ 8756.18–70, ГОСТ 10117.1–2001, ГОСТ 10117.2–2001, ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 13799–81, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 24283–80, ГОСТ 25555.3–82, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26323–84, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26671–85, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 28562–90, ГОСТ 29187–91, ГОСТ 29270–95, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30425–97, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31643–2012, ГОСТ 31669–2012, ГОСТ 31714–2012, ГОСТ 31715–2012, ГОСТ 31717–201 , ГОСТ 31718–2012, ГОСТ 31895–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32101–2013, ГОСТ 32102–2013
ГОСТ 32105-2013 Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию - фруктовые и фруктово-овощные сокосодержащие напитки, в том числе обогащенные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 5717.1–2003, ГОСТ 5717.2–2003, ГОСТ 5981–2011, ГОСТ 8050–85, ГОСТ 8756.0–70, ГОСТ 8756.1–79, ГОСТ 8756.9–78, ГОСТ 8756.10–70, ГОСТ 8756.11–70, ГОСТ 8756.18–70, ГОСТ 10117.1–2001, ГОСТ 10117.2–2001, ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 13799–81, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 25555.3–82, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26671–85, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 29270–95, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 30425–97, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31643–2012, ГОСТ 31669–2012, ГОСТ 31714–2012, ГОСТ 31715–2012, ГОСТ 31717–2012, ГОСТ 31718–2012, ГОСТ 31895–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32101–2013, ГОСТ 32102–2013
ГОСТ 32123-2013 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой01.07.2014заменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения бенз[a]пирена в неочищенных и рафинированных пищевых животных и растительных маслах и жирах при помощи высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой с использованием флюориметрического определения в диапазоне от 0,1 мкг/кг до 50 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 15302-2019, ISO 15302:2007, ISO 661:2003, ISO 3696:1987 , ISO 5555:2001;ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 32146-2013 Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и соковую продукцию и устанавливает метод определения ароматобразующих соединений с применением газожидкостной хромато-масс-спектрометрии на разделяющих колонках с ахиральными и хиральными стационарными фазами или комбинацией ахиральных и хиральных фаз Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4166-76, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 9968-86, ГОСТ 14198-78, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85;CODEX-STAN 247-2005, CAC/GL 56-2005
ГОСТ 32147-2013 Десерты фруктовые. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые десерты, изготовленные из свежих, охлажденных или быстрозамороженных протертых фруктов одного или нескольких видов с добавлением или без добавления целых и (или) нарезанных фруктов или других пищевых ингредиентов, сахара и (или) натуральных подсластителей, загустителей, пищевых органических кислот, пищевых ароматизаторов, пищевых красителей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 908, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 8756.1-2017, ГОСТ 14192, ГОСТ 25250, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28562, ГОСТ 29186, ГОСТ 29187, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31895, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 33823-2016
ГОСТ 32170-2013 Чай. Правила приемки01.01.2014действует
Название англ.: Tea. Acceptance rules Область применения: Настоящий стандарт распространяется на чай и устанавливает правила приемки Нормативные ссылки: ГОСТ 18242, ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 32217-2013 Консервы на овощной основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощные, овоще-фруктовые и овоще-мясные консервы для питания детей раннего возраста (до трех лет), изготовленные из овощей или их смеси, с добавлением или без добавления фруктового пюре, мяса, печени, молока, сливок, сливочного или растительного масла, круп, сахара, соли, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 1725, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 3034, ГОСТ 3343, ГОСТ 5312, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6292, ГОСТ 6828, ГОСТ 7022, ГОСТ 7176, ГОСТ 7968, ГОСТ 7975, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.8, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8756.21, ГОСТ 8808, ГОСТ 14192, ГОСТ 16867, ГОСТ 19342, ГОСТ 21405, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715, ГОСТ 21920, ГОСТ 24283, ГОСТ 24556, ГОСТ 25555.3, ГОСТ 25749, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26889-86, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 28001, ГОСТ 28038, ГОСТ 28561, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 30711, ГОСТ 31450, ГОСТ 31451, ГОСТ 31628, ГОСТ 31904, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 33823-2016, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 32218-2013 Консервы на фруктовой основе для питания детей раннего возраста. Общие технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы для питания детей раннего возраста до трех лет, изготовленные из свежих фруктов, быстрозамороженных или полуфабрикатов асептического консервирования с добавлением (или без добавления) овощного пюре, сахара, круп, молочных продуктов, лимонной и аскорбиновой кислот, фасованные в герметично укупоренную упаковку и стерилизованные (пастеризованные) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1721-85, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ ISO 2448-2013, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7975-68, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21832-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 24283-80, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28001-88, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 29187-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31895-2012
ГОСТ 32223-2013 Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает фотометрический метод определения массовой концентрации или массовой доли общего пектина и водорастворимого пектина Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5712, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14262, ГОСТ 18300, ГОСТ 26313, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 55878-2013
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 . . . 16 (482 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта