Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Соки и экстракты плодовые и ягодные Соусы. Пряности. Приправы Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи Чай. Кофе. Какао Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 . . . 16 (482 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32249-2013 Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в т. ч. обогащенные и для детского питания и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли этилового спирта. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) этилового спирта от 50 до 50000 мг/дм к3уб. (млн-1) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 18300, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671-84, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 32572-2013 Чай. Органолептический анализ01.07.2015действует
Название англ.: Tea. Sensory tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод проведения органолептического анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1936-85 в части органолептических показателей, ГОСТ 1936-85, ГОСТ ISO 3103-2013, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 32593-2013
ГОСТ 32573-2013 Чай черный. Технические условия01.07.2015действует
Название англ.: Black tea. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, требования к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 1937-90, ГОСТ 1938-90, ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576, ГОСТ 1936, ГОСТ 10131, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11354, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO 15598, ГОСТ 24370, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28551, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 32170, ГОСТ 32572, ГОСТ 32593, ГОСТ Р ИСО 9768-2011, ГОСТ 34032-2016, ГОСТ 34405-2018, ГОСТ 33781-2016
ГОСТ 32574-2013 Чай зеленый. Технические условия01.07.2015действует
Название англ.: Green tea. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6 Нормативные ссылки: ГОСТ 1939-90, ГОСТ 3716-90, ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576, ГОСТ 1936, ГОСТ 10131, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11354, ГОСТ 12120, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO 15598, ГОСТ 24370, ГОСТ 25776, ГОСТ 25951, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28551, ГОСТ 30178, ГОСТ 30288, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 32170, ГОСТ 32572, ГОСТ 32593, ГОСТ 33772, ГОСТ 33781, ГОСТ Р ИСО 9768
ГОСТ 32593-2013 Чай и чайная продукция. Термины и определения01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 18474-73, ГОСТ 18478-85
ГОСТ 32616-2014 Какао-бобы. Определение содержания влаги (общепринятый метод)01.07.2017действует
Название англ.: Cocoa beans. Determination of moisture content (routine method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общепринятый метод для определения содержания влаги в какао-бобах. Оперативный контроль содержания влаги в какао-бобах допускается проводить по ГОСТ 10856 Нормативные ссылки: ISO 2291:1980, ГОСТ ISO 2292, ГОСТ 9147, ГОСТ 10856, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32684-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных фруктов, подготовленных путем измельчения и/или протирания съедобных частей цельных или очищенных от кожуры, без последующего отделения сока или мякоти, консервированные химическими консервантами, фасованные в транспортную упаковку. Фруктовые пюре являются полуфабрикатами и предназначены для использования в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 762, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 4428, ГОСТ 4429, ГОСТ 6828, ГОСТ 6829, ГОСТ 6830, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8756.12, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 19360, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 21405, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715, ГОСТ 21832, ГОСТ 21920, ГОСТ 21921, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 26181, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 28467, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30669, ГОСТ 30670, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 321613, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32283, ГОСТ 32787, ГОСТ 33801, ГОСТ 33953, ГОСТ 34307
ГОСТ 32689.1-2014 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 1. Общие положения01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию растительного происхождения и устанавливает общие положения о мультиметодах для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 6709, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 32689.3-2014
ГОСТ 32689.2-2014 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстракции и очистки01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию растительную происхождения и устанавливает требования к методам экстракции и очистки проб для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов. Настоящий стандарт содержит описание методов экстракции и очистки проб продукции от экстрагируемых примесей, мешающих проведению определений Нормативные ссылки: ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4171-76, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 32689.1-2014, ГОСТ 32689.3-2014
ГОСТ 32689.3-2014 Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 3. Идентификация и обеспечение правильности результатов01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию растительного происхождения и устанавливает требования к идентификации и обеспечению правильности результатов методов для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов Нормативные ссылки: ГОСТ 32689.1, ГОСТ 32689.2
ГОСТ 32690-2014 Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС)01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и другую соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод определения остаточных количеств пестицидов с применением тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии в диапазоне измерений массовой концентрации от 0,0001 до 0,1000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.010-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ИСО 3696-2013, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ 16317-87, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 29030-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 32689.1-2014, ГОСТ 32689.2-2014, ГОСТ 32689.3-2014
ГОСТ 32709-2014 Продукция соковая. Методы определения антоцианинов01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, из фруктов, имеющих красную, синюю и фиолетовую окраску, включая соковую продукцию, обогащенную и для детского, питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов: - метод высокоэффективной обращенно-фазовой жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции; - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005–88, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.018–93, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ 199–78, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 3118–77, ГОСТ ИСО 3696–2013, ГОСТ 4234–77, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6552–80, ГОСТ 9245–79, ГОСТ ИСО/МЭК 17025–2009, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26671–85, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 31643–2012
ГОСТ 32711-2014 Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовых и овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированных пюре, морсов, концентрированных морсов, соковой продукции из фруктов и овощей обогащенной и для детского питания, компотов, киселей, в т. ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемов, повидла, варенья, сушеных фруктов и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы - от 10 до 500 мг/дм куб. (млн-1). Предел обнаружения метода - 3 мг/дм куб. (млн-1) Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 3696, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 195, ГОСТ 1770, ГОСТ 3769, ГОСТ 4201, ГОСТ 4328, ГОСТ 10652, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28311, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 31643, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO 17025-2009
ГОСТ 32712-2014 Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты от 1 мг/дм куб. (млн-1) до 50 мг/дм куб. (млн-1) включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ИСО 3696, ГОСТ 4204, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29227, ГОСТ 31643, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 32741-2014 Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 19360, ГОСТ 25749, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 26181, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 28467, ГОСТ 29186, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30669, ГОСТ 30670, ГОСТ 30710, ГОСТ 31227, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32049, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164
ГОСТ 32742-2014 Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического. Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 1721, ГОСТ 1722, ГОСТ 1726, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 2448, ГОСТ 4428, ГОСТ 4429, ГОСТ 6828, ГОСТ 6829, ГОСТ 6830, ГОСТ 7968, ГОСТ 7975, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 16270, ГОСТ 16524, ГОСТ 19215, ГОСТ 20450, ГОСТ 21405, ГОСТ 21450, ГОСТ 21713, ГОСТ 21714, ГОСТ 21715, ГОСТ 21832, ГОСТ 21833, ГОСТ 21920, ГОСТ 21921, ГОСТ 21922, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27572, ГОСТ 28038, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32249, ГОСТ 8756.18-2017, ГОСТ 32283-2013, ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 32286-2013
ГОСТ 32771-2014 Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3652-69, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5817-77, ГОСТ 6341-75, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 9245-79, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17567-81 , ГОСТ 22180-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 31643-2012
ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный. Общие технические условия30.06.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жареный кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ ISO 4052-2013, ГОСТ 6656-76 , ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ ISO 11294-2014, ГОСТ 11354-93, ГОСТ ISO 11817-2014, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30288-95, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32776-2014 Кофе растворимый. Общие технические условия30.06.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ ISO 4052-2013, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 18510-87, ГОСТ ISO 20481-2013, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 25951–83, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30288-95, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32799-2014 Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод определения свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина с применением ионообменной хроматографии. Метод может быть использован в том числе для определения этаноламина и аммиака. Нижний предел измерений массовой (молярной) концентрации каждого из указанных выше компонентов составляет 1 мг/дм куб. (1 ммоль/дм куб.). Верхний предел измерений массовой (молярной) концентрации каждого из указанных выше компонентов 5000 мг/дм куб. (5000 ммоль/дм куб.) Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 199, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ ИСО 3696, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5820, ГОСТ 9245, ГОСТ 9656, ГОСТ 11311, ГОСТ 12026, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 22280, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29227, ГОСТ 31643, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ ISO 17025-2009
ГОСТ 32800-2014 Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии. Предел обнаружения добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции. Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 5833, ГОСТ 13647, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ 32835-2014 Продукция соковая. Определение микотоксинов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС)01.01.2016действует
Название англ.: Juice products. Determination of mycotoxins by tandem high performance liquid mass spectrometry (HPLC-MS/MS) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки и другую соковую продукцию из фруктов и овощей, за исключением клеток цитрусовых фруктов, и устанавливает метод определения микотоксинов - патулина и охратоксина А - с применением тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии в диапазоне измерений массовой концентрации патулина от 0,1 до 100,0 мкг/дм куб. и охратоксина А от 0,1 до 20,0 мкг/дм куб Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.010, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ 5789, ГОСТ 16317, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ 20015, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 29030, ГОСТ 29227, ГОСТ 32689.1, ГОСТ 32689.2, ГОСТ 32689.3, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 32841-2014 Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии01.01.2016действует
Название англ.: Juice products. Determination of ethanol in aromatic substances by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные и концентрированные натуральные фруктовые и овощные ароматобразующие вещества и устанавливает газохроматографический метод определения массовой и объемной доли этанола (этилового спирта). Диапазон измерения массовой доли этанола - от 0,25 % до 10 % включительно, объемной доли - от 0,31 % до 13 % включительно Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ 8.315-97, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 32049-2013, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 3022-80, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 14618.10-78, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17433-80, ГОСТ 17567-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26703-93, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 12.1.019-79
ГОСТ 32876-2014 Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части томатного сока прямого отжима и восстановленного, в том числе предназначенного для питания детей дошкольного и школьного возраста. Стандарт распространяется также на обогащенный томатный сок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.10, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 24283, ГОСТ 26186, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 29032, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31643, ГОСТ 31644, ГОСТ 31669, ГОСТ 31714, ГОСТ 31715, ГОСТ 31717, ГОСТ 31718, ГОСТ 31904, ГОСТ 32129, ГОСТ 32131, ГОСТ 33222, ГОСТ 32249, ГОСТ 33824, ГОСТ 34298
ГОСТ 32896-2014 Фрукты сушеные. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты: семечковые и косточковые или их смеси, изготовленные из свежих фруктов или фруктовых полуфабрикатов, соответствующим образом подготовленных и фасованных в транспортную или потребительскую упаковку, предназначенные для дальнейшей промышленной переработки или для непосредственного употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 28501-90, ГОСТ 28502-90, ГОСТ 8.579, ГОСТ 127.1, ГОСТ 127.5, ГОСТ 902, ГОСТ 1750, ГОСТ 1760, ГОСТ 2226, ГОСТ 2918, ГОСТ 7247, ГОСТ 7730, ГОСТ 9095, ГОСТ 9142, ГОСТ 9338, ГОСТ 9569, ГОСТ 10354, ГОСТ 10131, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11354, ГОСТ 12003, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 16524, ГОСТ 17065, ГОСТ 18510, ГОСТ 21713, ГОСТ 21715, ГОСТ 21920, ГОСТ 25555.5, ГОСТ 26313, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27572, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 28561, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32283, ГОСТ 32787, ГОСТ 33801, ГОСТ 34340
ГОСТ 32898-2014 Смеси и пюре из фруктов быстрозамороженные. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные смеси из фруктов, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих фруктов, и быстрозамороженное пюре из свежих фруктов с добавлением сахара или без сахара, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21-94, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9570-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25250-88, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 32903-2014 Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, обогащенную водорастворимыми витаминами B1, B2, B6, РР, и устанавливает методы обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли водорастворимых витаминов в ней Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 245-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4206-75, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 9245-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31643-2012
ГОСТ 32919-2014 Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные фруктовые и овощные пюре и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод газохроматографического определения массовой доли метанола Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 17433, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 26703, ГОСТ 28311, ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 32920-2014 Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия01.01.2016заменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей - соки прямого отжима, восстановленные соки, нектары, в том числе обогащенные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет) Нормативные ссылки: ГОСТ 32920-2022, ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 2448, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.9, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10117.2, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13799, ГОСТ 14192, ГОСТ 24283, ГОСТ 25749, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 28561, ГОСТ 29032, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31643, ГОСТ 31644, ГОСТ 31669, ГОСТ 31714, ГОСТ 31715, ГОСТ 31717, ГОСТ 31718, ГОСТ 31895, ГОСТ 31904, ГОСТ 32101, ГОСТ 32102, ГОСТ 32104, ГОСТ 32131, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32249, ГОСТ 33222
ГОСТ 33163-2014 Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus01.01.2016действует
Название англ.: Juice products. Detection of Alicyclobacillus bacteria species Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе предназначенную для детского питания, и устанавливает следующие микробиологические методы выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus: - метод мембранной фильтрации; - метод прямого посева на плотные питательные среды; - метод выявления с использованием предварительного обогащения путем посева определенного объема готовой соковой продукции или определенной массы концентрированной соковой продукции в жидкие питательные среды Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10929-76, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 33271-2015 Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт описывает процедуру облучения сухих пряностей, трав и овощных приправ в целях снижения показателей микробиологического загрязнения. Как правило, содержание влаги в этих продуктах составляет от 4,5 % до 12 %; они доступны в целом, молотом, рубленом виде или других мелкодробленых формах, а также в виде смесей. Смеси могут содержать хлорид натрия и небольшое количество сухих пищевых материалов, обычно используемых в таких смесях. В настоящем стандарте рассматриваются поглощенные дозы от 3 до 30 килогрей (кГр)
ГОСТ 33277-2015 Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации в-каротина, лютеина и ликопина. Диапазоны измерений массовой концентрации в-каротина - от 1 до 250 мг/дм3, лютеина и ликопина - от 1 до 200 мг/дм3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ 9293, ГОСТ ИСО/МЭК 17025, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28311, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501-2005
1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 . . . 16 (482 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта