Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты
Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Соки и экстракты плодовые и ягодные
Соусы. Пряности. Приправы
Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи
Чай. Кофе. Какао
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
11
12
13
14
. . .
16
(482 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 32249-2013
Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в т. ч. обогащенные и для детского питания и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли этилового спирта. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) этилового спирта от 50 до 50000 мг/дм к3уб. (млн-1) включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671-84
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 32572-2013
Чай. Органолептический анализ
01.07.2015
действует
Название англ.:
Tea. Sensory tests
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод проведения органолептического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1936-85
в части органолептических показателей,
ГОСТ 1936-85
, ГОСТ ISO 3103-2013,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 32593-2013
ГОСТ 32573-2013
Чай черный. Технические условия
01.07.2015
действует
Название англ.:
Black tea. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, требования к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1937-90
,
ГОСТ 1938-90
,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576,
ГОСТ 1936
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ISO 15598,
ГОСТ 24370
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28551
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30288
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32170
,
ГОСТ 32572
,
ГОСТ 32593
,
ГОСТ Р ИСО 9768-2011
,
ГОСТ 34032-2016
,
ГОСТ 34405-2018
,
ГОСТ 33781-2016
ГОСТ 32574-2013
Чай зеленый. Технические условия
01.07.2015
действует
Название англ.:
Green tea. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зеленый чай. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 5.1.4, требования к качеству продукции - в 5.1.2, 5.1.3, требования к упаковке - в 5.3.1 - 5.3.3, к маркировке - в 5.4.1 - 5.4.6
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1939-90
,
ГОСТ 3716-90
,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 1575, ГОСТ ISO 1576,
ГОСТ 1936
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12120
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ISO 15598,
ГОСТ 24370
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28551
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30288
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 32170
,
ГОСТ 32572
,
ГОСТ 32593
,
ГОСТ 33772
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ Р ИСО 9768
ГОСТ 32593-2013
Чай и чайная продукция. Термины и определения
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства, хранения, транспортирования и реализации чая и чайной продукции, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18474-73
,
ГОСТ 18478-85
ГОСТ 32616-2014
Какао-бобы. Определение содержания влаги (общепринятый метод)
01.07.2017
действует
Название англ.:
Cocoa beans. Determination of moisture content (routine method)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает общепринятый метод для определения содержания влаги в какао-бобах. Оперативный контроль содержания влаги в какао-бобах допускается проводить по ГОСТ 10856
Нормативные ссылки:
ISO 2291:1980, ГОСТ ISO 2292,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10856
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32684-2014
Полуфабрикаты. Пюре фруктовые, консервированные химическими консервантами. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных фруктов, подготовленных путем измельчения и/или протирания съедобных частей цельных или очищенных от кожуры, без последующего отделения сока или мякоти, консервированные химическими консервантами, фасованные в транспортную упаковку. Фруктовые пюре являются полуфабрикатами и предназначены для использования в различных отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 762, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 4428
,
ГОСТ 4429
,
ГОСТ 6828
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 6830
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8756.12
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21405
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21715
,
ГОСТ 21832
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 25555.5
,
ГОСТ 26181
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 28467
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30669
,
ГОСТ 30670
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 321613
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32283
,
ГОСТ 32787
,
ГОСТ 33801
,
ГОСТ 33953
,
ГОСТ 34307
ГОСТ 32689.1-2014
Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 1. Общие положения
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию растительного происхождения и устанавливает общие положения о мультиметодах для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 32689.3-2014
ГОСТ 32689.2-2014
Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстракции и очистки
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию растительную происхождения и устанавливает требования к методам экстракции и очистки проб для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов. Настоящий стандарт содержит описание методов экстракции и очистки проб продукции от экстрагируемых примесей, мешающих проведению определений
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4171-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 32689.1-2014
,
ГОСТ 32689.3-2014
ГОСТ 32689.3-2014
Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 3. Идентификация и обеспечение правильности результатов
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию растительного происхождения и устанавливает требования к идентификации и обеспечению правильности результатов методов для газохроматографического определения остатков органогалогенных, органофосфорных и (или) органоазотных пестицидов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32689.1
,
ГОСТ 32689.2
ГОСТ 32690-2014
Продукция соковая. Определение пестицидов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС)
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и другую соковую продукцию из фруктов и овощей и устанавливает метод определения остаточных количеств пестицидов с применением тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии в диапазоне измерений массовой концентрации от 0,0001 до 0,1000 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.010-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 3696-2013
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 29030-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 32689.1-2014
,
ГОСТ 32689.2-2014
,
ГОСТ 32689.3-2014
ГОСТ 32709-2014
Продукция соковая. Методы определения антоцианинов
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые соки и нектары, фруктовые концентрированные соки, фруктовые пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, сокосодержащие напитки, из фруктов, имеющих красную, синюю и фиолетовую окраску, включая соковую продукцию, обогащенную и для детского, питания и устанавливает следующие методы определения антоцианинов: - метод высокоэффективной обращенно-фазовой жидкостной хроматографии для качественного определения антоцианинов в соковой продукции; - метод рН-дифференциальной спектрофотометрии для определения массовой концентрации (массовой доли) суммы антоцианинов в соковой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
–88,
ГОСТ 12.1.007
–76,
ГОСТ 12.1.018
–93,
ГОСТ 12.1.019
–79, ГОСТ OIML R 76-1–2011,
ГОСТ 199
–78,
ГОСТ 1770
–74,
ГОСТ 3118
–77,
ГОСТ ИСО 3696
–2013,
ГОСТ 4234
–77,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6552
–80,
ГОСТ 9245
–79,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
–2009,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 26313
–84,
ГОСТ 26671
–85,
ГОСТ 29227
–91,
ГОСТ 31643
–2012
ГОСТ 32711-2014
Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей в части: фруктовых и овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков, фруктовых и овощных концентрированных соков, пюре и концентрированных пюре, морсов, концентрированных морсов, соковой продукции из фруктов и овощей обогащенной и для детского питания, компотов, киселей, в т. ч. из сушеных фруктов (сухофруктов), джемов, повидла, варенья, сушеных фруктов и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли общего диоксида серы. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) общего диоксида серы - от 10 до 500 мг/дм куб. (млн-1). Предел обнаружения метода - 3 мг/дм куб. (млн-1)
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 3696
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 195
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3769
,
ГОСТ 4201
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 10652
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31643
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ISO 17025-2009
ГОСТ 32712-2014
Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты. Диапазон измерений массовой концентрации (массовой доли) фумаровой кислоты от 1 мг/дм куб. (млн-1) до 50 мг/дм куб. (млн-1) включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ ИСО 3696
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31643
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 32741-2014
Полуфабрикаты. Начинки и подварки фруктовые и овощные. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты – начинки и подварки фруктовые и овощные, фасованные в транспортную упаковку и предназначенные для использования в качестве добавок в продукцию молочной, хлебобулочной, кондитерской и других отраслей пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 25555.5
,
ГОСТ 26181
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28467
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30669
,
ГОСТ 30670
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31227
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32049
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
ГОСТ 32742-2014
Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные консервированные асептическим способомю Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные пюре, изготовленные из свежих или сохраненных свежими, или быстрозамороженных цельных, или очищенных от кожуры фруктов или овощей путем измельчения и/или протирания съедобных их частей, без последующего отделения сока или мякоти, стерилизованные и фасованные способом асептического. Пюре, консервированные асептическим способом, являются полуфабрикатами и предназначены для использования в производстве соковой продукции, пищевой продукции для детского питания, а также в различных отраслях пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 1726
, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 2448,
ГОСТ 4428
,
ГОСТ 4429
,
ГОСТ 6828
,
ГОСТ 6829
,
ГОСТ 6830
,
ГОСТ 7968
,
ГОСТ 7975
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16270
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 19215
,
ГОСТ 20450
,
ГОСТ 21405
,
ГОСТ 21450
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21714
,
ГОСТ 21715
,
ГОСТ 21832
,
ГОСТ 21833
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 21921
,
ГОСТ 21922
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32249
,
ГОСТ 8756.18-2017
,
ГОСТ 32283-2013
,
ГОСТ 32787-2014
,
ГОСТ 32286-2013
ГОСТ 32771-2014
Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, морсы и сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения массовой концентрации или массовой доли суммы свободных форм и солей следующих органических кислот: щавелевой, винной, хинной, яблочной, изолимонной, лимонной, молочной, шикимовой, янтарной и фумаровой
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3652-69
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5817-77
,
ГОСТ 6341-75
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 9245-79
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 17567-81
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 31643-2012
ГОСТ 32775-2014
Кофе жареный. Общие технические условия
30.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жареный кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
, ГОСТ ISO 4052-2013,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
, ГОСТ ISO 11294-2014,
ГОСТ 11354-93
, ГОСТ ISO 11817-2014,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30288-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32776-2014
Кофе растворимый. Общие технические условия
30.06.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растворимый кофе
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 4052-2013,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 18510-87
, ГОСТ ISO 20481-2013,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 25951
–83,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30288-95
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
ГОСТ 32799-2014
Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, соковую продукцию из фруктов и овощей обогащенную и для детского питания и устанавливает метод определения свободных аминокислот: аспарагиновой кислоты, глутаминовой кислоты, аланина, изолейцина, фенилаланина, глутамина, лизина, треонина, пролина, валина, лейцина, серина, глицина, метионина, тирозина, аминомасляной кислоты, орнитина, аргинина, гистидина, аспарагина с применением ионообменной хроматографии. Метод может быть использован в том числе для определения этаноламина и аммиака. Нижний предел измерений массовой (молярной) концентрации каждого из указанных выше компонентов составляет 1 мг/дм куб. (1 ммоль/дм куб.). Верхний предел измерений массовой (молярной) концентрации каждого из указанных выше компонентов 5000 мг/дм куб. (5000 ммоль/дм куб.) Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 199
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ ИСО 3696
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5820
,
ГОСТ 9245
,
ГОСТ 9656
,
ГОСТ 11311
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31643
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ISO 17025-2009
ГОСТ 32800-2014
Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре и устанавливает качественный метод определения наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов в части инвертных и высокофруктозных сиропов, полученных из крахмала и инулина, с применением газовой хроматографии. Предел обнаружения добавок инвертных и высокофруктозных сиропов из крахмала и инулина составляет не менее 5 % от массовой доли растворимых сухих веществ в соковой продукции. Настоящий стандарт может применяться для целей идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 5833
,
ГОСТ 13647
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 32835-2014
Продукция соковая. Определение микотоксинов методом тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС)
01.01.2016
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of mycotoxins by tandem high performance liquid mass spectrometry (HPLC-MS/MS)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки и другую соковую продукцию из фруктов и овощей, за исключением клеток цитрусовых фруктов, и устанавливает метод определения микотоксинов - патулина и охратоксина А - с применением тандемной высокоэффективной жидкостной хроматомасс-спектрометрии в диапазоне измерений массовой концентрации патулина от 0,1 до 100,0 мкг/дм куб. и охратоксина А от 0,1 до 20,0 мкг/дм куб
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.010
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ 5789
,
ГОСТ 16317
, ГОСТ ISO/IEC 17025,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 29030
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 32689.1
,
ГОСТ 32689.2
,
ГОСТ 32689.3
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 32841-2014
Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии
01.01.2016
действует
Название англ.:
Juice products. Determination of ethanol in aromatic substances by gas chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные и концентрированные натуральные фруктовые и овощные ароматобразующие вещества и устанавливает газохроматографический метод определения массовой и объемной доли этанола (этилового спирта). Диапазон измерения массовой доли этанола - от 0,25 % до 10 % включительно, объемной доли - от 0,31 % до 13 % включительно
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ 8.315-97
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 32049-2013
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 3022-80
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 14618.10-78
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 17433-80
,
ГОСТ 17567-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26703-93
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 12.1.019-79
ГОСТ 32876-2014
Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию в части томатного сока прямого отжима и восстановленного, в том числе предназначенного для питания детей дошкольного и школьного возраста. Стандарт распространяется также на обогащенный томатный сок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 2173,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.10
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 24283
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 29032
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31643
,
ГОСТ 31644
,
ГОСТ 31669
,
ГОСТ 31714
,
ГОСТ 31715
,
ГОСТ 31717
,
ГОСТ 31718
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32129
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 32249
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34298
ГОСТ 32896-2014
Фрукты сушеные. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты: семечковые и косточковые или их смеси, изготовленные из свежих фруктов или фруктовых полуфабрикатов, соответствующим образом подготовленных и фасованных в транспортную или потребительскую упаковку, предназначенные для дальнейшей промышленной переработки или для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 28501-90
,
ГОСТ 28502-90
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 127.1
,
ГОСТ 127.5
,
ГОСТ 902
,
ГОСТ 1750
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 2918
,
ГОСТ 7247
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 9095
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9338
,
ГОСТ 9569
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11354
,
ГОСТ 12003
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16524
,
ГОСТ 17065
,
ГОСТ 18510
,
ГОСТ 21713
,
ГОСТ 21715
,
ГОСТ 21920
,
ГОСТ 25555.5
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27572
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28322
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32283
,
ГОСТ 32787
,
ГОСТ 33801
,
ГОСТ 34340
ГОСТ 32898-2014
Смеси и пюре из фруктов быстрозамороженные. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные смеси из фруктов, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих фруктов, и быстрозамороженное пюре из свежих фруктов с добавлением сахара или без сахара, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9570-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 32903-2014
Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (B1), рибофлавина (В2), пиридоксина (B6) и никотинамида (PP) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей, обогащенную водорастворимыми витаминами B1, B2, B6, РР, и устанавливает методы обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения массовой концентрации или массовой доли водорастворимых витаминов в ней
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 9245-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31643-2012
ГОСТ 32919-2014
Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на концентрированные фруктовые и овощные соки, концентрированные фруктовые и овощные пюре и концентрированные морсы (далее - соковая продукция) и устанавливает метод газохроматографического определения массовой доли метанола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.315
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3022
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26703
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 32920-2014
Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
01.01.2016
заменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соковую продукцию из фруктов и овощей - соки прямого отжима, восстановленные соки, нектары, в том числе обогащенные, предназначенные для питания детей раннего возраста (до трех лет)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32920-2022
,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762,
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 2173, ГОСТ ISO 2448,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.9
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10117.2
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13799
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 24283
,
ГОСТ 25749
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26323
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28038
,
ГОСТ 28561
,
ГОСТ 29032
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30710
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31643
,
ГОСТ 31644
,
ГОСТ 31669
,
ГОСТ 31714
,
ГОСТ 31715
,
ГОСТ 31717
,
ГОСТ 31718
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32101
,
ГОСТ 32102
,
ГОСТ 32104
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32249
,
ГОСТ 33222
ГОСТ 33163-2014
Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus
01.01.2016
действует
Название англ.:
Juice products. Detection of Alicyclobacillus bacteria species
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе предназначенную для детского питания, и устанавливает следующие микробиологические методы выявления и определения количества бактерий рода Alicyclobacillus: - метод мембранной фильтрации; - метод прямого посева на плотные питательные среды; - метод выявления с использованием предварительного обогащения путем посева определенного объема готовой соковой продукции или определенной массы концентрированной соковой продукции в жидкие питательные среды
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10929-76
, ГОСТ ISO 11133-1-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 33271-2015
Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт описывает процедуру облучения сухих пряностей, трав и овощных приправ в целях снижения показателей микробиологического загрязнения. Как правило, содержание влаги в этих продуктах составляет от 4,5 % до 12 %; они доступны в целом, молотом, рубленом виде или других мелкодробленых формах, а также в виде смесей. Смеси могут содержать хлорид натрия и небольшое количество сухих пищевых материалов, обычно используемых в таких смесях. В настоящем стандарте рассматриваются поглощенные дозы от 3 до 30 килогрей (кГр)
ГОСТ 33277-2015
Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в том числе обогащенные и предназначенные для детского питания, и устанавливает метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения (измерения) массовой концентрации в-каротина, лютеина и ликопина. Диапазоны измерений массовой концентрации в-каротина - от 1 до 250 мг/дм3, лютеина и ликопина - от 1 до 200 мг/дм3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
, ГОСТ ISO 7886-1,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
11
12
13
14
. . .
16
(482 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта