Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты
Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Соки и экстракты плодовые и ягодные
Соусы. Пряности. Приправы
Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи
Чай. Кофе. Какао
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
. . .
16
(482 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 28876-90
Пряности и приправы. Отбор проб
30.06.1991
действует
Название англ.:
Spices and condiments. Sampling
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб пряностей и приправ
Нормативные ссылки:
ISO 948:1980
ГОСТ 28877-90
Пряности и приправы. Определение примесей
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Spices and condiments. Determination of foreign matters
Область применения:
Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения примеси в пряностях и приправах
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 927-2014, ISO 927:1980,
ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28878-90
Пряности и приправы. Определение общего содержания золы
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Spices and condiments. Determination of total ash
Область применения:
Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 928-2015, ISO 928:1980,
ГОСТ 28875-90
,
ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28879-90
Пряности и приправы. Определение влаги методом отгонки
30.06.1991
действует
Название англ.:
Spices and condiments. Determination of distillation method
Область применения:
Настоящий стандарт применим для большинства пряностей и приправ и устанавливает метод определения влаги отгонкой в пряностях и приправах
Нормативные ссылки:
ISO 939:1980,
ГОСТ 28875-90
,
ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28880-90
Пряности и приправы. Определение посторонних примесей
30.06.1991
действует
Название англ.:
Spices and condiments. Determination of filth
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод количественного определения посторонних примесей (грязи) в пряностях и приправах
Нормативные ссылки:
ISO 1208:1982,
ГОСТ 28876-90
ГОСТ 28914-91
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
01.02.1992
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and seaproducts. Method of determination of aluminium
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12083-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26929-86
ГОСТ 28972-91
Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )
30.06.1992
действует
Название англ.:
Canned fish and other seaproducts. Method for determination of actual acidity (pH)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (pH)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.16-70
, кроме части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительных,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 29030-91
Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ
30.06.1992
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Pycnometric method for determination of relative density and soluble solids content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плодовые и ягодные соки, сусло, сиропы, напитки и устанавливает метод определения относительной плотности жидкой части продукта и массовой доли или массовой концентрации растворимых сухих веществ в ней. Термин "массовая доля (или массовая концентрация) растворимых сухих веществ по пикнометру" означает: массовая доля (или массовая концентрация) сахарозы в растворе, имеющем такую же относительную плотность, как и исследуемый раствор при установленной температуре и установленных условиях определения. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ISO 2172:1983;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29031-91
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде
30.06.1992
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of water-insoluble solids content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает метод определения массовой доли сухих веществ, не растворимых в воде. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ISO 751:1981;
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
ГОСТ 29032-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола
30.06.1992
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of hydroxmethylfurfural
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения оксиметилфурфурола, образующегося при тепловой обработке плодов и овощей. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29032-2022
, ISO 7466:1986;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 29045-91
Пряности. Перец душистый. Технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Spices. Pimento or allspice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец душистый, предствляющую собой высушенные плоды вечнозеленого дерева Pimenta dioica officinalis L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-274-76, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29046-91
Пряности. Имбирь. Технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Spiger. Ginces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - имбирь, представляющую собой высушенные очищенные корневища тропического растения Zingiber officinale Rose (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 1003-2016,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29047-91
Пряности. Гвоздика. Технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Spices. Clove. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - гвоздику, представляющую собой высушенные цветочные почки тропического растения Caryophyllis aromatica L. (из семейства миртовых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-276-76, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29048-91
Пряности. Мускатный орех. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Nutmeg, papua type. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный орех, представляющий собой высушенные семена тропического мускатного дерева Myristica iragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-277-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29049-91
Пряности. Корица. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Cinnamon. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - корицу, представляющую собой высушенную кору коричного дерева Cinnamomun L (из семейства лавровых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-278-76, ГОСТ ISO 6539-2016 в части цейлонской и мадагаскарской корицы,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29050-91
Пряности. Перец черный и белый. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Blacк and white pepper. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушеные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-279-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29051-91
Пряности. Мускатный цвет. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Mace, papua type. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-276-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29052-91
Пряности. Кардамон. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Cardamon. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространятся на пряность - кардамон, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Elletaria Cardamonum (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-282-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29053-91
Пряности. Перец красный молотый. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Chilli or capsicum paprika ground. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - прец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являютяся обязательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-283-76,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29054-91
Пряности. Бадьян. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Star anise. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - бадьян, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum (из семейства магнолиевых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обзательными
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-284-76,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29055-91
Пряности. Кориандр. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Coriander. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - кориандр, представляющую собой высушенные зрелые плоды однолетнего растения Coriandrum sativum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17081-97
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29056-91
Пряности. Тмин. Технические условия
01.01.1993
действует
Название англ.:
Spices. Caraway seed. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряность - тмин, представляющую собой высушенные зрелые плоды двухлетнего растения Carum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта является обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24881-81
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28750-90
,
ГОСТ 28875-90
ГОСТ 29059-91
Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ
30.06.1992
действует
Название англ.:
Products of fruit and vegetables processing. Titration method for pectic substances determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, натуральные и приготовленные с добавлением пектина, и устанавливает титриметрический метод определения в них масовой доли полиуронидной части пектиновых веществ и степени ее этерификации. Метод основан на титровании щелочью предварительно выделенных и подготовленных пектиновых веществ до и после гидролиза. Результаты титрования пропорциональны числу свободных и этерифицированных карбоксильных групп и при умножении на соответствующие эквиваленты дают содержание полиуронидов в пектиновых веществах продукта. Требования стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.11-70
в части разд. 3,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1750-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20298-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27067-86
ГОСТ 29135-91
Соки фруктовые. Общие технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit juices. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соки консервированные из семечковых, косточковых, цитрусовых плодов, ягод и винограда. Требования стандарта являются обязательными при разработке нормативно-технической документации на конкретные виды соков. Стандарт не распространяется на соки-полуфабрикаты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32102-2013
,
ГОСТ 4.458-86
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 24556-89
,
ГОСТ 25555.2-82
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26181-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
ГОСТ 29148-91
Кофе натуральный растворимый. Технические условия
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Natural instant coffee. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе и предназначенный для быстрого приготовления напитка кофе. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Технические требования 2. Приемка 3. Методы анализа 4. Транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-270-76,
ГОСТ 29148-97
ГОСТ 29148-97
Кофе натуральный растворимый. Технические условия
01.01.1999
утратил силу в РФ
Название англ.:
Natural instant coffee. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный растворимый кофе, представляющий собой высушенный до порошкообразного состояния экстракт натурального жареного кофе, предназначенный для быстрого приготовления горячих и холодных напитков кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29148-91
, ISO 4052:1983,
ГОСТ 32776-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.8-77
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 29187-91
Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fruit and berries quick-frozen. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные плоды (целые и резаные) и ягоды, предназначенные для реализации через розничную торговую сеть, предприятия общественного питания и для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ОСТ 111-8-82,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9570-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 10848-74
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25555.3-82
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28038-89
ГОСТ 29206-91
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах
01.01.1993
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of xylite and sorbite content in dietic canned foods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определении ксилита и сорбита в диетических консервах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.13-87
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
;ТУ 3-3.1766-82, ТУ 3-3.1860-85
ГОСТ 29270-91
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения нитратов
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of nitrates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод определения нитратов. Стандарт не распространяется на сушеные продукты и продукты питания из картофеля. Метод заключается в экстракции нитратов из продукта, восстановлении их до нитритов на кадмиевой колонке, фотометрировании раствора азосоединения, образующегося при взаимодействии нитритов с ароматическими аминами и пересчете найденного количества нитритов в нитраты с учетом нитритов, содержащихся в продукте. Требования настоящего стандарта являются обязательными. 1. Отбор и подготовка проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытания 5. Обработка результатов 6. Требования техники безопасности при проведении испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29270-95
, ISO 6635:1984
ГОСТ 29270-95
Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения нитратов
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of nitrates
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения нитратов: фотометрический и ионометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29270-91
,
ГОСТ 34570-2019
в части раздела 5,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4168-79
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 5821-78
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13341-77
,
ГОСТ 17792-72
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 27853-88
,
ГОСТ 28741-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 30349-96
Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
01.01.1998
действует
Название англ.:
Fruits, vegetables and derived products. Methods for determination of organochlorine pesticide residues
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на плоды, овощи и продукты их переработки и устанавливает методы контроля в них остаточных количеств хлорорганических пестицидов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 949-73
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 30425-97
Консервы. Метод определения промышленной стерильности
01.01.1998
действует
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of commercial sterility
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов и устанавливает метод определения их промышленной стерильности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26188-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 53415-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
. . .
16
(482 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта