Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы растительные, варенье, компоты и концентраты Маринованные и соленые ягоды, фрукты, овощи и грибы Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Соки и экстракты плодовые и ягодные Соусы. Пряности. Приправы Сушеные ягоды, фрукты, овощи, грибы и орехи Чай. Кофе. Какао Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 16 (482 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 108-76 Какао-порошок. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Cacao-powder. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на какао-порошок, получаемый путем тонкого измельчения какао-жмыха Нормативные ссылки: ГОСТ 108-59, ГОСТ 108-2014, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5902-80, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 13479-82, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26972-86, ГОСТ 27543-87, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 656-79 Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия01.01.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Natural fruit and berry juices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральные соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод или соков-полуфабрикатов, пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 656-70, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.11-70 , ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26188-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28562-90
ГОСТ 657-79 Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия01.01.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Fruit and berry juices with sugar. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соки, изготовленные из свежих или быстрозамороженных плодов и ягод, или из ревеня, или соков-полуфабрикатов с добавлением сахара, сахарного или глюкозно-фруктозного сиропа, пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 657-70, ГОСТ Р 51398-99, ГОСТ 32104-2013, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 908-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6828-89, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21405-75, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.2-91, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28562-90
ГОСТ 816-91 Компоты. Технические условия31.05.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Stewed fruits. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на компоты, изготовленные из свежего или быстрозамороженного сырья, соответствующим образом подготовленного, залитого сахарным сиропом, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 816-81, ГОСТ 10.10-69, ГОСТ 26325-84, ОСТ 18-301-76, ТУ 10 МССР 074-46-87, ТУ 10.03.723-88, ТУ 18-4-15-76, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 30425-97;ТУ 10-03-769-88, ТУ 10.244.003-90
ГОСТ 816-2017 Консервы. Компоты. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Сanned foods. Compotes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - компоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1994-93, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 3852-93, ГОСТ 4428-82, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6714-2014, ГОСТ 6829-2015, ГОСТ 7178-2015, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ EN 12014-2-2014, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13799-2016, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16524-70, ГОСТ ISO 17240, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21715-2013, ГОСТ 21833-76, ГОСТ 21920-2015, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27573-2013, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31782-2012, ГОСТ 31823-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32283-2013, ГОСТ 32787-2014, ГОСТ 32896-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33309-2015, ГОСТ 33440-2015, ГОСТ 33485-2015, ГОСТ 33499-2015, ГОСТ 33801-2016, ГОСТ 33823-2015, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33915-2016, ГОСТ 33953-2016
ГОСТ 937-91 Консервы. Сок томатный. Технические условия30.06.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Canned tomato juice. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на томатный сок, получаемый из свежих зрелых томатов, с добавлением или без добавления поваренной соли и аскорбиновой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 937-72, ГОСТ 32876-2014, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.10-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10117-91, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.5-85, ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.14-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935--86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90
ГОСТ 1016-90 Консервы. Овощи фаршированные в томатном соусе. Технические условия01.01.1992действует
Название англ.: Canned food. Stuffed vegetables in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из овощей, фаршированных смесью обжаренных или бланшированных овощей с рисом или без него, залитых томатным соусом Нормативные ссылки: ГОСТ 1016-72, РСТ 574-76, ГОСТ 21-94, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 13907-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 51810-2001, ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 1633-73 Маринады овощные. Технические условия01.01.1974утратил силу в РФ
Название англ.: Vegetable pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на маринады, изготовленные из свежих овощей или предварительно засоленных целых томатов и огурцов, целых или нарезанных, либо из смеси целых или нарезанных овощей - ассорти с добавлением растительного масла или без него, фасованные в стеклянную или металлическую тару, залитые маринадной заливкой, герметически укупоренные, стерилизованные или пастеризованные. Стандарт устанавливает требования к овощным маринадам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 1633-55, СТ СЭВ 6520-88, ГОСТ Р 52477-2005
ГОСТ 1683-71 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия31.08.1971заменён
Название англ.: Dried vegetable mixes for first dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукт, полученный путем смешивания свежевыработанных сушеных овощей, картофеля, белых кореньев и пряной зелени в определенных соотношениях Нормативные ссылки: ГОСТ 1683-55, ГОСТ 1683-2017, ГОСТ 13342-77 в части пп. 3.1, 3.4, 3.5, ГОСТ 6017-71, ГОСТ 7586-71, ГОСТ 7589-71, ГОСТ 7588-71, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 16731-71, ГОСТ 16732-71, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 13340.1-77, ГОСТ 13340.2-77, ГОСТ 13340.3-77, ГОСТ 13342-77, ГОСТ Р 52622-2006
ГОСТ 1683-2017 Смеси сушеных овощей для первых блюд. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Dried vegetables mixes for first dishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на смеси сушеных овощей для первых обеденных блюд россыпью или в брикетах («Суп картофельный», «Борщ» и «Щи»), полученные путем смешивания сушеных овощей, картофеля, белых кореньев, лаврового листа и пряной зелени Нормативные ссылки: ГОСТ 1683-71, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12003-76, ГОСТ EN 12014-2-2014, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13342-77, ГОСТ ЕN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 28432-90, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33772-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 34032-2016, ГОСТ 34125-2017, ГОСТ 34130-2017
ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний01.01.1987действует
Название англ.: Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний: качества упаковки и маркировки; массы нетто; массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов; наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов; количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей; органолептических показателей; массовой доли минеральных примесей (песка); массовой доли влаги; массовой доли сернистого ангидрида. Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации Нормативные ссылки: ГОСТ 1750-66, ГОСТ 12001-66, ГОСТ 34125-2017 в части правил приемки; ГОСТ 34130-2017 в части методов испытаний, ГОСТ 111-2001, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3479-85, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 12003-76, ГОСТ 13341-77, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24936-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26808-86, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28562-90
ГОСТ 1936-85 Чай. Правила приемки и методы анализа01.01.1987действует
Название англ.: Tea. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 1936-79, ГОСТ 32572-2013 в части органолептических показателей, Утратил силу на территории РФ в части правил приемки, с 01.01.2014 действует ГОСТ 32170-2013; Утратил силу на территории РФ в части отбора проб для анализа, с 01.12.2015 действует ГОСТ Р ИСО 1839-2011, ГОСТ 32170-2013, ГОСТ Р ИСО 1839-2011, ISO 1573:1980, ISO 3103:1980;ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 50779.71-99
ГОСТ 1937-90 Чай черный байховый нефасованный. Технические условия30.04.1991заменён
Название англ.: Black unbroken tea in bulk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный черный байховый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем завяливания, скручивания и ферментации его с последующим высушиванием и сортированием Нормативные ссылки: ГОСТ 1937-73, ГОСТ 32573-2013, ISO 3720:1986;ГОСТ 23725-79, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1936-85, ГОСТ 10131-87, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 23285-79, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28550-90, ГОСТ 28551-90, ГОСТ 28552-90, ГОСТ 28553-90, ГОСТ 745-79, ГОСТ 6206-69, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8516-78, ГОСТ 19360-74
ГОСТ 1938-90 Чай черный байховый фасованный. Технические условия30.04.1991заменён
Название англ.: Packed baykh black tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный черный байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного черного чая Нормативные ссылки: ГОСТ 1938-73, ГОСТ 32573-2013, ISO 3720:1986;ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1936-85, ГОСТ 7247-90, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28550-90, ГОСТ 28551-90, ГОСТ 28552-90, ГОСТ 28553-90;ТУ 6-05-1831-77, ТУ 13-0248643-783-89
ГОСТ 1939-90 Чай зеленый байховый фасованный. Технические условия30.04.1991действует
Название англ.: Packed baykh green tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный отечественный и импортный зеленый байховый чай или получаемый путем купажирования нефасованного зеленого чая Нормативные ссылки: ГОСТ 1939-73, ГОСТ 32574-2013, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1936-85, ГОСТ 10131-87, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 23285-79, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28550-90, ГОСТ 28551-90, ГОСТ 28552-90, ГОСТ 28553-90, ГОСТ 1161-75, ГОСТ 7247-73, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7730-74, ГОСТ 7933-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-84, ГОСТ 15846-79
ГОСТ 1940-75 Чай плиточный черный. Технические условия01.01.1977утратил силу в РФ
Название англ.: Black brick-tea. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный плиточный чай, получаемый путем купажирования и прессования нефасованного черного чая по ГОСТ 1937 Нормативные ссылки: ГОСТ 1940-47, ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб, ГОСТ 32573-2013, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1936-85, ГОСТ 1937-90, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 19885-74, ГОСТ 23285-78;ТУ 13-0248643-783-89
ГОСТ 2654-86 Консервы. Икра овощная. Технические условия30.06.1987утратил силу в РФ
Название англ.: Canned vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - икру овощную Нормативные ссылки: ГОСТ 2654-72, ГОСТ 13907-68, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-67, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 7977-67, ГОСТ 1129-73, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 7825-76, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 21-78, ГОСТ 3343-71, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 61-75, ГОСТ 2874-84
ГОСТ 2654-2017 Консервы. Икра овощная. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Canned food. Vegetable paste. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощную икру Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ ISO 762–2013, ГОСТ 908–2004 , ГОСТ 1128–75, ГОСТ 1129–2013, ГОСТ 1721–85, ГОСТ 1722–85, ГОСТ 1723–2015, ГОСТ 1724–85, ГОСТ 1725–85, ГОСТ 1726–85, ГОСТ 3343–89 , ГОСТ 5717.1–2014, ГОСТ 5717.2–2003, ГОСТ 5981–2011, ГОСТ 6968–76 , ГОСТ ISO 7218–2015, ГОСТ 7975–2013, ГОСТ 7977–87, ГОСТ 8756.1–2017, ГОСТ 8756.18–2017, ГОСТ 8756.21–89, ГОСТ EN 12014-2–2014, ГОСТ 13799–2016 , ГОСТ 13907–86, ГОСТ 13908–68, ГОСТ EN 14083–2013, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14260–89, ГОСТ ISO 17240–2017, ГОСТ 17594–81, ГОСТ 25749–2005, ГОСТ 26186–84, ГОСТ 26313–2014, ГОСТ 26323–2014, ГОСТ 26574–85, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26671–2014, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ Р 52189–2003, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 28038–2013, ГОСТ 28322–2014, ГОСТ 28561–90, ГОСТ 29045–91, ГОСТ 29050–91, ГОСТ 29053–91, ГОСТ 29270–95, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30349–96, ГОСТ 30425–97, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 30710–2001, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31671–2012, ГОСТ 31707–2012, ГОСТ 31760–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 32065–2013, ГОСТ 32742–2014, ГОСТ 32856–2014, ГОСТ 32878–2014, ГОСТ 33222–2015, ГОСТ 33303–2015, ГОСТ 33824–2016
ГОСТ 3343-89 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия01.01.1991утратил силу в РФ
Название англ.: Tomato foods concentrated. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатной массы, с добавлением или без дабавления соли и экстрактов пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экпорта Нормативные ссылки: ГОСТ 3343-71, ГОСТ 10.8-69, ОСТ 18-72-72, ТУ 10-03-545-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.8-85, ГОСТ 8756.13-87, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.14-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26380-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 3343-2017 Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Concentrated tomato products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на концентрированные томатные продукты, получаемые из свежих томатов или томатного полуфабриката (дробленых томатов), или концентрированных томатных продуктов асептического консервирования Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ ISO 2173-2013, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ EN 12014-2-2014, ГОСТ 13799-2016, ГОСТ ЕN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ ISO 17240-2017, ГОСТ 25749-2005, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26323-2014, ГОСТ 26380-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30669-2000, ГОСТ 30670-2000, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 33303-2015, ГОСТ 33332-2015, ГОСТ 33406-2015, ГОСТ 33437-2015, ГОСТ 33457-2015, ГОСТ 33479-2015, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33977-2016
ГОСТ 3483-78 Чай зеленый кирпичный. Технические условия30.06.1979утратил силу в РФ
Название англ.: Green brick tea. Specifications Область применения: Стандарт распространяется на кирпичный чай, вырабатываемый в соответствии с требованиями и технологическими инструкциями данного документа Нормативные ссылки: ГОСТ 3483-46, ГОСТ 1936-79 в части разд. 2 в части правил приемки и разд. 3 в части отбора проб, ГОСТ 32574-2013, ГОСТ 6207-55, ГОСТ 1936-64, ГОСТ 19885-74, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 4552-68, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 14192-77
ГОСТ 3716-90 Чай зеленый байховый нефасованный. Технические условия30.04.1991действует
Название англ.: Green unbroken tea in bulk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на нефасованный зеленый чай, получаемый из отечественного сортового чайного листа путем фиксации, подсушки, выдержки и скручивания его с последующим высушиванием и сортированием Нормативные ссылки: ГОСТ 3716-73, ГОСТ 32574-2013, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ISO 3720:1986;ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1936-85, ГОСТ 10131-87, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 23285-79, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28550-90, ГОСТ 28551-90, ГОСТ 28552-90, ГОСТ 28553-90, ГОСТ 745-79, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8516-78, ГОСТ 19360-74
ГОСТ 3858-73 Капуста квашеная. Технические условия30.06.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Sauerkraut. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту, приготовленную из свежей белокочанной капусты с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, подвергнутую молочнокислому брожению и предназначенную для розничной торговли, для сети общественного питания, а также для промышленной переработки (для изготовления капусты провансаль, консервов, быстрозамороженных обеденных блюд и гарниров) Нормативные ссылки: ГОСТ 3858-54, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12231-66, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 19215-73, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20450-75, ГОСТ 21133-87, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 27853-88
ГОСТ 6805-88 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия01.01.1990заменён
Название англ.: Natural roasted coffee. General specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6805-83, ГОСТ 6805-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 20292-74
ГОСТ 6805-97 Кофе натуральный жареный. Общие технические условия01.01.1999утратил силу в РФ
Название англ.: Natural roasted coffee. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный жареный кофе в зернах и молотый без добавления или с добавлением обжаренного размолотого цикория, предназначенный для приготовления горячего напитка кофе, а также для реализации в торговой сети, системе общественного питания, промышленной переработки и других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 6805-88, ГОСТ 32775-2014, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12120-82, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.2-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия01.01.1989действует
Название англ.: Dried grapes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушенный виноград без заводской обработки (полуфабрикат), заготовляемый для выработки сушеного винограда (готового продукта) и на сушеный виноград после заводской обработки ( готовый продукт), предназначенный для торговли и общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 6882-69, ГОСТ 6883-69, ГОСТ 1750-86, ГОСТ 12003-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26808-86, ГОСТ 28561-90, ГОСТ 28562-90
ГОСТ 6929-88 Повидло. Общие технические условия01.01.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Powidlo. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на повидло, представляющее собой плодовое, ягодное, тыквенное пюре или их смесь, уваренное с сахаром или сахаро-паточным сиропом или без сахара или сахаро-паточного сиропа, с добавлением или без добавления пищевого пектина и пищевых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ 6929-71, ТУ III-4-2-81, ГОСТ 32099-2013, ГОСТ 5037-97 , ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ26935-86 , ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ30425-97, ГОСТ Р 50474-93
ГОСТ 7009-88 Джемы. Общие технические условия01.01.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Jams. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на джемы из плодов, ягод, дыни или тыквы, подготовленных соответствующим образом, уваренных с сахаром или сахаропаточным сиропом с добавлением или без добавления пищевого пектина, пищевых кислот и пряностей, и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для потребностей экономики страны и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7009-71, ГОСТ 10.11-69, ТУ 111-4-1-81, ТУ 111-4-4-81, РСТ ЭССР 334-85, ГОСТ 31712-2012, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 16930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 50474-93;ОСТ 10.157-88
ГОСТ 7061-88 Варенье. Общие технические условия30.06.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Preserves. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варенье из подготовленных соответствующим образом плодов, ягод, грецких орехов, дыни или лепестков роз, сваренных в сахарном или сахарно-паточном сиропе с добавлением или без добавления пищевых кислот и пряностей и устанавливает требования к продукции, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 7061-70, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 24556-89, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25555.5-91, ГОСТ 26181-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 30425-97;ОСТ 10.157-88
ГОСТ 7180-73 Огурцы соленые. Технические условия30.06.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Pickled cucumbers. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые огурцы, приготовленные из свежих огурцов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению Нормативные ссылки: ГОСТ 7180-54, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 1726-85, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12231-66, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 27853-88
ГОСТ 7181-73 Томаты соленые. Технические условия30.06.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Pickled tomatoes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые томаты, приготовленные из свежих томатов с прибавлением к ним приправ и пряностей, залитых раствором поваренной соли и подвергнутых молочнокислому брожению Нормативные ссылки: ГОСТ 7181-54, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12231-66, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 27853-88, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51810-2001
ГОСТ 7231-90 Томаты консервированные. Общие технические условия01.01.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Canned tomatoes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из цельноплодных томатов с кожицей или без кожицы, залитых томатным соком с добавлением или без добавления поваренной соли и органической кислоты или раствором поваренной соли и органической кислоты, с добавлением или без добавления зелени пряных растений, чеснока, пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ 7231-72, ГОСТ 26326-84, РСТ МССР 198-77, РСТ УзССР 205-85, РСТ БССР 411-83, РСТ УССР 506-81, ТУ 10 РСФСР 111-2-86, ГОСТ Р 54648-2011, ГОСТ 61-75, ГОСТ 166-89, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.14-91, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 30425-97
[1] 2 3 4 5 6 7 . . . 16 (482 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта