Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Жиры, животные и субпродукты
Кишечные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы мясные, мясо-растительные и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Молоко и молочные продукты
Мясо птицы, яйца и продукты их переработки
Мясо, мясопродукты и кулинарные изделия
Прочие пищевые и технические продукты мясной и молочной промышленности
Эндокринное сырье
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
20
21
22
23
24
[25]
26
27
28
29
(923 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 53774-2010
Молоко и молочные продукты. Иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Milk and milk products. Immunoenzyme methods of the determination antibiotic indication
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков: - методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа; - методы определения наличия антибиотиков тетрациклиновой группы; - метод одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицитина (хлорамфеникола) и стрептомицина; - метод определения наличия гентамицина; - метод определения наличия сульфаметазина
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51600-2000
в части разделов 5, 6,
ГОСТ 32219-2013
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53852-2010
Колбасы полукопченые из мяса птицы. Общие технические условия
01.07.2011
действует
Название англ.:
Semi-smoked sausages of poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 31904-2012
, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31466-2012
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9958
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 1
5846,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ Р ИСО7218
,
ГОСТ Р ИСО 13493
,
ГОСТ Р 50453
,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51444
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51482
,
ГОСТ Р 51604
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52313
,
ГОСТ Р 52480
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52815
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53599
ГОСТ Р 53914-2010
Напиток молочный. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Milk beverage. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару, термически обработанный до или после упаковки, молочный напиток, предназначенный для непосредственного употребления в пищу. Настоящий стандарт не распространяется на продукт молочный составной и обогащенный
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3623-73
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 8218
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25228
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ Р 53951
,
ГОСТ Р 51457
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52253
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 53430
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ 34454-2018
,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ 7218-2015
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31502-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 34354-2017
,
ГОСТ 32219-2013
ГОСТ Р 53944-2010
Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Методы микробиологического анализа
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Food products of commercial poultry eggs processing. Microbiological analysis methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы и устанавливает методы их микробиологического анализа: - выявления и определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов; - выявления бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий); - выявления бактерий рода Salmonella; - выявления бактерий рода Proteus; - выявления бактерий вида Staphylococcus aureus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32149-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52833-2007
,
ГОСТ 31720-2012
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4170-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 19342-73
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 54315-2011
ГОСТ Р 53946-2010
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51453-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51600-2010
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52994-2008
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53749-2009
,
ГОСТ Р 53774-2010
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30705-2000
,
ГОСТ 30706-2000
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53947-2010
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Canned compound sweetened condensed milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы молочные составные сгущенные с сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33923-2016
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51452-99
,
ГОСТ Р 51474-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51881-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52088-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53359-2009
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53435-2009
,
ГОСТ Р 53503-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 108-76
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 5538-78
,
ГОСТ 9337-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16599-71
,
ГОСТ 17527-2003
,
ГОСТ 21391-84
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 29248-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31227-2004
ГОСТ Р 53948-2010
Молоко сгущенное - сырье. Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Condensed milk - raw materials. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко сгущенное и концентрированное - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34312-2017
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51452-99
,
ГОСТ Р 51600-2010
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ Р 53774-2010
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 26754-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30347-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53951-2010
Продукты молочные, молочные составные и молокосодержащие. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Мilk and milk–containing products. Determination of mass part of protein by Kjeldahl method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты: творог и творожные продукты, сметану и продукты на ее основе, консервы молочные и молокосодержащие сухие, консервы молочные и молокосодержащие сгущенные, молочную сыворотку и продукты на ее основе и устанавливает метод определения массовой доли белка по Кьельдалю. Диапазоны измерений массовой доли белка от 0,10 % до 100,00%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34454-2018
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-12-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10926-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 53952-2010
Молоко питьевое обогащенное. Общие технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Drinking enriched milk. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на упакованное в потребительскую тару после термической обработки или термообработанное в потребительской таре питьевое обогащенное молоко, изготовляемое из коровьего сырого молока и (или) молочных продуктов, обогащенное отдельно или в комплексе молочным белком, витаминами, микро- и макроэлементами, пребиотическими веществами (пребиотиками), полиненасыщенными жирными кислотами, фосфолипидами, пищевыми волокнами, предназначенное для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2493
,
ГОСТ 3623
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 5538
,
ГОСТ 8218
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25228
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26754
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28283
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30627.1
,
ГОСТ 30627.2
,
ГОСТ 30627.3
,
ГОСТ 30627.4
,
ГОСТ 30627.5
,
ГОСТ 30627.6
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31449
,
ГОСТ 31502
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31658
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31663
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32219
,
ГОСТ 32901
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ 34312
,
ГОСТ 34354
,
ГОСТ 34355
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51939
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52349
,
ГОСТ Р 52499
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54758-2011
,
ГОСТ Р 54668-2011
,
ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ Р 53991-2010
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of polychlorinated biphenyls
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые, корма и продовольственное сырье и устанавливает методы газожидкостной хроматографии с детектором электронного захвата и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором для идентификации и количественного определения маркерных и диоксиноподобных полихлорированных бифенилов. Диапазон измерений для диоксиноподобных ПХБ от 2,0 до 2500,0 нг/кг, для маркерных ПХБ - от 1,0 до 1500,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51850-2001
,
ГОСТ Р 52062-2003
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53597-2009
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.085-2002
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13586.3-83
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 17536-82
,
ГОСТ 20083-74
,
ГОСТ 23423-89
,
ГОСТ 24596.1-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27262-87
,
ГОСТ 28179-89
,
ГОСТ 28736-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 53992-2010
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the nitrofuran metobolites residual content by high performance liquid chromatography–mass spectrometry (HPLC-MS)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, мед, креветки, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения метаболитов нитрофуранов в диапазоне измерений массовой доли от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32014-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53669-2009
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.085-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54032-2010
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Food products, feeds, food raw materials. Method of determination of beta-agonists by gas chromatography with mass spectrometry detector
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты пищевые в части мяса и мясных продуктов, включая мясо и продукты из мяса птицы, комбикорма и продовольственное сырье и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором для идентификации и количественного определения бета-адреностимуляторов. Диапазон измерений от 0,1 до 100,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31982-2012
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.2.085-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 54033-2010
Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32125-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52428-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52843-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ Р 54034-2010
Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Meаt. Mutton and lamb for children’s nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на баранину от молодняка овец и ягнятину в тушах, полученные от убоя молодняка овец и ягнят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенные для производства продуктов питания детей старше 6 месяцев и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISО 7218, ГОСТ ISО 13493,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51482
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51921
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52427
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 52843
,
ГОСТ Р 53150
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 54043-2010
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Pork products smoked-cooked. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные копчено-вареные продукты из свинины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 3179
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32921
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34150
, ГОСТ ISO 1841–2,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 54354
,
ГОСТ Р 55909
,
ГОСТ Р 50779.12
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14838
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29300
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51480
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51650
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52427
ГОСТ Р 54045-2010
Сыры и плавленые сыры. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования
01.01.2012
действует
Название англ.:
Cheese and processed cheese products. Determination of chloride content. Potentiometric titration method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод потенциометрического титрования для определения содержания хлоридов в сырах, плавленых сырах и сырных продуктах. Данный метод применим ко всем сырам, плавленым сырам и сырным продуктам, содержащим более 0,2 % хлорид-иона
Нормативные ссылки:
ISO 5943:2006,
ГОСТ Р ИСО 5725-2
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ Р 54047-2010
Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности
01.01.2012
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method of dispersion determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, в том числе из мяса птицы: консервы, рубленые полуфабрикаты, фаршированные полуфабрикаты с рубленой начинкой (покрытием), в том числе полуфабрикаты в тесте, колбасные изделия, и устанавливает метод определения дисперсности посредством измерения размеров частиц компонентов с помощью системы анализа изображения или окуляр-микрометра на гистологических препаратах мясных и мясосодержащих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50249
,
ГОСТ Р 51604
,
ГОСТ Р 51652
,
ГОСТ Р 52121
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 597
,
ГОСТ 1571
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3361
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 4329
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6824
,
ГОСТ 7195
,
ГОСТ 8030
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10752
,
ГОСТ 11293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17435
,
ГОСТ 191267
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24226
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 54048-2010
Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Meat. Рork for children’s nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свинину в полутушах, полученную от молодняка свиней, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований, предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ Р 50454
,
ГОСТ Р 50455
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51447
,
ГОСТ Р 51448
,
ГОСТ Р 51478
,
ГОСТ Р 51482
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51921
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52427
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53150
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31671-2012
ГОСТ Р 54057-2010
Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Метод определения дисперсности
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Canned poultry and poultry offal. Method of dispersion for determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и субпродуктов птицы с нормируемым размером частиц, включая консервы для детского питания, и устанавливает метод определения дисперсности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31932-2012
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3826-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54074-2010
Молоко сухое обезжиренное. Методы оценки пригодности для сыроделия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Dried skimmed milk. Methods of checking fitness for cheese making
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко и устанавливает методы оценки пригодности для сыроделия: реологический и фотоколориметрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-1
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770-
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19881
,
ГОСТ 23327-98
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 27987
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 31658
,
ГОСТ 34353
ГОСТ Р 54075-2010
Молоко и молочная продукция. Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Milk and milk product. Methods for determination of the spores content of mesophilic annarobic microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое и подвергнутое термизации или низкотемпературной пастеризации молоко, сыры и другую молочную продукцию и устанавливает методы определения в них содержания общего количества спор мезофильных анаэробных микроорганизмов (бактерий) и спор мезофильных лактатсбраживающих анаэробных микроорганизмов (бактерий)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32012-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 53430-2009
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 490-2006
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54076-2010
Сыры и сырные продукты. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Cheese and cheese products. Conductometric method for determination of sodium chloride mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыры и сырные продукты и устанавливает кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Метод предназначен для оперативного производственного контроля. Диапазон определений массовой доли хлористого натрия - от 0,1 % до 7,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33569-2015
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 54077-2010
Молоко. Методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Milk. Methods for determination of somatic cells quantity change by estimation of viscosity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое молоко и устанавливает методы определения количества соматических клеток по изменению вязкости визуальным способом и с применением вискозиметра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23453-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 23455-79
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ Р 54315-2011
Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинках, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52427-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52830-2007
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16020-70
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54339-2011
Продукты молокосодержащие сквашенные. Общие технические условия
01.07.2012
действует
Название англ.:
Fermented milk-containing products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молокосодержащие продукты, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ Р 55063
,
ГОСТ Р 55361
,
ГОСТ Р 54669
,
ГОСТ Р 55361
,
ГОСТ Р 54667
,
ГОСТ Р 51457
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51258
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52253
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 53456
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31981-2016
,
ГОСТ 31976-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 34178-2017
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 31896-2012
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ 33958-2016
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 34354-2017
,
ГОСТ 31633-2012
ГОСТ Р 54340-2011
Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Общие технические условия
01.07.2012
действует
Название англ.:
Fermented dairy products and dairy compound products. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сквашенные молочные и молочные составные продукты, термически обработанные после сквашивания, упакованные в потребительскую тару и предназначенные для непосредственного употребления в пищу
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23452
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30347
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31981-2013
,
ГОСТ 31976-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31449-2013
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51258
,
ГОСТ Р 51474
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 53456
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ 31896-2012
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 32901-2014
,
ГОСТ 34355-2017
,
ГОСТ 34352-2017
,
ГОСТ 33958-2016
,
ГОСТ 31658-2012
,
ГОСТ 34354-2017
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54669-2011
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ Р 54667-2011
,
ГОСТ Р 51457-99
ГОСТ Р 54346-2011
Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of peroxide number
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные, мясосодержащие продукты, жир-сырец и продукты из шпика и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34118-2017
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 54348-2011
Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия
01.07.2012
действует
Название англ.:
Canned poultry meat and by-products. General specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса и пищевых субпродуктов птицы - кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, утят и перепелов, предназначенные для употребления в пищу и реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52054-2003
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52377-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52601-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52986-2008
,
ГОСТ Р 53163-2008
,
ГОСТ Р 53221-2008
,
ГОСТ Р 53599-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28038-89
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 54349-2011
Мясо и субпродукты птицы. Правила приемки
01.07.2012
действует
Название англ.:
Poultry meat and by-products. Acceptance regulations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят, перепелов и их части), пищевые субпродукты сельскохозяйственной птицы и устанавливает правила их приемки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52306-2005
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 52418-2005
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 52702-2006
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 52820-2007
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 53157-2008
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 53163-2008
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ Р 53458-2009
в части раздела «Правила приемки»,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 52313-2005
ГОСТ Р 54354-2011
Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
01.01.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. General requirements and methods of microbiological testing
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо (все виды убойных животных), полуфабрикаты, субпродукты, колбасные изделия и продукты из мяса и устанавливает общие требования и методы микробиологического анализа. Выявление и определение микроорганизмов: - количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ); - бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий - БГКП); - бактерий рода Proteus; - бактерий рода Pseudomonas; - дрожжей и плесневых грибов; - молочнокислых микроорганизмов; - сульфитредуцирующих клостридий; - энтерококков; - бактерий рода Salmonella; - Listeria monocytogenes; - Escherichia coli; - Staphylococcus aureus; - коагулазоположительных стафилококков; - Yersinia enterocolitica; - бактерий рода Campylobacter; - Bacillus cereus
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-1-2008
,
ГОСТ Р ИСО 11133-2-2008
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51935-2002
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52830-2007
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3640-94
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6006-78
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13646-68
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 24788-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28566-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30726-2001
ГОСТ Р 54355-2011
Кулинарные изделия из мяса птицы. Общие технические условия
01.07.2012
отменён
Название англ.:
Culinary products of poultry meat. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кулинарные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32589-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р ИСО 13493-2005
,
ГОСТ Р 50453-92
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51444-99
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 51480-99
,
ГОСТ Р 51482-99
,
ГОСТ Р 51604-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52313-2005
,
ГОСТ Р 52480-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53163-2008
,
ГОСТ Р 53599-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 26299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ Р 54356-2011
Полуфабрикаты из мяса и субпродуктов птицы. Правила приемки
01.07.2012
действует
Название англ.:
Poultry meat and by-products semi-prepared foods. Acceptance regulations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полуфабрикаты из мяса и пищевых субпродуктов сельскохозяйственной птицы кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, уток, утят, гусей, гусят, цесарок, цесарят и перепелов и устанавливает правила их приемки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53008-2008
в части раздела "Правила приемки",
ГОСТ Р 53517-2009
в части раздела "Правила приемки",
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31470-2012
,
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ Р 51944-2002
,
ГОСТ Р 52313-2005
1
. . .
20
21
22
23
24
[25]
26
27
28
29
(923 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта