Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
(312 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 32366-2013
Рыба мороженая. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Требования настоящего стандарта не распространяются на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17660, ГОСТ 17661, а также сельдевых (кроме сардинеллы, сардинопса, сардины, илиши, помолобуса), хрящевых рыб, анчоусов (рода Engraulis), бычков (родов Gobius, Neogobius, Pomatoschistus), ельца сибирского, ерша пресноводного, камбалу-глоссу, корюшек (родов Osmerus, Hypomesus), косатку-скрипун, лососей тихоокеанских с нерестовыми изменениями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 8.579
–2002,
ГОСТ 814
–96,
ГОСТ 1341
–97,
ГОСТ 1368
–2003,
ГОСТ 1760
–86,
ГОСТ 2874
–82,
ГОСТ 5530
–2004,
ГОСТ 7630
–96,
ГОСТ 7631
–2008,
ГОСТ 7636
–85,
ГОСТ 8273
–75,
ГОСТ 9569
–2006,
ГОСТ 10354
–82,
ГОСТ 10444.15
–94,
ГОСТ 13511
–2006,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 15846
–2002,
ГОСТ 17660
–97,
ГОСТ 17661
–2013,
ГОСТ 23285
–78,
ГОСТ 24597
–81,
ГОСТ 24896
–2013,
ГОСТ 25951
–83,
ГОСТ 26663
–85,
ГОСТ 26668
–85,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670
–91,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 30090
–93,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 31339
–2006,
ГОСТ 31659
–2012,
ГОСТ 31746
–2012,
ГОСТ 31747
–2012
ГОСТ 32744-2014
Рыба мелкая мороженая. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ Р 51232
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 9569
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 317922
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32004
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 32772-2014
Клипфиск. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10.69-72
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7448
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24896
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26381
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 13496.15-2016
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 32801-2014
Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе (далее - консервы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 3858-73
,
ГОСТ 3948
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7022
,
ГОСТ 7180
,
ГОСТ 7181
,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 34220-2017
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17109
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 20057
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24645
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26767-85
,
ГОСТ 26808
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 32284-2013
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27082
,
ГОСТ 27166
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 28674
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29046
,
ГОСТ 29047
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31464
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31725
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 34306-2017
,
ГОСТ Р 54630-2011
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 32004
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32188
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 32896
,
ГОСТ 33222
, ГОСТ ISO 7218
ГОСТ 32807-2014
Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 815
, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 1003,
ГОСТ 1084
, ГОСТ ISO 2254,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 6716
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 9159
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 18315
,
ГОСТ 20055
,
ГОСТ 21569
,
ГОСТ 21570
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29051
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 13496.15-2016
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
,
ГОСТ Р 51766-2011
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31791
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31795
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32004
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 32744
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 32834-2022
Продукция пищевая. Метод определения остаточного содержания антигельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
15.06.2022
действует
Название англ.:
Food products. Method of determination of the anthelmintics by high performance liquid chromatography mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию – молоко и молочные продукты, яйца, жидкие яичные продукты, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания антигельминтиков.Диапазон измерений – от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32834-2014
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 5848
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9805
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31720
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 32910-2014
Сельдь мороженая. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженую сельдь, предназначенную на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 32744-2014
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 32911-2014
Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу мелкую холодного копчения, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31745-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31795-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32004-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32097-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32366-2013
ГОСТ 33282-2015
Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Frozen fish fillet for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе рыбы мороженое, предназначенное для питания детей старше трех лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51766-2011
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24896
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31795
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33824
ГОСТ 33283-2015
Мидии живые. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на живых мидий, предназначенных для пищевых целей. Видовой состав мидий приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO/TS 11133-1,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ISO/TS 21872-1,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 28566
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32161
ГОСТ 33284-2015
Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса мидий в соусе и заливке
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
, ГОСТ ISO 2254,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26808
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27082
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 31464
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31583
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32005
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 32284
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 34306
ГОСТ 33285-2015
Пресервы из мидий. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мяса мидий в соусе и заливке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27001
,
ГОСТ 27082
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 27569
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31761
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32005
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 32285
,
ГОСТ 32286
,
ГОСТ 32777
,
ГОСТ 32986
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 34306
,
ГОСТ 34325
ГОСТ 33286-2015
Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое, предназначенное для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 9569
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
, ГОСТ ISO/TS 21872-1,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 33331-2015
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водоросли, травы морские и продукцию из них и устанавливает методы определения массовой доли воды, массовой доли золы, массовой доли посторонних примесей, массовой доли песка и массовой доли металлопримесей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из водорослей и морских трав
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26185-84
в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ ОIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3479
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18510
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 31413
ГОСТ 33430-2015
Консервы из икры и молок рыб. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из икры и молок рыб c растительными гарнирами или без них, в томатном соусе, натуральные или натуральные с добавлением масла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 3858
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6292
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 34220-2017
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 8756.18-2017
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO/TS 11133-1,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 1419
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26808
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27082
,
ГОСТ 27166
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29047
, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 34306-2017
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31583
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31791
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32284
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 32856
,
ГОСТ 32910
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31791-2017
,
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 33802-2016
Крабы мороженые. Технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крабы, замороженные в сыром или вареном виде и мясо краба, замороженное в вареном виде, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ Р 51232-98
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 33781-2016
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ Р 54463-2011
, ГОСТ ISO/TS 11133-1,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ Р 51574-2000
, ГОСТ ISO/TS 21872-1,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28566
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
, ГОСТ ISO 11133-2016
ГОСТ 33803-2016
Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресноводную сушено-вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 9347
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31795
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 33804-2016
Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мидий натуральные и в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14176,
ГОСТ 14192
, ГОСТ EN 14526,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 27569
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31745
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 317602
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32005
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 33283
,
ГОСТ 33562
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 34063-2017
Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Preserves pastes of fish, fish roe and krill meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля (Euphausia superba)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814
–96,
ГОСТ 815
–2004,
ГОСТ 908
–2004,
ГОСТ 1129
–2013, ГОСТ ISO 2254–2016,
ГОСТ 2874
–82,
ГОСТ 3343
–89, ГОСТ ISO 5492–2014,
ГОСТ 5717.1
–2014,
ГОСТ 5717.2
–2003,
ГОСТ 5981
–2011, ГОСТ ISO 7218–2015,
ГОСТ 7448
–2006,
ГОСТ 7449
–2016,
ГОСТ 8756.0
–70,
ГОСТ 8756.18
–70,
ГОСТ 10444.1
–84,
ГОСТ 10444.12
–2013,
ГОСТ 10444.15
–94, ГОСТ ISO 11133-2016,
ГОСТ 11298
–2002,
ГОСТ 11482
–96,
ГОСТ 11771
–93,
ГОСТ 13830
–97,
ГОСТ Р 51232
–98,
ГОСТ Р 54678
–2011,
ГОСТ Р 51574
–2000, ГОСТ EN 14083–2013,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 15846
–2002,
ГОСТ 16080
–2002,
ГОСТ 23285
–78,
ГОСТ 24597
–81,
ГОСТ 24645
–81,
ГОСТ 26664
–85,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670
–91,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 26935
–86,
ГОСТ 27001
–86,
ГОСТ 27082
–2014,
ГОСТ 27207
–87,
ГОСТ 28805
–90,
ГОСТ 29045
–91,
ГОСТ 29049
–91,
ГОСТ 29050
–91,
ГОСТ 29185
–2014,
ГОСТ 30054
–2003,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ 31659
–2012,
ГОСТ 31694
–2012,
ГОСТ 31726
–2012,
ГОСТ 31745
–2012,
ГОСТ 31746
–2012,
ГОСТ 31747
–2012,
ГОСТ 31760
–2012,
ГОСТ 31789
–2013,
ГОСТ 31792
–2012,
ГОСТ 31904
–2012,
ГОСТ 31983
–2012,
ГОСТ 32004
–2012,
ГОСТ 32031
–2012,
ГОСТ 32097
–2013,
ГОСТ 32130
–2013,
ГОСТ 32161
–2013,
ГОСТ 32163
–2013,
ГОСТ 32164
–2013,
ГОСТ 32188
–2013,
ГОСТ 32261
–2013,
ГОСТ 32342
–2013,
ГОСТ 32366
–2013,
ГОСТ 32744
–2014,
ГОСТ 32777
–2014,
ГОСТ 32807
–2014,
ГОСТ 32910
–2014,
ГОСТ 33222
–2015
ГОСТ 34064-2017
Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Preserves of pacific sardine (iwashi) in special brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из тихоокеанской сардины (иваси) специального посола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19182
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27001
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31795
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 32777
,
ГОСТ 33222
ГОСТ 34106-2017
Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food and raw materials. Sequencing of the mitochondrial genomes of animals and fish for species identification in single component products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на однокомпонентную пищевую продукцию и сырье из мяса животных, рыбы, икры и устанавливает метод определения видовой принадлежности секвенированием фрагмента митохондриального генома
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.131
,
ГОСТ 12.4.132
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3164
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9805
,
ГОСТ 12026
, ГОСТ ISO/IEC 17025,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28311
,
ГОСТ 31719
, ГОСТ IEC 60335-2-25
ГОСТ 34136-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of macrolides, lincosamides and pleuromutilins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, рыбу, креветки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов. Диапазон измерений для макролидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 320 мкг/кг, в субпродуктах - от 1 до 3200 мкг/кг; для линкозамидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках - от 1 до 160 мкг/кг, в молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 240 мкг/кг, в субпродуктах - от 10 до 2400 мкг/кг; для плевромутилинов - в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 160 мкг/кг, в субпродуктах - от 5 до 1600 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.085-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34164-2017
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furaсilina metabolite
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31720-2012
ГОСТ 34185-2017
Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Preserves of small whole fish in sauce, filling or oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 908-2004
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016,
ГОСТ 1723-2015
, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 5561-2015,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
, ГОСТ ISO 6539-2016, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 11771-93
, ГОСТ EN 13804-2013,
ГОСТ 13830-97
, ГОСТ EN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27082-2014
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 30054-2003
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ 31791-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32004-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32744-2014
,
ГОСТ 32777-2014
,
ГОСТ 32807-2014
,
ГОСТ 32883-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33540-2015
,
ГОСТ 33562-2015
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34186-2017
Консервы из краба. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Canned сrab. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса краба в заливке. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, изготовляемые по ГОСТ 7403, ГОСТ 20919, а также консервы из краба - продукции аквакультуры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7403-2015
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ Р 51232-98
, ГОСТ ISO/ТS 11133-1-2014,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
, ГОСТ EN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20919-75
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30054-2003
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31744-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32130-2013
,
ГОСТ 33802-2016
,
ГОСТ Р 51574-2008
ГОСТ 34187-2017
Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Preserves from small headed fish in the filling, sauce and oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой обезглавленной рыбы (анчоус, кильки, мойва, сардина атлантическая, сельдь беломорская, хамса) в заливке, соусе или масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427
–75,
ГОСТ 814
–96,
ГОСТ 815-2004
,
ГОСТ 908
–2004, ГОСТ ISO 973–2016, ГОСТ ISO 1003–2016,
ГОСТ 1084
–2016,
ГОСТ 1128
–75,
ГОСТ 1129
–2013,
ГОСТ 1723
–2015, ГОСТ ISO 2254–2016,
ГОСТ 2874
–82,
ГОСТ 3343
–89 ,
ГОСТ 4429
–82, ГОСТ ISO 5492–2014, ГОСТ ISO 5561–2015,
ГОСТ 5717.1
–2014,
ГОСТ 5981
–2011, ГОСТ ISO 6539–2016,
ГОСТ 7180
–73, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7977
–87,
ГОСТ 7981
–68,
ГОСТ 8756.0
–70,
ГОСТ 8756.18
–70,
ГОСТ 8807
–94,
ГОСТ 8808
–2000,
ГОСТ 10444.1
–84,
ГОСТ Р 51232
–98,
ГОСТ 10444.12
–2013,
ГОСТ 10444.15
–94, ГОСТ ISO/TS 11133-1–2014,
ГОСТ 11771
–93, ГОСТ EN 13804–2013,
ГОСТ 13830
–97, ГОСТ EN 14083–2013,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 15846
–2002,
ГОСТ 17594
–81,
ГОСТ 18078
–72,
ГОСТ 18222
–2015,
ГОСТ 18315
–78,
ГОСТ 23285
–78,
ГОСТ 24597
–81,
ГОСТ 26574
–85,
ГОСТ 26663
–85,
ГОСТ 26664
–85,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670
–91,
ГОСТ 26829
–86,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27082
–2014,
ГОСТ 27166
–86,
ГОСТ 27207
–87,
ГОСТ 28805
–90,
ГОСТ 29048
–91,
ГОСТ 29049
–91,
ГОСТ 29050
–91,
ГОСТ 29051
–91,
ГОСТ 29052
–91,
ГОСТ 29053
–91,
ГОСТ 29055
–91,
ГОСТ 29056
–91,
ГОСТ 29185
–2014,
ГОСТ 30054
–2003,
ГОСТ Р 51574
–2000,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 31266
–2004,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ 31659
–2012,
ГОСТ 31671
–2012,
ГОСТ 31726
–2012,
ГОСТ 31746
–2012,
ГОСТ 31747
–2012,
ГОСТ 31760
–2012,
ГОСТ 31761
–2012,
ГОСТ 31789
–2012,
ГОСТ 31791
–2012,
ГОСТ 31792
–2012,
ГОСТ 31795
–2012,
ГОСТ 31904
–2012,
ГОСТ 31983
–2012,
ГОСТ 32004
–2012,
ГОСТ 32030
–2013,
ГОСТ 32031
–2012,
ГОСТ 32065
–2013,
ГОСТ 32097
–2013,
ГОСТ 32101
–2013,
ГОСТ 32130
–2013,
ГОСТ 32161
–2013,
ГОСТ 32163
–2013
ГОСТ 34188-2017
Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Preserves of dressed fish in sauce or filling. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-2004
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1633-73
,
ГОСТ 1723-2015
, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4429-82
, ГОСТ ISO 5492-2014,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
, ГОСТ ISO 6539-2016, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52477-2005
,
ГОСТ Р 54678-2011
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014,
ГОСТ 11771-93
, ГОСТ EN 13804-2013,
ГОСТ 13830-97
, ГОСТ EN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27082-2014
,
ГОСТ 27166-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29051-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 30054-2003
,
ГОСТ Р 51574-2008
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ 31791-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32004-2012
,
ГОСТ 32030-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32097-2013
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 32130-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 32744-2014
,
ГОСТ 32777-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33562-2015
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34189-2017
Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fatty salted and spice-salted capelin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 1003, ГОСТ ISO 2254,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 6539, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO/TS 11133-1,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ Р 51232
–98,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14260
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 19182
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29051
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31791
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31795
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33837
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 34190-2017
Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Frozen by-products of fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на субпродукты рыбы мороженые, получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженые икру, молоки и печень рыб, а также, мороженые субпродукты, получаемые при разделке сельдевых (Clupeidae) и хрящевых (Chondrichthyes) рыб, мелочи первой, второй и третьей групп
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 2874-82
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17661-2013
, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 24896-2013
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32342-2013
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 32522-2013
,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34191-2017
Рыба мелкая вяленная. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Dried small-sized fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей.Требования настоящего стандарта не распространяются на вяленую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1551
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1551
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 9347
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO/TS 11133-1,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ 12303
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31795
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32004
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 32744
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ Р 54463
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33837
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 34203-2017
Мясо криля мороженое. Технические условия
01.02.2019
действует
Название англ.:
Frozen krill meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыромороженое и варено-мороженое мясо антарктического криля (Euphausia superba), предназначенное для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 9569
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21241
, ГОСТ ISO/TS 21872-1,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28566
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31795
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 34421-2018
Консервы из рапаны и трубача. Технические условия
01.07.2019
действует
Название англ.:
Canned rapa whelk and whelk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рапаны и трубача (брюхоногих моллюсков) в бульоне, заливке или масле, а также из трубача и морской капусты в томатном соусе. Видовой состав моллюсков приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1723-2015
, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-2017
, ГОСТ ISO 5492-2014,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
, ГОСТ ISO 6539-2016, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-2017
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-2013
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ ISO 11133-2016,
ГОСТ 11771-93
, ГОСТ EN 13804-2013,
ГОСТ 13830-97
, ГОСТ EN 14083-2013,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ ИСО 21570-2009
,
ГОСТ ИСО 21571-2009
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-2014
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 30054-2003
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31583-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ 31744-2012
,
ГОСТ 31745-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31791-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32130-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32284-2013
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33286-2015
,
ГОСТ 33540-2015
,
ГОСТ 33562-2015
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 34150-2017
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
(312 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта