Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 (312 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32366-2013 Рыба мороженая. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Требования настоящего стандарта не распространяются на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17660, ГОСТ 17661, а также сельдевых (кроме сардинеллы, сардинопса, сардины, илиши, помолобуса), хрящевых рыб, анчоусов (рода Engraulis), бычков (родов Gobius, Neogobius, Pomatoschistus), ельца сибирского, ерша пресноводного, камбалу-глоссу, корюшек (родов Osmerus, Hypomesus), косатку-скрипун, лососей тихоокеанских с нерестовыми изменениями Нормативные ссылки: ГОСТ 1168-86, ГОСТ 20057-96, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 814–96, ГОСТ 1341–97, ГОСТ 1368–2003, ГОСТ 1760–86, ГОСТ 2874–82, ГОСТ 5530–2004, ГОСТ 7630–96, ГОСТ 7631–2008, ГОСТ 7636–85, ГОСТ 8273–75, ГОСТ 9569–2006, ГОСТ 10354–82, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 13511–2006, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 17660–97, ГОСТ 17661–2013, ГОСТ 23285–78, ГОСТ 24597–81, ГОСТ 24896–2013, ГОСТ 25951–83, ГОСТ 26663–85, ГОСТ 26668–85, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 30090–93, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 31339–2006, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31746–2012, ГОСТ 31747–2012
ГОСТ 32744-2014 Рыба мелкая мороженая. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 1368, ГОСТ 1760, ГОСТ 2874, ГОСТ Р 51232, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 8273, ГОСТ 9569, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31789, ГОСТ 317922, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32004, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 10.69-72, ГОСТ 8.579, ГОСТ 814, ГОСТ 2874, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7448, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 7636, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 24896, ГОСТ 25951, ГОСТ 26381, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 13496.15-2016, ГОСТ 26657-85, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28805, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32366, ГОСТ 34033
ГОСТ 32801-2014 Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 814, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 2874, ГОСТ 3343, ГОСТ 3858-73, ГОСТ 3948, ГОСТ 4495, ГОСТ 5784, ГОСТ 5981, ГОСТ 6292, ГОСТ 7022, ГОСТ 7180, ГОСТ 7181, ГОСТ 7699, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 34220-2017, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 34255-2017, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 7977, ГОСТ 7981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8807, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 13830, ГОСТ 13908, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17109, ГОСТ 17594, ГОСТ 20057, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 24645, ГОСТ 26574, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26767-85, ГОСТ 26808, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671-85, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 32366-2013, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27082, ГОСТ 27166, ГОСТ 27207, ГОСТ 28402, ГОСТ 28674, ГОСТ 29045, ГОСТ 29046, ГОСТ 29047, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 29055, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31463, ГОСТ 31464, ГОСТ 31491, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31725, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31760, ГОСТ 31789, ГОСТ 31792, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 34306-2017, ГОСТ Р 54630-2011, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 32004, ГОСТ 32065, ГОСТ 32097, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32188, ГОСТ 32366, ГОСТ 32896, ГОСТ 33222, ГОСТ ISO 7218
ГОСТ 32807-2014 Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола (далее - рыбы соленые и пряного посола), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на сельди соленые и пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 815, ГОСТ 1084 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 814, ГОСТ 815, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 1003, ГОСТ 1084, ГОСТ ISO 2254, ГОСТ 2874, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 6716, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 7636, ГОСТ 9159, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 18315, ГОСТ 20055, ГОСТ 21569, ГОСТ 21570, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29051, ГОСТ 29052, ГОСТ 29053, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 13496.15-2016, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26657-85, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ Р ИСО 7540-2008, ГОСТ Р 51766-2011, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31789, ГОСТ 31791, ГОСТ 31792, ГОСТ 31795, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32004, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32366, ГОСТ 32744, ГОСТ 33222, ГОСТ 34033
ГОСТ 32834-2022 Продукция пищевая. Метод определения остаточного содержания антигельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором15.06.2022действует
Название англ.: Food products. Method of determination of the anthelmintics by high performance liquid chromatography mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию – молоко и молочные продукты, яйца, жидкие яичные продукты, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания антигельминтиков.Диапазон измерений – от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 32834-2014, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 4025, ГОСТ 4233, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 5848, ГОСТ 5962, ГОСТ 6995, ГОСТ 7269, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 9792 , ГОСТ 9805, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 31339, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31654, ГОСТ 31720, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 32910-2014 Сельдь мороженая. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженую сельдь, предназначенную на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31262-2004, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31789-2012, ГОСТ 31792-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32366-2013, ГОСТ 32744-2014, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 32911-2014 Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу мелкую холодного копчения, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2011, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 2874-82, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31262-2004, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31745-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31789-2012, ГОСТ 31792-2012, ГОСТ 31795-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32004-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32097-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32366-2013
ГОСТ 33282-2015 Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Frozen fish fillet for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе рыбы мороженое, предназначенное для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51766-2011, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 814, ГОСТ 2874, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 24896, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31789, ГОСТ 31792, ГОСТ 31795, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33824
ГОСТ 33283-2015 Мидии живые. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на живых мидий, предназначенных для пищевых целей. Видовой состав мидий приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO/TS 11133-1, ГОСТ 12302, ГОСТ 14192, ГОСТ ISO/TS 21872-1, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28560, ГОСТ 28566, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30726, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 32031, ГОСТ 32164, ГОСТ 32163, ГОСТ 32161
ГОСТ 33284-2015 Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса мидий в соусе и заливке Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 973, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ ISO 2254, ГОСТ 2874, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.1, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 11771, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26574, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26808, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27082, ГОСТ 27207, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 29186, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 31463, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 31464, ГОСТ 31491, ГОСТ 31583, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31760, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 32005, ГОСТ 32065, ГОСТ 32097, ГОСТ 32130, ГОСТ 32284, ГОСТ 33222, ГОСТ 34306
ГОСТ 33285-2015 Пресервы из мидий. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мяса мидий в соусе и заливке Нормативные ссылки: ГОСТ 908, ГОСТ ISO 973, ГОСТ 1129, ГОСТ 1722 , ГОСТ 1723, ГОСТ 2874, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7977, ГОСТ 7981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.1, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 11771, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27001, ГОСТ 27082, ГОСТ 27207, ГОСТ 27569, ГОСТ 28805, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 29055, ГОСТ 29185, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31761, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 32005, ГОСТ 32065, ГОСТ 32097, ГОСТ 32130, ГОСТ 32285, ГОСТ 32286, ГОСТ 32777, ГОСТ 32986, ГОСТ 33222, ГОСТ 34306, ГОСТ 34325
ГОСТ 33286-2015 Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое, предназначенное для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 2874, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 9569, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ ISO/TS 21872-1, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932 , ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 34033
ГОСТ 33331-2015 Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на водоросли, травы морские и продукцию из них и устанавливает методы определения массовой доли воды, массовой доли золы, массовой доли посторонних примесей, массовой доли песка и массовой доли металлопримесей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из водорослей и морских трав Нормативные ссылки: ГОСТ 26185-84 в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2874, ГОСТ 3118, ГОСТ 3479, ГОСТ 4025, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 14919, ГОСТ 18510, ГОСТ 20469, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 31413
ГОСТ 33430-2015 Консервы из икры и молок рыб. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из икры и молок рыб c растительными гарнирами или без них, в томатном соусе, натуральные или натуральные с добавлением масла Нормативные ссылки: ГОСТ 814, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 1724, ГОСТ 2874, ГОСТ 3343, ГОСТ 3858, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6292, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7699, ГОСТ 7981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 34220-2017, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 8756.18-2017, ГОСТ 8807, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO/TS 11133-1, ГОСТ 11771, ГОСТ 13830, ГОСТ 1419, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26574, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26808, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27082, ГОСТ 27166, ГОСТ 27207, ГОСТ 29045, ГОСТ 29047, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 34306-2017, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 29050, ГОСТ 29055, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31262, ГОСТ 31266, ГОСТ 31463, ГОСТ 31491, ГОСТ 31583, ГОСТ 31628, ГОСТ 31694, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31760, ГОСТ 31791, ГОСТ 31792, ГОСТ 31895, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32159, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32284, ГОСТ 32366, ГОСТ 32856, ГОСТ 32910, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31791-2017, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 33802-2016 Крабы мороженые. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крабы, замороженные в сыром или вареном виде и мясо краба, замороженное в вареном виде, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 2874, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ ISO/TS 11133-1, ГОСТ 12301, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 13516, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ ISO/TS 21872-1, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28566, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 32031, ГОСТ ISO 11133-2016
ГОСТ 33803-2016 Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресноводную сушено-вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 814, ГОСТ 1341, ГОСТ 1368, ГОСТ 1760, ГОСТ 2226, ГОСТ 2874, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 8273, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 9347, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 12302, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28805, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31795, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32366, ГОСТ 33824, ГОСТ 34033, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 33804-2016 Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мидий натуральные и в масле Нормативные ссылки: ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 2874, ГОСТ 3343, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7636, ГОСТ 7977, ГОСТ 7981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 11771, ГОСТ 13830, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14176, ГОСТ 14192, ГОСТ EN 14526, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27207, ГОСТ 27569, ГОСТ 29053, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31744, ГОСТ 31745, ГОСТ 31746, ГОСТ 317602, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32005, ГОСТ 32065, ГОСТ 32130, ГОСТ 33283, ГОСТ 33562, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р ИСО 7540-2008, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 34063-2017 Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Preserves pastes of fish, fish roe and krill meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля (Euphausia superba) Нормативные ссылки: ГОСТ 814–96, ГОСТ 815–2004, ГОСТ 908–2004, ГОСТ 1129–2013, ГОСТ ISO 2254–2016, ГОСТ 2874–82, ГОСТ 3343–89, ГОСТ ISO 5492–2014, ГОСТ 5717.1–2014, ГОСТ 5717.2–2003, ГОСТ 5981–2011, ГОСТ ISO 7218–2015, ГОСТ 7448–2006, ГОСТ 7449–2016, ГОСТ 8756.0–70, ГОСТ 8756.18–70, ГОСТ 10444.1–84, ГОСТ 10444.12–2013, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ ISO 11133-2016, ГОСТ 11298–2002, ГОСТ 11482–96, ГОСТ 11771–93, ГОСТ 13830–97, ГОСТ Р 51232–98, ГОСТ Р 54678–2011, ГОСТ Р 51574–2000, ГОСТ EN 14083–2013, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 16080–2002, ГОСТ 23285–78, ГОСТ 24597–81, ГОСТ 24645–81, ГОСТ 26664–85, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 26935–86, ГОСТ 27001–86, ГОСТ 27082–2014, ГОСТ 27207–87, ГОСТ 28805–90, ГОСТ 29045–91, ГОСТ 29049–91, ГОСТ 29050–91, ГОСТ 29185–2014, ГОСТ 30054–2003, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31694–2012, ГОСТ 31726–2012, ГОСТ 31745–2012, ГОСТ 31746–2012, ГОСТ 31747–2012, ГОСТ 31760–2012, ГОСТ 31789–2013, ГОСТ 31792–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 31983–2012, ГОСТ 32004–2012, ГОСТ 32031–2012, ГОСТ 32097–2013, ГОСТ 32130–2013, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013, ГОСТ 32164–2013, ГОСТ 32188–2013, ГОСТ 32261–2013, ГОСТ 32342–2013, ГОСТ 32366–2013, ГОСТ 32744–2014, ГОСТ 32777–2014, ГОСТ 32807–2014, ГОСТ 32910–2014, ГОСТ 33222–2015
ГОСТ 34064-2017 Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Preserves of pacific sardine (iwashi) in special brine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из тихоокеанской сардины (иваси) специального посола Нормативные ссылки: ГОСТ 427, ГОСТ 2874, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 11771, ГОСТ 13830, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 19182, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27001, ГОСТ 27207, ГОСТ 28805, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31789, ГОСТ 31792, ГОСТ 31795, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32031, ГОСТ 32130, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32366, ГОСТ 32777, ГОСТ 33222
ГОСТ 34106-2017 Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции01.07.2018действует
Название англ.: Food and raw materials. Sequencing of the mitochondrial genomes of animals and fish for species identification in single component products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на однокомпонентную пищевую продукцию и сырье из мяса животных, рыбы, икры и устанавливает метод определения видовой принадлежности секвенированием фрагмента митохондриального генома Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.131, ГОСТ 12.4.132, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3164, ГОСТ 6709, ГОСТ 9805, ГОСТ 12026, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 28311, ГОСТ 31719, ГОСТ IEC 60335-2-25
ГОСТ 34136-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2018действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of macrolides, lincosamides and pleuromutilins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, рыбу, креветки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов. Диапазон измерений для макролидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 320 мкг/кг, в субпродуктах - от 1 до 3200 мкг/кг; для линкозамидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках - от 1 до 160 мкг/кг, в молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 240 мкг/кг, в субпродуктах - от 10 до 2400 мкг/кг; для плевромутилинов - в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 160 мкг/кг, в субпродуктах - от 5 до 1600 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4288-76, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34164-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина01.07.2018действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furaсilina metabolite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 334-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31720-2012
ГОСТ 34185-2017 Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Preserves of small whole fish in sauce, filling or oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле Нормативные ссылки: ГОСТ 427-75, ГОСТ 908-2004, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ 1723-2015, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3343-89 , ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 5561-2015, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISO 6539-2016, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8807-94, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 11771-93, ГОСТ EN 13804-2013, ГОСТ 13830-97, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27001-86, ГОСТ 27082-2014, ГОСТ 27207-87 , ГОСТ 28805-90, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 30054-2003, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31726-2012, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31789-2012, ГОСТ 31791-2012, ГОСТ 31792-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32004-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32744-2014, ГОСТ 32777-2014, ГОСТ 32807-2014, ГОСТ 32883-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33540-2015, ГОСТ 33562-2015, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34186-2017 Консервы из краба. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Canned сrab. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса краба в заливке. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, изготовляемые по ГОСТ 7403, ГОСТ 20919, а также консервы из краба - продукции аквакультуры Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7403-2015, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ ISO/ТS 11133-1-2014, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13830-97, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 20919-75, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30054-2003, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31744-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31792-2012, ГОСТ 31726-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32130-2013, ГОСТ 33802-2016, ГОСТ Р 51574-2008
ГОСТ 34187-2017 Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Preserves from small headed fish in the filling, sauce and oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой обезглавленной рыбы (анчоус, кильки, мойва, сардина атлантическая, сельдь беломорская, хамса) в заливке, соусе или масле Нормативные ссылки: ГОСТ 427–75, ГОСТ 814–96, ГОСТ 815-2004, ГОСТ 908–2004, ГОСТ ISO 973–2016, ГОСТ ISO 1003–2016, ГОСТ 1084–2016, ГОСТ 1128–75, ГОСТ 1129–2013, ГОСТ 1723–2015, ГОСТ ISO 2254–2016, ГОСТ 2874–82, ГОСТ 3343–89 , ГОСТ 4429–82, ГОСТ ISO 5492–2014, ГОСТ ISO 5561–2015, ГОСТ 5717.1–2014, ГОСТ 5981–2011, ГОСТ ISO 6539–2016, ГОСТ 7180–73, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7977–87, ГОСТ 7981–68, ГОСТ 8756.0–70, ГОСТ 8756.18–70, ГОСТ 8807–94, ГОСТ 8808–2000, ГОСТ 10444.1–84, ГОСТ Р 51232–98, ГОСТ 10444.12–2013, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ ISO/TS 11133-1–2014, ГОСТ 11771–93, ГОСТ EN 13804–2013, ГОСТ 13830–97, ГОСТ EN 14083–2013, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 15846–2002, ГОСТ 17594–81, ГОСТ 18078–72, ГОСТ 18222–2015, ГОСТ 18315–78, ГОСТ 23285–78, ГОСТ 24597–81, ГОСТ 26574–85, ГОСТ 26663–85, ГОСТ 26664–85, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26670–91, ГОСТ 26829–86, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86 , ГОСТ 27001-86, ГОСТ 27082–2014, ГОСТ 27166–86, ГОСТ 27207–87, ГОСТ 28805–90, ГОСТ 29048–91, ГОСТ 29049–91, ГОСТ 29050–91, ГОСТ 29051–91, ГОСТ 29052–91, ГОСТ 29053–91, ГОСТ 29055–91, ГОСТ 29056–91, ГОСТ 29185–2014, ГОСТ 30054–2003, ГОСТ Р 51574–2000, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30538–97, ГОСТ 31266–2004, ГОСТ 31628–2012, ГОСТ 31659–2012, ГОСТ 31671–2012, ГОСТ 31726–2012, ГОСТ 31746–2012, ГОСТ 31747–2012, ГОСТ 31760–2012, ГОСТ 31761–2012, ГОСТ 31789–2012, ГОСТ 31791–2012, ГОСТ 31792–2012, ГОСТ 31795–2012, ГОСТ 31904–2012, ГОСТ 31983–2012, ГОСТ 32004–2012, ГОСТ 32030–2013, ГОСТ 32031–2012, ГОСТ 32065–2013, ГОСТ 32097–2013, ГОСТ 32101–2013, ГОСТ 32130–2013, ГОСТ 32161–2013, ГОСТ 32163–2013
ГОСТ 34188-2017 Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Preserves of dressed fish in sauce or filling. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке Нормативные ссылки: ГОСТ 814-96, ГОСТ 908-2004, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1633-73, ГОСТ 1723-2015, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 4429-82, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISO 6539-2016, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 52477-2005, ГОСТ Р 54678-2011, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014, ГОСТ 11771-93, ГОСТ EN 13804-2013, ГОСТ 13830-97, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27001-86, ГОСТ 27082-2014, ГОСТ 27166-86, ГОСТ 27207-87, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 28805-90, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29051-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 30054-2003, ГОСТ Р 51574-2008, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31726-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31761-2012, ГОСТ 31791-2012, ГОСТ 31792-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32004-2012, ГОСТ 32030-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32097-2013, ГОСТ 32101-2013, ГОСТ 32130-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32366-2013, ГОСТ 32744-2014, ГОСТ 32777-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33562-2015, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34189-2017 Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Fatty salted and spice-salted capelin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 814, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 1003, ГОСТ ISO 2254, ГОСТ 2874, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 6539, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO/TS 11133-1, ГОСТ 11771, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ Р 51232–98, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 14260, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 19182, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29051, ГОСТ 29052, ГОСТ 29055, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31791, ГОСТ 31792, ГОСТ 31795, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32366, ГОСТ 33222, ГОСТ 33746, ГОСТ 33824, ГОСТ 33837, ГОСТ 34033
ГОСТ 34190-2017 Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Frozen by-products of fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на субпродукты рыбы мороженые, получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженые икру, молоки и печень рыб, а также, мороженые субпродукты, получаемые при разделке сельдевых (Clupeidae) и хрящевых (Chondrichthyes) рыб, мелочи первой, второй и третьей групп Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-2014 , ГОСТ 2874-82, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17661-2013, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 24896-2013, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31789-2012, ГОСТ 31792-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32342-2013, ГОСТ 32366-2013, ГОСТ 32522-2013, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34191-2017 Рыба мелкая вяленная. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Dried small-sized fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей.Требования настоящего стандарта не распространяются на вяленую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1551 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 814, ГОСТ 1341, ГОСТ 1551, ГОСТ 1760, ГОСТ 2874, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 7730, ГОСТ 8273, ГОСТ 9347, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO/TS 11133-1, ГОСТ 12302, ГОСТ Р 51232, ГОСТ 12303, ГОСТ 13516, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31789, ГОСТ 31792, ГОСТ 31795, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32004, ГОСТ 32097, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32366, ГОСТ 32744, ГОСТ 33746, ГОСТ Р 54463, ГОСТ 33824, ГОСТ 33837, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 34203-2017 Мясо криля мороженое. Технические условия01.02.2019действует
Название англ.: Frozen krill meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыромороженое и варено-мороженое мясо антарктического криля (Euphausia superba), предназначенное для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 9569, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21241, ГОСТ ISO/TS 21872-1, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28566, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31795, ГОСТ 31904, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33781, ГОСТ 34033
ГОСТ 34421-2018 Консервы из рапаны и трубача. Технические условия01.07.2019действует
Название англ.: Canned rapa whelk and whelk. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из рапаны и трубача (брюхоногих моллюсков) в бульоне, заливке или масле, а также из трубача и морской капусты в томатном соусе. Видовой состав моллюсков приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1723-2015, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3343-2017, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISO 6539-2016, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7981-68, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-2017, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ISO 11133-2016, ГОСТ 11771-93, ГОСТ EN 13804-2013, ГОСТ 13830-97, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ ИСО 21570-2009, ГОСТ ИСО 21571-2009, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27082-2014, ГОСТ 27207-87, ГОСТ Р 53244-2008, ГОСТ Р ИСО 21571-2014, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 30054-2003, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31583-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31726-2012, ГОСТ 31744-2012, ГОСТ 31745-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31791-2012, ГОСТ 31792-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32130-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33286-2015, ГОСТ 33540-2015, ГОСТ 33562-2015, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 34150-2017
1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 (312 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта