Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
4
5
6
7
8
[9]
10
(312 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 34432-2018
Палочки «крабовые» охлажденные и мороженые. Технические условия
01.09.2019
действует
Название англ.:
Сhilled and frozen «crab» sticks. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на имитированную пищевую рыбную продукцию-«крабовые палочки» охлажденные и мороженые, готовые к употреблению в пищу в качестве самостоятельного продукта или в составе различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3948-2016
, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ ISO 11133-2016,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20414-2011
,
ГОСТ 20845-2017
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28566-90
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30615-99
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31638-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31686-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ Р 55503-2013
,
ГОСТ 31795-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31935-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33837-2016
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 34203-2017
ГОСТ 34533-2019
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.04.2020
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.085
, ГОСТ OIML R 76–1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26809.2
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31720
ГОСТ 34596-2019
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути методом высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой
01.04.2020
действует
Название англ.:
Food products, feed, food raw materials. Determination of the mass fraction of methylmercury compounds and inorganic mercury compounds by high performance liquid chromatography-mass spectrometry with inductively coupled plasma
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, продовольственное сырье и кормовые средства: рыбу, нерыбные объекты морского промысла, кормовую муку из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, корма на основе рыбной муки, и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии - масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой для определения массовой доли соединений метилртути и неорганических соединений ртути в диапазоне измерений от 0,013 до 10,0 млн -1 (мг/кг)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.085
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 10157
,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ 14261
,
ГОСТ 31339
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34742-2021
Продукция пищевая рыбная. Метод определения полифторированных загрязнителей с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.12.2021
действует
Название англ.:
Food and fish products. Method for determination of polyfluorinated pollutants by high performance liquid chromatography mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию – рыбу и продукцию из нее и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения массовых долей полифторированных загрязнителей: перфторированных алкилкарбоксилатов (ПФАК) и перфторированных алкилсульфатов (ПФАС). Диапазон измерений массовых долей ПФАК составляет: перфтордекановой, перфтордодекановой, перфторгептановой, перфтороктановой кислот – от 1,00 до 100,00 мкг/кг, перфторгексановой, перфторнонановой, перфторпентановой, перфтортридекановой, перфторундекановой кислот – от 2,00 до 100,00 мкг/кг; перфтортетрадекановой кислоты – от 5,00 до 100,00 мкг/кг; перфторгексадекановой кислоты – от 10,00 до 100,00 мкг/кг. Диапазон измерений массовых долей ПФАС составляет: перфторбутансульфата, перфтордекансульфата, перфторгексансульфата, перфторнонансульфата, перфтороктансульфата, перфторпентансульфата – от 0,10 до 10,00 мкг/кг; перфтордодекансульфата и перфторгептансульфата – от 0,50 до 10,00 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.085
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 34037
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34743-2021
Продукция пищевая рыбная. Метод определения фикотоксинов в двустворчатых моллюсках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.12.2021
действует
Название англ.:
Fish food products. Method for determining mycotoxins in bivalves using high-performance liquid chromatography with mass spectrometric detection
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию – двустворчатых моллюсков и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения массовой доли фикотоксинов в диапазоне измерений: - для азаспирацида-1, азаспирацида-2, азаспирацида-3, азаспирацида-4, азаспирацида-5 от 1 до 50 мкг/кг; - для сакситоксина, декарбамоил–сакситоксина, неосакситоксина, декарбамоил–неосакситоксина, гониаутоксина-2, гониаутоксина-3, гониаутоксина-5, гониаутоксина-6, декарбамоил–гониаутоксина-2, декарбамоил–гониаутоксина-3, N-сульфокарбамоил–гониаутоксина-2, N-сульфокарбамоил–гониаутоксина-3 от 40 до 1600 мкг/кг; - для окадаиковой кислоты, динофизистоксина-1, динофизистоксина-2 от 62,5 до 625 мкг/кг; - для пектенотоксина-2, 13-десметилспиролида С, 13,19-дидесметилспиролида С, 20-метилспиролида G, йессотоксина, гомойессотоксина от 50 до 500 мкг/кг; - для бреветоксина-2 от 100 до 500 мкг/кг; - для домоевой кислоты от 2000 до 40 000 мкг/кг.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5848
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ISO 7886-1, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34811-2021
Рыба, водные беспозвоночные и продукция из них. Фотометрический метод определения содержания соединений фосфора
01.12.2022
действует
Название англ.:
Fish, aquatic invertebrates and products from them. Photometric method for determination of phosphorus compounds
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую рыбную продукцию следующих видов: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.654
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3765
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4146
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 5841
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31339
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34812-2021
Продукция рыбная пищевая. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
01.12.2022
действует
Название англ.:
Food fish products. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу [в том числе живую и рыбу-сырец (свежую)], водные беспозвоночные и млекопитающие (в том числе живые и свежие), продукцию из них в переработанном или непереработанном виде и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов (нематод, скребней, трематод, цестод), в том числе опасных для здоровья человека
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.253
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3309
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18481
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 58144-2018
ГОСТ 34813-2021
Филе тресковых рыб мороженое «Экстра». Технические условия
01.12.2022
действует
Название англ.:
Frozen fillet of gadoid species «Extra». Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное в морских условиях из тресковых рыб: трески, пикши, сайды – сырца (свежих) (далее – мороженое филе), предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе рыбы, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ 33282
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3948
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32006
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33282
,
ГОСТ 33412
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33837
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34427
,
ГОСТ 34449
,
ГОСТ 34462
, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO/TS 17728, ГОСТ ISO/TS 21872-1,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 34814-2021
Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия
01.12.2022
действует
Название англ.:
Preserves of scallop fillet in sauce. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из филе морского гребешка в соусе (далее – пресервы). Видовой состав морских гребешков приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 5492,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.4
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27001
,
ГОСТ 27082
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30314
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31791
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32777
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33412
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33837
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ 34306
,
ГОСТ 34427
,
ГОСТ 34449
,
ГОСТ 34462
, ГОСТ EN 13804, ГОСТ EN 14083, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 2254, ГОСТ ISO 6539, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ ISO/TS 17728
ГОСТ 34884-2022
Рыба, водные беспозвоночные, водные млекопитающие, водоросли и продукция из них. Термины и определения
01.08.2023
принят
Название англ.:
Fish, water invertebrate, water mammals, algae and products from them. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ. Стандарт не включает термины и определения на консервы и пресервы, продукты диетического и специализированного питания из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей
ГОСТ EN 14176-2015
Продукты пищевые. Определение домоевой кислоты в мидиях методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения домоевой кислоты в мидиях с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Метод успешно прошел валидацию в соответствии с руководством Ассоциации официальных химиков-аналитиков (АОАС) путем межлабораторных испытаний проб мидий с содержанием домоевой кислоты 14,1 мкг/г (проба с внесением домоевой кислоты) и 186 мкг/г (проба, контаминированная домоевой кислотой естественным образом)
Нормативные ссылки:
EN 14176:2003, EN ISO 3696
ГОСТ EN 14526-2015
Продукты пищевые. Определение сакситоксина и DC-сакситоксина в мидиях. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением предколоночной дериватизации методом пероксидного или периодатного окисления
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения сакситоксина и декарбамоил-сакситоксина (DC-сакситоксина) в мидиях. Метод применим также для других моллюсков, например, для гребешков. Метод обеспечивает предел количественного определения (при отношении уровня аналитического сигнала к уровню шума, равном 10) 0,006 мг/кг (млн-1) для сакситоксина и 0,02 мг/кг (млн-1) для DC-сакситоксина. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний при содержании (массовой доле) сакситоксина в пробах 0,4 мг/кг (млн-1) и 0,5 мг/кг (млн-1) и при содержании (массовой доле) DC-сакситоксина в пробе 0,4 мг/кг (млн-1) и 1,6 мг/кг (млн-1)
Нормативные ссылки:
EN 14526:2004, EN ISO 3696
ГОСТ ISO 12875-2016
Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выловленной рыбы
01.01.2018
действует
Название англ.:
Traceability of finfish products. Specification on the information to be recorded in captured finfish distribution chains
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к информации в цепочках распределения выловленной рыбы и продукции из нее с целью установления прослеживаемости и определяет порядок идентификации рыбной продукции, находящейся в товарном обращении, а также создания и хранения информации об этой продукции, реализуемой каждым предприятием с использованием дистрибьюторских сетей. В настоящем стандарте отмечена особая специфика распределения выловленной рыбы и продукции из нее до поступления покупателю, начиная от добычи (вылова) и до предприятий розничной торговли или предприятий общественного питания
Нормативные ссылки:
ISO 12875:2011, ISO 3166-1, ISO 8601
ГОСТ ISO 12877-2016
Прослеживаемость рыбной продукции. Требования к информации в цепочках распределения продукции из выращенной рыбы
01.01.2018
действует
Название англ.:
Traceability of finfish products. Specification on the information to be recorded in farmed finfish distribution chains
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к информации в цепочках распределения выращенной в рыбоводных хозяйствах рыбы и продукции из нее (далее - рыбная продукция) с целью установления прослеживаемости и определяет порядок идентификации рыбной продукции, находящейся в товарном обращении, а также создания и хранения информации об этой продукции, реализуемой каждым предприятием с использованием дистрибьюторских сетей. В настоящем стандарте отмечена особая специфика распределения выращенной рыбы и продукции из нее до поступления покупателю, начиная от производства рыбного корма, селекции, рыбоводства и до предприятий розничной торговли или предприятий общественного питания
Нормативные ссылки:
ISO 12877:2011, ISO 3166-1, ISO 8601
ГОСТ Р 50032-92
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида
30.06.1993
действует
Название англ.:
Meal from fish marine mammals, crustaceans and invertebrates. Methods for determination of mass components of carbamid and calculation of fresh protein taking into account mass components of carbamid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли карбамида и метод расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-83
,
ГОСТ 28498-90
;Ф.Ст. 42-2438-86
ГОСТ Р 50106-92
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Sterilized and pasterized fish and seaproducts. Packing and marking
ГОСТ Р 50380-92
Рыба и рыбные продукты. Термины и определения
01.01.1994
заменён
Название англ.:
Fish and fish products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения основных понятий на пищевые рыбные продукты и рыбу в рыбной промышленности. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50380-2005
ГОСТ Р 50380-2005
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения
01.01.2007
действует
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products from them. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области продукции из рыбы и нерыбных объектов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из рыбы и нерыбных объектов. Термины, устанавливаемые настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по данной отрасли, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50380-92
,
ГОСТ 34884-2022
ГОСТ Р 50846-96
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fish, sea mammals, sea invertebrates and products of their treatment. Methods of measuring ammonia mass part in fish
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты. Данная методика предназначена для производственных лабораторий и лабораторий Службы лабораторного контроля Комитета РФ по рыболовству
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51025-97
Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия
01.11.1997
отменён
Название англ.:
Spicy salted tugun cieco and peled (in barrels). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на тугун, ряпушку и пелядь пряного посола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32341-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1868-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21946-76
,
ГОСТ 21947-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29046-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
;ОСТ 15-384-95, ОСТ 15-385-95, ОСТ 15-390-95, ОСТ 15-394-95
ГОСТ Р 51132-98
Кета семужного посола. Технические условия
01.07.1998
действует
Название англ.:
Large sized fat fall keta slightly salt cured ("Semuzhnaya"). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), изготовляемую семужным посолом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
;ОСТ 15-390-95
ГОСТ Р 51488-99
Консервы из краба натуральные. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Canned crab in natural juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовляемые из мяса крабов любого из съедобных видов отряда Decapoda подотрядов Brachyura и Anomyra и семейств Lithodidae и Majidae, в том числе: - камчатского - Paralithodes camtschatica; - синего - Paralithodes platypus; - стригуна - Chionoecetes opilio, Chionoecetes berdi, Chionoecetes tanneri
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52815-2007
;CX-STAN 090-1981
ГОСТ Р 51489-99
Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Canned natural and in own juice with oil Salmonidae oncorhynchus. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы и с добавлением масла, изготовляемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб следующих биологических видов: - семга - Salmo salar; - нерка - Oncorhynchus nerka; - кижуч - Oncorhynchus kisutch; - чавыча - Oncorhynchus tschawytscha; - горбуша - Oncorhynchus gorbuscha; - кета - Oncorhynchus keta; - кунджа - Salvelinus Leucomaenis; - сима - Oncorhynchus masu; - голец тихоокеанский - Salvelinus malma
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32156-2013
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52815-2007
;CX-STAN 003-1981
ГОСТ Р 51490-99
Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Canned sardines and similar fish species in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией консервы из сардины, сардинеллы, сардинопса и аналогичных видов рыб в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51492-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52815-2007
;CX-STAN 094-1981
ГОСТ Р 51491-99
Консервы из креветок натуральные. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Canned natural shrimps. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовленные из мяса креветок любой комбинации биологических видов семейств Penaeidae, Pandalidae, Crangonidae и Palaemonidae, в том числе: - северной - Pandalus borealis; - углохвостой - Pandalus goniurus; - травяной - Pandalus latirostris; - гребенчатой - Pandalus hypsinotus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51496-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52815-2007
;CX-STAN 037-1981
ГОСТ Р 51492-99
Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Canned fish. Method for determination of oil deposit fraction of total mass
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле рыбных консервов, экспортируемых и импортируемых Российской Федерацией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32157-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 51493-99
Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Frozen eviscerated and uneviscerated fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу мороженую разделанную и неразделанную для экспорта и импорта, кроме рыб семейства осетровых
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
;CX-STAN 36-1981
ГОСТ Р 51494-99
Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Frozen fillets of oceanic and marine fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе из океанических и морских рыб мороженое (кроме филе из рыб семейства осетровых) для экспорта и импорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
;CX-STAN 190-1995
ГОСТ Р 51495-99
Кальмар мороженый. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Frozen squid. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кальмары следующих семейств: Gonatidae, Ommastrephidae, Loliqinidae и видов: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго европейский, лолиго патагонский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский, замороженные в сыром виде и изготовленные для экспорта и импорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
;CX-STAN 191-1995
ГОСТ Р 51496-99
Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Frozen raw, partially and fully cooked shrimps. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для экспорта и импорта креветки мороженые в сыром, бланшированном или вареном виде неразделанные или разделанные следующих семейств: Penaeidae, Pandalidae, Crandonidae, Palaemonidae, Hippolytidae
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20845-2022
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
;CX-STAN 092-1981
ГОСТ Р 51497-99
Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории
01.01.2001
действует
Название англ.:
Fish, crustaceans and cuttlefish. Size categories
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает размерные категории для экспортируемых и импортируемых гидробионтов, поступающих в реализацию: - рыбу морскую и океаническую живую и охлажденную; - каракатицу живую и охлажденную; - ракообразные живые, охлажденные или вареные. Стандарт не распространяется на мелкие партии продукции, поставляемой непосредственно в розничную торговлю или потребителю прибрежными рыбаками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 29329-92
;Regulation 2406/96/EC
ГОСТ Р 52336-2005
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
01.07.2006
отменён
Название англ.:
Grained salmon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб: тихоокеанские лососи, гольцы, изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31794-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7931-76
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27207-96
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29298-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
1
. . .
4
5
6
7
8
[9]
10
(312 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта