Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Жиры рыб и морзверя
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности
Рыба живая и рыба-сырец
Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные
Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые
Рыба и рыбопродукты соленые
Рыбная кулинария и икра
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
(276 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 34185-2017
Пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Preserves of small whole fish in sauce, filling or oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой неразделанной рыбы в соусе, заливке или масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 908-2004
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016,
ГОСТ 1723-2015
, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 5561-2015,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
, ГОСТ ISO 6539-2016, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 11771-93
, ГОСТ EN 13804-2013,
ГОСТ 13830-97
, ГОСТ EN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27082-2014
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 30054-2003
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ 31791-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32004-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32744-2014
,
ГОСТ 32777-2014
,
ГОСТ 32807-2014
,
ГОСТ 32883-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33540-2015
,
ГОСТ 33562-2015
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34186-2017
Консервы из краба. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Canned сrab. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса краба в заливке. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, изготовляемые по ГОСТ 7403, ГОСТ 20919, а также консервы из краба - продукции аквакультуры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7403-2015
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ Р 51232-98
, ГОСТ ISO/ТS 11133-1-2014,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
, ГОСТ EN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20919-75
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30054-2003
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31744-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32130-2013
,
ГОСТ 33802-2016
,
ГОСТ Р 51574-2008
ГОСТ 34187-2017
Пресервы из мелкой обезглавленной рыбы в заливке, соусе или масле. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Preserves from small headed fish in the filling, sauce and oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мелкой обезглавленной рыбы (анчоус, кильки, мойва, сардина атлантическая, сельдь беломорская, хамса) в заливке, соусе или масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427
–75,
ГОСТ 814
–96,
ГОСТ 815-2004
,
ГОСТ 908
–2004, ГОСТ ISO 973–2016, ГОСТ ISO 1003–2016,
ГОСТ 1084
–2016,
ГОСТ 1128
–75,
ГОСТ 1129
–2013,
ГОСТ 1723
–2015, ГОСТ ISO 2254–2016,
ГОСТ 2874
–82,
ГОСТ 3343
–89 ,
ГОСТ 4429
–82, ГОСТ ISO 5492–2014, ГОСТ ISO 5561–2015,
ГОСТ 5717.1
–2014,
ГОСТ 5981
–2011, ГОСТ ISO 6539–2016,
ГОСТ 7180
–73, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7977
–87,
ГОСТ 7981
–68,
ГОСТ 8756.0
–70,
ГОСТ 8756.18
–70,
ГОСТ 8807
–94,
ГОСТ 8808
–2000,
ГОСТ 10444.1
–84,
ГОСТ Р 51232
–98,
ГОСТ 10444.12
–2013,
ГОСТ 10444.15
–94, ГОСТ ISO/TS 11133-1–2014,
ГОСТ 11771
–93, ГОСТ EN 13804–2013,
ГОСТ 13830
–97, ГОСТ EN 14083–2013,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 15846
–2002,
ГОСТ 17594
–81,
ГОСТ 18078
–72,
ГОСТ 18222
–2015,
ГОСТ 18315
–78,
ГОСТ 23285
–78,
ГОСТ 24597
–81,
ГОСТ 26574
–85,
ГОСТ 26663
–85,
ГОСТ 26664
–85,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670
–91,
ГОСТ 26829
–86,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27082
–2014,
ГОСТ 27166
–86,
ГОСТ 27207
–87,
ГОСТ 28805
–90,
ГОСТ 29048
–91,
ГОСТ 29049
–91,
ГОСТ 29050
–91,
ГОСТ 29051
–91,
ГОСТ 29052
–91,
ГОСТ 29053
–91,
ГОСТ 29055
–91,
ГОСТ 29056
–91,
ГОСТ 29185
–2014,
ГОСТ 30054
–2003,
ГОСТ Р 51574
–2000,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 31266
–2004,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ 31659
–2012,
ГОСТ 31671
–2012,
ГОСТ 31726
–2012,
ГОСТ 31746
–2012,
ГОСТ 31747
–2012,
ГОСТ 31760
–2012,
ГОСТ 31761
–2012,
ГОСТ 31789
–2012,
ГОСТ 31791
–2012,
ГОСТ 31792
–2012,
ГОСТ 31795
–2012,
ГОСТ 31904
–2012,
ГОСТ 31983
–2012,
ГОСТ 32004
–2012,
ГОСТ 32030
–2013,
ГОСТ 32031
–2012,
ГОСТ 32065
–2013,
ГОСТ 32097
–2013,
ГОСТ 32101
–2013,
ГОСТ 32130
–2013,
ГОСТ 32161
–2013,
ГОСТ 32163
–2013
ГОСТ 34188-2017
Пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Preserves of dressed fish in sauce or filling. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из разделанной рыбы в соусе или заливке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-2004
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1633-73
,
ГОСТ 1723-2015
, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4429-82
, ГОСТ ISO 5492-2014,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
, ГОСТ ISO 6539-2016, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52477-2005
,
ГОСТ Р 54678-2011
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014,
ГОСТ 11771-93
, ГОСТ EN 13804-2013,
ГОСТ 13830-97
, ГОСТ EN 14083-2013,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27082-2014
,
ГОСТ 27166-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29051-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 30054-2003
,
ГОСТ Р 51574-2008
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31761-2012
,
ГОСТ 31791-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32004-2012
,
ГОСТ 32030-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32097-2013
,
ГОСТ 32101-2013
,
ГОСТ 32130-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 32744-2014
,
ГОСТ 32777-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33562-2015
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 33837-2016
ГОСТ 34189-2017
Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fatty salted and spice-salted capelin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 1003, ГОСТ ISO 2254,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 6539, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO/TS 11133-1,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ Р 51232
–98,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14260
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 19182
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29051
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31791
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31795
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33837
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 34190-2017
Субпродукты рыбы мороженные. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Frozen by-products of fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на субпродукты рыбы мороженые, получаемые при разделке рыбы всех семейств и видов, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженые икру, молоки и печень рыб, а также, мороженые субпродукты, получаемые при разделке сельдевых (Clupeidae) и хрящевых (Chondrichthyes) рыб, мелочи первой, второй и третьей групп
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 2874-82
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17661-2013
, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 24896-2013
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32342-2013
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 32522-2013
,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
ГОСТ 34191-2017
Рыба мелкая вяленная. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Dried small-sized fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей.Требования настоящего стандарта не распространяются на вяленую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1551
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1551
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 9347
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO/TS 11133-1,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ 12303
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31795
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32004
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 32744
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ Р 54463
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 33837
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2018
ГОСТ 34203-2017
Мясо криля мороженое. Технические условия
01.02.2019
действует
Название англ.:
Frozen krill meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сыромороженое и варено-мороженое мясо антарктического криля (Euphausia superba), предназначенное для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 9569
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21241
, ГОСТ ISO/TS 21872-1,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28566
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31795
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 34421-2018
Консервы из рапаны и трубача. Технические условия
01.07.2019
действует
Название англ.:
Canned rapa whelk and whelk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рапаны и трубача (брюхоногих моллюсков) в бульоне, заливке или масле, а также из трубача и морской капусты в томатном соусе. Видовой состав моллюсков приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1723-2015
, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-2017
, ГОСТ ISO 5492-2014,
ГОСТ 5717.1-2014
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-2011
, ГОСТ ISO 6539-2016, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-2017
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-2013
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ ISO 11133-2016,
ГОСТ 11771-93
, ГОСТ EN 13804-2013,
ГОСТ 13830-97
, ГОСТ EN 14083-2013,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ ИСО 21570-2009
,
ГОСТ ИСО 21571-2009
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-2014
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ Р 53244-2008
,
ГОСТ Р ИСО 21571-2014
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 30054-2003
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31583-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ 31744-2012
,
ГОСТ 31745-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31791-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32130-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32284-2013
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33286-2015
,
ГОСТ 33540-2015
,
ГОСТ 33562-2015
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 34150-2017
ГОСТ 34432-2018
Палочки «крабовые» охлажденные и мороженые. Технические условия
01.09.2019
действует
Название англ.:
Сhilled and frozen «crab» sticks. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на имитированную пищевую рыбную продукцию-«крабовые палочки» охлажденные и мороженые, готовые к употреблению в пищу в качестве самостоятельного продукта или в составе различных блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3948-2016
, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
, ГОСТ ISO 11133-2016,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20414-2011
,
ГОСТ 20845-2017
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28566-90
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30615-99
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31638-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31686-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ Р 55503-2013
,
ГОСТ 31795-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31935-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33837-2016
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 34203-2017
ГОСТ ISO 280-2014
Масла эфирные. Метод определения показателя преломления
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения показателя преломления эфирных масел
Нормативные ссылки:
ISO 280:1998, ISO 356
ГОСТ Р 50032-92
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида
30.06.1993
действует
Название англ.:
Meal from fish marine mammals, crustaceans and invertebrates. Methods for determination of mass components of carbamid and calculation of fresh protein taking into account mass components of carbamid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку, изготовленную из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных, а также из отходов, получаемых при их переработке, и устанавливает колориметрический метод определения массовой доли карбамида и метод расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-83
,
ГОСТ 28498-90
;Ф.Ст. 42-2438-86
ГОСТ Р 50106-92
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Sterilized and pasterized fish and seaproducts. Packing and marking
ГОСТ Р 50846-96
Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fish, sea mammals, sea invertebrates and products of their treatment. Methods of measuring ammonia mass part in fish
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбное сырье и рыбную продукцию (рыба холодного копчения и соленая) и устанавливает методы измерения массовой доли аммиака: фотометрический и обратного титрования избытка трихлоруксусной кислоты. Данная методика предназначена для производственных лабораторий и лабораторий Службы лабораторного контроля Комитета РФ по рыболовству
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4108-72
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 51025-97
Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия
01.11.1997
отменён
Название англ.:
Spicy salted tugun cieco and peled (in barrels). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на тугун, ряпушку и пелядь пряного посола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32341-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1868-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21946-76
,
ГОСТ 21947-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29046-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
;ОСТ 15-384-95, ОСТ 15-385-95, ОСТ 15-390-95, ОСТ 15-394-95
ГОСТ Р 51132-98
Кета семужного посола. Технические условия
01.07.1998
действует
Название англ.:
Large sized fat fall keta slightly salt cured ("Semuzhnaya"). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), изготовляемую семужным посолом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
;ОСТ 15-390-95
ГОСТ Р 51488-99
Консервы из краба натуральные. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Canned crab in natural juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовляемые из мяса крабов любого из съедобных видов отряда Decapoda подотрядов Brachyura и Anomyra и семейств Lithodidae и Majidae, в том числе: - камчатского - Paralithodes camtschatica; - синего - Paralithodes platypus; - стригуна - Chionoecetes opilio, Chionoecetes berdi, Chionoecetes tanneri
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52815-2007
;CX-STAN 090-1981
ГОСТ Р 51489-99
Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Canned natural and in own juice with oil Salmonidae oncorhynchus. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы и с добавлением масла, изготовляемые из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб следующих биологических видов: - семга - Salmo salar; - нерка - Oncorhynchus nerka; - кижуч - Oncorhynchus kisutch; - чавыча - Oncorhynchus tschawytscha; - горбуша - Oncorhynchus gorbuscha; - кета - Oncorhynchus keta; - кунджа - Salvelinus Leucomaenis; - сима - Oncorhynchus masu; - голец тихоокеанский - Salvelinus malma
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32156-2013
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52815-2007
;CX-STAN 003-1981
ГОСТ Р 51490-99
Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Canned sardines and similar fish species in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией консервы из сардины, сардинеллы, сардинопса и аналогичных видов рыб в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51492-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52815-2007
;CX-STAN 094-1981
ГОСТ Р 51491-99
Консервы из креветок натуральные. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Canned natural shrimps. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на экспортируемые и импортируемые Российской Федерацией натуральные консервы, изготовленные из мяса креветок любой комбинации биологических видов семейств Penaeidae, Pandalidae, Crangonidae и Palaemonidae, в том числе: - северной - Pandalus borealis; - углохвостой - Pandalus goniurus; - травяной - Pandalus latirostris; - гребенчатой - Pandalus hypsinotus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51496-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52815-2007
;CX-STAN 037-1981
ГОСТ Р 51492-99
Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Canned fish. Method for determination of oil deposit fraction of total mass
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле рыбных консервов, экспортируемых и импортируемых Российской Федерацией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32157-2013
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 51493-99
Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Frozen eviscerated and uneviscerated fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу мороженую разделанную и неразделанную для экспорта и импорта, кроме рыб семейства осетровых
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
;CX-STAN 36-1981
ГОСТ Р 51494-99
Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Frozen fillets of oceanic and marine fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе из океанических и морских рыб мороженое (кроме филе из рыб семейства осетровых) для экспорта и импорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
;CX-STAN 190-1995
ГОСТ Р 51495-99
Кальмар мороженый. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Frozen squid. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кальмары следующих семейств: Gonatidae, Ommastrephidae, Loliqinidae и видов: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго европейский, лолиго патагонский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский, замороженные в сыром виде и изготовленные для экспорта и импорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
;CX-STAN 191-1995
ГОСТ Р 51496-99
Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Frozen raw, partially and fully cooked shrimps. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для экспорта и импорта креветки мороженые в сыром, бланшированном или вареном виде неразделанные или разделанные следующих семейств: Penaeidae, Pandalidae, Crandonidae, Palaemonidae, Hippolytidae
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20845-2022
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
;CX-STAN 092-1981
ГОСТ Р 51497-99
Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории
01.01.2001
действует
Название англ.:
Fish, crustaceans and cuttlefish. Size categories
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает размерные категории для экспортируемых и импортируемых гидробионтов, поступающих в реализацию: - рыбу морскую и океаническую живую и охлажденную; - каракатицу живую и охлажденную; - ракообразные живые, охлажденные или вареные. Стандарт не распространяется на мелкие партии продукции, поставляемой непосредственно в розничную торговлю или потребителю прибрежными рыбаками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 29329-92
;Regulation 2406/96/EC
ГОСТ Р 51921-2002
Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes
01.07.2003
отменён
Название англ.:
Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 30004.2-93
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50396.0-92
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51448-99
,
ГОСТ Р 52179-2003
;СП 1.2.731-99
ГОСТ Р 52336-2005
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
01.07.2006
отменён
Название англ.:
Grained salmon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб: тихоокеанские лососи, гольцы, изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31794-2012
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7931-76
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27207-96
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29298-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
ГОСТ Р 52421-2005
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
01.01.2007
отменён
Название англ.:
Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в ст. минус 1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31795-2012
,
ГОСТ Р 51417-99
,
ГОСТ Р 51420-99
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13496.3-92
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 26226-95
,
ГОСТ 26570-95
,
ГОСТ 26657-97
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26829-86
ГОСТ Р 52840-2007
Рыба и продукты из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Fish and products from it. Species identification of fish by IFF method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу-сырец, мороженые рыбу, филе рыбы и рыбный фарш, используемые для приготовления пищевой продукции, и устанавливает метод изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле для их видовой идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31781-2012
,
ГОСТ Р 52652-2000
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 244-76
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 19814-74
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53149-2008
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of biogenic amines by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-4-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 53184-2008
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of dioxins and dioxin-like biphenyls by GC-MS method
Область применения:
Настоящий стандарт предназначен для идентификации и выполнения измерений массовых концентраций 17 высокотоксичных полихлорированных дибензо-n-диоксино и дибензофуранов: 2,3,7,8-тетрахлордибензо-n-диоксина, 2,3,7,8-пентахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,7,8-гексахлорди-бензо-n-диоксина; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензо-n-диоксина; октахлордибензо-n-диоксина; 2,3,7,8-тетрахлордибензофурана; 1,2,3,7,8-пентахлордибензофурана; 2,3,4,7,8-пентахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензофурана; 2,3,4,6,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензофурана; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8,9-гептахлордибензофурана; октахлор-дибензофурана, а также 14 диоксиноподобных планарных полихлорирован-ных бифенилов (ПХБ): 3,3’,4,4’-тетрахлорбифенила; 3,4,4’,5-тетрахлорби-фенила; 2,3,3’,4,4’-пентахлорбифенила; 2,3,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2,3’,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2’,3,4,4’,5-пентахлорбифенила; 3,3’,4,4’,5-пентахлорбифенила; 2,3,3’,4,4’,5-гексахлорбифенила; 2,3,3’,4,4’,5’-гекса-хлорбифенила; 2,3’,4,4’,5,5’-гексахлорбифенила; 3,3’,4,4’,5,5’-гексахлор-бифенила; 2,2’,3,3’,4,4’,5- гептахлорбифенила; 2,2’,3,4,4’,5,5’-гептахлорби-фенила; 2,3,3’,4,4’,5,5’-гептахлорбифенила в рыбе, морских беспозвоночных и продуктах их переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ Р 52161.2.15-2006
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 201-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9968-86
,
ГОСТ 20010-93
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
(276 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта