Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Жиры рыб и морзверя
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности
Рыба живая и рыба-сырец
Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные
Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые
Рыба и рыбопродукты соленые
Рыбная кулинария и икра
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
(276 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 17661-2013
Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макрель (кроме семейства Gempylidae и рода Scomber семейства Scombridae), марлин, меч-рыбу, парусник и тунца мороженых
Нормативные ссылки:
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5530
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 9569
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ Р 51233-98
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 18056-88
Консервы. Креветки натуральные. Технические условия
30.06.1989
действует
Название англ.:
Canned natural shrims. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из креветок, вылавливаемых в Баренцовом, Норвежском и Гренландском морях, в Тихом океане и прилегающих к нему морях, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для потребностей экономики страны и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18056-72
,
ГОСТ 10.75-74
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 20845-2002
,
ГОСТ 21205-83
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
;ТУ 15-01 310-80, ТУ 15-02 353-79, ТУ 15-03 393-79, ТУ 15-04 357-79
ГОСТ 18170-72
Пат жемчужный. Технические условия
01.01.1974
действует
Название англ.:
Pearl paste. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жемчужный пат, представляющий суспензию кристаллического гуанина в лаке, используемый в качестве покрытий перламутровых имитаций
Нормативные ссылки:
МРТУ 15 79-66,
ГОСТ 7631-85
в части правил приемки и методов отбора проб;
ГОСТ 7636-85
в части разд. 3, пп 3.3 - 3.5,
ГОСТ 1033-79
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5799-78
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
;ТУ 38-101703-77, ОСТ 6-10-435-82, ОСТ 18 178-77, ОСТ 38 01407-86, ОСТ 49 53-84
ГОСТ 18173-72
Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
01.01.1974
заменён
Название англ.:
Grained salmon caviar packed in cans. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую икру, расфасованную в жестяные или стеклянные банки, герметично укупоренные под вакуумом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18173-2004
, кроме правил приемки, методов отбора проб и п. 3.2,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1629-97
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-91
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
;ОСТ 10-84-81, ОСТ 21-28-84, СанПиН 2.3.2.560-96, Статья № 328 Государственной Фармакопеи СССР
ГОСТ 18173-2004
Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия
01.07.2005
действует
Название англ.:
Grained salmon caviar packed in cans. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на баночную зернистую лососевую икру, изготовляемую из тихоокеанских (дальневосточных) лососевых рыб для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18173-72
, кроме правил приемки, методов отбора проб, п. 3.2,
ГОСТ 1.2-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1381-73
,
ГОСТ 1629-97
,
ГОСТ 2874-87
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 54004-2010
;МК (ИСО 3166) 004-97
ГОСТ 18222-88
Сардины пряного посола. Технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Sardines salted with spices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу) пряного посола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18222-72
,
ГОСТ 18222-2015
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2802-89
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6716-71
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18315-78
,
ГОСТ 20055-90
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 21570-76
,
ГОСТ 21947-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ОСТ 10-57-87, ОСТ 15-68-74, ОСТ 15-70-74, ОСТ 15-123-75, ОСТ 15-127-76, ОСТ 15-160-77, ОСТ 15-195-78, ОСТ 18-37-71, ОСТ 18-38-71, ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-275-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-277-76, ОСТ 18-278-76, ОСТ 18-279-76, ОСТ 18-280-76, ОСТ 18-281-76, ОСТ 18-282-76, ОСТ 18-283-76, ОСТ 18-308-77, ОСТ 18-408-83, РСТ УССР 1229-79, ТУ 15-02 272-83, ТУ 15-02 383-81, ТУ 15-02 457-84, ТУ 15-03 233-84, ТУ 15-03 381-84, ТУ 15-04 358-79, ТУ 18-35-13-76, ТУ 18-35-18-77, ТУ 18-36 ГССР1-81
ГОСТ 18222-2015
Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сардину, сардинеллу и сардинопса пряного посола, предназначенных для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18222-88
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 2802
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 6716
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 9159
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 14260
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 18315
,
ГОСТ 20055
,
ГОСТ 21569
,
ГОСТ 21570
,
ГОСТ 21722
,
ГОСТ 21947
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29051
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016,
ГОСТ 18222-2015
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31896
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 33222
, ГОСТ ISO 7218
ГОСТ 18223-88
Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Mackerel and jack mackerel salted with spices. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18223-72
,
ГОСТ 18223-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2802-89
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 6716-71
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7448-96
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13830-99
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14260-89
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18315-78
,
ГОСТ 20055-90
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 21570-76
,
ГОСТ 21946-76
,
ГОСТ 21947-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23768-94
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;ВФС 42-946-80
ГОСТ 18223-2013
Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду пряного посола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18223-88
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 2802
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 6716
,
ГОСТ 7448
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 9159
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14260
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16732
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 18315
,
ГОСТ 20055
,
ГОСТ 20057
,
ГОСТ 21570
,
ГОСТ 21946
,
ГОСТ 21947
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23768
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29046
,
ГОСТ 29047
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29051
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29056
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 31904-2012
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ ISO 2254-2016
ГОСТ 18423-73
Консервы. Кальмар натуральный. Технические условия
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Squids, canned in natural juice
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18423-97
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 8756.20-70
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 10444.3-75
,
ГОСТ 10444.4-75
,
ГОСТ 10444.5-75
,
ГОСТ 10444.6-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.8-75
,
ГОСТ 10444.7-75
,
ГОСТ 10444.9-75
,
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 11771-77
ГОСТ 18423-97
Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Canned squids and cuttle in natural juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из кальмара и каракатицы и устанавливает требования к продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18423-73
,
ГОСТ 18423-2012
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20414-93
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 18423-2012
Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned natural squids and cuttle. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральные консервы из кальмара и каракатицы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18423-97
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13358
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20414
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 19341-73
Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия
01.01.1975
действует
Название англ.:
Canned fish. Fish liver with vegetables. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из печени рыб с растительными добавками
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7456-55
в части консервов "Печень трески с крупами",
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 3858-73
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-279-76, ТУ 15-01 213-80, ТУ 15-01 285-80, ТУ 15-01 322-81, ТУ 15-01 430-80, ТУ 15-01 931-86, ТУ 15-02 265-76, ТУ 15-02 433-83, ТУ 15-02 442-88, ТУ 15-03 310-86, ТУ 15-03 376-78, ТУ 15-03 379-79, ТУ 15-04 310-82
ГОСТ 19588-74
Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия
30.06.1975
заменён
Название англ.:
Fish preserves. Fish in special brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из кильки, мойвы жирной, салаки, тюльки и хамсы, песчанки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19588-2006
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 814-61
,
ГОСТ 1368-91
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11771-77
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
;ФС-424
ГОСТ 19588-2006
Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия
01.07.2008
действует
Название англ.:
Preserves of fish in special brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из кильки, мойвы, салаки, тюльки и хамсы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19588-74
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19182-89
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ 20056-74
Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола технические условия
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Fish preserves. Oceanic fish specially salted. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы). Коды ОКП на рыбные пресервы приведены в приложении. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытания 4. Маркировка, упаковка, транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20056-97
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 21-57
,
ГОСТ 8756.20-70
,
ГОСТ 5431-50
,
ГОСТ 8756.21-70
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 11771-77
ГОСТ 20056-97
Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Preserved spiced salted oceanic fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из рыбы океанического промысла - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, океанической ставриды и сардин (сардины, сардинеллы и сардинопса)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20056-74
,
ГОСТ 20056-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29184-91
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 20056-2013
Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из океанической рыбы - атлантической сардины, сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20056-97
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30054-2003
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 20057-74
Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Frozen oceanic fish. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 1168-68
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 1760-68
,
ГОСТ 7636-55
,
ГОСТ 13356-74
,
ГОСТ 13893-68
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 13356-74
,
ГОСТ 7630-75
,
ГОСТ 18225-72
ГОСТ 20057-96
Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Frozen oceanic fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу океанического промысла всех семейств и видов, вылавливаемую в океанах и прилегающих к ним морях и заливах. Стандарт не распространяется на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 1168, ГОСТ 17661, а также анчоусовые, сельдевые (кроме сардины, сардинеллы, сардинопса, илиши, помолобуса), хрящевые рыбы, мойву жирную, большеглаза. Мороженую рыбу изготовляют для нужд внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20057-74
,
ГОСТ 21230-75
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10779-78
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17661-72
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 20221-90
Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле
01.01.1992
действует
Название англ.:
Canned fish. Method for determination of deposit in canned fish oil
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20221-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 27544-87
ГОСТ 20352-74
Икра соленая деликатесная. Технические условия
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Salted delicatessen caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на деликатесную соленую икру. Стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб (кроме сиговых)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20352-2012
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1573-73
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29298-2005
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52969-2008
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52971-2008
;Сан ПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 20352-2012
Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish salted delicatessen roe. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соленую деликатесную икру рыб, предназначенную для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на икру осетровых и лососевых рыб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20352-74
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1573
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7587
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 7825
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.2
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13356
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27001
,
ГОСТ 27166
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
ГОСТ 20414-75
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
30.06.1976
заменён
Название англ.:
Frozen squid and cuttle. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кальмары командорский (Berryteuthis magister), новозеландский (Nototodarus aloani), тихоокеанский (Todarodes pacificus), бартрама (Ommastrephes bartrami), тропический (Sthenoteuthis oualaniensis), аляскинский (Berryteuthis anonychus), гигантский (Dosidicus gigas), иллекс американский (Illex illecebrosus), лолиго северо-американский (Loligo pealei), кальмар стрелка северная (Todarodec sadittatus), иллекс европейский (Illex coindeti), коренастый (Todaropsis eblanae), лолиго европейский (loligo vulgaris), иллекс аргентинский (Illex argentinus), лолиго патагонский (Loligo patagonica), кальмар стрелка южная (Todarodes angolensis) и каракатицы, вылавливаемые в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах и прилегающих к ним морях, и замороженные в сыром виде и устанавливает требования к мороженым кальмару и каракатице, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20414-93
,
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 7636-55
,
ГОСТ 13356-74
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1760-68
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 18251-72
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 7630-75
ГОСТ 20414-93
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
01.01.1996
заменён
Название англ.:
Frozen squid cuttle. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кальмары: аляскинский, бартрама, гигантский, иллекс американский, иллекс аргентинский, иллекс европейский, командорский, коренастый, новозеландский, лолиго северо-американский, стрелка северная, стрелка южная, тихоокеанский и каракатицы, замороженные в сыром виде и изготовленные для нужд внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20414-75
,
ГОСТ 20414-2011
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 20414-2011
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кальмара и каракатицу мороженые, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20414-93
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 9569
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 12303
,
ГОСТ 13356
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 33781-2016
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ 20438-75
Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний
01.01.1976
утратил силу в РФ
Название англ.:
Seaweeds, marine grass and it processing products. Reception rules. Methods for determination of organoleptic characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды водорослей и морских трав и продукты их переработки и устанавливает правила приемки, методы органолептической оценки качества и отбора проб для лабораторных испытаний. Стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Нормативные ссылки:
ГОСТ 16280-70
в части правил приемки и отбора проб,
ГОСТ 17206-71
в части правил приемки и отбора проб,
ГОСТ 13496.0-80
в части отбора проб водорослевой муки и крупки;
ГОСТ 31412-2010
в части методов определения органолептических и физических показателей;
ГОСТ 31413-2010
в части правил приемки и методов отбора проб,
ГОСТ 31412-2010
,
ГОСТ 31413-2010
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26185-84
ГОСТ 20546-85
Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Fish preserves. Oceanic fish in spicy brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, приготовленные из океанической рыбы - атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии, ставриды и сардин (сардины, сардинопса и сардинеллы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20546-75
,
ГОСТ 20546-2006
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1368-91
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-74
,
ГОСТ 21230-75
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
;Государственная фармакопея СССР ФС-424
ГОСТ 20546-2006
Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия
01.07.2008
действует
Название англ.:
Preserves of oceanic fish in spicy brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы пряного посола, изготовленные из океанической рыбы - сардины атлантической, сардины тихоокеанской (иваси), сардинеллы, сардинопса, атлантической, дальневосточной и курильской скумбрии и океанической ставриды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20546-85
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29046-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29051-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
ГОСТ 20845-75
Креветки мороженые. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Frozen shrimps. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженые креветки (сыромороженые и варено-мороженые) всех видов, приготовляемых для нужд народного хозяйства и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20845-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 20845-2002
Креветки мороженые. Технические условия
01.01.2004
заменён
Название англ.:
Frozen shrimps. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на креветки: гребенчатую Pandalus hypsinotus, гренландскую Lebbeus groenlandica, равнолапую Pandalus multidentatus, северную Pandalus borealis, углохвостую Pandalus goniurus, чилим травяной Pandalus latirostris, шримс-медвежонок Soleroorangon salebrosa, замороженные в сыром или вареном виде и изготовляемые для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20845-75
,
ГОСТ 20845-2017
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ 30538-97
ГОСТ 20845-2017
Креветки мороженые. Технические условия
01.02.2019
действует
Название англ.:
Frozen shrimps. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на креветки, замороженные в сыром или вареном виде, предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на креветки – продукцию аквакультуры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20845-2002
,
ГОСТ 20845-2022
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 72185,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
, ГОСТ ISO/TS 21872-1,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28566
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 33781
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
(276 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта