Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Жиры рыб и морзверя
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности
Рыба живая и рыба-сырец
Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные
Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые
Рыба и рыбопродукты соленые
Рыбная кулинария и икра
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
(276 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 20919-75
Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия
30.06.1976
действует
Название англ.:
Canned small crab in natural juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из вареного мяса мелкого краба-стригуна (Chionoecets opilio, Chionoecets tannepis, Chionoecets berdi), вылавливаемого в Японском, Охотском, Беринговом морях и в Тихом океане, и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7403-74
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 21230-75
Сардины мороженые. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Frozen sardines
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженые сардины (атлантическую, марокканскую и мексиканскую сардины, сардинеллу и сардинопс). 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 7636-55
,
ГОСТ 13511-79
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1760-68
,
ГОСТ 18251-72
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 7630-75
ГОСТ 21311-75
Акулы мороженые для экспорта. Технические условия
01.01.1977
действует
Название англ.:
Frozen sharks for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженые акулы: белоперую, катрана, кунью, мако (макрелевую и серо-голубую), остроносую, сельдевую, серую, сумеречную, черноперую, шелковую и другие акулы, поставляемые на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-61
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1868-88
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5530-2004
,
ГОСТ 7630-75
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19298-73
,
ГОСТ 20477-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 31339-2006
;СанПиН 2.3.2.560-96, ТУ 15-03-378-78, ТУ 15-02-259-75
ГОСТ 21607-76
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Frozen fish soups. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой, второй и третьей групп с добавлением или без добавления рыбных пищевых отходов и с добавлением пряностей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21607-97
,
ГОСТ 7631-73
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1760-68
,
ГОСТ 13356-74
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 18251-72
,
ГОСТ 7630-75
ГОСТ 21607-97
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Frozen fish soups. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанических рыб и уклею, из рыбных пищевых отходов с добавлением пряностей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи из анчоусовых, илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, океанических хрящевых, пристипомы, мелких сельдевых рыб, тунцовых, мелочи третьей группы (кроме мелочи третьей группы океанических рыб и уклеи)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21607-76
,
ГОСТ 21607-2008
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 13356-85
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
ГОСТ 21607-2008
Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия
01.01.2010
заменён
Название англ.:
Frozen fish soups. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженые рыбные наборы для ухи, изготовленные из рыб всех семейств и видов, включая мелочь первой и второй групп, мелочь третьей группы океанического промысла и уклею, из рыбных субпродуктов с добавлением пряностей. Настоящий стандарт не распространяется на наборы для ухи из анчоусовых, мелких сельдевых, океанических хрящевых, тунцовых рыб; илиши, карпа, курильской скумбрии, маринки, пристипомы; мелочи третьей группы внутренних водоемов и прибрежных вод (кроме уклеи)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21607-97
,
ГОСТ 21607-2021
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3948-90
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 22455-77
Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия
30.06.1978
действует
Название англ.:
Meal seaweed. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кормовую муку и крупку, изготовляемые из морских водорослей - фукусов, ламинарий, а также из отходов переработки анфельции, ламинарии, фукусов, фурцеллярии, филлофоры (проэкстрагированных водорослей) и предназначенные для кормления сельскохозяйственных животных, птиц и прудовой рыбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26185-84
в части разд. 3,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13502-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 20438-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26185-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 23600-79
Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия
30.06.1980
действует
Название англ.:
Food concentrates. Dry soups with fish and sea products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие супы с рыбой и морепродуктами, представляющие собой смеси различных предварительно подготовленных продуктов и предназначенные для быстрого приготовления готовых блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 276-60
,
ГОСТ 875-92
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7586-71
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7589-71
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12306-66
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.2-77
,
ГОСТ 15113.3-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16730-71
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 28432-90
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 30364.1-97
,
ГОСТ 30364.2-96
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51865-2002
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
;ОСТ 10-12-86, ОСТ 18-197-84, ТУ 15-01-349-79, ТУ 15-86-72, ТУ 15-307-79, ТУ 15-748-86, ТУ 18 РСФСР 406-77, ТУ 18 РСФСР 555-73
ГОСТ 24645-81
Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия
01.01.1982
действует
Название англ.:
Protein paste "Ocean" frozen. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белковую мороженую пасту "Океан", приготовленную из криля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 7630-87
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24896-81
Рыба живая. Технические условия
01.01.1982
заменён
Название англ.:
Live fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную для реализации в торговой сети и общественном питании
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24896-2013
,
ГОСТ 1368-55
в части живой рыбы, реализуемой в торговой сети и общественном питании,
ГОСТ 1368-91
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПин 15-6/44, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 24896-2013
Рыба живая. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на живую рыбу, предназначенную на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24896-81
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5583
,
ГОСТ 6331
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 25856-83
Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия
30.06.1984
заменён
Название англ.:
Canned fish with vegetables in marinade, bouillon and various sauces. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12291-66
,
ГОСТ 12284-66
, ТУ 15-04466-80,
ГОСТ 25856-97
ГОСТ 25856-97
Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия
01.01.1999
действует
Название англ.:
Canned fish with vegetables in bouillon, marinade and various sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из рыбы, фаршированных овощей, фаршевых изделий, в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах (кроме томатного)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25856-83
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4429-82
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 4565-79
,
ГОСТ 5717.1-2003
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6882-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7208-93
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 16732-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23768-94
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24645-81
,
ГОСТ 25892-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29054-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52090-2003
,
ГОСТ Р 52184-2003
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52558-2006
,
ГОСТ Р 52622-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
ГОСТ 26185-84
Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа
01.01.1985
действует
Название англ.:
Seaweeds, sea-grasses and its processed products. Methods of physical and chemical analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на морские водоросли, морские травы и продукты, вырабатываемые из них, и устанавливает методы физического и химического анализов. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13929-68
в части определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки,
ГОСТ 13930-68
в части определения влаги в водорослях и продуктах их переработки,
ГОСТ 22455-77
в части разд. 3, пп. 3.1-3.3,
ГОСТ 6730-75
в части разд. 3, пп. 3.1 - 3.5,
ГОСТ 16280-70
в части разд. 2, пп. 1.6 - 2.18,
ГОСТ 33331-2015
в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-73
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5853-51
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7328-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10816-64
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12083-78
,
ГОСТ 13474-79
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16280-70
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21239-77
,
ГОСТ 21241-77
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 31413-2010
ГОСТ 26808-2017
Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ
01.01.2019
действует
Название англ.:
Canned fish and sea products. Methods for determination of dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает гравиметрические (весовые) методы определения в них общего количества сухих веществ высушиванием в сушильном шкафу и на высокочастотном приборе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 12.1.004
–91,
ГОСТ 12.1.005
–88,
ГОСТ 12.1.007
–76,
ГОСТ 12.1.019
–79,
ГОСТ 12.4.009
–83,
ГОСТ 12.4.021
–75, ГОСТ OIML R 76-1–2011,
ГОСТ 450
–77,
ГОСТ 3118
–77,
ГОСТ 3306
–88,
ГОСТ 3956
–76,
ГОСТ 4204
–77,
ГОСТ ИСО 5725-6
–2003,
ГОСТ 6709
–72,
ГОСТ 8756.0
–70,
ГОСТ 9147
–80,
ГОСТ 12026
–76,
ГОСТ 17586
–80 ,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
–2009,
ГОСТ 21400
–75,
ГОСТ 25336
–82,
ГОСТ 27752
–88,
ГОСТ 28498
–90,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 27001-86
Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов
01.01.1988
действует
Название англ.:
Caviar and preserves from fish and sea products. Method for determination of preservatives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения консервантов: бензойнокислого натрия в пресервах из рыбы и морепродуктов, а также буры и борной кислоты в икре разных видов рыб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5431-50
, кроме разд. 2 - 4,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ Р 51652-2000
;ТУ 6-09-5484-90
ГОСТ 27082-89
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности
31.03.1990
заменён
Название англ.:
Canned and preserved fish and other seaproducts. Method for determination of total acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает методы определения титруемой кислотности: визуальный (титриметрический) и потенциометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27082-86
,
ГОСТ 27082-2014
,
ГОСТ 8.135-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
ГОСТ 27082-2014
Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей устанавливает титриметрические методы определения общей кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ OIMLR 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025
, ГОСT 24363,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
ГОСТ 27207-87
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли
01.01.1988
действует
Название англ.:
Canned and preserved fish and other sea products. Method for determination of common salt
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов и устанавливает аргентометрический метод по Мору определения поваренной соли (хлористого натрия)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.20-70
, кроме консервированных продуктов из плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13474-79
,
ГОСТ 14919-83
ГОСТ 28698-90
Рыба мелкая соленая. Общие технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Small salted fish. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую соленую рыбу. Настоящий стандарт применяется в комплексе с техническими условиями на конкретный ассортимент продукции, утвержденными в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ОСТ 15-55-73, ОСТ 15-70-74, ОСТ 15-241-80,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 29136-91
Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и безпозвоночных. Метод определения токсичности
01.01.1993
утратил силу в РФ
Название англ.:
Fodder, meal from fish, mamals, cructacea and invertebrate animals. Toxicity determination method
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31674-2012
ГОСТ 29275-92
Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия
01.02.1993
действует
Название англ.:
Dietary canned fish in sauces. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на диетические рыбные консервы в соусах с пониженным содержанием поваренной соли, изготовленные из нежирной рыбы и фаршевых изделий из нее
Нормативные ссылки:
ОСТ 15-138-75,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 29276-92
Консервы рыбные для детского питания. Технические условия
01.02.1993
действует
Название англ.:
Cannned fish for children food. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбные консервы для детского питания: "Пудинг рыбный" - для детей старше 9 мес; "Конек-Горбунок", "Золотая рыбка", "Геркулес", "Завтрак детский" - для детей старше 1 года
Нормативные ссылки:
ОСТ 15-232-88, ОСТ 15-233-88, ТУ 15-342-88, ТУ 15-504-82
ГОСТ 30314-95
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
01.01.1997
заменён
Название англ.:
Frozen scallop fillet. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30314-2006
ГОСТ 30314-2006
Филе морского гребешка мороженое. Технические условия
01.07.2008
действует
Название англ.:
Frozen scallop fillet. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе морского гребешка мороженое, предназначенное для реализации населению на пищевые цели, переработки на предприятиях-изготовителях и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30314-95
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 30812-2002
Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых
01.01.2004
заменён
Название англ.:
Raw material and food-stuffs. Method for identification of sturgeons caviar
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на икру рыб семейства осетровых (Acipenseridae) и устанавливает метод ее идентификации по морфологическим признакам в сырье, полуфабрикатах, икорных продуктах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30812-2021
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 31339-2006
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2008
действует
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию, вырабатываемую из них, и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них (кроме кулинарных изделий), сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт не распространяется на правила приемки и методы отбора проб для паразитологических исследований рыбы и нерыбных объектов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7631-85
в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 51232-98
,
ГОСТ 8.579-2002
ГОСТ 31412-2010
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
01.07.2011
действует
Название англ.:
Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Methods of identification of sensory and physical characteristics
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 26185 в части определения органолептических и физических показателей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20438-75
в части методов определения органолептических и физических показателей,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3309-84
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7502-98
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19855-74
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24788-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26185-84
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28973-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 31413-2010
ГОСТ 31413-2010
Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2011
действует
Название англ.:
Seaweeds, sea grasses and products of their processing. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водоросли, морские травы и продукцию из них и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на консервы, пресервы и кулинарные изделия из водорослей и морских трав
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20438-75
в части правил приемки и методов отбора проб,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 26185
ГОСТ 31583-2012
Капуста морская мороженая. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Sea frozen kale. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на морскую мороженую капусту, изготовленную из водорослей семейства Ламинариевые и предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26185
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31412
,
ГОСТ 31413
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31781-2012
Рыба и рыбная продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish and products from it. Species identification of fish by IEF method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу-сырец, мороженые рыбу, филе рыбы и рыбный фарш, используемые для приготовления пищевой продукции, и устанавливает метод изоэлектрофокусирования (ИЭФ) в полиакриламидном геле для их видовой идентификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 244
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6259
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12738
,
ГОСТ 19814
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 31789-2012
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Quantitative determination of biogenic amines content by HPLC method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морские беспозвоночные и продукты их переработки и устанавливает метод определения содержания биогенных аминов (БА) (гистамина, кадаверина, путресцина, тирамина, спермина и спермидина) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 61
,
ГОСТ 199
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 4201
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29228
,
ГОСТ Р 53228-2008
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
(276 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта