Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Жиры рыб и морзверя Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности Рыба живая и рыба-сырец Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые Рыба и рыбопродукты соленые Рыбная кулинария и икра Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] (29 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 10.69-72 Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия01.01.1974заменён
Название англ.: Salted cod klipfisk for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленый клипфиск для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 32772-2014, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 7016-82, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 815-88 Сельди соленые. Технические условия01.11.1989заменён
Название англ.: Salted herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди. Стандарт не распространяется на соленые тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, атлантическую и беломорскую сельдь длиной 13 см и менее, сельдь азово-черноморскую (пузанок) Нормативные ссылки: ГОСТ 815-55, ГОСТ 815-2004, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1368-91, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7630-87, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;ОСТ 15-68-74, ОСТ 15-123-75, ОСТ 15-127-76, ОСТ 15-160-77, ТУ 15-01 307-85, ТУ 15-01 308-81, ТУ 15-01 367-81, ТУ 15-01 815-79, ТУ 15-02 269-81, ТУ 15-02 277-86, ТУ 15-02 408-85, ТУ 15-03 230-81, ТУ 15-03 237-80, ТУ 15-03 436-77, ТУ 15-04 191-81, ТУ 15-04 504-84, ТУ 15-04 515-86, ТУ 15-05 135-80, ТУ 15-05 177-84
ГОСТ 815-2004 Сельди соленые. Технические условия01.07.2005заменён
Название англ.: Salted herrings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сельди следующих биологических видов: азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) - Alosa pontica; атлантическую - Clupea harengus; беломорскую - Clupea pallasii marisalbi; каспийский пузанок - Alosa caspia; бражниковскую - Alosa brashnikovi каспийскую черноспинку - Alosa kesseri kesseri; тихоокеанскую - Clupea pallasii Нормативные ссылки: ГОСТ 815-88, ГОСТ 815-2019, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000;МК (ИСО 3166)004-97
ГОСТ 1084-88 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия01.01.1990заменён
Название англ.: Salted with spices and pickled herrings and japanese sardine. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу пряного посола и маринованную семейства сельдевых: сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую); сельдь атлантическую; сельдь беломорскую; сельди каспийские; пузанок; бражниковскую; сельдь каспийскую черноспинку; сельдь тихоокеанскую; сардину тихоокеанскую (иваси) Нормативные ссылки: ГОСТ 1084-55, ГОСТ 1084-2016, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 814-96, ГОСТ 815-2004, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2802-89, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 6716-71, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10444.15-90, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18315-78, ГОСТ 20055-90, ГОСТ 21570-76, ГОСТ 21947-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23768-94, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29046-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 1084-2016 Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сельди и тихоокеанскую сардину пряного посола и маринованные (далее - рыбы пряного посола и маринованные), предназначенные для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мелкие сельди пряного посола, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 32807 (раздел 3) Нормативные ссылки: ГОСТ 1084-88, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 814-96, ГОСТ 815-2004, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 2802-89, ГОСТ 2874-82, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ 6716-71, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 9159-71, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18223-2013, ГОСТ 18315-78, ГОСТ 20055-90, ГОСТ 21569-76, ГОСТ 21570-76, ГОСТ 21947-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29046-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31262-2004, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31789-2012, ГОСТ 31791-2012, ГОСТ 31792-2012, ГОСТ 31795-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32366-2013, ГОСТ 32807-2014, ГОСТ 32910-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2011, ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 6756-57 Тугун, сосвинская сельдь, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия30.04.1957утратил силу в РФ
Название англ.: “Tugun“, “sosvinskaja“ herring and lake herring of tierce spicy salting. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 6756-53, ГОСТ 32341-2013, ГОСТ 1368-55, ГОСТ 7631-73, ГОСТ 13929-68, ГОСТ 8777-74
ГОСТ 7448-75 Рыба соленая. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Salted fish Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу (в том числе рыбу океанического промысла) и устанавливает требования к соленой рыбе, приготовляемой для нужд народного хозяйства. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение Нормативные ссылки: ГОСТ 7448-55, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 13929-68, ГОСТ 7631-73, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 8777-74, ГОСТ 7730-74, ГОСТ 13356-74, ГОСТ 1760-68, ГОСТ 1341-74, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 14192-77
ГОСТ 7448-96 Рыба соленая. Технические условия01.01.1998заменён
Название англ.: Salted fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу. Стандарт не распространяется на анчоусовые, сельди, сардины (сардину, сардинопса, сардинеллу), салаку, кильку, тюльку, корюшку, сиговые, осетровые, лососевые (дальневосточные; каспийский, балтийский, озерный, беломорский лососи; семгу, белорыбицу и нельму), судака, жирную мойву, а также на океаническую хрящевую рыбу Нормативные ссылки: ГОСТ 7448-75, ГОСТ 16081-70, ГОСТ 7448-2006
ГОСТ 7448-2006 Рыба соленая. Технические условия01.07.2008заменён
Название англ.: Salted fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу, предназначенную на пищевые цели. Стандарт не распространяется на анчоусовые, осетровые, лососевые и сиговые рыбы; жирную мойву, кильки, корюшку, салаку, сардины, сардинеллы, сардинопсы, сельди, судака, тюльку и океаническую хрящевую рыбу Нормативные ссылки: ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7448-2021, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1168-86, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 20057-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27001-86, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 7449-64 Рыбы лососевые соленые. Технические условия01.01.1966заменён
Название англ.: Salted salmon. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 7449-55, ГОСТ 7449-96, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 5981-71, ГОСТ 13356-74, ГОСТ 13511-79, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 18251-72, ГОСТ 20477-75, ГОСТ 7630-75
ГОСТ 7449-96 Рыбы лососевые соленые. Технические условия01.01.1998заменён
Название англ.: Salted salmon fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу соленую рода настоящих лососей: лосось атлантический, в т.ч. : балтийский, беломорский, семга, норвежский садковый лосось, озерный лосось, кумжа, лосось каспийский, озерная форель, ручьевая форель, севанская форель (иссык-кульская форель) Нормативные ссылки: ГОСТ 7449-64, ГОСТ 7449-2016, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1168-86, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1368-91, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717-91, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 7449-2016 Рыбы лососевые соленые. Технические условия01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые рыбы семейства лососевых рода Salmo, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7449-96, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3948-2016, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24896-2013, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31789-2012, ГОСТ 31792-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32130-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32366-2013, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 13686-68 Кета семужного посола. Технические условия01.01.1969действует
Название англ.: Large sized fat fall chum, slightly salt cured ("semuzhnaya"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кету, вылавливаемую осенью в лимане и низовьях р. Амура и обработанную семужным посолом Нормативные ссылки: ГОСТ 282-55 в части кеты потрошеной семужной резки, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ Р 51132-98, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 16079-70 Рыбы сиговые соленые. Технические условия01.01.1971заменён
Название англ.: Salted whitefishes (сoregonidae). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые сиговые рыбы: муксун, омуль, пелядь (сырок), пыжьян, ряпушка (в том числе сибирскую) сиги, чир (щекур) Нормативные ссылки: ГОСТ 16079-2002, ГОСТ 7448-55 в части сиговых рыб, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1168-86, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1368-91, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86
ГОСТ 16079-2002 Рыбы сиговые соленые. Технические условия01.01.2004заменён
Название англ.: Salted whitefishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу семейства сиговых следующих родов: - сиги (Coregonus); - нельмы (Stenodus) Нормативные ссылки: ГОСТ 16079-70, ГОСТ 16079-2017, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1168-86, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 16079-2017 Рыбы сиговые соленые. Технические условия01.02.2019действует
Название англ.: Salted cisco fishes. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые рыбы семейства Сиговые, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 16079-2002, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31792-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32130-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32366-2013, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 11333-2016
ГОСТ 16080-70 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия01.01.1971заменён
Название англ.: Salted pacific salmon. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленые дальневосточные лососи: кету (кроме кеты семужного посола), горбушу, красную (нерку), кунджу, симу, чавычу, гольца и кижуча Нормативные ссылки: ГОСТ 16080-2002, ГОСТ 282-55, кроме кеты потрошеной семужной резки, ГОСТ 166-80, ГОСТ 427-75, ГОСТ 814-61, ГОСТ 1168-86, ГОСТ 1368-55, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 7630-87, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 11771-77, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;ТУ 6.19.340-87, ТУ 38.102108-76, ТУ 15-01-293-85, ТУ 15-01-494-84, ТУ 15-01-900-84, ОСТ 15-160-77, ОСТ 15-195-78, ОСТ 21-28-84
ГОСТ 16080-2002 Лососи дальневосточные соленые. Технические условия01.01.2004заменён
Название англ.: Salted far eastern salmons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соленую рыбу следующих родов: гольцы (Salvelinus) и лососи тихоокеанские (Oncorhynchus) и (Parasalmo) Нормативные ссылки: ГОСТ 16080-70, ГОСТ 16080-2019, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1168-86, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 30538-97
ГОСТ 16081-70 Скумбрия и ставрида соленые. Технические условия01.01.1971заменён
Название англ.: Salted mackerel and horse mackerel. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 7448-96, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 7631-73, ГОСТ 13929-68, ГОСТ 13893-68, ГОСТ 8777-74, ГОСТ 13356-74, ГОСТ 1341-74, ГОСТ 1760-68, ГОСТ 7630-63
ГОСТ 18222-88 Сардины пряного посола. Технические условия01.01.1990заменён
Название англ.: Sardines salted with spices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу) пряного посола Нормативные ссылки: ГОСТ 18222-72, ГОСТ 18222-2015, ГОСТ 21-94, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2802-89, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 6716-71, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18315-78, ГОСТ 20055-90, ГОСТ 20057-96, ГОСТ 21570-76, ГОСТ 21947-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;ОСТ 10-57-87, ОСТ 15-68-74, ОСТ 15-70-74, ОСТ 15-123-75, ОСТ 15-127-76, ОСТ 15-160-77, ОСТ 15-195-78, ОСТ 18-37-71, ОСТ 18-38-71, ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-275-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-277-76, ОСТ 18-278-76, ОСТ 18-279-76, ОСТ 18-280-76, ОСТ 18-281-76, ОСТ 18-282-76, ОСТ 18-283-76, ОСТ 18-308-77, ОСТ 18-408-83, РСТ УССР 1229-79, ТУ 15-02 272-83, ТУ 15-02 383-81, ТУ 15-02 457-84, ТУ 15-03 233-84, ТУ 15-03 381-84, ТУ 15-04 358-79, ТУ 18-35-13-76, ТУ 18-35-18-77, ТУ 18-36 ГССР1-81
ГОСТ 18222-2015 Сардина, сардинелла и сардинопс пряного посола. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сардину, сардинеллу и сардинопса пряного посола, предназначенных для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 18222-88, ГОСТ 8.579, ГОСТ 814, ГОСТ 2802, ГОСТ 2874, ГОСТ 6716, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 9159, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 13516, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 14260, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 18315, ГОСТ 20055, ГОСТ 21569, ГОСТ 21570, ГОСТ 21722, ГОСТ 21947, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664-85, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29051, ГОСТ 29052, ГОСТ 29053, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ 18222-2015, ГОСТ 31792, ГОСТ 31896, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32366, ГОСТ 33222, ГОСТ ISO 7218
ГОСТ 18223-88 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия01.01.1990заменён
Название англ.: Mackerel and jack mackerel salted with spices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду Нормативные ссылки: ГОСТ 18223-72, ГОСТ 18223-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2802-89, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 6716-71, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 7448-96, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13830-99, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14260-89, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18315-78, ГОСТ 20055-90, ГОСТ 20057-96, ГОСТ 21570-76, ГОСТ 21946-76, ГОСТ 21947-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23768-94, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;ВФС 42-946-80
ГОСТ 18223-2013 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду пряного посола Нормативные ссылки: ГОСТ 18223-88, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 427, ГОСТ 814, ГОСТ 2802, ГОСТ 2874, ГОСТ 6716, ГОСТ 7448, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 9159, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 13516, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 14260, ГОСТ 15846, ГОСТ 16732, ГОСТ 17594, ГОСТ 18315, ГОСТ 20055, ГОСТ 20057, ГОСТ 21570, ГОСТ 21946, ГОСТ 21947, ГОСТ 23285, ГОСТ 23768, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29045, ГОСТ 29046, ГОСТ 29047, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29051, ГОСТ 29055, ГОСТ 29056, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32366-2013, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ ISO 2254-2016
ГОСТ 28698-90 Рыба мелкая соленая. Общие технические условия01.01.1992действует
Название англ.: Small salted fish. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую соленую рыбу. Настоящий стандарт применяется в комплексе с техническими условиями на конкретный ассортимент продукции, утвержденными в установленном порядке Нормативные ссылки: ОСТ 15-55-73, ОСТ 15-70-74, ОСТ 15-241-80, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 32772-2014 Клипфиск. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 10.69-72, ГОСТ 8.579, ГОСТ 814, ГОСТ 2874, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7448, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 7636, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 24896, ГОСТ 25951, ГОСТ 26381, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 13496.15-2016, ГОСТ 26657-85, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28805, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32366, ГОСТ 34033
ГОСТ 34189-2017 Мойва жирная соленая и пряного посола. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Fatty salted and spice-salted capelin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мойву (Mallotus villosus) жирную соленую и пряного посола, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 814, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 1003, ГОСТ ISO 2254, ГОСТ 2874, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 6539, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO/TS 11133-1, ГОСТ 11771, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ Р 51232–98, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 14260, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 19182, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29051, ГОСТ 29052, ГОСТ 29055, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31791, ГОСТ 31792, ГОСТ 31795, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32366, ГОСТ 33222, ГОСТ 33746, ГОСТ 33824, ГОСТ 33837, ГОСТ 34033
ГОСТ Р 51025-97 Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия01.11.1997отменён
Название англ.: Spicy salted tugun cieco and peled (in barrels). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на тугун, ряпушку и пелядь пряного посола Нормативные ссылки: ГОСТ 32341-2013, ГОСТ 21-94, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1168-86, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1868-88, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21946-76, ГОСТ 21947-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29046-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29049-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000;ОСТ 15-384-95, ОСТ 15-385-95, ОСТ 15-390-95, ОСТ 15-394-95
ГОСТ Р 51132-98 Кета семужного посола. Технические условия01.07.1998действует
Название англ.: Large sized fat fall keta slightly salt cured ("Semuzhnaya"). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кету (Oncorhynchus keta infraspecies autumnalis), изготовляемую семужным посолом Нормативные ссылки: ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 814-96, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 13356-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000;ОСТ 15-390-95
ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes01.07.2003отменён
Название англ.: Food products. Methods for detection and determination of Listeria monocytogenes bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, в том числе на продукты детского, лечебного и специализированного питания: мясо, включая мясо птицы, субпродукты и мясные продукты; рыбу, нерыбные объекты промысла и продукты, вырабатываемые из них; молоко и молочные продукты; маргарин, майонез, свежие и свежезамороженные овощи, картофель, салаты из овощей и устанавливает метод выявления и определения в них бактерий вида Listeria monocytogenes Нормативные ссылки: ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 9225-84, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26809-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30004.2-93, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51448-99, ГОСТ Р 52179-2003;СП 1.2.731-99
[1] (29 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта