Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Жиры рыб и морзверя
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности
Рыба живая и рыба-сырец
Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные
Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые
Рыба и рыбопродукты соленые
Рыбная кулинария и икра
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
(276 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 31792-2012
Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish, marine invertebrates and products of their processing. Determination of dioxins and dioxin-like biphenyls content by GC-MS method
Область применения:
Настоящий стандарт предназначен для идентификации и выполнения измерений массовых концентраций 17 высокотоксичных полихлорированных дибензо-n-диоксинов и дибензофуранов: 2,3,7,8-тетрахлордибензо-n-диоксина, 2,3,7,8-пентахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,7,8-гексахлорди-бензо-n-диоксина; 1,2,3,6,7,8-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,7,8,9-гексахлордибензо-n-диоксина; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензо-n-диоксина; октахлордибензо-n-диоксина; 2,3,7,8-тетрахлордибензофурана; 1,2,3,7,8-пентахлордибензофурана; 2,3,4,7,8-пента-хлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,6,7,8-гексахлор-дибензофурана; 2,3,4,6,7,8-гексахлордибензофурана; 1,2,3,7,8,9-гексахлор-дибензофурана; 1,2,3,4,6,7,8-гептахлордибензофурана; 1,2,3,4,7,8,9-гептахлорди-бензофурана; октахлордибензофурана, а также 14 диоксиноподобных планарных полихлорированных бифенилов (ПХБ): 3,3',4,4'-тетрахлорбифенила; 3,4,4',5-тетрахлорбифенила; 2,3,3',4,4'-пентахлорбифенила; 2,3,4,4',5-пентахлорбифенила; 2,3',4,4',5-пентахлорбифенила; 2',3,4,4',5-пентахлорбифенила; 3,3',4,4',5-пента-хлорбифенила; 2,3,3',4,4',5-гексахлорбифенила; 2,3,3',4,4',5'-гексахлорбифенила; 2,3',4,4',5,5'-гексахлорбифенила; 3,3',4,4',5,5'-гексахлорбифенила; 2,2',3,3',4,4',5-гептахлорбифенила; 2,2',3,4,4',5,5'-гептахлорбифенила; 2,3,3',4,4',5,5'-гептахлор-бифенила в рыбе, морских беспозвоночных и продуктах их переработки. Метод анализа основан на экстракции аналитов органическими растворителями, последовательной очистке экстракта с применением гель-фильтрации и колоночной хроматографии на различных сорбентах и количественном анализе методом хромато-масс-спектрометрии с использованием суррогатных изотопно-меченых стандартов - аналогов определяемых соединений, вводимых в пробу на стадии пробоподготовки. Предел обнаружения различных конгенеров составляет соответственно от 0,1 до 0,5 нг/кг. Определению не мешает присутствие в образцах пестицидов, полихлорированных бифенилов и прочих галогенированных соединений
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 201-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2652-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9968-86
,
ГОСТ 20010-93
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31793-2012
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Grained salmon roe, frozen. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6824
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7376
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31794-2012
Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Grained salmon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру тихоокеанских лососевидных рыб (далее - зернистая икра): тихоокеанские лососи - род Oncorhyncus, гольцы - род Salvelinus, изготовляемую с использованием пищевой добавки «Варэкс-2»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7376
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 7931
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8777
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29298
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31795-2012
Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fish, marine products and products of them. Method of determining the fraction of total mass of protein, fat, water, phosphorus, calcium and ash by the near-infra-red spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли белка (сырого протеина), жира, воды (влаги), фосфора, кальция и золы в рыбе, морепродуктах и продукции из них, в том числе консервах, пресервах и кормовой муке, спектроскопией в ближней инфракрасной области в диапазоне от 9000 до 12500 см в степени -1
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 13496.0-80
,
ГОСТ 13496.3-92
,
ГОСТ 13496.15-97
,
ГОСТ 26226-95
,
ГОСТ 26570-95
,
ГОСТ 26657-97
,
ГОСТ 26808-86
,
ГОСТ 26829-86
ГОСТ 32002-2012
Кальмар сушеный. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129-93
, ГОСТ ISO 7218-2008,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20414-93
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
ГОСТ 32003-2012
Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Ovary caviar of sturgeons. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 7218-2008
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24896-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 32004-2012
Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Iced small fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р 31904-2012
ГОСТ 32005-2012
Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Frozen cooked mussel meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ ISO 7218-2008,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28566-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 32006-2012
Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7933
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 23683
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 32156-2013
Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы натуральные и натуральные с добавлением масла, изготовляемые из лососевых рыб: тихоокеанских лососей и гольцов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10981-97
,
ГОСТ 7452-97
в части ассортимента консервов из дальневосточных (тихоокеанских) лососевых рыб (в том числе на консервы из гольца и кунджи),
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 31904-2012
, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1168
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7825
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31760
ГОСТ 32157-2013
Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли отстоя в масле к массе нетто рыбных консервов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3309
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30054
ГОСТ 32341-2013
Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пелядь, ряпушку и тугуна пряного посола пряного посола), предназначенных для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 19182-89
,
ГОСТ 21947-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29046-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29049-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 32366-2013
ГОСТ 32342-2013
Лососи тихокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лососи тихоокеанские с нерестовыми изменениями мороженые, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5530
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 9569
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 32366-2013
Рыба мороженая. Технические условия
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженую рыбу всех семейств и видов. Требования настоящего стандарта не распространяются на мороженую рыбу, изготовляемую по ГОСТ 17660, ГОСТ 17661, а также сельдевых (кроме сардинеллы, сардинопса, сардины, илиши, помолобуса), хрящевых рыб, анчоусов (рода Engraulis), бычков (родов Gobius, Neogobius, Pomatoschistus), ельца сибирского, ерша пресноводного, камбалу-глоссу, корюшек (родов Osmerus, Hypomesus), косатку-скрипун, лососей тихоокеанских с нерестовыми изменениями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 8.579
–2002,
ГОСТ 814
–96,
ГОСТ 1341
–97,
ГОСТ 1368
–2003,
ГОСТ 1760
–86,
ГОСТ 2874
–82,
ГОСТ 5530
–2004,
ГОСТ 7630
–96,
ГОСТ 7631
–2008,
ГОСТ 7636
–85,
ГОСТ 8273
–75,
ГОСТ 9569
–2006,
ГОСТ 10354
–82,
ГОСТ 10444.15
–94,
ГОСТ 13511
–2006,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 15846
–2002,
ГОСТ 17660
–97,
ГОСТ 17661
–2013,
ГОСТ 23285
–78,
ГОСТ 24597
–81,
ГОСТ 24896
–2013,
ГОСТ 25951
–83,
ГОСТ 26663
–85,
ГОСТ 26668
–85,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670
–91,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 30090
–93,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 31339
–2006,
ГОСТ 31659
–2012,
ГОСТ 31746
–2012,
ГОСТ 31747
–2012
ГОСТ 32744-2014
Рыба мелкая мороженая. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую мороженую рыбу (далее -мороженая рыба), предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ Р 51232
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 9569
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 317922
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32004
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 32772-2014
Клипфиск. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на клипфиск, изготовленный из рыб семейства Тресковые и предназначенный для пищевых целей. Видовой состав рыб приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10.69-72
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7448
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24896
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26381
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 13496.15-2016
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 32801-2014
Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе (далее - консервы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 3858-73
,
ГОСТ 3948
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7022
,
ГОСТ 7180
,
ГОСТ 7181
,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 34220-2017
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17109
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 20057
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24645
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26767-85
,
ГОСТ 26808
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 32284-2013
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27082
,
ГОСТ 27166
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 28674
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29046
,
ГОСТ 29047
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31464
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31725
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 34306-2017
,
ГОСТ Р 54630-2011
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1003-2016, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 32004
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32188
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 32896
,
ГОСТ 33222
, ГОСТ ISO 7218
ГОСТ 32910-2014
Сельдь мороженая. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженую сельдь, предназначенную на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 32744-2014
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 32911-2014
Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу мелкую холодного копчения, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31745-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ 31792-2012
,
ГОСТ 31795-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32004-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32097-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32366-2013
ГОСТ 33282-2015
Филе рыбы мороженое для детского питания. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Frozen fish fillet for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе рыбы мороженое, предназначенное для питания детей старше трех лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51766-2011
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 24896
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31795
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33824
ГОСТ 33283-2015
Мидии живые. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на живых мидий, предназначенных для пищевых целей. Видовой состав мидий приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO/TS 11133-1,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 14192
, ГОСТ ISO/TS 21872-1,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 28566
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32161
ГОСТ 33284-2015
Консервы из мидий в соусе и заливке. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мяса мидий в соусе и заливке
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
, ГОСТ ISO 2254,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26808
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27082
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29186
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 31464
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31583
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32005
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 32284
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 34306
ГОСТ 33285-2015
Пресервы из мидий. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из мяса мидий в соусе и заливке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908
, ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1722
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27001
,
ГОСТ 27082
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 27569
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31761
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32005
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 32285
,
ГОСТ 32286
,
ГОСТ 32777
,
ГОСТ 32986
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 34306
,
ГОСТ 34325
ГОСТ 33286-2015
Мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо брюхоногих моллюсков охлажденное и мороженое, предназначенное для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2874
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 9569
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
, ГОСТ ISO/TS 21872-1,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 33331-2015
Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на водоросли, травы морские и продукцию из них и устанавливает методы определения массовой доли воды, массовой доли золы, массовой доли посторонних примесей, массовой доли песка и массовой доли металлопримесей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы из водорослей и морских трав
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26185-84
в части определения массовой доли воды, золы и посторонних примесей,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
, ГОСТ ОIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3479
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18510
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 31413
ГОСТ 33430-2015
Консервы из икры и молок рыб. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из икры и молок рыб c растительными гарнирами или без них, в томатном соусе, натуральные или натуральные с добавлением масла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 3858
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6292
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 34220-2017
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 8756.18-2017
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO/TS 11133-1,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 1419
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26808
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27082
,
ГОСТ 27166
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29047
, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 34306-2017
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31583
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31791
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32284
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 32856
,
ГОСТ 32910
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31791-2017
,
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 33802-2016
Крабы мороженые. Технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крабы, замороженные в сыром или вареном виде и мясо краба, замороженное в вареном виде, предназначенные для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ Р 51232-98
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 33781-2016
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ Р 54463-2011
, ГОСТ ISO/TS 11133-1,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ Р 51574-2000
, ГОСТ ISO/TS 21872-1,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28566
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
, ГОСТ ISO 11133-2016
ГОСТ 33803-2016
Рыба пресноводная сушено-вяленая. Технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресноводную сушено-вяленую рыбу, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1368
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 9347
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31795
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ Р 51232-98
ГОСТ 33804-2016
Консервы из мидий натуральные и в масле. Технические условия
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из мидий натуральные и в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
, ГОСТ EN 14083, ГОСТ EN 14176,
ГОСТ 14192
, ГОСТ EN 14526,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 27569
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31745
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 317602
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32005
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 33283
,
ГОСТ 33562
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 34063-2017
Пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Preserves pastes of fish, fish roe and krill meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы-пасты из рыбы, икры рыб и мяса криля (Euphausia superba)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814
–96,
ГОСТ 815
–2004,
ГОСТ 908
–2004,
ГОСТ 1129
–2013, ГОСТ ISO 2254–2016,
ГОСТ 2874
–82,
ГОСТ 3343
–89, ГОСТ ISO 5492–2014,
ГОСТ 5717.1
–2014,
ГОСТ 5717.2
–2003,
ГОСТ 5981
–2011, ГОСТ ISO 7218–2015,
ГОСТ 7448
–2006,
ГОСТ 7449
–2016,
ГОСТ 8756.0
–70,
ГОСТ 8756.18
–70,
ГОСТ 10444.1
–84,
ГОСТ 10444.12
–2013,
ГОСТ 10444.15
–94, ГОСТ ISO 11133-2016,
ГОСТ 11298
–2002,
ГОСТ 11482
–96,
ГОСТ 11771
–93,
ГОСТ 13830
–97,
ГОСТ Р 51232
–98,
ГОСТ Р 54678
–2011,
ГОСТ Р 51574
–2000, ГОСТ EN 14083–2013,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 15846
–2002,
ГОСТ 16080
–2002,
ГОСТ 23285
–78,
ГОСТ 24597
–81,
ГОСТ 24645
–81,
ГОСТ 26664
–85,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670
–91,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 26935
–86,
ГОСТ 27001
–86,
ГОСТ 27082
–2014,
ГОСТ 27207
–87,
ГОСТ 28805
–90,
ГОСТ 29045
–91,
ГОСТ 29049
–91,
ГОСТ 29050
–91,
ГОСТ 29185
–2014,
ГОСТ 30054
–2003,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ 31659
–2012,
ГОСТ 31694
–2012,
ГОСТ 31726
–2012,
ГОСТ 31745
–2012,
ГОСТ 31746
–2012,
ГОСТ 31747
–2012,
ГОСТ 31760
–2012,
ГОСТ 31789
–2013,
ГОСТ 31792
–2012,
ГОСТ 31904
–2012,
ГОСТ 31983
–2012,
ГОСТ 32004
–2012,
ГОСТ 32031
–2012,
ГОСТ 32097
–2013,
ГОСТ 32130
–2013,
ГОСТ 32161
–2013,
ГОСТ 32163
–2013,
ГОСТ 32164
–2013,
ГОСТ 32188
–2013,
ГОСТ 32261
–2013,
ГОСТ 32342
–2013,
ГОСТ 32366
–2013,
ГОСТ 32744
–2014,
ГОСТ 32777
–2014,
ГОСТ 32807
–2014,
ГОСТ 32910
–2014,
ГОСТ 33222
–2015
ГОСТ 34064-2017
Пресервы из сардины тихоокеанской (иваси) специального посола. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Preserves of pacific sardine (iwashi) in special brine. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы из тихоокеанской сардины (иваси) специального посола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19182
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27001
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31795
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 32777
,
ГОСТ 33222
ГОСТ 34154-2017
Руководство по облучению рыбы и морепродуктов с целью подавления патогенных и вызывающих порчу микроорганизмов
01.02.2019
действует
Название англ.:
Standard Guide for Irradiation of Finfish and Aquatic Invertebrates Used as Food to Control Pathogens and Spoilage Microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к процедуре и порядку облучения сырых, необработанных, свежих (охлажденных) или замороженных плавниковых рыб и водных беспозвоночных, обеспечивая безопасный и полноценный процесс облучения. Водные беспозвоночные включают в себя: моллюсков, ракообразных, иглокожих и т.п.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 3948-2016
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 20845-2002
,
ГОСТ 32366-2013
;ASTM F1736-09
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
(276 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта