Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Жиры рыб и морзверя
Классификация, номенклатура и общие нормы
Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности
Рыба живая и рыба-сырец
Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные
Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые
Рыба и рыбопродукты соленые
Рыбная кулинария и икра
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
4
5
6
7
8
[9]
(276 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 53353-2009
Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Grained salmon roe, frozen. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31793-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51446-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52897-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 53619-2009
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Технологическая инструкция. Правила построения, изложения, оформления, обозначения, утверждения и регистрации
01.07.2010
действует
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products from them. Technological instruction. Rules of structure, drafting, presentation, indication, taking over and registry
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает правила построения, изложения, оформления, обозначения, утверждения и регистрации технологической инструкции по производству продукции из рыбы и нерыбных объектов, а также правила оформления и изложения изменений к ним. Настоящий стандарт не распространяется на действующие технологические инструкции, которые были утверждены до введения его в действие. Их приведение в соответствие с требованиями настоящего стандарта осуществляют при очередном пересмотре указанных технологических инструкций, а в обоснованных случаях - при разработке очередных изменений к ним
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50380-2005
,
ГОСТ 1.5-2001
,
ГОСТ 8.417-2002
,
ГОСТ 12.0.001-82
,
ГОСТ 12.0.002-80
,
ГОСТ 12.0.003-74
,
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.0.005-84
,
ГОСТ 30054-2003
ГОСТ Р 53847-2010
Рыба мелкая охлажденная. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Iced small fish. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32004-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 50380-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 53848-2010
Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Frozen cooked mussel meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32005-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 50380-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28566-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 53849-2010
Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Frozen pressed skinless cod fillet. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32006-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 50380-2005
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51921-2002
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 53850-2010
Кальмар сушеный. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Dried squid. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32002-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51289-99
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51495-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20414-93
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ Р 53510-2009
ГОСТ Р 53851-2010
Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Ovary caviar of sturgeons. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32003-2012
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
,
ГОСТ Р 50380-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52901-2007
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24896-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 54004-2010
ГОСТ Р 53957-2010
Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Pasteurized grained salmon caviare. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую лососевую икру
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6824
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 763
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ Р ИСО 7218
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52465
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52815
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 52830
,
ГОСТ Р 52901
,
ГОСТ 31904-2012
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31708-2012
ГОСТ Р 54378-2011
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products from them. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Примечание – Методы могут быть применимы для земноводных, пресмыкающихся и продукции из них
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34812-2021
,
ГОСТ Р 50380
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 3309
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 16317
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
ГОСТ Р 54414-2011
Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле
01.01.2013
действует
Название англ.:
Fish and products from it. Species identification of fish by electrophoresis with sodium dodecyl sulphate in polyacrylamide gel method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отварную, копченую, соленую продукцию с массовой долей поваренной соли не более 5,5 % и фаршевые изделия из рыбы, а также рыбу-сырец, охлажденную, мороженую, используемую для приготовления этой продукции, и устанавливает метод электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле (далее – SDS-электрофорез) для видовой идентификации рыбы
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52840-2007
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 244-76
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19814-74
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 55486-2013
Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия
01.01.2015
действует
Название англ.:
Grain caviar of sturgeons. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб (далее - зернистая икра), предназначенную для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50380-2005
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52897-2007
,
ГОСТ Р 53150-2008
,
ГОСТ Р 53182-2008
,
ГОСТ Р 53183-2008
,
ГОСТ Р 53601-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5981-2011
, ГОСТ ISО 7218-2011,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24896-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
;Codex Stan 291-2010
ГОСТ Р 55503-2013
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора
01.01.2015
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле; - для полифосфатов от 1 до 20 промиле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34811-2021
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51494-99
,
ГОСТ Р 12.1.004-91
,
ГОСТ Р 12.1.005-88
,
ГОСТ Р 12.1.007-76
,
ГОСТ Р 12.4.009-83
,
ГОСТ Р 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4146-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 55505-2013
Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия
01.01.2015
действует
Название англ.:
Frozen food fish forcemeat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фарш рыбный пищевой мороженый (далее - мороженый фарш), изготовленный из рыбы всех семейств, кроме хрящевых рыб класса Chondrichthyes (акул, скатов и химер)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50380
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51493
,
ГОСТ Р 51494
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 53183
,
ГОСТ Р 54378
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1168
,
ГОСТ 3948
, ГОСТ ISО 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13496.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26657
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31227
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31795
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32004-2012
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 33746-2016
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 31795-2012
,
ГОСТ 31686-2012
,
ГОСТ 31789-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ Р 55948-2014
Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия
01.07.2015
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из филе морского гребешка в соусе (далее - пресервы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34814-2021
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.4
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.12
, ГОСТ10444.15,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27001
,
ГОСТ 27082
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29047
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30314
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 33222
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ Р 50380
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51783
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 34306-2017
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 54378
,
ГОСТ Р 54470
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 5717.1-2014
ГОСТ Р 56417-2015
Филе тресковых рыб мороженое Экстра. Технические условия
01.07.2016
отменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды (далее - мороженое филе) в морских условиях, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ Р 51494. Видовой состав рыб приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34813-2021
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 3948
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32006
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32521
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ Р 50380
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51494
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 54378
ГОСТ Р 56418-2015
Консервы из печени, икры и молок рыб по-мурмански. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих печени, икры и молок рыб «По-мурмански», изготовленные только в морских условиях. Видовой состав рыб, используемых для изготовления консервов, приведен в приложении А
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32130
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33824
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ Р 50380
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 51766
ГОСТ Р 56962-2016
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения
01.07.2017
действует
Название англ.:
Fish, non-fish objects and products from them. Method for determination of residual content of triphenylmethane dyes using ultra performance liquid chromatography-quadrupole-time-of-flight mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания трифенилметановых красителей в диапазоне измерений от 0,5 до 6,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 10873-73
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 57024-2016
Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания производных бензоилмочевины в диапазоне измерений для дифлубензурона (ДФБ) от 0,5 до 20,0 мкг/кг, тефлубензурона (ТФБ) от 1 до 20 мкг/кг, эмамектина (Эма) от 5 до 200 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 5848
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 57025-2016
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного суммарного содержания трифенилметановых красителей (малахитовый зеленый, лейкомалахитовый зеленый, кристаллический фиолетовый, бриллиантовый зеленый)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 334
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2652
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 4172
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 8981
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ Р 12.1.019
ГОСТ Р 57191-2016
Консервы рыборастительные в масле. Технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Canned fish with vegetables in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы рыборастительные в масле (далее - консервы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 276
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6201
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7022
,
ГОСТ 7176
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7758
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO/TS 11133-1,
ГОСТ 11771
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 17661
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 28432
,
ГОСТ 28674
,
ГОСТ 28805
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31789
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32004
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32284
,
ГОСТ 32366
,
ГОСТ 32744
,
ГОСТ 32856
,
ГОСТ 32910
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 50380
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 51574
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 54630
,
ГОСТ Р 55290
,
ГОСТ Р 55909
1
. . .
4
5
6
7
8
[9]
(276 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта