Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Жиры рыб и морзверя Классификация, номенклатура и общие нормы Консервы пресервы рыбные, маринады и концентраты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Прочие пищевые и технические продукты рыбной промышленности Рыба живая и рыба-сырец Рыба и рыбопродукты вяленые, копченые и сушеные Рыба и рыбопродукты охлажденные и мороженые Рыба и рыбопродукты соленые Рыбная кулинария и икра Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 4 5 6 7 8 [9] (276 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 53353-2009 Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия01.01.2010отменён
Название англ.: Grained salmon roe, frozen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лососевую зернистую замороженную икру Нормативные ссылки: ГОСТ 31793-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51446-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52897-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 7376-89, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28805-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 13496.15-85, ГОСТ 26657-85, ГОСТ Р 54004-2010, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 53619-2009 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Технологическая инструкция. Правила построения, изложения, оформления, обозначения, утверждения и регистрации01.07.2010действует
Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Technological instruction. Rules of structure, drafting, presentation, indication, taking over and registry Область применения: Настоящий стандарт устанавливает правила построения, изложения, оформления, обозначения, утверждения и регистрации технологической инструкции по производству продукции из рыбы и нерыбных объектов, а также правила оформления и изложения изменений к ним. Настоящий стандарт не распространяется на действующие технологические инструкции, которые были утверждены до введения его в действие. Их приведение в соответствие с требованиями настоящего стандарта осуществляют при очередном пересмотре указанных технологических инструкций, а в обоснованных случаях - при разработке очередных изменений к ним Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-2005, ГОСТ 1.5-2001, ГОСТ 8.417-2002, ГОСТ 12.0.001-82, ГОСТ 12.0.002-80, ГОСТ 12.0.003-74, ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 12.0.005-84, ГОСТ 30054-2003
ГОСТ Р 53847-2010 Рыба мелкая охлажденная. Технические условия01.07.2011отменён
Название англ.: Iced small fish. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелкую охлажденную рыбу, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32004-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 50380-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 53848-2010 Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия01.07.2011отменён
Название англ.: Frozen cooked mussel meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на варено-мороженое мясо мидий, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 32005-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 50380-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28566-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 53849-2010 Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия01.07.2011отменён
Название англ.: Frozen pressed skinless cod fillet. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на филе трески без кожи подпрессованное мороженое, предназначенное на пищевые цели для внутреннего рынка и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 32006-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 50380-2005, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51921-2002, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 814-96, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 53850-2010 Кальмар сушеный. Технические условия01.07.2011отменён
Название англ.: Dried squid. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеного кальмара, предназначенного на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 32002-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51289-99, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51495-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12302-83, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 20414-93, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28805-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 13496.15-85, ГОСТ 26657-85, ГОСТ Р 53510-2009
ГОСТ Р 53851-2010 Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия01.07.2011отменён
Название англ.: Ovary caviar of sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ястычную икру осетровых рыб, предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 32003-2012, ГОСТ Р ИСО 7218-2008, ГОСТ Р 50380-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51962-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52815-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 52901-2007, ГОСТ 1341-97 , ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24896-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28805-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 13496.15-85, ГОСТ 26657-85, ГОСТ 54004-2010
ГОСТ Р 53957-2010 Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Pasteurized grained salmon caviare. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую лососевую икру Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6824, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 763, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 13516, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28805, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ Р ИСО 7218, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ Р 52465, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52815, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 52830, ГОСТ Р 52901, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31708-2012
ГОСТ Р 54378-2011 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов01.01.2013отменён
Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Methods for evaluation of viability of the helminth larvae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения жизнеспособности личинок гельминтов. Примечание – Методы могут быть применимы для земноводных, пресмыкающихся и продукции из них Нормативные ссылки: ГОСТ 34812-2021, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 3309, ГОСТ 3118, ГОСТ 4025, ГОСТ 4233, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 9284, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 16317, ГОСТ 20469, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498
ГОСТ Р 54414-2011 Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле01.01.2013действует
Название англ.: Fish and products from it. Species identification of fish by electrophoresis with sodium dodecyl sulphate in polyacrylamide gel method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на отварную, копченую, соленую продукцию с массовой долей поваренной соли не более 5,5 % и фаршевые изделия из рыбы, а также рыбу-сырец, охлажденную, мороженую, используемую для приготовления этой продукции, и устанавливает метод электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле (далее – SDS-электрофорез) для видовой идентификации рыбы Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52840-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 244-76, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 55486-2013 Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия01.01.2015действует
Название англ.: Grain caviar of sturgeons. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб (далее - зернистая икра), предназначенную для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380-2005, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52897-2007, ГОСТ Р 53150-2008, ГОСТ Р 53182-2008, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ Р 53601-2009, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISО 7218-2011, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-2008, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 11771-93, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24896-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28805-90, ГОСТ 29185-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013;Codex Stan 291-2010
ГОСТ Р 55503-2013 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора01.01.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле; - для полифосфатов от 1 до 20 промиле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494 Нормативные ссылки: ГОСТ 34811-2021, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51494-99, ГОСТ Р 12.1.004-91, ГОСТ Р 12.1.005-88, ГОСТ Р 12.1.007-76, ГОСТ Р 12.4.009-83, ГОСТ Р 12.4.021-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4146-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия01.01.2015действует
Название англ.: Frozen food fish forcemeat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фарш рыбный пищевой мороженый (далее - мороженый фарш), изготовленный из рыбы всех семейств, кроме хрящевых рыб класса Chondrichthyes (акул, скатов и химер) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51493, ГОСТ Р 51494, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 54378, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 814, ГОСТ 1168, ГОСТ 3948, ГОСТ ISО 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13496.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26657, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31227, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31795, ГОСТ 31895-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32004-2012, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32366-2013, ГОСТ 33746-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 31795-2012, ГОСТ 31686-2012, ГОСТ 31789-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ Р 55948-2014 Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия01.07.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пресервы, изготовленные из филе морского гребешка в соусе (далее - пресервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 34814-2021, ГОСТ 166, ГОСТ 1129, ГОСТ 1723, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.4, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.12, ГОСТ10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27001, ГОСТ 27082, ГОСТ 27207, ГОСТ 28805, ГОСТ 29045, ГОСТ 29047, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29185, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30314, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31792, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32097, ГОСТ 33222, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51301, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51783, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 34306-2017, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 54378, ГОСТ Р 54470, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 5717.1-2014
ГОСТ Р 56417-2015 Филе тресковых рыб мороженое Экстра. Технические условия01.07.2016отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мороженое филе «Экстра», изготовленное из свежей трески, пикши, сайды (далее - мороженое филе) в морских условиях, предназначенное для пищевых целей. Настоящий стандарт не распространяется на мороженое филе, изготовляемое по ГОСТ 3948, ГОСТ 32006, ГОСТ Р 51494. Видовой состав рыб приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 34813-2021, ГОСТ 8.579, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ 3948, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ ISO/TS 21872-1-2013, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32006, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32521, ГОСТ 33824, ГОСТ 34033, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51494, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 54378
ГОСТ Р 56418-2015 Консервы из печени, икры и молок рыб по-мурмански. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы из свежих печени, икры и молок рыб «По-мурмански», изготовленные только в морских условиях. Видовой состав рыб, используемых для изготовления консервов, приведен в приложении А Нормативные ссылки: ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 11771, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26932, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26670, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27207, ГОСТ 28805, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32130, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33824, ГОСТ 34033, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 51766
ГОСТ Р 56962-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения01.07.2017действует
Название англ.: Fish, non-fish objects and products from them. Method for determination of residual content of triphenylmethane dyes using ultra performance liquid chromatography-quadrupole-time-of-flight mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания трифенилметановых красителей в диапазоне измерений от 0,5 до 6,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 10873-73, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 57024-2016 Рыба. Метод определения остаточного содержания производных бензоилмочевины с помощью сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу и устанавливает метод сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения (далее - СВЭЖХ-ВПМС/МС) для определения остаточного содержания производных бензоилмочевины в диапазоне измерений для дифлубензурона (ДФБ) от 0,5 до 20,0 мкг/кг, тефлубензурона (ТФБ) от 1 до 20 мкг/кг, эмамектина (Эма) от 5 до 200 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 5848, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 31339, ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 57025-2016 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания трифенилметановых красителей01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты (ракообразные, моллюски) и продукцию из них и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного суммарного содержания трифенилметановых красителей (малахитовый зеленый, лейкомалахитовый зеленый, кристаллический фиолетовый, бриллиантовый зеленый) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 334, ГОСТ 908, ГОСТ 1770, ГОСТ 2652, ГОСТ 3652, ГОСТ 3760, ГОСТ 4172, ГОСТ 4204, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 8981, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 31339, ГОСТ Р 12.1.019
ГОСТ Р 57191-2016 Консервы рыборастительные в масле. Технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Canned fish with vegetables in oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы рыборастительные в масле (далее - консервы) Нормативные ссылки: ГОСТ 276, ГОСТ 814, ГОСТ 1128, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 5784, ГОСТ 5981, ГОСТ 6014, ГОСТ 6201, ГОСТ 6292, ГОСТ 7022, ГОСТ 7176, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7758, ГОСТ 7977, ГОСТ 7981, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 8807, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 10444.7, ГОСТ 10444.8, ГОСТ 10444.9, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO/TS 11133-1, ГОСТ 11771, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 17661, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26664, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 27207, ГОСТ 28402, ГОСТ 28432, ГОСТ 28674, ГОСТ 28805, ГОСТ 29045, ГОСТ 29050, ГОСТ 30054, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31463, ГОСТ 31491, ГОСТ 31628, ГОСТ 31694, ГОСТ 31744, ГОСТ 31746, ГОСТ 31760, ГОСТ 31789, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32004, ГОСТ 32065, ГОСТ 32097, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32284, ГОСТ 32366, ГОСТ 32744, ГОСТ 32856, ГОСТ 32910, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 50380, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51574, ГОСТ Р 52791, ГОСТ Р 54630, ГОСТ Р 55290, ГОСТ Р 55909
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] (276 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта