Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Крахмал и продукты из него
Сахар и продукты из сахара
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
7
(216 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 52174-2003
Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
01.07.2004
отменён
Название англ.:
Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12738-77
,
ГОСТ 13646-68
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 52304-2005
Меласса свекловичная. Технические условия
01.11.2005
отменён
Название англ.:
Sugar beet molasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу, предназначенную для производства этилового спирта из пищевого сырья, пищевой лимонной кислоты, хлебопекарных, кормовых дрожжей и использования в корм сельскохозяйственным животным
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30561-2013
,
ГОСТ 8.247-2004
,
ГОСТ 8.423-81
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 17.1.3.07-82
,
ГОСТ 17.4.3.04-85
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2053-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3771-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27025-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 8.595-2004
,
ГОСТ Р 12.3.047-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ Р 52305-2005
Сахар-сырец. Технические условия
01.01.2006
действует
Название англ.:
Raw sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-сырец, являющийся продуктом переработки сырья растительного происхождения (сахарного тростника) и предназначенный для производства сахара-песка, сахара- рафинада, жидкого и других видов сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30414-96
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 1.0-2004
,
ГОСТ Р 1.2-2004
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 52317-2005
Вощина. Технические условия
01.01.2006
отменён
Название англ.:
Honeycomb foundation. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вощину, предназначенную для использования в пчеловодстве и представляющую собой восковой лист, на обеих сторонах которого имеются оттиски, подобные основаниям пчелиных ячеек
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21180-2012
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 892-89
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 7950-77
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21179-2000
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 52001-2002
ГОСТ Р 52451-2005
Меды монофлорные. Технические условия
01.12.2007
отменён
Название англ.:
Monofloric honeys. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отдельные виды натуральных цветочных медов - монофлорные меды, производимые медоносными пчелами из нектара цветков растений преимущественно определенного вида
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31766-2012
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52001-2002
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21204-97
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ Р 52671-2006
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Food products. Methods for identification and determination of artificial colours in caramel
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента; - денситометрический метод определения массовой доли синтетических красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0012% до 0,0250%); - спектрометрический метод определения массовой доли синтетических красителей (диапазон измеряемых массовых долей синтетических красителей от 0,0004% до 0,0015%)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32050-2013
,
ГОСТ Р 51268-99
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9875-88
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52672-2006
Гидролизаты крахмала. Общие технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Hydrolysates of starch. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32034-2013
,
ГОСТ Р 8.595-2004
,
ГОСТ Р 12.3.047-98
,
ГОСТ Р 50545-93
,
ГОСТ Р 50549-93
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ 8.247-2004
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 23635-90
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27025-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 52678-2006
Производство сахара. Термины и определения
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Sugar production. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара. Термины, установленные настоящим стандартом, предназначены для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32971-2014
ГОСТ Р 52680-2006
Молочко маточное пчелиное адсорбированное. Технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Adsorbed royal gelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на маточное пчелиное адсорбированное молочко, предназначенное для использования в пищевых целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31767-2012
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 52001-2002
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28888-90
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 52825-2007
Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31701-2012
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5955-75
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9875-88
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28876-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 52834-2007
Мед натуральный. Методы определения гидроксиметилфурфураля
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Natural honey. Methods for determination of hydroxymethylfurfural
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает следующие методы определения гидроксиметилфурфураля: - высокоэффективной жидкостной хроматографии (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - спектрофотометрический по Уайту (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - фотоколориметрический по Винклеру (диапазон измеряемого содержания гидроксиметилфурфураля от 1,0 до 85,0 мг/кг); - реакция Селиванова-Фиге на гидроксиметилфурфураль
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31768-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9805-84
,
ГОСТ 9970-74
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ Р 52940-2008
Мед. Метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен
01.01.2009
отменён
Название англ.:
Honey. Determination of the relative frequency of pollen
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения частоты встречаемости пыльцевых зерен в меде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31769-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 52451-2005
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 23519-93
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
;DIN 10760:2002
ГОСТ Р 53035-2008
Сахар жидкий. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Liquid sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31896-2012
,
ГОСТ Р 12.3.047-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 17.1.3.07-82
,
ГОСТ 17.4.3.04-85
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 28498-80
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30566-98
,
ГОСТ Р 53396-2009
ГОСТ Р 53041-2008
Изделия кондитерские и полуфабрикаты кондитерского производства. Термины и определения
01.01.2010
действует
Название англ.:
Confectionery and half-finished products of confectionery manufacture. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации. Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ
ГОСТ Р 53120-2008
Мед. Метод определения электропроводности
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Honey. Method for determination of electroconductivity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31770-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 52001-2002
,
ГОСТ Р 52002-2003
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
;DIN 10753:2000
ГОСТ Р 53121-2008
Мед. Метод определения цветности
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Honey. Method for determination of colour
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31771-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 52001-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53125-2008
Мед. Метод определения оптической активности
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Honey. Method for determination of optical activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100,00 град. до 100,00 град. для характеристики его оптической активности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31773-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 52001-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 23778-79
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53126-2008
Мед. Рефрактометрический метод определения воды
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Honey. Refractometric method for determination of water
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли воды в нем
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31774-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 52001-2002
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ Р 53396-2009
Сахар белый. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
White sugar. The technical specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52305-2005
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52647-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12301-81
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12577-67
,
ГОСТ 12578-67
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 26907-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ Р 53350-2009
ГОСТ Р 53501-2009
Крахмал пшеничный. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Wheat starch.General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного крахмала, изложены в 4.1.3 - 4.2, требования к качеству - в 4.1.1, 4.1.2, требования к маркировке - в 4.3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31935-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51953-2002
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52814-2008
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7698-93
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53511-2009
Глютен пшеничный. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Wheat gluten. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного глютена, изложены в 4.1.4 – 4.2, требования к качеству – в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке – в 4.3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31934-2012
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ Р 51953-2002
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53861-2010
Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Products for healthful and dietetic purposes. Protein complex dry blends. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - белковые композитные сухие смеси, представляющие собой порошкообразные смеси с содержанием белка от 40 % и до 75 %, состоящие из белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) или изолята соевого белка, или смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолята соевого белка с добавлением или без добавления одного, нескольких или всех из нижеследующих ингредиентов: мальтодекстрина, лецитина концентрата полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33933-2016
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52349-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52499-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5791-81
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 30627.1-98
,
ГОСТ 30627.2-98
,
ГОСТ 30627.3-98
,
ГОСТ 30627.4-98
,
ГОСТ 30627.5-98
,
ГОСТ 30627.6-98
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30648.5-99
,
ГОСТ 30648.6-99
ГОСТ Р 53876-2010
Крахмал картофельный. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Potato starch. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления; в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51953-2002
,
ГОСТ Р 52814-2008
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13512
,
ГОСТ 13515
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32902-2014
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51953
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ Р 53877-2010
Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Honey. Method determination of pH and free acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на метод и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ Р 52451 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10% составляет 3,0 - 6,9 ед. pH
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32169-2013
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 52001-2002
,
ГОСТ Р 52451-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 53878-2010
Мед. Метод определения падевого меда
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Honey. Method for determination of honeydew
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32168-2013
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52001-2002
,
ГОСТ Р 52451-2005
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 52834-2007
,
ГОСТ Р 52940-2008
,
ГОСТ Р 53120-2008
,
ГОСТ Р 53126-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8677-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 53883-2010
Мед. Метод определения сахаров
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Honey. Method for determination of sugars
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туринозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелезитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32167-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 52001-2002
,
ГОСТ Р 52451-2005
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 53126-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ Р 53897-2010
Глазурь. Общие технические условия
01.07.2011
действует
Название англ.:
Glaze. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие типы глазурей: шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, кондитерская глазурь, сахарная глазурь, какаосодержащая кондитерская глазурь, молочная кондитерская глазурь, белая глазурь, жировая глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) шоколадная, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) кондитерская глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) шоколадная глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) кондитерская глазурь, йогуртовая глазурь, йогуртовая шоколадная глазурь, йогуртовая кондитерская глазурь, предназначенные для использования в производстве кондитерской продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53041
,
ГОСТ Р 53122
,
ГОСТ Р 53156
,
ГОСТ Р 53164
,
ГОСТ Р 53212
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 108
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5899
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5902
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13586.6
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ 31902-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31722-2012
,
ГОСТ 31682-2012
,
ГОСТ 31723-2012
,
ГОСТ 31681-2012
ГОСТ Р 54052-2010
Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури
01.01.2012
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Methods of determination of fineness degree in chocolate, in chocolate products and chocolate half-finished products, cacao and glaze
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты: шоколад, шоколадные изделия, полуфабрикаты производства шоколада (тертое какао, производственный какао-порошок и шоколадные массы), какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира) и глазурь и устанавливает методы определения степени их измельчения: - метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, шоколадных масс, тертого какао, глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции в диапазонах измерений от 1 до 150 мкм; - метод определения степени измельчения какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира), производственного какао-порошка ситовым методом в диапазоне измерений от 50 до 160 мкм
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53041-2008
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ Р 54386-2011
Мед. Методы определения активности сахаразы, диастазного числа, нерастворимого вещества
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Honey. Methods for determination of sucrase activity, of diastase activity, of insoluble matter
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает: - метод определения активности сахаразы в диапазоне измерений от 20,0 до 200,0 ед./кг; - метод определения диастазного числа в диапазоне измерений от 3,0 до 40,0 ед. Готе; - метод определения диастазного числа по Шаде в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения диастазного числа по Фадебазу в диапазоне измерений от 0 до 40,0 ед. Шаде; - метод определения массовой доли нерастворимых веществ в диапазоне измерений от 0 % до 0,500 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ Р 52451
Нормативные ссылки:
ГОСТ 34232-2017
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2006
,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р 52001-2002
,
ГОСТ Р 52451-2005
,
ГОСТ Р 53126-2008
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 12.1.044-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-75
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;DIN 10759-1:1998, DIN 10750:2006
ГОСТ Р 54640-2011
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12569-2016
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26884-2002
ГОСТ Р 54641-2011
Сахар. Метод определения крахмала
01.01.2013
действует
Название англ.:
Sugar. Method for determination of starch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52305
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4202
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31896
ГОСТ Р 54642-2011
Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ
01.01.2013
действует
Название англ.:
Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10 % до 1,00 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ Р 53396, ГОСТ 21 и ГОСТ Р 52305
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52305-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 23350-98
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 52678-2006
1
2
3
4
5
[6]
7
(216 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта