Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Крахмал и продукты из него
Сахар и продукты из сахара
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
7
(216 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 31770-2012
Мед. Метод определения электропроводности
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Method for determination of electroconductivity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельной электрической проводимости, характеризующей электропроводность меда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25629-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 31766-2012
;DIN 10753:2000
ГОСТ 31771-2012
Мед. Метод определения цветности
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Method for determination of colour
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения цветности в диапазоне измерений от 0 до 150 мм по цветовой шкале Пфунда. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3145
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 6259
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31766-2012
ГОСТ 31773-2012
Мед. Метод определения оптической активности
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Method for determination of optical activity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения удельного вращения водного раствора меда в диапазоне измерений от минус 100 град. С до плюс 100 град. С для характеристики его оптической активности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4207
, ГОСТ ISO 5725-1, ГОСТ ISO 5725-6,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ 23778
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31766
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31774-2012
Мед. Рефрактометрический метод определения воды
01.07.2013
действует
Название англ.:
Honey. Refractometric method for determination of water
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает рефрактометрический метод определения массовой доли воды в нем
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25629-2014
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 31895-2012
Сахар белый. Технические условия
01.07.2013
заменён
Название англ.:
White sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12577-67
,
ГОСТ 12578-67
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17421-82
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 29477-86
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 26907-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31262-2004
ГОСТ 31896-2012
Сахар жидкий. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Liquid sugar. specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в разделах 3 - 5
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.3.227
,
ГОСТ 17.1.3.07
,
ГОСТ 17.4.3.04
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 10674
,
ГОСТ 11069
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12572
,
ГОСТ 12574
,
ГОСТ 12575
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26968
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30566
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 51659-2000
ГОСТ 31923-2012
Воск пчелиный экстракционный. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пчелиный экстракционный воск, получаемый путем экстрагирования его из заводской мервы бензином или растворителем марки Нефрас П63/75 и предназначенный для использования в промышленных целях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 1012
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21179
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ 26377
,
ГОСТ 27570.0
,
ГОСТ 31775
,
ГОСТ 31920
ГОСТ 31934-2012
Глютен пшеничный. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Wheat gluten. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 5963-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24583-81
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 31935-2012
Крахмал пшеничный. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Wheat starch. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяют в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13512
,
ГОСТ 13515
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24583
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 32902-2014
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32034-2013
Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Hydrolysates of starch. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.247-2004
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 23635-90
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27025-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ 32050-2013
Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в карамели
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на карамель и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %). - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон определяемой массовой доли (содержания) с учетом разбавления от 1 до 100 млн–1 (мг/кг))
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9875-88
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 32159-2013
Крахмал кукурузный. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13512
,
ГОСТ 13515
,
ГОСТ 13634
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24583
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 32902-2014
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32167-2013
Мед. Метод определения сахаров
01.01.2014
действует
Название англ.:
Honey. Methods for determination of sugar
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает методы определения сахаров: 1) метод определения массовой доли редуцирующих сахаров и массовой доли сахарозы (в пересчете на безводное вещество) с помощью колориметра в диапазонах измерений от 70,00 % до 96,00 % и от 1,00 % до 26,00 % соответственно; 2) метод определения массовой доли сахаров с применением высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в следующих диапазонах измерений: - фруктозы от 30,00 % до 43,00 %; - глюкозы от 22,00 % до 40,00 %; - сахарозы от 0,10 % до 8,00 %; - туранозы от 0,50 % до 3,00 %; - мальтозы от 0,50 % до 5,00 %; - трегалозы от 0,50 % до 2,50 %; - арабинозы от 0,50 % до 2,50 %; - раффинозы от 0,50 % до 2,50 %; - мелецитозы от 0,50 % до 40,00 %; - мелибиозы от 0,50 % до 2,50 %. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ 19792, ГОСТ 31766
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 3310-1-2002
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 31766-2012
,
ГОСТ 31769-2012
,
ГОСТ 31774-2012
,
ГОСТ Р 12.1.019
–2009,
ГОСТ Р 51568-99
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1
–2002,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
–2002,
ГОСТ Р 54644
–2011, ГОСТ OIML R 76-1–2011,
ГОСТ 4919.1-2016
,
ГОСТ 25629-2014
;DIN 10758:1997
ГОСТ 32168-2013
Мед. Метод определения падевого меда
01.01.2014
действует
Название англ.:
Honey. Methods for the determination of honeydew honey
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на натуральный падевый мед и устанавливает показатели качества и методы их определения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 1027
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ ИСО 3310-1
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8677
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31766
,
ГОСТ 31768
,
ГОСТ 31769
,
ГОСТ 31770
,
ГОСТ 31774
ГОСТ 32169-2013
Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности
01.01.2014
действует
Название англ.:
Honey. Method determination of pH and free acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ 31766 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10 % составляет 3,0 - 6,9 ед. рН
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ ИСО 3310-1
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-1
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19792
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 31766
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
ГОСТ 32751-2014
Изделия кондитерские. Методы отбора проб для микробиологических анализов
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты (далее - продукт, изделие) и устанавливает методы отбора проб для проведения микробиологических анализов
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 5962
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18242
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25905
,
ГОСТ 29228
ГОСТ 32797-2014
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, молока, рыбы, меда, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания хинолонов в диапазоне измерений от 1 до 2000 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.2.085-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32798-2014
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, меда, рыбы, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания аминогликозидов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.2.085-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 19792-2001
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32834-2014
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антгельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2016
заменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты в части молока, молочных продуктов, мяса и мясных продуктов, мяса и продуктов из мяса птицы, яиц, яичного порошка, яичного меланжа, а также продовольственное сырье и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения остаточного содержания антгельминтиков в диапазоне измерений от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32834-2022
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.2.085-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 3117-78
,
ГОСТ 5848-73
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 18270-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 29245-91
ГОСТ 32898-2014
Смеси и пюре из фруктов быстрозамороженные. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на быстрозамороженные смеси из фруктов, вырабатываемые из предварительно подготовленных и замороженных свежих фруктов, и быстрозамороженное пюре из свежих фруктов с добавлением сахара или без сахара, предназначенные для реализации в розничной торговле, использования в сети общественного питания и в качестве полуфабрикатов для промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
, ГОСТ ISO 762-2013, ГОСТ ISO 2173-2013,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9570-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 25250-88
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26323-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
ГОСТ 32902-2014
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
01.06.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 32971-2014
Производство сахара. Термины и определения
01.06.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33222-2015
Сахар белый. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар - пищевой продукт, представляющий собой кристаллизованную, без вкусоароматических добавок сахарозу, полученную в результате переработки сахаросодержащего сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ Р 52647-2006
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54642-2011
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.124-2013
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-2013
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12573-2013
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12577-67
,
ГОСТ 12578-67
,
ГОСТ 12579-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17421-82
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 26907-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32522-2013
ГОСТ 33444-2015
Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крахмал и крахмалопродукты (декстрины, глюкозу, патоку, сиропы, саго, глютен, зародыш кукурузный, кормовые и другие продукты) и устанавливает методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 17065
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 26972
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32902
ГОСТ 33525-2015
Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции
01.01.2017
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Traceability in the chain of production of confectionery product
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кондитерской продукции в цепочке ее производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, производящей кондитерские изделия, полуфабрикаты и сырье (далее - кондитерская продукция) для их производства
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 9000, ГОСТ ISO 19011,
ГОСТ Р ИСО 19011-2012
ГОСТ 33536-2015
Изделия кондитерские. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.01.2017
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Method for quantity determination of mesophilic aerobic and facultative-anaerobic microorganisms
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты (далее - продукт) и устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) - бактерий, дрожжей и плесневых грибов методом глубинного посева в агаризованные питательные среды с использованием специальных приемов снижения ползучего роста микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ 5962
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 10444.1
, ГОСТ ISO 11133,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 25706
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 32751
ГОСТ 33839-2016
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты, изготовленные с использованием бензойной кислоты или ее солей, и устанавливает метод определения массовой доли бензойной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 177
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4523
,
ГОСТ 5456
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10521
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 33917-2016
Патока крахмальная. Общие технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Starch syrup. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (глюкозный сироп, мальтозный сироп, крахмальный сироп, кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 246-76
,
ГОСТ 332-91
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 902-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1381-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4680-49
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11683-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 1990890
,
ГОСТ 2436380
,
ГОСТ 2533682
,
ГОСТ 25794.183
,
ГОСТ 25794.283
,
ГОСТ 2666985
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30566-98
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32902-2014
,
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 33919-2016
Молочко маточное пчелиное. Определения восстанавливающих сахаров и сахарозы
01.01.2018
действует
Название англ.:
Royal Jelly. Determination of reducing sugars and saccharose
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молочко маточное пчелиное и устанавливает метод определения восстанавливающих сахаров и сахарозы (в пересчете на абсолютно сухое вещество) колориметрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.103
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4206
,
ГОСТ 4328
, ГОСТ ИСO 5725-1, ГОСТ ИСO 5725-6,
ГОСТ 5833
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25629
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 28888
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33930-2016
Саго. Технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Sago. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала и используемое как продукт питания в виде крупы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3826
,
ГОСТ 6656
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 15113.2
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 26312.2
,
ГОСТ 26312.7
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32902
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ 34123.1-2017
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового и овощного сырья. Часть 1. Определение массовой доли органических кислот
01.07.2018
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Method for determination of mass fraction of fruit and vegetable raw materials. Part 1. Determination of the mass fraction of organic acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного и/или овощного сырья, и устанавливает метод определения массовой доли органических кислот (щавелевой, винной, яблочной, лимонной) с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон определения массовой доли органических кислот от 0,05 % до 1,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34141-2017
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Определение мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
01.07.2018
действует
Название англ.:
Food products, feed, food raw. Determination of arsenic, cadmium, mercury and lead by the method of inductively coupled plasma-mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты, в том числе сыр, рыбу, нерыбные объекты, мед, корма, кормовые добавки и устанавливает метод определения массовой доли мышьяка, кадмия, ртути и свинца методом масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 12.2.085-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 13496.0-2016
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31339-2006
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31671-2012
1
2
3
[4]
5
6
7
(216 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта