Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Крахмал и продукты из него Сахар и продукты из сахара Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] 2 (46 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия30.06.1989действует
Название англ.: Critalline dextrose hidrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения Нормативные ссылки: ГОСТ 975-75, ГОСТ Р 70295-2022, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86
ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия30.06.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Starch syrop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами Нормативные ссылки: ГОСТ 5194-68
ГОСТ 6034-74 Декстрины. Технические условия30.06.1975заменён
Название англ.: Dextrins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на декстрины Нормативные ссылки: ГОСТ 6034-51, ГОСТ 6034-2014, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4329-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12966-85, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ Р 51985-2002;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 14-4-1561-89
ГОСТ 6034-2014 Декстрины. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на декстрины, получаемые путем термохимической обработки картофельного или кукурузного, или пшеничного, или тапиокового крахмалов. Декстрины применяются в основном в качестве клеящих и связующих компонентов в различных отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ГОСТ 6034-74, ISO 1666:1996;ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 701-89, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4329-77, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12966-85, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 32159-2013
ГОСТ 7697-82 Крахмал кукурузный. Технические условия01.01.1983утратил силу в РФ
Название англ.: Mais starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, получаемый из зерна кукурузы, применяемый в различных отраслях пищевой промышленности, а также для технических целей (в текстильной, бумажной и др. отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ 7697-66, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 2226-75, ГОСТ 7247-73, ГОСТ 7698-78, ГОСТ 8516-78, ГОСТ 11354-77, ГОСТ 13360-79, ГОСТ 13511-79, ГОСТ 13634-81, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 15958-70, ГОСТ 17308-71, ГОСТ 18225-72, ГОСТ 19317-73, ГОСТ 19360-74
ГОСТ 7698-93 Крахмал. Правила приемки и методы анализа01.01.1995действует
Название англ.: Starch. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный, кукурузный, амилопектиновый кукурузный, пшеничный, рисовый, гороховый, тапиоковый и модифицированный крахмалы и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 7698-78, Утратил силу на территории РФ в части подраздела 2.1, с 01.01.2017, действует ГОСТ 33444-2015, ISO 1666:1973, ISO 3188:1978, ISO 3593:1981, ISO 3946:1982, ISO 3947:1977, ISO 5378:1978, ISO 5379:1983, ISO 5809:1982, ISO 5810:1982, ГОСТ 33444-2015, ГОСТ 1129-73, ГОСТ 1170-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4024-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 5963-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 8808-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10733-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5358-87, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 16-531.704-81, ТУ 16-681.032-84, ТУ 25-02.210-718-78, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия01.01.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Potato starch. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал предназначен для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ 7699-68, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2364-74, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 6014-68, ГОСТ 7698-78, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 13456-82 Жом сушеный для экспорта. Технические условия01.01.1983действует
Название англ.: Dried beat-root cake for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных и поставляемый для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13456-68, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3479-85, ГОСТ 3640-94, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 16539-79, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30090-93;ТУ 6-09-5358-87, ТУ 13-7308001-78-88
ГОСТ 16522-70 Крахмальное производство. Термины и определения30.06.1971заменён
Нормативные ссылки: ГОСТ 24583-81
ГОСТ 24583-81 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения30.06.1982утратил силу в РФ
Название англ.: Starch and starchproducts. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ 16522-70, ГОСТ 18084-72, ГОСТ 21310-75, ГОСТ 32902-2014
ГОСТ 31934-2012 Глютен пшеничный. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Wheat gluten. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 5963-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9353-90, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24583-81, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 31935-2012 Крахмал пшеничный. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Wheat starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяют в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7698, ГОСТ 9353, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, ГОСТ 13515, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24583, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия01.07.2014действует
Название англ.: Hydrolysates of starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.247-2004, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 23635-90, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27025-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96
ГОСТ 32159-2013 Крахмал кукурузный. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 2226, ГОСТ 7698, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, ГОСТ 13515, ГОСТ 13634, ГОСТ 14192, ГОСТ 14961, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 17308, ГОСТ 19360, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24583, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32902-2014 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения01.06.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33444-2015 Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и крахмалопродукты (декстрины, глюкозу, патоку, сиропы, саго, глютен, зародыш кукурузный, кормовые и другие продукты) и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 17065, ГОСТ 17527, ГОСТ 26972, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 31904, ГОСТ 32902
ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Starch syrup. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (глюкозный сироп, мальтозный сироп, крахмальный сироп, кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 246-76, ГОСТ 332-91, ГОСТ 857-95, ГОСТ 902-76, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1381-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4680-49, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9147-80, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11683-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 1990890, ГОСТ 2436380, ГОСТ 2533682, ГОСТ 25794.183, ГОСТ 25794.283, ГОСТ 2666985, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30566-98, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 33930-2016 Саго. Технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Sago. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала и используемое как продукт питания в виде крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 2226, ГОСТ 2874, ГОСТ 3826, ГОСТ 6656, ГОСТ 7698, ГОСТ 7699, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12026, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 15113.2, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 25776, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26312.2, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32159, ГОСТ 32902, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ 34274-2017 Мальтодекстрины. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Maltodextrins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтодекстрины. Мальтодекстрины предназначаются для применения в качестве углеводного компонента, структурообразователя, формующего агента, натурального сахарозаменителя, регулятора сладости, стабилизатора, нейтрального носителя вкусовых добавок в различных отраслях промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 246, ГОСТ 332, ГОСТ 450, ГОСТ 857, ГОСТ 902, ГОСТ 908, ГОСТ 975, ГОСТ 1129, ГОСТ 2184, ГОСТ 2226, ГОСТ 2263, ГОСТ 2874, ГОСТ 4403, ГОСТ 4453, ГОСТ 5100, ГОСТ 7698, ГОСТ 7699, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 53876, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11683, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30566, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32159, ГОСТ 32902, ГОСТ 33444, ГОСТ 33917-2016
ГОСТ 34457-2018 Крахмал. Методы определения кислотности01.10.2019действует
Название англ.: Starch. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает титриметрические методы определения кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки титрования Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 177-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3582-84, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-2016, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 33444-2015, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ Р 50226-92 Крахмал. Правила приемки и методы анализа30.06.1993отменён
Название англ.: Starch. Acceptance rules and methods of sampling Нормативные ссылки: ISO 1666:1973, ISO 3593:1981, ISO 5809:1982, ISO 3188:1978, ISO 5378:1978, ISO 5379:1983, ISO 3947:1977, ISO 3946:1982, ISO 5810:1982
ГОСТ Р 50545-93 Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа01.01.1994действует
Название англ.: Glucose syrups. Determination of dry matter vacuum oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления. Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала Нормативные ссылки: ISO 1742:1980
ГОСТ Р 50546-93 Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод01.01.1994действует
Название англ.: Glucose syrup. Determination of dry matter content. Refractive index method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухого вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления. Этот метод применяется и для сиропа из глюкозы, содержащего фруктозу Нормативные ссылки: ISO 1743:1973, ГОСТ Р 50549-93
ГОСТ Р 50547-93 Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа01.01.1994действует
Название англ.: Dextrose. Determination of loss in mass on drying. Vacuum oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяется для обезвоженной глюкозы и моногидрата глюкозы Нормативные ссылки: ISO 1741:1980
ГОСТ Р 50548-93 Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера01.01.1994действует
Название англ.: Starch hydrolysis products. Determination of water content. Modified Karl Fischer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в продуктах гидролиза крахмала Нормативные ссылки: ISO 5381:1983
ГОСТ Р 50549-93 Продукты гидролиза крахмала. Определение восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы. Метод постоянного титра Лейна и Эйнона01.01.1994действует
Название англ.: Starch hydrolysis products. Determination of reducing power and dextrose equivalent. Lane and Eynon constant titre method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод постоянного титра Лейна и Эйнона для определения восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы всех продуктов гидролиза крахмала Нормативные ссылки: ISO 5377:1981, ГОСТ Р 50226-92, ГОСТ Р 50545-93, ГОСТ Р 50546-93, ГОСТ Р 50547-93
ГОСТ Р 51953-2002 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения01.01.2004отменён
Название англ.: Starch and starch products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 32902-2014
ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия01.01.2004отменён
Название англ.: Maise starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле Нормативные ссылки: ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-94, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ Р 51953-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ОСТ 17-155-87
ГОСТ Р 52060-2003 Патока крахмальная. Общие технические условия01.01.2004отменён
Название англ.: Starch syrup. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (glucose syrup - глюкозный сироп, maltose syrup - мальтозный сироп, starch syrup - крахмальный сироп, corn syrup - кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов с последующим фильтрованием гидролизата, обесцвечиванием его активным углем и увариванием до определенной массовой доли сухих веществ. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 33917-2016, ГОСТ 21-94, ГОСТ 246-76, ГОСТ 332-91, ГОСТ 857-95, ГОСТ 902-76, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1381-73, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4680-49, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11683-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30566-98, ГОСТ Р 50545-93, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ Р 51953-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 30346-96, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53501-2009, ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения01.01.2005действует
Название англ.: Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3164, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 9656, ГОСТ 12026, ГОСТ 12738, ГОСТ 14919, ГОСТ 20015, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 52672-2006 Гидролизаты крахмала. Общие технические условия01.01.2008отменён
Название англ.: Hydrolysates of starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 32034-2013, ГОСТ Р 8.595-2004, ГОСТ Р 12.3.047-98, ГОСТ Р 50545-93, ГОСТ Р 50549-93, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51659-2000, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ 8.247-2004, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 23635-90, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27025-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53501-2009 Крахмал пшеничный. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Wheat starch.General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного крахмала, изложены в 4.1.3 - 4.2, требования к качеству - в 4.1.1, 4.1.2, требования к маркировке - в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31935-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51953-2002, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 52814-2008, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96
[1] 2 (46 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта