Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Крахмал и продукты из него Сахар и продукты из сахара Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 2 3 4 5 6 [7] (216 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия01.01.2013отменён
Название англ.: Honey natural. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, производимый и/или реализуемый на территории Российской Федерации для употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-2017, ГОСТ Р 5725-1-2002, ГОСТ Р 5725-6-2002, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51301-99, ГОСТ Р 51760-2001, ГОСТ Р 52001-2002, ГОСТ Р 52097-2003, ГОСТ Р 52267-2004, ГОСТ Р 52451-2005, ГОСТ Р 52834-2007, ГОСТ Р 52940-2008, ГОСТ Р 53120-2008, ГОСТ Р 53126-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53877-2010, ГОСТ Р 53878-2010, ГОСТ Р 53883-2010, ГОСТ Р 54386-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5717.1-2003, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 9805-84, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 54647-2011 Крахмал окисленный желирующий. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Oxidized pregelatinized starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на окисленный картофельный и кукурузный желирующий крахмал, получаемый окислением в водной среде перекисью водорода в присутствии катализатора - сернокислого железа. Желирующий крахмал предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве стабилизатора в производстве мороженого, фруктовых и молочных пудингов и десертов, желейных кондитерских изделий и фруктового лукума, а также в других отраслях промышленности в качестве загустителя, структурообразователя и стабилизатора Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 55064-2012, ГОСТ 33444-2015, ГОСТ 8.135, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21, ГОСТ 177, ГОСТ 857, ГОСТ 1770, ГОСТ 2263, ГОСТ 4148, ГОСТ 5100, ГОСТ 6709, ГОСТ 7698, ГОСТ 9070, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 22551, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 26185, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178
ГОСТ Р 54655-2011 Мед натуральный. Метод определения антибиотиков01.01.2013действует
Название англ.: Natural honey. Method for determination of antibiotics Область применения: Настоящий стандарт распространяется на натуральный мед и устанавливает метод определения остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы и левомицетина (хлорамфеникола), на основе твердофазного иммуноферментного анализа. Пределы обнаружения составляют: - для тетрациклина, ролитетрациклина - 6 мкг/кг; - левомицетина - 0,025 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 51568, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ 3145, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 16317, ГОСТ 19792, ГОСТ 19881, ГОСТ 25336
ГОСТ Р 54686-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот01.01.2013действует
Название англ.: Сonfectionery. Method of determination of a mass fraction of the sated fatty acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты и устанавливает газохроматографический метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот, входящих в состав жиров продуктов Нормативные ссылки: ISO 15304:2002;ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ 3273, ГОСТ 5904, ГОСТ 6995, ГОСТ 8677, ГОСТ 9293, ГОСТ 12026, ГОСТ 17299, ГОСТ 17433, ГОСТ 18300, ГОСТ 20015, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 29228, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54687-2011 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот01.01.2013действует
Название англ.: Сonfectionery. Method for determination of transisomers of unsaturated fatty acids mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в кондитерских изделиях и полуфабрикатах методом инфракрасной спектрофотометрии Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 1770, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 17299, ГОСТ 20015, ГОСТ 20288-, ГОСТ 25336, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54902-2012 Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Raw cane sugar molasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мелассу тростникового сахара-сырца, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве пищевых продуктов, добавки в корм сельскохозяйственным животным и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.061, ГОСТ 12.2.124, ГОСТ 12.3.002, ГОСТ 12.4.011, ГОСТ 3885, ГОСТ 6709, ГОСТ 6825, ГОСТ 9218, ГОСТ 1444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 25336, ГОСТ 26884, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178, ГОСТ 33824-2016, ГОСТ 30561-2017, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ Р 12.3.047, ГОСТ Р 51659, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52305, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 54040, ГОСТ Р 58577-2019
ГОСТ Р 54946-2012 Мед. Метод определения этанола01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Method for determination of ethanol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает энзиматический метод определения массовой доли этанола в диапазоне измерений от 4,00 до 155,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 51568, ГОСТ Р 52001, ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 52501, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 54644, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 342, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3769, ГОСТ 4174, ГОСТ 4207, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54947-2012 Мед. Метод определения пролина01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Method for determination of proline content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения массовой доли пролина в диапазоне измерений от 170,00 до 770,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 51568, ГОСТ Р 52001, ГОСТ Р 53228, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 5848, ГОСТ 6709, ГОСТ 9805, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ Р 54948-2012 Мед. Метод определения глицерина01.07.2013действует
Название англ.: Honey. Method for determination of glycerol content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед и устанавливает энзиматический метод определения массовой доли глицерина в диапазоне измерений от 25,00 до 570,00 мг/кг. Требования к контролируемому показателю установлены в ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 54644 Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-6, ГОСТ Р 51568, ГОСТ Р 52001, ГОСТ Р 52451, ГОСТ Р 52501, ГОСТ 25629-2014, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 54644, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 4174, ГОСТ 4201, ГОСТ 4207, ГОСТ 4328, ГОСТ 4523, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ Р 55297-2012 Крахмал фосфатный. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 52824, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53876, ГОСТ 8.135, ГОСТ 8.579, ГОСТ 245, ГОСТ 1770, ГОСТ 2081, ГОСТ 6709, ГОСТ 7698, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11773, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27752, ГОСТ 30178, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31638-2012
ГОСТ Р 55300-2012 Саго. Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала. Саго используется как продукт питания в виде крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 33930-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51953-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55314-2012 Молочко маточное пчелиное. Метод определения деценовых кислот01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиное маточное молочко и устанавливает метод определения деценовых кислот Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 1770, ГОСТ 4166, ГОСТ 4201, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 17299, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1, ГОСТ 28498, ГОСТ 28888, ГОСТ 29227, ГОСТ 29251, ГОСТ Р 58144
ГОСТ Р 55316-2012 Патока мальтозная солодовая. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием. Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ISO 1742:1980, ISO 10504:1998;ГОСТ Р 50545–93, ГОСТ Р 51652–2000, ГОСТ Р 51723–2001, ГОСТ Р 51953–2002, ГОСТ Р 51985–2002, ГОСТ Р 52060–2003, ГОСТ Р 52189–2003, ГОСТ Р 52465–2005, ГОСТ Р 52814–2007, ГОСТ Р 52816–2007, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 53501–2009, ГОСТ Р 53959–2010, ГОСТ 246-76, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 332–91, ГОСТ 857–95, ГОСТ 902-76, ГОСТ 1692–85, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2263–79, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 4159–79, ГОСТ 4165–78, ГОСТ 4232–74, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4403–91, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5060–86, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5845–79, ГОСТ 5868–78, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 8808–2000, ГОСТ 10163–76, ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 11683-76, ГОСТ 13634–90, ГОСТ 14176–69, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 17065–94, ГОСТ 18481–81, ГОСТ 23285–78, ГОСТ 23651–79, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25776–83, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26663–85, ГОСТ 26668–85, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26809–86, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27068–86, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 28672–90, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 29294–92, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30566–98
ГОСТ Р 55324-2012 Расплод медоносных пчел apis mellifera L. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на расплод медоносных пчел apis mellifera L, представляющий собой совокупность развивающихся особей пчелиной семьи Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 3479, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 14192, ГОСТ 20728, ГОСТ 25629
ГОСТ Р 55328-2012 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в мармеладе01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мармелад и устанавливает хроматографический (в тонком слое сорбента) метод качественного определения (идентификации) и денситометрический (с компьютерной обработкой хроматограмм) метод определения массовой доли синтетических красителей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52671, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 61, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 3760, ГОСТ 4517, ГОСТ 5830, ГОСТ 5904, ГОСТ 6006, ГОСТ 6016, ГОСТ 6709, ГОСТ 9875, ГОСТ 13647, ГОСТ 14919, ГОСТ 18300, ГОСТ 20015, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 32050-2013
ГОСТ Р 55489-2013 Глютен кукурузный. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный глютен, получаемый при переработке зерна кукурузы и предназначенный для использования в качестве высокобелковой добавки в составе комбикормов и кормовых рационов для сельскохозяйственных животных и птицы Нормативные ссылки: ISO 6496:1999; ГОСТ Р ISО 6497, ГОСТ ISO 21527-1, ГОСТ 8.579, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 13496.4, ГОСТ 13496.8, ГОСТ 13496.9, ГОСТ 13496.13, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13634, ГОСТ 13979.4, ГОСТ 13979.6, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27149, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30692, ГОСТ 30711, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31659, ГОСТ 31673, ГОСТ 31674, ГОСТ 31675, ГОСТ 32040, ГОСТ 32044.1, ГОСТ 32045, ГОСТ ISO 6498, ГОСТ 31673, ГОСТ 32902, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32122-2013, ГОСТ Р 54951-2012, ГОСТ 13496.15-2016, ГОСТ Р ИСО 6497-2011
ГОСТ Р 55800-2013 Крахмал. Метод определения общей золы01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает метод определения общей золы. Диапазон измерения общей золы от 0,10% до 1,50% Нормативные ссылки: ГОСТ 450, ГОСТ 1129, ГОСТ 7698, ГОСТ 8808, ГОСТ 9147, ГОСТ 14919, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 32902, ГОСТ 33444, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 55802-2013 Крахмал. Методы определения влаги01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает методы определения влаги, основанные на высушивании анализируемой пробы крахмала при температурах 105 єС и 130 єС. Диапазон измерения массовой доли влаги в крахмале от 0,5 % до 30,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 450, ГОСТ 9147, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 32902, ГОСТ 33444, ГОСТ Р ИСО 5725-1, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 56095-2014 Крахмал катионный. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на катионный крахмал, получаемый путем обработки картофельного или кукурузного крахмала катионирующими химическими реагентами. Катионный крахмал применяется в бумажной промышленности для проклейки бумажной массы, используемой для производства бумаги, контактирующей с пищевыми продуктами, и для других технических целей Нормативные ссылки: ISО 1666:1996;ГОСТ 8.135, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 857, ГОСТ 1770, ГОСТ 6709, ГОСТ 7698, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.1, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 26663, ГОСТ 27752, ГОСТ 32159, ГОСТ 32902 , ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 51723, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 55064
ГОСТ Р 56668-2015 Гомогенат трутневого расплода. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Homogenate brood drone. Technical conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гомогенат трутневого расплода (далее-гомогенат), представляющий собой гомогенизированные личинки и предкуколки трутней медоносных пчел, предназначенный для переработки в пищевых целях Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ 177-88, ГОСТ 742-78, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5717.1-2014, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 23308-78, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25629-2014, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ Р 51760-2011, ГОСТ Р 52097-2003, ГОСТ Р 53183-2008, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ Р 70129-2022 Крахмал экструзионный. Технические условия01.03.2023принят
Название англ.: Extrusion starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экструзионный кукурузный, картофельный, пшеничный, гороховый и тапиоковый крахмалы (далее – экструзионный крахмал), получаемые путем экструдирования. Экструзионный крахмал применяют для производства пищевой продукции (в качестве стабилизатора, загустителя, эмульгатора в производстве пищевых концентратов, соусов, кремов, низкокалорийных майонезов, кетчупа, кондитерских изделий и других продуктов), а также для технических целей (в нефтебурении, литейном производстве, производстве клеев) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 2226, ГОСТ 4403, ГОСТ 6613, ГОСТ 7698, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20239, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГСТ 25336, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27752, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 31935, ГОСТ 32159, ГОСТ 32902, ГОСТ 33444, ГОСТ 33824, ГОСТ 34141, ГОСТ 34427, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 55297, ГОСТ Р 56931
ГОСТ Р 70147-2022 Зародыш кукурузный мокрого помола. Технические условия01.03.2023принят
Название англ.: Wet-ground corn germ. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный зародыш мокрого помола (далее – кукурузный зародыш), полученный при комплексной переработке зерна кукурузы в кукурузокрахмальном производстве путем выделения и высушивания сырого кукурузного зародыша. Кукурузный зародыш предназначается для производства кукурузного масла и в качестве добавки при составлении кормовых рационов для сельскохозяйственных животных, птицы и рыб Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 2226, ГОСТ 3826, ГОСТ 4680, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10852, ГОСТ 10856, ГОСТ 10857, ГОСТ 10858, ГОСТ 13496.9, ГОСТ 13496.13, ГОСТ 13496.15, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13634, ГОСТ 1419, ГОСТ 15846, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27149-95, ГОСТ 27559, ГОСТ 27988, ГОСТ 28001, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30692, ГОСТ 30711, ГОСТ 31484, ГОСТ 31485, ГОСТ 31628, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31673, ГОСТ 31674, ГОСТ 31691, ГОСТ 31747, ГОСТ 31878, ГОСТ 31904, ГОСТ 32040, ГОСТ 32902, ГОСТ 33444, ГОСТ 33824, ГОСТ 34141, ГОСТ 34427, ГОСТ ISO 6498, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 52173, ГОСТ Р 52833, ГОСТ Р 53100, ГОСТ Р 53101, ГОСТ Р 53903, ГОСТ Р 56931
ГОСТ Р 70295-2022 Глюкоза кристаллическая. Технические условия01.03.2023принят
Название англ.: Gristalline dextrose. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую глюкозу (далее - глюкоза), получаемую ферментативным гидролизом крахмала с последующей кристаллизацией из полученного сиропа.Глюкоза применяется в различных отраслях пищевой, медицинской промышленности, ветеринарии, а также для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2019, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 1770, ГОСТ 2184, ГОСТ 2226 , ГОСТ 3760, ГОСТ 3826, ГОСТ 5962, ГОСТ 6014, ГОСТ 6613, ГОСТ 9147, ГОСТ 9353, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12026, ГОСТ 13634, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15846, ГОСТ 19360, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27184, ГОСТ 28498, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31707, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32902, ГОСТ 33444, ГОСТ 33824, ГОСТ 33917, ГОСТ 34141, ГОСТ 34427, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 50548, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 51568, ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 52833, ГОСТ Р 53183, ГОСТ Р 55064, ГОСТ Р 55802, ГОСТ Р 56931, ГОСТ Р 58144
ГОСТ Р 70412-2022 Изделия кондитерские. Руководящие указания по установлению и подтверждению сроков годности01.01.2023действует
Название англ.: Сonfectionery. Guidelines for setting and confirming expiration dates Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок подтверждения (обоснования) сроков годности кондитерских изделий стандартным (нормальные испытания), ускоренным и сокращенным методами с целью установления изготовителем сроков годности кондитерских изделий. Настоящий стандарт не распространяется на специализированную продукцию, в том числе на продукцию для детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53041
1 . . . 2 3 4 5 6 [7] (216 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта