Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
5
6
7
8
9
[10]
11
12
13
(416 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 34448-2018
Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты
01.09.2019
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods for the determination of L-(+)-glutamic acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, комплексные пищевые добавки и ингредиенты, используемые в мясной промышленности, и устанавливает спектрофотометрический и хроматографический методы определения свободной, не связанной в белке L-(+)-глутаминовой кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-2016
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29224-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 33319-2015
ГОСТ 34449-2018
Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения
01.10.2019
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials, feeds, feed additives. Determination of dioxins mass fraction by gas chromatography/high-resolution mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье-мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, а также субпродукты, масло из коровьего молока, животный жир, корма, кормовые добавки и устанавливает метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения для идентификации и определения массовой доли 17 высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ) в диапазоне измерений каждого конгенера от 1,0 до 30,0 нг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ 12.2.085-2017
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 745-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 6995-77
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 8285-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13496.0-2016
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 17681-82
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809.2-2014
,
ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 34480-2018
Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии
01.10.2019
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of amphenicols and penicillins by tandem liquid mass spectrometry method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, и устанавливает метод определения содержания амфениколов1) (хлорамфеникол, флорфеникол, флорфеникол амин, тиамфеникол) и пенициллинов1) (бензилпенициллин, ампициллин, диклоксациллин, оксациллин, феноксиметилпенициллин, клоксациллин, амоксициллин, нафциллин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для хлорамфеникола - от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных амфениколов и пенициллинов - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ Р 54904-2012
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28165-89
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 34533-2019
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.04.2020
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.085
, ГОСТ OIML R 76–1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26809.2
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31720
ГОСТ 34535-2019
Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.04.2020
действует
Название англ.:
Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of coccidiostats by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье – молоко, сухие молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу, а также комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания кокцидиостатиков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.085
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5848
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 13496.0
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31720
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34567-2019
Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
01.07.2020
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of moisture, fat, protein, sodium chloride and ash using near infrared spectroscopy
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясную продукцию (в том числе мясные и мясосодержащие консервы), субпродукты (далее – мясная продукция) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, жира, белка, хлористого натрия (поваренной соли) и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопии)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31727
,
ГОСТ 33319
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34592-2019
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов
01.07.2020
действует
Название англ.:
Food, food raw materials. Determination of insectoacaricides
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо и субпродукты всех видов животных, мясо и субпродукты птицы, молоко, мед и устанавливает методы сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания инсектоакарицидов. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом СВЭЖХ-ВПМС/МС составляет: для фентиона, темефоса, ацетамиприда от 5 до 100 мкг/кг, диазинона, имидаклоприда от 10 до 200 мкг/кг, индоксакарба от 25 до 500 мкг/кг, циромазина, тетраметрина, хлорпирифоса от 50 до 1000 мкг/кг. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом ГХ-МС составляет: для фипронила, бета-цифлутрина, пропоксура, эсфенвалерата, малатиона, хлорпирифос-метила от 5 до 100 мкг/кг, для фенвалерата, бифентрина, дельтаметрина циперметрина - от 10 до 1000 мкг/кг, для лямбда-цигалотрина, карбарила, перметрина - от 10 до 5000 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.085
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 5848
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9097
,
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31467
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34616-2019
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием
01.08.2020
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons mass range by high-performance liquid chromatography with fluorometric detection
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26809.2
, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34677-2020
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов
01.03.2021
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Immunoenzyme method for determination of residual content of lincosamides
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов животных, мясо птицы, субпродукты животного происхождения (печень, почки), яйца, молоко (сырое, пастеризованное), молочные продукты (сливки, сметана, ряженка, творог), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов (линкомицина, клиндамицина) в диапазоне измерений: от 40 до 4000 мкг/кг для мяса, субпродуктов и меда; от 4 до 400 мкг/кг – для молока, молочных продуктов, яиц
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 334
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2652
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 10873
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 19792-2017
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1-2014
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34678-2020
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием
01.03.2021
действует
Название англ.:
Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of polypeptide antibiotics by high performance liquid chromatography-mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (животных всех видов), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, молоко, молочные продукты, сыр, яйца, яичные продукты и устанавливает метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для бацитрацина А, колистина А, полимиксина В1, виргиниамицина S1, виргиниамицина М1, актиномицина D, новобиоцина – от 5 до 500 мкг/кг, для колистина В – от 3,75 до 375,00 мкг/кг, для полимиксина В2 – от 2,5 до 250,0 мкг/кг, для бацитрацина В – от 1 до 100 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.085
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 5848
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 26809.2
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31720
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34846-2022
Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
01.01.2023
действует
Название англ.:
Semi-prepared ground meat products for children nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые формованные полуфабрикаты (далее – полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 5550
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7022
,
ГОСТ 76161
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26987
,
ГОСТ 27842
,
ГОСТ 28402
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30615
,
ГОСТ 31450
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31465
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31660
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31719
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32737
,
ГОСТ 32752
,
ГОСТ 32883
,
ГОСТ 32951-2014
,
ГОСТ 32967
,
ГОСТ 33426
,
ГОСТ 33540
,
ГОСТ 33629
,
ГОСТ 33920
,
ГОСТ 33922
,
ГОСТ 33934
,
ГОСТ 34120
,
ГОСТ 34135
,
ГОСТ 34150
,
ГОСТ 34274
,
ГОСТ 34424
,
ГОСТ 34449
,
ГОСТ 34533
, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ EN 12823-2, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ Р 52686-2006
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р 58233-2018
,
ГОСТ 9794-2015
ГОСТ EN 12014-3-2015
Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний различных мясных продуктов с содержанием (массовой долей) нитрита от 9 до 22 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрит натрия и с содержанием (массовой долей) нитрата от 23 до 48 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрат натрия
Нормативные ссылки:
EN 12014-3:2005, EN ISO 3696
ГОСТ EN 12014-4-2015
Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения нитрата и нитрита в мясных продуктах с помощью ионной хроматографии (ИХ). Метод прошел валидацию на различных видах мясных продуктов с содержанием (массовой долей) нитрата в диапазоне от 50 до 300 мг/кг (млн-1) и с содержанием (массовой долей) нитрита приблизительно 40 мг/кг (млн-1)
Нормативные ссылки:
EN 12014-4:2005, EN ISO 3696
ГОСТ ISO 1841-2-2013
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в мясе и мясных продуктах, включая мясо птицы и продукты из него, с массовой долей хлорида натрия равной или превышающей 0,25 %
Нормативные ссылки:
ISO 1841-2:1996
ГОСТ ISO 5553-2013
Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения полифосфатов в мясе и мясных продуктах при помощи тонкослойного хроматографического разделения
Нормативные ссылки:
ISO 5553:1980, ISO 17604
ГОСТ ISO 13493-2014
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, с помощью жидкостной хроматографии. Данный метод применим для определения хлорамфеникола при его содержании более 6,5 мкг/кг. Данный метод неприменим к испорченным образцам
Нормативные ссылки:
ISO 13493:1998, ISO 3696:1987
ГОСТ Р 50207-92
Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of L(-)-hydroxyproline content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли L ( - ) - оксипролина в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 3496:1978,
ГОСТ 23041-2015
,
ГОСТ 9792-73
ГОСТ Р 50372-92
Мясо. Метод гистологического исследования
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Meat. Method of histological investigation
ГОСТ Р 50373-92
Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Frozen pancreases of cattle and pigs. Specifications
ГОСТ Р 50396.0-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям
01.01.1994
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.0-2013
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3145-84
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11078-78
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 21239-89
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22967-82
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 28498-90
;ОСТ 25-1138-84, ТУ 6-09-10-364-75, ТУ 6-09-4278-76, ТУ 6-09-1386-76, ТУ 10.0-01.75-88, ТУ 10.02.875-90, ТУ 63-102-115-90, ТУ 81-05-79-69
ГОСТ Р 50396.1-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.01.1994
заменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50396.1-2010
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ Р 50396.7-92
Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7702.2.7-2013
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ Р 50453-92
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of nitrogen content (reference method)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на метод определения массовой доли азота в мясе и мясопродуктах
Нормативные ссылки:
ISO 937:1978,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 26889-86
ГОСТ Р 50454-92
Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)
01.01.1994
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Detection and enumeration of presumptive coliform bacteria and presumptive Escherichia coli (reference method)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и учета предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (E. coli) в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 3811:1979,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 50455-92
ГОСТ Р 50814-95
Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором
31.07.1996
действует
Название англ.:
Meat products. Methods of penetration determination by means of the cone and the neadle indentor
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вязкопластичные (мясные и колбасные фарши, паштеты) и упруго-эластичные (готовые мясные и колбасные изделия) мясопродукты и устанавливает методы определения их консистенции пенетрацией стандартным конусом и (или) игольчатым индентором
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.0.004-90
,
ГОСТ 112-78
,
ГОСТ Р 51448-99
;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ Р 51187-98
Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия
01.01.1999
отменён
Название англ.:
Semi-prepared ground meat products, stuffed dumplings, comminuted meat for child nutrition. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые полуфабрикаты, пельмени, фарши для рационального, профилактического и лечебного питания детей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32967-2014
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6014-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12307-66
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26987-86
,
ГОСТ 27168-86
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 28402-89
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ Р 50454-92
,
ГОСТ Р 50455-92
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 51783-2001
,
ГОСТ Р 52121-2003
,
ГОСТ Р 52189-2003
;ОСТ 49 208-84, ОСТ 10.02.01.04-86, ОСТ 111-7-82, ОСТ 18 261-76
ГОСТ Р 51197-98
Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона
01.01.2000
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of glucono-delta-lactone content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения глюконо-дельта-лактона
Нормативные ссылки:
ISO 4133:1979,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51198-98
Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты
01.01.2000
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of L-(+)-glytamic acid content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения L - (+) - глутаминовой кислоты
Нормативные ссылки:
ISO 4134:1978,
ГОСТ 34448-2018
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ 9793-74
ГОСТ Р 51444-99
Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
01.01.2001
отменён
Название англ.:
Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта
Нормативные ссылки:
ISO 1841-2:1996, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51447-99
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб
01.01.2001
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods of primary sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ISO 3100-1:1991, ISO 7002:1986
ГОСТ Р 51448-99
Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований
01.01.2001
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods of test samples preparation for microbiological examination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает общий порядок подготовки первичных проб, отобранных по ГОСТ Р 50447 (ИСО 3100-1), для микробиологических исследований
Нормативные ссылки:
ISO 3100-2:1988,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 51447-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 51478-99
Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)
01.01.2001
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Reference method for measurement of pH
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) для однородных и неоднородных продуктов
Нормативные ссылки:
ISO 2917:1974,
ГОСТ Р 51447-99
1
. . .
5
6
7
8
9
[10]
11
12
13
(416 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта