Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 (416 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 34448-2018 Мясо и мясные продукты. Методы определения L-(+)-глутаминовой кислоты01.09.2019действует
Название англ.: Meat and meat products. Methods for the determination of L-(+)-glutamic acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, комплексные пищевые добавки и ингредиенты, используемые в мясной промышленности, и устанавливает спектрофотометрический и хроматографический методы определения свободной, не связанной в белке L-(+)-глутаминовой кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4199-76, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-2016, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29224-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 33319-2015
ГОСТ 34449-2018 Продукты пищевые, продовольственное сырье, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли диоксинов методом хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения01.10.2019действует
Название англ.: Food products, food raw materials, feeds, feed additives. Determination of dioxins mass fraction by gas chromatography/high-resolution mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье-мясо животных всех видов, в том числе мясо птицы, а также субпродукты, масло из коровьего молока, животный жир, корма, кормовые добавки и устанавливает метод хромато-масс-спектрометрии высокого разрешения для идентификации и определения массовой доли 17 высокотоксичных полихлорированных дибензодиоксинов (ПХДД) и дибензофуранов (ПХДФ) в диапазоне измерений каждого конгенера от 1,0 до 30,0 нг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-2017, ГОСТ 12.2.085-2017, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 745-2014, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13496.0-2016, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 17681-82, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 34480-2018 Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии01.10.2019действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of amphenicols and penicillins by tandem liquid mass spectrometry method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, и устанавливает метод определения содержания амфениколов1) (хлорамфеникол, флорфеникол, флорфеникол амин, тиамфеникол) и пенициллинов1) (бензилпенициллин, ампициллин, диклоксациллин, оксациллин, феноксиметилпенициллин, клоксациллин, амоксициллин, нафциллин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для хлорамфеникола - от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных амфениколов и пенициллинов - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ Р 54904-2012, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4025-95, ГОСТ ИСО 5725-2-2002, ГОСТ ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 28165-89, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31467-2012
ГОСТ 34533-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.04.2020действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ OIML R 76–1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6995, ГОСТ 7269, ГОСТ 9147, ГОСТ 19792-2017, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 29227, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 31339, ГОСТ 31467, ГОСТ 31654, ГОСТ 31720
ГОСТ 34535-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.04.2020действует
Название англ.: Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of coccidiostats by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье – молоко, сухие молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу, а также комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания кокцидиостатиков Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 4288, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5848, ГОСТ 6995, ГОСТ 7269, ГОСТ 9792, ГОСТ 13496.0, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 29227, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 31339, ГОСТ 31467, ГОСТ 31654, ГОСТ 31720, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34567-2019 Мясо и мясные продукты. Метод определения влаги, жира, белка, хлористого натрия и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области01.07.2020действует
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of moisture, fat, protein, sodium chloride and ash using near infrared spectroscopy Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясную продукцию (в том числе мясные и мясосодержащие консервы), субпродукты (далее – мясная продукция) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, жира, белка, хлористого натрия (поваренной соли) и золы с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области (БИК-спектроскопии) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 4025, ГОСТ 7269, ГОСТ 9793, ГОСТ 9957, ГОСТ 20469, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26678, ГОСТ 28498, ГОСТ 31467, ГОСТ 31727, ГОСТ 33319, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34592-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Методы определения содержания инсектоакарицидов01.07.2020действует
Название англ.: Food, food raw materials. Determination of insectoacaricides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо и субпродукты всех видов животных, мясо и субпродукты птицы, молоко, мед и устанавливает методы сверхвысокоэффективной жидкостной хроматографии с времяпролетным масс-спектрометрическим детектором высокого разрешения и газожидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием для определения содержания инсектоакарицидов. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом СВЭЖХ-ВПМС/МС составляет: для фентиона, темефоса, ацетамиприда от 5 до 100 мкг/кг, диазинона, имидаклоприда от 10 до 200 мкг/кг, индоксакарба от 25 до 500 мкг/кг, циромазина, тетраметрина, хлорпирифоса от 50 до 1000 мкг/кг. Диапазон измерений содержания инсектоакарицидов методом ГХ-МС составляет: для фипронила, бета-цифлутрина, пропоксура, эсфенвалерата, малатиона, хлорпирифос-метила от 5 до 100 мкг/кг, для фенвалерата, бифентрина, дельтаметрина циперметрина - от 10 до 1000 мкг/кг, для лямбда-цигалотрина, карбарила, перметрина - от 10 до 5000 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 5848, ГОСТ 6995, ГОСТ 7269, ГОСТ 9097, ГОСТ 19792-2017, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 34616-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием01.08.2020действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons mass range by high-performance liquid chromatography with fluorometric detection Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 4166, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 25336, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26809.2, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34677-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов01.03.2021действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzyme method for determination of residual content of lincosamides Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов животных, мясо птицы, субпродукты животного происхождения (печень, почки), яйца, молоко (сырое, пастеризованное), молочные продукты (сливки, сметана, ряженка, творог), мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания линкозамидов (линкомицина, клиндамицина) в диапазоне измерений: от 40 до 4000 мкг/кг для мяса, субпродуктов и меда; от 4 до 400 мкг/кг – для молока, молочных продуктов, яиц Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 334, ГОСТ 1770, ГОСТ 2652, ГОСТ 3118, ГОСТ 4204, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995 , ГОСТ 7269, ГОСТ 10873, ГОСТ 12026, ГОСТ 19792-2017, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34678-2020 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.03.2021действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of polypeptide antibiotics by high performance liquid chromatography-mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (животных всех видов), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, молоко, молочные продукты, сыр, яйца, яичные продукты и устанавливает метод определения остаточного содержания полипептидных антибиотиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для бацитрацина А, колистина А, полимиксина В1, виргиниамицина S1, виргиниамицина М1, актиномицина D, новобиоцина – от 5 до 500 мкг/кг, для колистина В – от 3,75 до 375,00 мкг/кг, для полимиксина В2 – от 2,5 до 250,0 мкг/кг, для бацитрацина В – от 1 до 100 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 12.4.021, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ 4025, ГОСТ 4204, ГОСТ 5848, ГОСТ 7269, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31654, ГОСТ 31720, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 34846-2022 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия01.01.2023действует
Название англ.: Semi-prepared ground meat products for children nutrition. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые формованные полуфабрикаты (далее – полуфабрикаты), предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1129 , ГОСТ 1723, ГОСТ 4288, ГОСТ 5550, ГОСТ 6292, ГОСТ 7022, ГОСТ 76161, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8808, ГОСТ 9142, ГОСТ 9793, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15 , ГОСТ 10574, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 21650, ГОСТ 23042, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 26574, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26987, ГОСТ 27842, ГОСТ 28402, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 30615, ГОСТ 31450, ГОСТ 31463, ГОСТ 31465, ГОСТ 31473, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31491, ГОСТ 31628 , ГОСТ 31654, ГОСТ 31659, ГОСТ 31660, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31719, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31760, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 32008, ГОСТ 32031, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ 32737, ГОСТ 32752, ГОСТ 32883, ГОСТ 32951-2014, ГОСТ 32967, ГОСТ 33426, ГОСТ 33540, ГОСТ 33629, ГОСТ 33920, ГОСТ 33922, ГОСТ 33934, ГОСТ 34120, ГОСТ 34135, ГОСТ 34150, ГОСТ 34274, ГОСТ 34424, ГОСТ 34449, ГОСТ 34533, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ EN 12823-2, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ Р 52686-2006, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ Р 58233-2018, ГОСТ 9794-2015
ГОСТ EN 12014-3-2015 Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний различных мясных продуктов с содержанием (массовой долей) нитрита от 9 до 22 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрит натрия и с содержанием (массовой долей) нитрата от 23 до 48 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрат натрия Нормативные ссылки: EN 12014-3:2005, EN ISO 3696
ГОСТ EN 12014-4-2015 Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 4. Определение содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах методом ионной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения нитрата и нитрита в мясных продуктах с помощью ионной хроматографии (ИХ). Метод прошел валидацию на различных видах мясных продуктов с содержанием (массовой долей) нитрата в диапазоне от 50 до 300 мг/кг (млн-1) и с содержанием (массовой долей) нитрита приблизительно 40 мг/кг (млн-1) Нормативные ссылки: EN 12014-4:2005, EN ISO 3696
ГОСТ ISO 1841-2-2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли хлоридов в мясе и мясных продуктах, включая мясо птицы и продукты из него, с массовой долей хлорида натрия равной или превышающей 0,25 % Нормативные ссылки: ISO 1841-2:1996
ГОСТ ISO 5553-2013 Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения полифосфатов в мясе и мясных продуктах при помощи тонкослойного хроматографического разделения Нормативные ссылки: ISO 5553:1980, ISO 17604
ГОСТ ISO 13493-2014 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) в мышечной ткани мяса, включая мясо птицы, с помощью жидкостной хроматографии. Данный метод применим для определения хлорамфеникола при его содержании более 6,5 мкг/кг. Данный метод неприменим к испорченным образцам Нормативные ссылки: ISO 13493:1998, ISO 3696:1987
ГОСТ Р 50207-92 Мясо и мясные продукты. Метод определения L(-)-оксипролина01.01.1994отменён
Название англ.: Meat and meat products. Determination of L(-)-hydroxyproline content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли L ( - ) - оксипролина в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3496:1978, ГОСТ 23041-2015, ГОСТ 9792-73
ГОСТ Р 50372-92 Мясо. Метод гистологического исследования01.01.1994отменён
Название англ.: Meat. Method of histological investigation
ГОСТ Р 50373-92 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия01.01.1994отменён
Название англ.: Frozen pancreases of cattle and pigs. Specifications
ГОСТ Р 50396.0-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям01.01.1994заменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы отбора проб и подготовку к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.0-2013, ГОСТ 245-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4025-83, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 21239-89, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22967-82, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27583-88, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 28498-90;ОСТ 25-1138-84, ТУ 6-09-10-364-75, ТУ 6-09-4278-76, ТУ 6-09-1386-76, ТУ 10.0-01.75-88, ТУ 10.02.875-90, ТУ 63-102-115-90, ТУ 81-05-79-69
ГОСТ Р 50396.1-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов01.01.1994заменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-2010, ГОСТ 26669-85, ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ Р 50396.7-92 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus01.01.1994отменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Стандарт устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.7-2013, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ Р 50453-92 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)01.01.1994отменён
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nitrogen content (reference method) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на метод определения массовой доли азота в мясе и мясопродуктах Нормативные ссылки: ISO 937:1978, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 26889-86
ГОСТ Р 50454-92 Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Еsсhеriсhiа соli (арбитражный метод)01.01.1994действует
Название англ.: Meat and meat products. Detection and enumeration of presumptive coliform bacteria and presumptive Escherichia coli (reference method) Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения и учета предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (E. coli) в мясе и мясных продуктах Нормативные ссылки: ISO 3811:1979, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 50455-92
ГОСТ Р 50814-95 Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором31.07.1996действует
Название англ.: Meat products. Methods of penetration determination by means of the cone and the neadle indentor Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вязкопластичные (мясные и колбасные фарши, паштеты) и упруго-эластичные (готовые мясные и колбасные изделия) мясопродукты и устанавливает методы определения их консистенции пенетрацией стандартным конусом и (или) игольчатым индентором Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-90, ГОСТ 112-78, ГОСТ Р 51448-99;СТ СЭВ 543-77
ГОСТ Р 51187-98 Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия01.01.1999отменён
Название англ.: Semi-prepared ground meat products, stuffed dumplings, comminuted meat for child nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные рубленые полуфабрикаты, пельмени, фарши для рационального, профилактического и лечебного питания детей Нормативные ссылки: ГОСТ 32967-2014, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6014-68, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7588-71, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12307-66, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26987-86, ГОСТ 27168-86, ГОСТ 27583-88, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 28402-89, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30363-96, ГОСТ Р 50454-92, ГОСТ Р 50455-92, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 51783-2001, ГОСТ Р 52121-2003, ГОСТ Р 52189-2003;ОСТ 49 208-84, ОСТ 10.02.01.04-86, ОСТ 111-7-82, ОСТ 18 261-76
ГОСТ Р 51197-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения глюконо-дельта-лактона01.01.2000действует
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of glucono-delta-lactone content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения глюконо-дельта-лактона Нормативные ссылки: ISO 4133:1979, ГОСТ 9793-74, ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51198-98 Мясо и мясные продукты. Метод определения L-(+)-глутаминовой кислоты01.01.2000отменён
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of L-(+)-glytamic acid content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения L - (+) - глутаминовой кислоты Нормативные ссылки: ISO 4134:1978, ГОСТ 34448-2018, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ 9793-74
ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов01.01.2001отменён
Название англ.: Meat and meat products. Potentiometric method determination of cloride content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо птицы и продукты из него, и устанавливает потенциометрический метод определения содержания хлоридов с массовой долей хлорида натрия не менее 0,25% массы продукта Нормативные ссылки: ISO 1841-2:1996, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб01.01.2001действует
Название англ.: Meat and meat products. Methods of primary sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ISO 3100-1:1991, ISO 7002:1986
ГОСТ Р 51448-99 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований01.01.2001действует
Название англ.: Meat and meat products. Methods of test samples preparation for microbiological examination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты, включая мясо и продукты из мяса птицы, и устанавливает общий порядок подготовки первичных проб, отобранных по ГОСТ Р 50447 (ИСО 3100-1), для микробиологических исследований Нормативные ссылки: ISO 3100-2:1988, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 51447-99, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р ИСО 7218-2008
ГОСТ Р 51478-99 Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)01.01.2001действует
Название англ.: Meat and meat products. Reference method for measurement of pH Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, и мясные продукты и устанавливает контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH) для однородных и неоднородных продуктов Нормативные ссылки: ISO 2917:1974, ГОСТ Р 51447-99
1 . . . 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 (416 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта