ГОСТ 34480-2018

Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии

Обозначение: ГОСТ 34480-2018
Статус:действует
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Определение амфениколов и пенициллинов методом тандемной жидкостной масс-спектрометрии
Название англ.:Meat and meat products. Determination of amphenicols and penicillins by tandem liquid mass spectrometry method
Дата актуализации текста:01.01.2019
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:30.10.2018
Дата издания:05.12.2018
Дата введения:01.10.2019
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя и мясную продукцию, а также на мясо птицы, субпродукты и продукты его переработки, и устанавливает метод определения содержания амфениколов1) (хлорамфеникол, флорфеникол, флорфеникол амин, тиамфеникол) и пенициллинов1) (бензилпенициллин, ампициллин, диклоксациллин, оксациллин, феноксиметилпенициллин, клоксациллин, амоксициллин, нафциллин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений для хлорамфеникола - от 0,2 до 1000 мкг/кг, для остальных амфениколов и пенициллинов - от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018ГОСТ 34480-2018