ГОСТ EN 12014-3-2015

Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита

Обозначение: ГОСТ EN 12014-3-2015
Статус:действует
Название рус.:Продукты пищевые. Определение содержания нитрата и/или нитрита. Часть 3. Спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах с применением ферментативного восстановления нитрата до нитрита
Дата актуализации текста:15.10.2015
Дата актуализации описания:01.01.2021
Дата регистрации:29.05.2015
Дата издания:09.12.2019
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Настоящий стандарт устанавливает спектрофотометрический метод определения содержания нитрата и нитрита в мясных продуктах. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний различных мясных продуктов с содержанием (массовой долей) нитрита от 9 до 22 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрит натрия и с содержанием (массовой долей) нитрата от 23 до 48 мг/кг (млн-1) в пересчете на нитрат натрия
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мясные и молочные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015ГОСТ EN 12014-3-2015