Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
11
12
13
(416 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 31797-2012
Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat. Dressing of beef into cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из говядины бескостные и на кости (далее - отрубы), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31708
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31798-2012
Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Beef and veal for infants nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на говядину (в полутушах и четвертинах) и телятину (в тушах и полутушах), полученные от молодняка крупного рогатого скота и телят, выращенных с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических и зоогигиенических требований и предназначенных для производства питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31659-2012
ГОСТ 31799-2012
Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat by-products, frozen in blocks, for production of child nutrition foods. Technical specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо жилованное и субпродукты обработанные, замороженные в блоках, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на продукты питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16867
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27095
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32225-2013
ГОСТ 31800-2012
Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned meat and vegetable products for children of early age feeding. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясорастительные консервы для питания детей раннего возраста (далее - консервы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2001
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7968-89
,
ГОСТ 7975-68
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13799-81
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 25391-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31102.2-2002
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31490-2012
,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ 31744-2012
,
ГОСТ 31746-2012
ГОСТ 31801-2012
Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned meat (class A). Meat puree for children. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на герметически укупоренные и стерилизованные мясные консервы (класс А) «Пюре мясное детское», предназначенные для питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 7218
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 37
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 3282
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5550
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 6002
,
ГОСТ 6292
,
ГОСТ 7022
,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 14176
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 21784
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 25391
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31466
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 31990-2012
,
ГОСТ 33816-2016
,
ГОСТ 34121-2017
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32262-2013
,
ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ 31802-2012
Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked sausage products for children's food. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия (колбасы, колбаски, сосиски, сардельки, колбасные хлебы), предназначенные для питания детей старше трех лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 84-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15842-90
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 21784-76
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25391-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 27568-87
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 27747-88
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31464-2012
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31642-2012
,
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31656-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31798-2012
ГОСТ 32008-2012
Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения массовой доли азота
Нормативные ссылки:
ISO 937:1978,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4145
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9656
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 32009-2013
Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора
Нормативные ссылки:
ISO 13730:1996,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9336-75
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 31727-2012
ГОСТ 32125-2013
Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Canned meat in pieces. Stewed meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кусковые стерилизованные мясные консервы - мясо тушеное, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1723
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
, ГОСТ ISO 17604,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 266695
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32225
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34120
,
ГОСТ 34177
,
ГОСТ 34306
, ГОСТ ISO 6887-2, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р ИСО 17604-2011
ГОСТ 32224-2013
Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц.
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясных продуктов для детского питания, в том числе с использованием мяса птицы: мясные полуфабрикаты (рубленые, фарши, полуфабрикаты в тесте); мясо механической обвалки и дообвалки; колбасные изделия; мясные, мясорастительные и растительно-мясные консервы и другие мясные продукты для детского питания и устанавливает метод определения в них размеров костных частиц
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17435
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
ГОСТ 32226-2013
Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из конины и жеребятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27095
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32225
ГОСТ 32227-2013
Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16020
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 32031
ГОСТ 32243-2013
Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из оленины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28560
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32227
ГОСТ 32244-2013
Субпродукты мясные обработанные. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные обработанные субпродукты, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18157
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 32031
ГОСТ 32245-2013
Консервы мясосодержащие. Общие технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13534
, ГОСТ14192,
ГОСТ 16867
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21140
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
, ГОСТ26933, ГОСТ26935,
ГОСТ 29299
, ГОСТ30178,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32225
,
ГОСТ 32227
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ 32273-2013
Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на оленину в тушах и полутушах, полученную от убоя оленят и молодняка оленей, выращенных в специализированных хозяйствах, благополучных в эпизоотическом отношении, с соблюдением специальных ветеринарных, зоотехнических, зоогигиенических требований, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и предназначенную для производства продуктов питания детей старше 6 мес.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16020
,
ГОСТ 18157
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32307-2013
Мясо и мясные продукты. Определение содержания жирорастворимых витаминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод определения массовой доли жирорастворимых витаминов: A (суммы ретинола и его сложноэфирных форм), D2 (эргокальциферола), D3 (холекальциферола), Е (суммы альфа-токоферола и его сложноэфирных форм) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 183007
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 27460
,
ГОСТ 28165
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 32308-2013
Мясо и мясные продукты. Определение содержания хлорорганических пестицидов методом газожидкостной хроматографии
01.07.2015
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Gas-liquid chromatography method of determination of the content of chlorine organic pesticide
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, субпродукты, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика, и устанавливает метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов: ДДТ - дихлордифенилтрихлорэтана и его метаболитов ДДД - дихлордифенилдихлорэтана и ДДЭ - дихлордифенилдихлорэтилена; альфа-, бета-, гамма- и дельта-изомеров гексахлорциклогексана (ГХЦГ); альдрина, дильдрина, гептахлора, гексахлорбензола, эндрина с помощью газожидкостной хроматографии. Требования к суммарному содержанию хлорорганических пестицидов в мясе и мясных продуктах устанавливаются в нормативной документации по безопасности и качеству на конкретный вид продукции. Диапазон измерения массовых долей хлорорганических пестицидов от 0,005 до 5,0 мг/кг массы продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ 4201
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8981
,
ГОСТ 9572
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28165
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
ГОСТ 32605-2013
Баранина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу. Стандарт предоставляет потребителям выбор методов обработки, упаковки, расфасовки мяса, определения соответствия, которые согласуются с квалифицированной практикой торговли мясом и мясопродуктами, предназначенными для экспорта. Для осуществления трансграничных поставок бараньих туш и отрубов должны быть соблюдены соответствующие нормативные требования, требования стандартов на пищевые продукты и требования ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных правовых норм или требований страны-импортера
Нормативные ссылки:
ECE/TRADE/308:2006
ГОСТ 32606-2013
Говядина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт. Стандарт предоставляет потребителям выбор метода обработки, упаковки, расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок говяжьих туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера
Нормативные ссылки:
ECE/TRADE/326:2004
ГОСТ 32738-2014
Говядина сублимационной сушки. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - говядину сублимационной сушки ломтиками и в виде фарша (далее - говядина сублимационной сушки), предназначенный для употребления в пищу после восстановления и доведения до кулинарной готовности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 779
, ГОСТ ISO 1841-2,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32750-2014
Полуфабрикаты в тесте замороженные для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные мясные полуфабрикаты в тесте, предназначенные для питания детей старше трех лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 1724
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 3282
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 7933
,
ГОСТ 7975
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 17435
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31660
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32225
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32752
,
ГОСТ 32735
,
ГОСТ 32752
,
ГОСТ 32951
,
ГОСТ 34120
ГОСТ 32752-2014
Субпродукты охлажденные для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
16.03.2015Настоящий стандарт распространяется на обработанные мясные охлажденные субпродукты (говяжьи, свиные, бараньи, конские, оленьи - печень, язык, сердце), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки для изготовления продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9958
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 16020
,
ГОСТ 18157
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
ГОСТ 32784-2014
Холодцы и студни. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Meat jellies in casings and broth jellies. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные холодцы и мясосодержащие студни, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Холодцы выпускают следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Закусочный», «Сельский». Студни выпускают следующих наименований: «Говяжий», «Пряный», «Сельский», «Домашний»
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 6309-93
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
, ГОСТ ISO 8588-2011,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29185
–91,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32244-2013
,
ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32785-2014
Продукты из конины. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Products of horsemeat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные и копчено-вареные мясные продукты из конины и жеребятины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Продукты из конины выпускают следующих наименований: - вареные - «Конина прессованная», «Рулет из конины вареный», «Конина вареная»; - копчено-вареные - «Ребра конские в оболочке», «Шейка конская копчено-вареная», «Филей конский копчено-вареный», «Филей конский в оболочке», «Грудинка конская копчено-вареная», «Конина копчено-вареная», «Рулет из конины копчено-вареный», «Конина рубленая копчено-вареная»
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
, ГОСТ ISO 8588-2008,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959
–91,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29300-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32225-2013
,
ГОСТ 32226-2013
,
ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32796-2014
Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает терминологию для сырых (необработанных) свиных туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу человеком. Стандарт предоставляет потребителям широкий выбор методов обработки, упаковки и расфасовки мяса и подтверждения соответствия. Для осуществления поставок свиных туш и отрубов должны быть соблюдены требования нормативных документов на пищевые продукты и нормативных документов ветеринарного контроля. В настоящем стандарте не затрагиваются аспекты, регламентируемые в других документах, подобные положения отнесены в настоящем стандарте к сфере действия национальных или международных правовых норм или требований страны-импортера
Нормативные ссылки:
(ECE/TRADE/369:2006)
ГОСТ 32834-2022
Продукция пищевая. Метод определения остаточного содержания антигельминтиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
15.06.2022
действует
Название англ.:
Food products. Method of determination of the anthelmintics by high performance liquid chromatography mass spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевую продукцию – молоко и молочные продукты, яйца, жидкие яичные продукты, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее – ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания антигельминтиков.Диапазон измерений – от 1,0 до 1000,0 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32834-2014
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 5848
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9805
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26809.1
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31720
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
, ГОСТ OIML R 76-1
ГОСТ 32855-2014
Требования при выращивании и откорме молодняка крупного рогатого скота на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает типовой технологический процесс выращивания и откорма молодняка крупного рогатого скота (бычков, бычков-кастратов и телок) в возрасте от 8 до 24 мес. на мясо для производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 2761
,
ГОСТ 4808
,
ГОСТ 9268
,
ГОСТ 16020
,
ГОСТ 16265
,
ГОСТ 18691
,
ГОСТ 21507
,
ГОСТ 23513
,
ГОСТ 23637
,
ГОСТ 23638
,
ГОСТ 26090
,
ГОСТ 26573.0
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ Р 55452-2013
,
ГОСТ Р 56383-2015
,
ГОСТ Р 55986-2014
ГОСТ 32887-2014
Колбаски для питания детей раннего возраста. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованные мясные колбаски - «Аппетитки», «Малыш», «Малютка», «Карапуз», «Тимка», «Сказка», выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 7022
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ 8558.1
, ГОСТ ISO 8588,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 16867
,
ГОСТ Р 54315
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23231
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27747
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32225
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ 32888-2014
Консервы. Паштеты для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Название англ.:
Canned products. Pasties for child nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные паштетные мясные консервы: «Паштет детский», «Паштет школьный», «Паштет классный», «Паштет нежный», с массовой долей мясных ингредиентов свыше 60 %, предназначенные для питания детей старше трех лет для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 54675-2011
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7022
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 91420
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 13345
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16867
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 21784
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31463
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
, ГОСТ ISO 973-2016
ГОСТ 32889-2014
Консервы мясные кусковые для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы, изготавливаемые из мяса с овощами, предназначенные для питания детей старше трех лет, для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 13345
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27747
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29270
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31491
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31645
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31821
,
ГОСТ 31822
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32225
,
ГОСТ 32227
,
ГОСТ 32261
,
ГОСТ 32273
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 33952
ГОСТ 32900-2014
Продукты из оленины Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные, копчено-вареные и варено-копченые мясные продукты из оленины, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2802-89
, ГОСТ ISO 7218-2011 ,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
, ГОСТ ISO 8588-2008,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12302-2013
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29047-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29300-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32227-2013
,
ГОСТ 32243-2013
,
ГОСТ 32308-2013
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
11
12
13
(416 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта