Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
. . .
13
(416 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 26183-84
Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира
30.06.1985
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable processed products, canned meat and meat-vegetable mixtures. Method for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.21-70
в части разд. 2 и 3 в части продуктов переработки плодов и овощей и мясных и мясорастительных консервов, СТ СЭВ 4232-83,
ГОСТ 3210-77
,
ГОСТ 4025-78
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 11992-66
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-75
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 27095-86
Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Meat. Horse meat and young horse meat in half-carcasses and quarters. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо конины и жеребятины в полутушах и четвертинах, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32225-2013
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 27747-88
Мясо кроликов. Технические условия
30.06.1989
заменён
Название англ.:
Rabbit-meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и кроликов-бройлеров, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27747-2016
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6646-74
,
ГОСТ 7164-78
,
ГОСТ 6-88
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9177-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 20235.0-74
,
ГОСТ 20235
.1-74,
ГОСТ 20235.2-74
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 21929-76
ГОСТ 27747-2016
Мясо кроликов (тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части). Технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Rabbit meat (carcasses rabbit, rabbit-broiler and parts). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов - тушки кроликов, кроликов-бройлеров и их части (далее - мясо кроликов), предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. Стандарт не распространяется на мясо кроликов с добавленными ингредиентами, включая воду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 27747-88
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 7269
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7686
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 20235.0
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 34033
ГОСТ 29128-91
Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения понятий органолептической оценки качества мясных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29128-2019
ГОСТ 29128-2019
Продукты мясные и мясосодержащие. Термины и определения по органолептической оценке качества
01.07.2020
действует
Название англ.:
Meat and meat-contained products. Terms and definitions on organoleptical quality evaluation
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области органолептической оценки качества мясных и мясосодержащих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 29128-91
ГОСТ 29299-92
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита
01.01.1994
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of nitrite content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрита в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 2918:1975
ГОСТ 29300-92
Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата
01.01.1994
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of nitrate content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли нитрата в мясе и мясных продуктах
Нормативные ссылки:
ISO 3091:1975,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 29299-92
ГОСТ 29301-92
Продукты мясные. Метод определения крахмала
01.01.1994
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of starch content
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли крахмала в мясных и мясосодержащих продуктах (колбасных изделиях, продуктах из мяса, полуфабрикатах, кулинарных изделиях, консервах)
Нормативные ссылки:
ISO 5554:1978,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ Р 51447-99
ГОСТ 30545-99
Консервы мясные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
01.07.2001
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat products for nutrition of babies. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы для питания детей раннего возраста, герметически укупоренные и стерилизованные. Стандарт устанавливает требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья потребителя, охрану окружающей среды, и может быть использован при ее сертификации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8558.2-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 29300-92
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 30545-2015
Консервы мясные и мясосодержащие для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие стерилизованные консервы (далее - консервы), предназначенные для питания детей раннего возраста
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1725-85
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ 5312-90
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717.2-2003
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6002-69
,
ГОСТ 6014-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7176-85
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7968-89
,
ГОСТ 7975-2013
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ Р 54678-2011
,
ГОСТ Р 55290-2012
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-2013
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13345-85
,
ГОСТ ИСО 13493-2014
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 13908-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 15877-70
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 53958-2010
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27747-88
,
ГОСТ 28038-2013
,
ГОСТ 28432-90
,
ГОСТ 28561-90
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31453-2013
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 31583-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31645-2012
,
ГОСТ 31660-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31727-2012
,
ГОСТ 31743-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31748-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31798-2012
,
ГОСТ 31799-2012
,
ГОСТ 31822-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31905-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 31983-2012
,
ГОСТ 32008-2013
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32225-2013
,
ГОСТ 32226-2013
,
ГОСТ 32227-2013
,
ГОСТ 32243-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32273-2013
,
ГОСТ 32284-2013
,
ГОСТ 32285-2013
,
ГОСТ 32307-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32752-2014
ГОСТ 31474-2012
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Histological method of identification of plant protein additives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных белковых добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленные, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов белкового происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями с использованием гистологических препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.423
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 597
,
ГОСТ 1571
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 4329
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6824
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 8030
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 10752
,
ГОСТ 11293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 19126
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24226
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31796
ГОСТ 31475-2012
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли растительного (соевого) белка методом электрофореза
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Electrophoretic method of determination of soy proteins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные продукты (кроме консервов), полуфабрикаты и устанавливает метод электрофореза для определения в них массовой доли соевого белка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6259
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 31476-2012
Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Pigs for slaughter. Рork carcasses and semi-carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свиней, предназначенных для убоя, свинину в тушах и полутушах, предназначенную для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 7218-2011
,
ГОСТ 8.453-82
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 31477-2012
Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Immune мethod of determination of animal (pork, beef, mutton) proteins
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные полуфабрикаты и устанавливает иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (говяжьего, свиного, бараньего) белка. Стандарт предназначен для идентификации свиного, говяжьего или бараньего белка в составе мясного сырья и мясных продуктов, не подвергнутых тепловой обработке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9656
,
ГОСТ 10652
,
ГОСТ 20903
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
ГОСТ 31478-2012
Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned meat. Minced meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рубленые стерилизованные мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27569
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29051
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 31102.1
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34120
,
ГОСТ 34306
ГОСТ 31479-2012
Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method of histological identification of composition
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие виды мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птиц; - мясо механической дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из свинины; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясорастительные консервы, в том числе с использованием мяса птицы.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 1571
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 4329
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6824
,
ГОСТ 7195
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 8030
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 10752
,
ГОСТ 11293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 19126
,
ГОСТ 19445.1
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23481
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24226
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31931-2012
ГОСТ 31498-2012
Изделия колбасные вареные для детского питания. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked sausage products for child's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные колбасные изделия [колбасы, колбаски (сосиски), сардельки], предназначенные для питания детей старше трех лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 10354-85
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27568-87
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29056-91
,
ГОСТ 29270-95
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31708-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31798-2012
,
ГОСТ 31799-2012
,
ГОСТ 31473
–2012,
ГОСТ 31719
–2012,
ГОСТ 31802
–2012,
ГОСТ 31962
–2013,
ГОСТ 32225
–2013,
ГОСТ 33222
–2015,
ГОСТ 33319
–2015,
ГОСТ 33629
–2015,
ГОСТ 33922
–2016,
ГОСТ 34033
–2016,
ГОСТ 34120
–2017,
ГОСТ 34255
–2017,
ГОСТ 34480
–2018, ГОСТ ISO 13493–2014,
ГОСТ 1341-2018
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 8558.1-2015
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 10574-2016
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 25011-2017
,
ГОСТ 9793-2016
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 10444.8-2013
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 23231-2016
, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 31450-2013
ГОСТ 31499-2012
Консервы мясные фаршевые. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned sausage meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршевые стерилизованные мясные консервы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10574
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27569
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29051
,
ГОСТ 29055
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34177
, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 6887-2, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ ISO 17604
ГОСТ 31500-2012
Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных углеводных добавок
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Histological method of identification of plant carbohydrates additives
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает гистологический метод определения растительных углеводных добавок для следующих видов мяса и мясопродуктов: - мясо всех видов убойных животных и птицы; - мясо механической обвалки и дообвалки, в том числе мясо птицы; - мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарш, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; - продукты из мяса, в том числе мяса птицы; - колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; - мясные и мясосодержащие (включая мясорастительные) консервы, в том числе с использованием мяса птицы. Метод основан на идентификации растительных компонентов углеводного происхождения в различных видах мясных сырья и продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями, с использованием гистологических препаратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.423
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 597
,
ГОСТ 1571
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4329
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6824
,
ГОСТ 8030
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 10752
,
ГОСТ 11293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 19126
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24226
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31501-2012
Колбасы жареные. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Fried sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - жареные колбасы, выпускаемые в охлажденном и замороженном состоянии и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 6309-93
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31727-2012
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли общей золы
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of total ash
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения массовой доли общей золя во всех видах мяса, в том числе мяса птицы и мясных продуктах. Диапазон измерений массовой доли общей золы от 0 % до 20 %
Нормативные ссылки:
ISO 936:1998,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10929
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31758-2012
Жиры и масла животные и растительные. Определение устойчивости к окислению (ускоренное испытание на окисление)
01.07.2013
действует
Название англ.:
Animal and vegetable fats and oils. Determination of oxidative stability (accelerated oxidation test)
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения устойчивости к окислению жиров и масел в предельных условиях, которые индуцируют быстрое окисление: высокая температура и быстрый воздушный поток. Метод не применяют для определения устойчивости жиров и масел при температуре окружающей среды. Метод может быть использован при проведении сравнения эффективности антиоксидантов, добавленных к жирам и маслам. Метод применим как к неочищенным, так и рафинированным животным и растительным жирам и маслам
Нормативные ссылки:
ISO 6886:2006,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 32190-2013
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ 6259
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
ГОСТ 31777-2012
Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Sheep and goats for slaughtering. Mutton, lambs and goats in carcasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овец и коз, предназначенных для убоя, баранину, ягнятину и козлятину в тушах, предназначенных для розничной торговли, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.453
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29329
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31778-2012
Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat. Dressing of pork into cuts. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на отрубы из свинины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8.5792
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31779-2012
Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Semi-smoked sausages for children's nutrition. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на полукопченые колбасы, предназначенные для питания детей старше шести лет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 84
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 2156
,
ГОСТ 4197
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9958
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10970
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14838
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 16729
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25391
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 31990-2012
,
ГОСТ 33816-2016
,
ГОСТ 34121-2017
,
ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 31780-2012
Колбасы вареные из конины. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked sausage from horse-flesh. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31785-2012
Колбасы полукопченые. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Semi-smoked meat sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты - полукопченые колбасы (колбаски), выпускаемые в охлажденном или замороженном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 6309-93
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-71
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 16670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31786-2012
Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Semi-smoked sausages from horse-flesh. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты мясные - полукопченые колбасы из конины, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 16927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
ГОСТ 31787-2012
Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase, expressed by mass fraction of phenol in sausage products made from thermally treated ingredients
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 % фенола
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4109
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5789
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10931
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 18289
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 20903
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 23519
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 31790-2012
Подукты из свинины вареные. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Cooked pork products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты – вареные продукты из свинины (далее – продукты из свинины), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 7218–2011,
ГОСТ 8.579
–2002,
ГОСТ 21
–94,
ГОСТ 975
–88,
ГОСТ 1341
–97,
ГОСТ 1723
–86,
ГОСТ 1760
–86,
ГОСТ 6309
–93,
ГОСТ 7730
–89,
ГОСТ 7977
–87,
ГОСТ 8273
–75,
ГОСТ 8558.1
–78,
ГОСТ 9792
–73,
ГОСТ 9794
–74,
ГОСТ 9957
–73,
ГОСТ 9958
–81,
ГОСТ 9959
–91,
ГОСТ 10444.15
–94,
ГОСТ 13513
–86,
ГОСТ 14192
–96,
ГОСТ 14838
–78,
ГОСТ 14961
–91,
ГОСТ 17308
–88,
ГОСТ 18321
–73,
ГОСТ 23042
–86,
ГОСТ 23231
–90,
ГОСТ 25011
–81,
ГОСТ 26668
–85,
ГОСТ 26669
–85,
ГОСТ 26670
–91,
ГОСТ 26927
–86,
ГОСТ 26929
–94,
ГОСТ 26930
–86,
ГОСТ 26932
–86,
ГОСТ 26933
–86,
ГОСТ 27569
–87,
ГОСТ 29185
–91,
ГОСТ 29299
–92,
ГОСТ 29300
–92,
ГОСТ 30178
–96,
ГОСТ 30538
–97,
ГОСТ 31476
–2012,
ГОСТ 31479
–2012,
ГОСТ 31628
–2012,
ГОСТ 31659
–2012,
ГОСТ 31746
–2012,
ГОСТ 31747
–2012,
ГОСТ 31778
–2012,
ГОСТ 31796
–2012
ГОСТ 31796-2012
Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава
01.07.2013
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Fast histological method of identification of composition structural components
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных, мясо механической обвалки, в том числе мясо птицы; мясные полуфабрикаты (натуральные, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясорастительные фаршевые консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава мяса и мясных продуктов. Метод предназначен для оценки качества мясного сырья и мясных продуктов и их соответствия нормативным и техническим документам. Метод основан на определении на гистологических препаратах животных и растительных структурных компонентов в различных видах мяса и мясных продуктов в соответствии с их микроструктурными особенностями
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 31479
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
. . .
13
(416 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта