Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 (416 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 33840-2016 Консервы мясосодержащие. Блюда вторые обеденные с гарниром. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы-вторые обеденные блюда с гарниром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Антрекот из говядины с овощами» (массовая доля обжаренного антрекота в готовом продукте не менее 40 %); - «Эскалоп с толченым картофелем и грибами» (массовая доля обжаренного эскалопа в готовом продукте не менее 40 %); - «Ростбиф рубленый с зеленым горошком и луком» (массовая доля рубленого ростбифа в готовом продукте не менее 40 %); - «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе с гречкой» (массовая доля фрикаделек в готовом продукте не менее 25 %); - «Свиная грудинка с тушеной капустой» (массовая доля свиной грудинки в готовом продукте не менее 40 %) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-2015, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 3343-89, ГОСТ 3858-73, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 7176-85, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8558.2-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-2015, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 13907-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15842-90, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 21816-89, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32245-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33741-2015
ГОСТ 33867-2016 Требования при выращивании и откорме свиней на мясо для выработки продуктов детского питания. Типовой технологический процесс01.01.2018действует
Название англ.: Requirements for growing and fattening pigs for meat for baby food production. Standard technological process Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к типовому технологическому процессу выращивания и откорма свиней на мясо для производства продуктов детского питания Нормативные ссылки: ГОСТ 2761-84, ГОСТ 16265-89, ГОСТ 21507-2013, ГОСТ 26091-84, ГОСТ 27774-88, ГОСТ 28839-2017
ГОСТ 33934-2016 Мясо и мясные продукты. Определение цинкбацитрацина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of Zn-bacitracin using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли цинкбацитрацина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений цинкбацитрацина составляет от 0,02 до 100 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 245, ГОСТ 1770, ГОСТ 3652, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 5848, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 10652, ГОСТ 20469, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34106-2017 Продукция пищевая и сырье. Метод секвенирования фрагментов митохондриального генома животных и рыб для определения видовой принадлежности в однокомпонентной продукции01.07.2018действует
Название англ.: Food and raw materials. Sequencing of the mitochondrial genomes of animals and fish for species identification in single component products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на однокомпонентную пищевую продукцию и сырье из мяса животных, рыбы, икры и устанавливает метод определения видовой принадлежности секвенированием фрагмента митохондриального генома Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.131, ГОСТ 12.4.132, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3164, ГОСТ 6709, ГОСТ 9805, ГОСТ 12026, ГОСТ ISO/IEC 17025, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 28311, ГОСТ 31719, ГОСТ IEC 60335-2-25
ГОСТ 34107-2017 Кишки бараньи и козьи. Технические условия01.07.2018действует
Название англ.: Sheep’s and goat’s casings. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бараньи и козьи кишки (далее - кишки), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 427, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7730, ГОСТ 9142, ГОСТ 10354, ГОСТ 13511, ГОСТ 13830, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 18157, ГОСТ 18251, ГОСТ 19360, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31726, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ 32521, ГОСТ 32779, ГОСТ 33809
ГОСТ 34118-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения перекисного числа01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of peroxide value Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, жир-сырец, мясные и мясосодержащие продукты, продукты из шпика (далее - продукты) и устанавливает метод определения перекисного числа в диапазоне значений от 0 до 40 ммоль активного кислорода/кг жира, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4288-76, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 34119-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения полициклических ароматических углеводородов высокоэффективной жидкостной хроматографией с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of polycyclic aromatic hydrocarbons by high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли полициклических ароматических углеводородов (цикло-пента[c, d]пирена, бенз[a]антрацен, хризена, 5-метилхризена, бенз[j]флуорантена, бенз[b]флуорантена, бенз[k]флуорантена, бенз[a]пирена, дибенз[a,l]пирена, дибенз[a,h]антрацена, бенз[g,h,i]перилена, инден[1,2,3-сd]пирена, дибенз[а, е]пирена, дибенз[a,i]пирена, дибенз[а,h]пирена) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений полициклических ароматических углеводородов составляет от 0,1 до 10,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4166, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20289, ГОСТ 20469, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 28165, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Cattle for slaughter. Beef and veal carcasses, semi-carcasses and quarters. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крупный рогатый скот, предназначенный для убоя, говядину, телятину и молочную телятину в тушах, полутушах и четвертинах, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.453, ГОСТ 427, ГОСТ 7269, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16020, ГОСТ 18157, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23392, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28560, ГОСТ 29329, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32031, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164
ГОСТ 34131-2017 Мясо и мясные продукты. Метод обнаружения облученных продуктов газовой хроматографией01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Method of detection of irradiated foods by gas chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты (далее - продукты), и устанавливает метод обнаружения 2-алкилциклобутанонов, образующихся в результате воздействия ионизирующего облучения на продукт (или мясо), с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС). Диапазон измерений массовой доли 2-алкилциклобутанонов (2-додецил-циклобутанона и 2-тетрадецилциклобутанона) составляет от 1,0 до 100,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4166, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 7269, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20469, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26671, ГОСТ 26678, ГОСТ 28165, ГОСТ 29224, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34132-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аминокислотного состава животного белка01.01.2019действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of amino acids composition of animal protein Область применения: Настоящий стандарт устанавливает хроматографический метод определения аминокислотного состава белков мяса, включая мясо птицы, субпродуктов, мясных и мясосодержащих продуктов, а также изготовленных из мяса птицы продуктов. Диапазон измерений массовой доли аминокислот составляет от 50 до 1000 мг/кг с минимальным уровнем их содержания в растворе 0,5 мкмоль/см куб Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ 61–75, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ Р 12.1.019–2009, ГОСТ 177–88, ГОСТ 199–78, ГОСТ 1077–79, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2062–77, ГОСТ 3118–77, ГОСТ ISO 3696–2013, ГОСТ 4025–95, ГОСТ 4328–77, ГОСТ ИСО 5725-2–2003, ГОСТ ИСО 5725-6–2003, ГОСТ 5848–73, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 6995–77, ГОСТ 7269–2015, ГОСТ 9147–80 , ГОСТ 9656–75, ГОСТ Р 52501–2005, ГОСТ Р ИСО 5725–2–2002, ГОСТ Р ИСО 5725–6–2002, ГОСТ 9792–73, ГОСТ 10157–2016, ГОСТ 10652–73, ГОСТ 20015–88, ГОСТ 20469–95, ГОСТ 22280–76, ГОСТ 23042–2015, ГОСТ 25011–81, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 26272–98, ГОСТ 26678–85, ГОСТ 28165–89, ГОСТ 29224–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 31467–2012
ГОСТ 34133-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения аскорбиновой кислоты и аскорбатов высокоэффективной жидкостной хроматографией01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of ascorbic acid and ascorbates by high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов (аскорбат натрия Е301, аскорбат калия Е303, аскорбат кальция Е302) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли аскорбиновой кислоты и аскорбатов составляет от 0,01 % до 0,50 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4198, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ ИСО 5725-61, ГОСТ 6552, ГОСТ 7269, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467
ГОСТ 34134-2017 Мясо и мясные продукты. Метод определения состава свободных углеводов01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of free carbohydrates Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные, мясосодержащие продукты, а также продукты, изготовленные из мяса птицы (далее - продукты), и устанавливает метод определения состава свободных углеводов с помощью жидкостной хроматографии. Диапазон измерений массовой доли индивидуальных свободных углеводов составляет от 1,0 до 100,0 мг/кг продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1 , ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227, ГОСТ 31467, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34135-2017 Изделия кулинарные и полуфабрикаты. Рубленые мясные и мясосодержащие. Методы определения массовой доли хлеба01.01.2019действует
Название англ.: Minced meat and meat-containing culinary products and semi-finished products. Methods for determination of bread mass fraction Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные и мясосодержащие кулинарные изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли хлеба Нормативные ссылки: ГОСТ 4288-76 в части пунктов 2.8, 2.9 и 2.10, ГОСТ 12.1.004–91, ГОСТ 12.1.007–76, ГОСТ 12.1.019–79, ГОСТ 12.4.009–83, ГОСТ OIML R 76-1–2011, ГОСТ Р 12.1.019–2009 , ГОСТ 975–88, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 3118–77, ГОСТ ISO 3696–2013, ГОСТ 4025–95, ГОСТ 4159–79, ГОСТ 4165–78, ГОСТ 4174–77, ГОСТ 4204–77, ГОСТ 4206–75, ГОСТ 4207–75, ГОСТ 4232–74, ГОСТ 4233–77, ГОСТ 4288–76, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4919.1–77, ГОСТ ИСО 5725-2–2003, ГОСТ ИСО 5725-6–2003, ГОСТ 5845–79, ГОСТ Р 52501–2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2–2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002, ГОСТ 5962–2013, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 10163–76, ГОСТ 12026–76, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 20469–95, ГОСТ 24363–80, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25794.2–83, ГОСТ 26272–98, ГОСТ 26678–85, ГОСТ 27068–86, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91
ГОСТ 34136-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2018действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of macrolides, lincosamides and pleuromutilins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, рыбу, креветки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов. Диапазон измерений для макролидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 320 мкг/кг, в субпродуктах - от 1 до 3200 мкг/кг; для линкозамидов в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках - от 1 до 160 мкг/кг, в молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 240 мкг/кг, в субпродуктах - от 10 до 2400 мкг/кг; для плевромутилинов - в мясе, мясных продуктах и полуфабрикатах, рыбе, креветках, молоке, молочных продуктах, в том числе сыре - от 1 до 160 мкг/кг, в субпродуктах - от 5 до 1600 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 4288-76, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34137-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2018действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content cephalosporins by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, мясные продукты, полуфабрикаты, яйца и продукты их переработки, молоко, молочные продукты, в том числе сыр и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания цефалоспоринов в диапазоне измерений от 5 до 500 мкг/кг, в т. ч. цефтиофура и его метаболитов в диапазоне измерений от 30 до 3000 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76 , ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3117-78, ГОСТ 3762-78, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24147-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 26809.2-2014, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31720-2012, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34138-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макроциклических лактонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием01.07.2018действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method of determining residual content of macrocyclic lactones by high performance liquid chromatography with fluorimetric detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), в том числе мясо птицы, субпродукты, молоко, молочные продукты в т. ч. масло из коровьего молока и сыр, животный жир и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием (далее – ВЭЖХ) для определения остаточного содержания макроциклических лактонов в диапазоне измерений от 0,5 до 250,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 2603, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 7269, ГОСТ 8285, ГОСТ 9293, ГОСТ 22300, ГОСТ 25336, ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26809.2, ГОСТ 29227, ГОСТ 29245, ГОСТ 31467, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34139-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием01.07.2018действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Method for determination of the residual content of sedatives and blockers by high performance liquid chromatography - mass spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье: мясо (все виды животных), субпродукты (печень, почки), молоко, молочные продукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием (далее - ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания седативных препаратов и адреноблокаторов в диапазоне измерений от 1,0 до 500,0 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.085-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5848-73, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6995-77, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29245-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 34153-2017 Консервы мясосодержащие для питания детей старше трех лет. Общие технические условия01.02.2019действует
Название англ.: Canned meat-contained for children older than three years. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие стерилизованные консервы (далее - консервы), предназначенные для питания детей старше трех лет Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 572-2016, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-2015, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 3343-89, ГОСТ Р 54678-2011, ГОСТ 4495-87, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ 5312-2014, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6014-68, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7066-77, ГОСТ 7176-85, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7758-75, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ 10970-87, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 13345-85, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 13534-2015, ГОСТ 13830-97, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 13907-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 15877-70, ГОСТ Р 53958-2010, ГОСТ 16020-70, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26574-85, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27568-87, ГОСТ 27747-2016, ГОСТ 28038-2013, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29300-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 31452-2012, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31473-2012 , ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31491-2012 , ГОСТ 31583-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31657-2012, ГОСТ 31660-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31726-2012, ГОСТ 31743-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ 31759-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31983-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 32226-2013, ГОСТ 32227-2013, ГОСТ 32243-2013, ГОСТ 32244-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32273-2013, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 32285-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32671-2014, ГОСТ 32752-2014, ГОСТ 32791-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33422-2015
ГОСТ 34159-2017 Продукты из мяса. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Рroducts оf meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты из мяса, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Стандарт не распространяется на продукты из мяса для специализированного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ EN 12014-3-2015, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 23231-2016, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29300-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32921-2014, ГОСТ 33102-2014
ГОСТ 34160-2017 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов01.01.2019действует
Название англ.: Meat and meat products. Sensory analysis. The method of profile-descriptor analysis of flavor meat and products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (далее - мясные продукты) и устанавливает метод профильно-дескрипторного анализа флейвора мясных продуктов при работе дегустационных комиссий. Настоящий стандарт может быть применен: - для контроля качества мясных продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых мясных продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных мясных продуктов; - получения сенсорных характеристик (дескрипторов), способствующих интерпретации результатов инструментальных исследований Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972, ГОСТ ISO 5492, ГОСТ ISO 5496, ГОСТ ISO 8586, ГОСТ 9959, ГОСТ ISO 13302, ГОСТ ISO 16779, ГОСТ 29128, ГОСТ 33609
ГОСТ 34161-2017 Мясо и мясные продукты. Общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии01.01.2019действует
Название англ.: Meat and meat products. General guidance for the selection, training tasters and formation of tasting panel Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к отбору, обучению дегустаторов и формированию дегустационной комиссии по органолептической оценке продуктов убоя и мясной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4233-77, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 8589-2014, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 15467-79, ГОСТ 21205-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29046-91, ГОСТ 29047-91, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29056-91, ГОСТ 29128-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 32745-2014, ГОСТ Р 55909-2013
ГОСТ 34162-2017 Изделия колбасные полукопченые. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Semi-smoked sausage products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полукопченые колбасные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Стандарт не распространяется на полукопченые колбасы для специализированного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-2016, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ EN 12014-3-2015, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31785-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32921-2014
ГОСТ 34164-2017 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина01.07.2018действует
Название англ.: Food products, food raw materials. Immunoenzymatic method for determination of furaсilina metabolite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца и продукты их переработки, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фурацилина (семикарбазида) в диапазоне измерений от 0,5 до 62,5 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 334-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2652-78, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26809.1-2014, ГОСТ 31339-2006, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31720-2012
ГОСТ 34177-2017 Консервы мясные. Общие технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Canned meat. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные и пастеризованные консервы, кроме консервов для специализированного питания, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 779-55, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 4814-57, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ 8285-91, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-2015, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 32226-2013, ГОСТ 32227-2013, ГОСТ 32243-2013, ГОСТ 32244-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 33102-2014, ГОСТ 33741-2015
ГОСТ 34179-2017 Продукция мясная сырокопченая и сыровяленая. Общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых при производстве сырокопченой и сыровяленой мясной продукции01.01.2019действует
Название англ.: Smoked and dried meat products. General requirements for species-specific identification of starter cultures used in production of smoked and dried meat products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченую и сыровяленую мясную продукцию, в т. ч. из мяса птицы, и устанавливает общие требования к проведению видовой идентификации стартовых культур, используемых на всех этапах производства продукции, методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в режиме реального времени. Настоящий стандарт может быть применен для исследования готовых стартовых культур, выделенных на питательных средах целевых микроорганизмов Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ ISO 16140-2011, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 20015-88
ГОСТ 34197-2017 Мясо. Отрубы из телятины. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Meat. Veal cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из телятины на кости и бескостным (далее - отрубы), предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и производства пищевой продукции. Настоящий стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) говяжьих туш и отрубов, пригодных для употребления в пищу человеком и предназначенных для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18157-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23392-2016, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34200-2017 Мясо. Отрубы из баранины и козлятины. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Meat. Mutton and goat cuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к отрубам из баранины и козлятины бескостным и на кости (далее - отрубы), предназначенным для реализации в торговле, сети общественного питания и для производства пищевой продукции. Настоящий стандарт не устанавливает терминологию для сырых (необработанных) бараньих туш и отрубов, поступающих в продажу в качестве пригодных для употребления в пищу и предназначенных для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ EN 14083-2013, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18157-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23392-2016, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ 34397-2018 Мясная продукция. Оценка тождества и сходства до степени смешения придуманных названий01.01.2019действует
Название англ.: The meat products. Assessment of identity and similarity to the point of confusion invented names Область применения: Настоящий стандарт распространяется на порядок оценки придуманных названий мясной продукции, проектируемых и используемых в документах по стандартизации, на тождество и сходство до степени смешения с придуманными названиями, установленными в межгосударственных стандартах Нормативные ссылки: ГОСТ 33102-2014
ГОСТ 34422-2018 Консервы мясные стерилизованные для питания детей старше трех лет. Общие технические условия01.09.2019действует
Название англ.: Sterilized meat canned products for nutrition of children over three years of age. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 572-2016, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-2015, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1725-85, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 3343-2017, ГОСТ 5312-2014, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6002-69, ГОСТ 6014-68, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7176-2017, ГОСТ 7968-89, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-2017, ГОСТ 8756.18-2017, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 13534-2015, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 13907-86, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14176-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16020-70, ГОСТ 17594-81, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-2017, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27747-2016, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 31452-2012, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31583-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31645-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31657-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31719-2012, ГОСТ 31743-2017, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31759-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 32226-2013, ГОСТ 32227-2013, ГОСТ 32243-2013, ГОСТ 32244-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32273-2013, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 32285-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32734-2014, ГОСТ 32752-2014, ГОСТ 32790-2014, ГОСТ 32921-2014, ГОСТ 33102-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33426-2015, ГОСТ 33609-2015, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ 33741-2015, ГОСТ 34114-2017, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ 34220-2017, ГОСТ 34274-2017
ГОСТ 34423-2018 Консервы мясорастительные рубленые стерилизованные для питания детей старше трех лет. Каши с мясом. Технические условия01.09.2019действует
Название англ.: Sterilized minced meat-and-plant canned products for nutrition of children over three years of age. Porridges with meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные рубленые стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет «Каши с мясом», изготовленные из мясных и немясных ингредиентов, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 572-2016, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-2015, ГОСТ 5550-74, ГОСТ Р 55290-2012, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.18-2017, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-2013, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13534-2015, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 29270-95, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29300-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31719-2012, ГОСТ 31727-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32008-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 32226-2013, ГОСТ 32227-2013, ГОСТ 32243-2013, ГОСТ 32273-2013, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32671-2014, ГОСТ 33303-2015, ГОСТ 33426-2015, ГОСТ 33609-2015, ГОСТ 33741-2015
ГОСТ 34424-2018 Промышленность мясная. Классификация жилованного мяса при производстве мясной продукции для детского питания01.09.2019действует
Название англ.: Meat industry. Classification of trimmed meat for production of meat products for child nutrition Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жилованное мясо, полученное в результате переработки здоровых молодых сельскохозяйственных (продуктивных) животных, выращенных без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, антибиотиков и других антимикробных препаратов, синтетических азотсодержащих веществ, кормов, содержащих генетически модифицированные организмы (ГМО), используемое при промышленном изготовлении мясной продукции для детского питания и устанавливает его классификацию в зависимости от массовой доли соединительной и жировой ткани, термического состояния и назначения использования. Стандарт не распространяется на жилованное мясо, предназначенное для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 16020-70, ГОСТ 18157-88, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 32273-2013
ГОСТ 34426-2018 Полуфабрикаты мясосодержащие для детского питания. Общие технические условия01.09.2019действует
Название англ.: Semi-prepared meat-contained products for child`s nutrition. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясосодержащие полуфабрикаты для детского питания, предназначенные для питания детей старше полутора лет в организованных коллективах и для реализации в розничной Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 427-75, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-2015, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 2226-2013, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 3343-2017, ГОСТ Р 52675-2006, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6014-68, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7176-2017, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 13908-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16020-70, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26987-86, ГОСТ 27568-87, ГОСТ 27747-2016, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 28402-89, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30711-2001, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31583-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31660-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31719-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31748-2012, ГОСТ 31759-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2011, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31822-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 32226-2013, ГОСТ 32227-2013, ГОСТ 32243-2013, ГОСТ 32273-2013, ГОСТ 32284-2013, ГОСТ 32307-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32752-2014, ГОСТ 32921-2014, ГОСТ 32951-2014, ГОСТ 33422-2015, ГОСТ 33426-2015, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ 33674-2015, ГОСТ 34120-2017
1 . . . 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 (416 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта