Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 (416 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 32906-2014 Консервы мясные. Зельцы. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые с использованием субпродуктов, в следующем ассортименте: - «Зельц любительский»; - «Зельц закусочный»; - «Зельц красный»; - «Зельц для завтрака»; - «Зельц пикантный»; - «Зельц домашний» Нормативные ссылки: ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 8.579, ГОСТ ISO 973, ГОСТ 1721, ГОСТ 3560, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7977, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 13534, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 18251, ГОСТ 18992, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31778, ГОСТ 31797, ГОСТ 31904, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32244, ГОСТ 32308, ГОСТ 34033, ГОСТ 34120, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 32907-2014 Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте: - «Рассольник мясной»; - «Солянка мясная»; - «Суп-харчо с бараниной»; - «Суп гороховый со свининой»; - «Говядина с бульоном»; - «Хаш с базиликом»; - «Хаш с чесноком»; - «Хаш с душистым перцем»; - «Хаш с чесноком и лавровым листом» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 908, ГОСТ 1129, ГОСТ 1721, ГОСТ 1723, ГОСТ 3343, ГОСТ 3560, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5784, ГОСТ 5981, ГОСТ 6201, ГОСТ 6293, ГОСТ 7176, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7977, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 13534, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17594, ГОСТ 18251, ГОСТ 18992, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25292, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31797, ГОСТ 31904, ГОСТ 32065, ГОСТ 32097, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32244, ГОСТ 32308, ГОСТ 33222, ГОСТ 34033, ГОСТ 34120, ГОСТ 34220, ГОСТ Р 55289-2012, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 32914-2014 Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - мясо сублимационной сушки (далее - мясо), предназначенное для производства продуктов детского питания, включая ранний возраст Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 779, ГОСТ 2226, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 7702.2.2, ГОСТ 7702.2.6, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9793, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.8, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13513, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18158, ГОСТ 20235.0, ГОСТ 20235.2, ГОСТ 21237, ГОСТ 21650, ГОСТ 23042, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27747, ГОСТ 29185, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31467, ГОСТ 31468, ГОСТ 31470, ГОСТ 31473, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31962, ГОСТ 32008, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 32921-2014 Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности (продукты из мяса, колбасные изделия, полуфабрикаты, кулинарные изделия и консервы) и устанавливает порядок присвоения групп данной продукции
ГОСТ 32951-2014 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31466-2012, ГОСТ 31477-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32967-2014 Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 427-75, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 26791-85, ГОСТ 3343-89, ГОСТ Р 54678-2010, ГОСТ 4288-76, ГОСТ Р 52675-2006, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 4495-87, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 6014-68, ГОСТ 6292-93, ГОСТ 7022-97, ГОСТ 7699-78, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10444.11-2013, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 10970-87, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 13830-97, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16867-71, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 21149-93, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26574-85, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26987-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27568-87, ГОСТ 27842-88, ГОСТ 28402-89, ГОСТ 29045-91, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31583-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2011, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31798-2012, ГОСТ 31799-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31905-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32225-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32951-2014
ГОСТ 33102-2014 Продукция мясной промышленности. Классификация01.01.2016действует
Название англ.: Products of meat industry. Classification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на основные виды продукции мясной промышленности, и устанавливает ее классификацию в зависимости от направления использования, назначения и технологии изготовления Нормативные ссылки: ГОСТ 18157-88, ГОСТ 18158-72
ГОСТ 33182-2014 Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на предприятиях мясной промышленности01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки системы ХАССП, обеспечивающей безопасность пищевой продукции, на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности
ГОСТ 33319-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения (анализа) массовой доли влаги Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ 3118, ГОСТ 4025, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 29169-91
ГОСТ 33394-2015 Пельмени замороженные. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Frozen pelmeni. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания (далее - пельмени) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1723-86, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 2226-2013, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 12306-66, ГОСТ 12307-66, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 16439-70, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17435-72, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27569-87, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29055-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31361-2008, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31477-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32951-2014, ГОСТ 32921-2014, ГОСТ Р 54315-2011, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 31491-2012, ГОСТ 31463-2012, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 54675-2011, ГОСТ Р 54675-2012, ГОСТ Р 52189-2003, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 31990-2012, ГОСТ 33816-2016, ГОСТ 34121-2017, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 1341-2018, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 23392-2016, ГОСТ 25011-2017, ГОСТ 25292-2017, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 33781-2016, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 26574-2017
ГОСТ 33422-2015 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли йодтирозинов (3-йодтирозин и 3,5-дийодтирозин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Предел обнаружения йодтирозинов составляет 10 мкг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 4025, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5829, ГОСТ 5848, ГОСТ 6006, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 9245, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 23042, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 28165, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33424-2015 Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, в т. ч. специализированную пищевую продукцию, диетического, лечебного и диетического профилактического питания, и устанавливает спектрометрический метод пламенной атомной абсорбции для определения магния в диапазоне измерений от 0,1 до 500,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 4025, ГОСТ 4461, ГОСТ 5457, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 31671
ГОСТ 33425-2015 Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2017действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of nickel, chromium and cobalt by electrothermal atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания никеля, хрома и кобальта Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 4025, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 10157, ГОСТ 11088, ГОСТ 11125, ГОСТ 12026, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 31671, ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ 33426-2015 Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии01.01.2017действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of lead and cadmium by electrothermal atomic absorption spectrometry Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания свинца и кадмия в диапазоне измерений от 0,001 до 10,0 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.2.085, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 4025, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 10157, ГОСТ 11125, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 19908, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ 31291, ГОСТ 31671, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33429-2015 Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли молочной кислоты и лактатов (лактат натрия Е325, лактат калия Е326, лактат кальция Е327) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли молочной кислоты и лактатов составляет от 0,1% до 3,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 4025, ГОСТ 4198, ГОСТ 5717.2, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 9245, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33607-2015 Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2017действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of beta-agonists using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, печень и почки, а также субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод измерения (анализа) массового содержания бета-агонистов (кленбутерола, сальбутамола, рактопамина, тербуталина, сальметерола, тулобутерола, циматерола, мабутерола, мапентерола, зилпатерола) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений бета-агонистов составляет от 0,1 до 100,0 мкг/кг
ГОСТ 33608-2015 Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором01.01.2017действует
Название англ.: Meat and meat products. Identification of non-meat ingredients of vegetable origin using gas chromatography with mass spectrometry detection Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации (анализа) немясных ингредиентов растительного происхождения (наличия растительных жиров, ингредиентов, содержащих растительные жиры) по массовой доле фитостеринов (брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, в-ситостерин). Диапазон измерений фитостеринов составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 4025, ГОСТ 4166, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 23042, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 28165, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33609-2015 Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методологию идентификации и выбора дескрипторов для создания сенсорного профиля продукта. Методология выбора дескрипторов может быть использована для: - определения органолептических свойств и их интенсивности; - контроля качества продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных продуктов, реализуемых на рынке Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 29128-91
ГОСТ 33610-2015 Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками.Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные пастеризованные консервы из шпика и бекона, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Шпик соленый ломтиками»; - «Шпик солено-копченый ломтиками»; - «Бекон копченый ломтиками» Нормативные ссылки: ГОСТ 9166-59, ГОСТ 9167-76, ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 5981, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 13534, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16594, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25011, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31778, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ 33222, ГОСТ 34033, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 55796-2013
ГОСТ 33611-2015 Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты категории А - мясной фарш для детского питания, предназначенный для питания детей с 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания. Фарш производят следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Из говядины и свинины», «Бараний», «Конский» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 779, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7269, ГОСТ 8050, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9142, ГОСТ 9293, ГОСТ 9794, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.11, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 14192, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31777, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31798, ГОСТ 31799, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32225, ГОСТ 32226, ГОСТ 32308, ГОСТ 32967, ГОСТ 34120
ГОСТ 33612-2015 Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия01.01.2017действует
Название англ.: Sterilized meat cans. Rendered lard with ingredients. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы стерилизованный топленый свиной жир с наполнителями (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Смалец с чесночком»; - «Смалец с пряными травами»; - «Смалец пикантный»; - «Смалец домашний» Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1723, ГОСТ 5981, ГОСТ 7977, ГОСТ 8285, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ 9793, ГОСТ 10444.1, ГОСТ 13516, ГОСТ 13534, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21567, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26183, ГОСТ 26186, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 29050, ГОСТ 29053, ГОСТ 30178, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32065, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ 34033, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 33673-2015 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8050, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18251, ГОСТ 19496, ГОСТ 20477, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23231, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31707, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31796, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32009, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ 32921
ГОСТ 33674-2015 Кровь и продукты ее переработки. Технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжью и свиную кровь и продукты ее переработки, предназначенные для использования на пищевые цели. Допускается использование крови и продуктов на медицинские, кормовые и технические цели Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 5981-2011, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 12026-76, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18157-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31227-2013, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31638-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31686-2012, ГОСТ 31687-2012, ГОСТ 31725-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32007-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 33319-2015, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33708-2015 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия30.06.2017действует
Название англ.: Smoked and dried sausage. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски) [далее - сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски)], предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8558.2-78, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9794-74, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 13513-86, ГОСТ ISO 13493-2014, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 30726-2001, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32008-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32921-2014, ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ 33741-2015 Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей01.01.2017действует
Название англ.: Meat and meat-containing cans. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass and component fraction of total mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие консервы, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей консервов Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9147, ГОСТ 9959, ГОСТ 14919, ГОСТ 21241, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 28498, ГОСТ 29128
ГОСТ 33790-2016 Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжьи кишки и мочевые пузыри (далее - кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 427-75, ГОСТ 936-82, ГОСТ 2226-2013, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18157-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31726-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32163-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32521-2013, ГОСТ 32522-2013, ГОСТ 32779-2014
ГОСТ 33791-2016 Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Pig’s casings and bladders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиные кишки и мочевые пузыри (далее-кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 427, ГОСТ 936, ГОСТ 2226, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7730, ГОСТ 9142, ГОСТ 10354, ГОСТ 13511, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ 15846, ГОСТ 17308, ГОСТ 18157, ГОСТ 18251, ГОСТ 19360, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31726, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ 32521, ГОСТ 32522, ГОСТ 32779
ГОСТ 33808-2016 Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3 Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4198, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ Р ИСО 5725-2, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 6709, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 24363, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227, ГОСТ 7269, ГОСТ 31467, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 , ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33809-2016 Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии01.01.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Determination of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4198, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33818-2016 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высококачественную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде полутуш, четвертин, отрубов на кости (спинного и поясничного), бескостных (спинного, поясничного, пояснично-подвздошной мышцы/вырезки, верхней части тазобедренного отруба, подлопаточного отруба) (далее - высококачественная говядина) Нормативные ссылки: ГОСТ 427, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7269, ГОСТ 9142, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18157, ГОСТ 19496, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23392, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31747, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 31982, ГОСТ 32008, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164
ГОСТ 33819-2016 Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3022, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4233, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 6995, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 17433, ГОСТ 20015, ГОСТ 20469, ГОСТ 23392, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 28165, ГОСТ 29224, ГОСТ 29227, ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33836-2016 Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия01.07.2017действует
Название англ.: Cooked sausages low calorie. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия с пониженной калорийностью (энергетической ценностью), кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасные изделия) Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 427, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8050, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9959, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10574, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18158, ГОСТ 18251, ГОСТ 19496, ГОСТ 20477, ГОСТ 21237, ГОСТ 23042, ГОСТ 23231, ГОСТ 25011, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 29301, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31796, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32009, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308, ГОСТ 32921, ГОСТ 33102, ГОСТ 33673
1 . . . 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 (416 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта