Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
11
12
13
(416 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 32906-2014
Консервы мясные. Зельцы. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы зельцы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, изготавливаемые с использованием субпродуктов, в следующем ассортименте: - «Зельц любительский»; - «Зельц закусочный»; - «Зельц красный»; - «Зельц для завтрака»; - «Зельц пикантный»; - «Зельц домашний»
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ ISO 973,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32244
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34120
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 32907-2014
Консервы мясные. Первые блюда. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные консервы - первые блюда, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, изготавливаемые в следующем ассортименте: - «Рассольник мясной»; - «Солянка мясная»; - «Суп-харчо с бараниной»; - «Суп гороховый со свининой»; - «Говядина с бульоном»; - «Хаш с базиликом»; - «Хаш с чесноком»; - «Хаш с душистым перцем»; - «Хаш с чесноком и лавровым листом»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 3343
,
ГОСТ 3560
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5784
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 6201
,
ГОСТ 6293
,
ГОСТ 7176
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18992
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25292
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32097
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32244
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ 34120
,
ГОСТ 34220
,
ГОСТ Р 55289-2012
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 32914-2014
Мясо сублимационной сушки для детского питания. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухой мясной продукт - мясо сублимационной сушки (далее - мясо), предназначенное для производства продуктов детского питания, включая ранний возраст
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 7702.2.2
,
ГОСТ 7702.2.6
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54374-2011
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18158
,
ГОСТ 20235.0
,
ГОСТ 20235.2
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27747
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ 31468
,
ГОСТ 31470
,
ГОСТ 31473
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31962
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 32921-2014
Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукцию мясной промышленности (продукты из мяса, колбасные изделия, полуфабрикаты, кулинарные изделия и консервы) и устанавливает порядок присвоения групп данной продукции
ГОСТ 32951-2014
Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23392-78
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31466-2012
,
ГОСТ 31477-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32308-2013
ГОСТ 32967-2014
Полуфабрикаты мясные для детского питания. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты для детского питания, предназначенные для питания детей старше 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 26791-85
,
ГОСТ 3343-89
,
ГОСТ Р 54678-2010
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ Р 52675-2006
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ Р 53946-2010
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 6014-68
,
ГОСТ 6292-93
,
ГОСТ 7022-97
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 7975-2013
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ Р 52791-2007
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 21149-93
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26987-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27568-87
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 28402-89
,
ГОСТ 29045-91
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 31583-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2011
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31798-2012
,
ГОСТ 31799-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31905-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32225-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32951-2014
ГОСТ 33102-2014
Продукция мясной промышленности. Классификация
01.01.2016
действует
Название англ.:
Products of meat industry. Classification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на основные виды продукции мясной промышленности, и устанавливает ее классификацию в зависимости от направления использования, назначения и технологии изготовления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18157-88
,
ГОСТ 18158-72
ГОСТ 33182-2014
Промышленность мясная. Порядок разработки системы ХАССП на предприятиях мясной промышленности
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок разработки системы ХАССП, обеспечивающей безопасность пищевой продукции, на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности
ГОСТ 33319-2015
Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает арбитражный метод определения (анализа) массовой доли влаги
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ ОIML R 76-1,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29169-91
ГОСТ 33394-2015
Пельмени замороженные. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Frozen pelmeni. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясной полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания (далее - пельмени)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1723-86
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 2226-2013
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 12306-66
,
ГОСТ 12307-66
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 16439-70
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27569-87
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29055-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31361-2008
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ 31473-2012
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31477-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 31962-2013
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32951-2014
,
ГОСТ 32921-2014
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 31491-2012
,
ГОСТ 31463-2012
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 54675-2011
,
ГОСТ Р 54675-2012
,
ГОСТ Р 52189-2003
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ 31990-2012
,
ГОСТ 33816-2016
,
ГОСТ 34121-2017
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 1341-2018
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 23392-2016
,
ГОСТ 25011-2017
,
ГОСТ 25292-2017
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 33781-2016
,
ГОСТ 34033-2016
, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 26574-2017
ГОСТ 33422-2015
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли йодтирозинов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли йодтирозинов (3-йодтирозин и 3,5-дийодтирозин) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Предел обнаружения йодтирозинов составляет 10 мкг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5829
,
ГОСТ 5848
,
ГОСТ 6006
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 9245
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28165
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33424-2015
Мясо и мясные продукты. Определение магния методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, в т. ч. специализированную пищевую продукцию, диетического, лечебного и диетического профилактического питания, и устанавливает спектрометрический метод пламенной атомной абсорбции для определения магния в диапазоне измерений от 0,1 до 500,0 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ 5457
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 31671
ГОСТ 33425-2015
Мясо и мясные продукты. Определение никеля, хрома и кобальта методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of nickel, chromium and cobalt by electrothermal atomic absorption spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания никеля, хрома и кобальта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.085
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10157
,
ГОСТ 11088
,
ГОСТ 11125
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ 33426-2015
Мясо и мясные продукты. Определение свинца и кадмия методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of lead and cadmium by electrothermal atomic absorption spectrometry
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии для определения содержания свинца и кадмия в диапазоне измерений от 0,001 до 10,0 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.2.085
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10157
,
ГОСТ 11125
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19908
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31291
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33429-2015
Мясо и мясные продукты. Определение содержания молочной кислоты и лактатов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод измерения (анализа) массовой доли молочной кислоты и лактатов (лактат натрия Е325, лактат калия Е326, лактат кальция Е327) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра при определенной (заданной) длине волны. Диапазон измерений массовой доли молочной кислоты и лактатов составляет от 0,1% до 3,0%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 9245
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33607-2015
Мясо и мясные продукты. Определение бета-агонистов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of beta-agonists using high performance liquid chromatography with mass spectrometry detection
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, печень и почки, а также субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод измерения (анализа) массового содержания бета-агонистов (кленбутерола, сальбутамола, рактопамина, тербуталина, сальметерола, тулобутерола, циматерола, мабутерола, мапентерола, зилпатерола) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС). Диапазон измерений бета-агонистов составляет от 0,1 до 100,0 мкг/кг
ГОСТ 33608-2015
Мясо и мясные продукты. Идентификация немясных ингредиентов растительного происхождения методом газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Identification of non-meat ingredients of vegetable origin using gas chromatography with mass spectrometry detection
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает метод газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ГХ-МС) для идентификации (анализа) немясных ингредиентов растительного происхождения (наличия растительных жиров, ингредиентов, содержащих растительные жиры) по массовой доле фитостеринов (брассикастерин, кампестерин, стигмастерин, в-ситостерин). Диапазон измерений фитостеринов составляет от 1 до 1000 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4166
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28165
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33609-2015
Мясо и мясные продукты. Органолептический анализ. Идентификация и выбор дескрипторов для установления органолептических свойств при многостороннем подходе
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методологию идентификации и выбора дескрипторов для создания сенсорного профиля продукта. Методология выбора дескрипторов может быть использована для: - определения органолептических свойств и их интенсивности; - контроля качества продуктов; - совершенствования органолептических свойств существующих или вновь разрабатываемых продуктов; - установления сроков годности; - сравнения органолептических свойств аналогичных продуктов, реализуемых на рынке
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ ISO 8586-2015,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 29128-91
ГОСТ 33610-2015
Консервы мясные пастеризованные. Шпик и бекон ломтиками.Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные пастеризованные консервы из шпика и бекона, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Шпик соленый ломтиками»; - «Шпик солено-копченый ломтиками»; - «Бекон копченый ломтиками»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9166-59
,
ГОСТ 9167-76
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16594
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 55796-2013
ГОСТ 33611-2015
Полуфабрикаты мясные. Фарш для детского питания. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные полуфабрикаты категории А - мясной фарш для детского питания, предназначенный для питания детей с 1,5 лет в организованных коллективах и для реализации в розничной торговле и сети общественного питания. Фарш производят следующих наименований: «Говяжий», «Свиной», «Из говядины и свинины», «Бараний», «Конский»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31798
,
ГОСТ 31799
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32225
,
ГОСТ 32226
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32967
,
ГОСТ 34120
ГОСТ 33612-2015
Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Sterilized meat cans. Rendered lard with ingredients. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы стерилизованный топленый свиной жир с наполнителями (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Смалец с чесночком»; - «Смалец с пряными травами»; - «Смалец пикантный»; - «Смалец домашний»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7977
,
ГОСТ 8285
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 9793
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21567
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32065
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 34033
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ Р 55909-2013
,
ГОСТ Р ИСО 7540-2008
ГОСТ 33673-2015
Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие вареные колбасные изделия, кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23231
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31707
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32921
ГОСТ 33674-2015
Кровь и продукты ее переработки. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на говяжью и свиную кровь и продукты ее переработки, предназначенные для использования на пищевые цели. Допускается использование крови и продуктов на медицинские, кормовые и технические цели
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5981-2011
,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 12026-76
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18157-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28560-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31227-2013
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31638-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31686-2012
,
ГОСТ 31687-2012
,
ГОСТ 31725-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32007-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 33319-2015
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 33708-2015
Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые. Общие технические условия
30.06.2017
действует
Название англ.:
Smoked and dried sausage. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия сырокопченые и сыровяленые (колбасы и колбаски) [далее - сырокопченые и сыровяленые колбасы (колбаски)], предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-2014
, ГОСТ ISO 1841-2-2013,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8558.2-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 13513-86
, ГОСТ ISO 13493-2014,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30726-2001
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32008-2012
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32921-2014
,
ГОСТ Р 54463-2011
ГОСТ 33741-2015
Консервы мясные и мясосодержащие. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat and meat-containing cans. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass and component fraction of total mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие консервы, в том числе для детского, диетического и лечебно-профилактического питания, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей консервов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.1-79
в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29128
ГОСТ 33790-2016
Кишки и мочевые пузыри говяжьи. Технические условия
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на говяжьи кишки и мочевые пузыри (далее - кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 936-82
,
ГОСТ 2226-2013
, ГОСТ ISO 7218-2015,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18157-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31726-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32521-2013
,
ГОСТ 32522-2013
,
ГОСТ 32779-2014
ГОСТ 33791-2016
Кишки и мочевые пузыри свиные. Технические условия
01.07.2017
действует
Название англ.:
Pig’s casings and bladders. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свиные кишки и мочевые пузыри (далее-кишки и мочевые пузыри), предназначенные для применения при производстве продуктов питания, реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 936
,
ГОСТ 2226
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18157
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31726
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32521
,
ГОСТ 32522
,
ГОСТ 32779
ГОСТ 33808-2016
Мясо и мясные продукты. Определение лимонной кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли лимонной кислоты и цитратов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон измерений массовой доли лимонной кислоты и ее солей составляет от 0,1 г/100 см3 до 3,0 г/100 см3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 31467
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 52501-2005
ГОСТ 33809-2016
Мясо и мясные продукты. Определение сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Determination of sorbic and benzoic acids using high performance liquid chromatography
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей (сорбат натрия Е201, сорбат калия Е202, сорбат кальция Е203, бензоат натрия Е211, бензоат калия Е212, бензоат кальция Е213) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) в ультрафиолетовой (УФ) области спектра. Диапазон определения массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей составляет от 0,01 % до 2,00 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33818-2016
Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высококачественную говядину, предназначенную для реализации в торговле и использования в сети общественного питания в виде полутуш, четвертин, отрубов на кости (спинного и поясничного), бескостных (спинного, поясничного, пояснично-подвздошной мышцы/вырезки, верхней части тазобедренного отруба, подлопаточного отруба) (далее - высококачественная говядина)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 427
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18157
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31982
,
ГОСТ 32008
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
ГОСТ 33819-2016
Мясо и мясные продукты. Определение состава летучих жирных кислот методом газовой хроматографии
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, включая мясо птицы, субпродукты, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает метод определения состава летучих жирных кислот с помощью газовой хроматографии. Диапазон измерений содержания летучих жирных кислот составляет от 1 до 1000 мг/кг
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3022
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28165
,
ГОСТ 29224
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 7702.2.0-2016
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 33836-2016
Изделия колбасные вареные с пониженной калорийностью. Общие технические условия
01.07.2017
действует
Название англ.:
Cooked sausages low calorie. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные мясные и мясосодержащие колбасные изделия с пониженной калорийностью (энергетической ценностью), кроме вареных колбасных изделий для детского питания, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее - колбасные изделия)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
, ГОСТ ISO 1841-2, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10574
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18158
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23231
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 29301
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 32921
,
ГОСТ 33102
,
ГОСТ 33673
1
. . .
3
4
5
6
7
[8]
9
10
11
12
13
(416 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта