Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Авиационная и космическая техника Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт Военная техника Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения Горное дело и полезные ископаемые Гражданское строительство Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства Дорожно-транспортная техника Железнодорожная техника Здравоохранение Информационные технологии. Машины конторские Испытания Лакокрасочная промышленность Математика. Естественные науки Машиностроение Металлургия Метрология и измерения. Физические явления Механические системы и устройства общего назначения Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность Подъемно-транспортное оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Животные продукты прочие Мясо и мясные продукты Птица и яйца Рыба и рыбные продукты Напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Органолептический анализ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пищевые продукты в целом Процессы в пищевой промышленности Пряности и приправы. Пищевые добавки Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Установки и оборудование для пищевой промышленности Фрукты. Овощи Чай. Кофе. Какао Шоколад Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность Сельское хозяйство Стекольная и керамическая промышленность Строительные материалы и строительство Судостроение и морские сооружения Текстильное и кожевенное производство Телекоммуникации.аудио-и видеотехника Технология переработка древесины Технология получения изображений Точная механика. Ювелирное дело Упаковка и размещение грузов Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология. Химическая промышленность Целлюлозно-бумажная промышленность Швейная промышленность Электроника Электротехника Энергетика и теплотехника Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 13 (416 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 18302-87 Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия01.01.1989утратил силу в РФ
Название англ.: Dried abomasum of milk-fed lambs and kids and calves. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги ягнят, козлят молочников и телят до 3-х месячного возраста, предназначенные для производства сычужного фермента и медицинских препаратов, признанные ветеринарно-санитарным контролем годными для этих целей Нормативные ссылки: ГОСТ 18302-72, ГОСТ 32891-2014, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9177-74, ГОСТ 13264-70, ГОСТ 13361-84, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 17308-85, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 18316-73 Первые обеденные блюда. Технические условия30.06.1974заменён
Название англ.: Canned food. First course dinner dishes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, приготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатной пасты или томатного пюре, соли, сахара и пряностей, с мясом или без него, с аскорбиновой кислотой и масляным раствором каротина или с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия, или без них, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18316-95
ГОСТ 18487-80 Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия01.01.1981действует
Название англ.: Canned dinner courses for special consumer. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые и вторые обеденные блюда, - изготовленные из свежих и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с мясом, с добавлением жира, томатной пасты, соли, сахара и пряностей, фасованные в металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Консервы предназначены для питания спецпотребителя Нормативные ссылки: ГОСТ 18487-73, ГОСТ 21-78, ГОСТ 37-87, ГОСТ 572-60, ГОСТ 779-87, ГОСТ 875-69, ГОСТ 908-79, ГОСТ 1721-85, ГОСТ 1722-85, ГОСТ 1723-85, ГОСТ 1724-85, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3034-75, ГОСТ 3343-71, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-82, ГОСТ 6201-68, ГОСТ 6292-70, ГОСТ 7180-73, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7758-75, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.2-82, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.0-75, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 10444.5-85, ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-75, ГОСТ 10444.10-75, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-78, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 16731-71, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 23843-79, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26935-86
ГОСТ 19342-73 Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия01.01.1975действует
Название англ.: Frozen liver of cattle and pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженную печень крупного рогатого скота и свиней, предназначенную для производства медицинских препаратов, допущенную для использования ветеринарным надзором Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7359/334, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13361-84, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 19343-73 Желудки свиные замороженные. Технические условия01.01.1975заменён
Название англ.: Frozen pigs' stomachs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженые свиные желудки, предназначенные для производства пептона, используемого для приготовления питательной среды для бактериологических исследований, допущенные для использования ветеринарным надзором Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7360/335, ГОСТ 19343-2017, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13361-84, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 19343-2017 Желудки свиные замороженные. Технические условия01.02.2019действует
Название англ.: Chilled stomach of pigs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свиные замороженные желудки для производства медицинских, ветеринарных, ферментных препаратов и питательных сред Нормативные ссылки: ГОСТ 19343-73, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7269-2015, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 9142-2014, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 23392-2016
ГОСТ 19496-74 Мясо. Метод гистологического анализа30.06.1975заменён
Название англ.: Meat. Method of histological analysis Нормативные ссылки: ГОСТ 19496-93, ГОСТ 8284-67, ГОСТ 7865-56, ГОСТ 7513-55, ГОСТ 10090-62, ГОСТ 2290-43, ГОСТ 6824-54, ГОСТ 1382-69, ГОСТ 3164-52, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 12026-66, ГОСТ 10973-64, ГОСТ 1770-64
ГОСТ 19496-93 Мясо. Метод гистологического исследования01.01.1995заменён
Название англ.: Meat. Method of histological investigation Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах, замороженных блоках и устанавливает метод гистологического исследования при разногласиях в определении свежести мяса, а также степени его созревания Нормативные ссылки: ГОСТ 19496-74, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 61-75, ГОСТ 2290-76, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4329-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9949-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20282-86, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27583-88, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 52121-2003;ТУ 6-09-5303-86
ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и птицы, мясо механической обвалки и дообвалки; мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясосодержащие консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения свежести и степени созревания мяса, а также структуры и состава мясных продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 19496-93, ГОСТ 9, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 61, ГОСТ 597, ГОСТ 1625, ГОСТ 3118, ГОСТ 4288, ГОСТ 4329, ГОСТ 5962, ГОСТ 6309, ГОСТ 6672, ГОСТ 6709, ГОСТ 6824, ГОСТ 7269, ГОСТ 8030, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9284, ГОСТ 9412, ГОСТ 9792, ГОСТ 10752, ГОСТ 11293, ГОСТ 12026, ГОСТ 17435, ГОСТ 19126, ГОСТ 19445.1, ГОСТ 21239, ГОСТ 21240, ГОСТ 21241, ГОСТ 23932, ГОСТ 24226, ГОСТ 25336, ГОСТ 26678, ГОСТ 28498, ГОСТ 31654
ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести30.06.1975действует
Название англ.: Meat of rabbits. Sampling methods. Organoleptic methods of freshness determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения Нормативные ссылки: ГОСТ 1341-74, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-83, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7730-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11109-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-81, ГОСТ 21239-77, ГОСТ 21240-77, ГОСТ 21241-77, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 20235.1-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса30.06.1975действует
Название англ.: Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса Нормативные ссылки: ГОСТ 306-76, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 5556-75, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8613-75, ГОСТ 9499-70, ГОСТ 9876-73, ГОСТ 10359-75, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 10515-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20235.0-74, ГОСТ 20292-74
ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия01.01.1976заменён
Название англ.: Stuffed boiled sausages. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы Нормативные ссылки: ГОСТ 20402-2014, ГОСТ 21-94, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13461-68, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 16336-77, ГОСТ 16403-70, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 23042-86, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ Р 51574-2000;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ТУ 10.02.01.148-91, ТУ 10.10.01-04-89, ТУ 10.10.541-87, ТУ 10-02-07-0049-88
ГОСТ 20402-2014 Колбасы вареные фаршированные. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные мясные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Колбасы выпускают следующих наименований: «Ветчинная», «Ореховая», «Деликатесная», «Люкс», «Языковая», «Экстра», «Слоеная», «Прессованная» Нормативные ссылки: ГОСТ 20402-75, ГОСТ Р 51574-2000, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ 8.579, ГОСТ 21, ГОСТ 975, ГОСТ 1341, ГОСТ 1760, ГОСТ 4495, ГОСТ 6309, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8050, ГОСТ 8273, ГОСТ 8558.1, ГОСТ ISO 8588, ГОСТ 9293, ГОСТ 9792, ГОСТ 9794, ГОСТ 9957, ГОСТ 9958, ГОСТ 9959, ГОСТ 10354, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 10970, ГОСТ ISO 13493, ГОСТ 13513, ГОСТ 13830, ГОСТ 14192, ГОСТ 14838, ГОСТ 14961, ГОСТ 15846, ГОСТ 16830, ГОСТ 16832, ГОСТ 16867, ГОСТ 17111, ГОСТ 17308, ГОСТ 18251, ГОСТ 18321, ГОСТ 20477, ГОСТ 23042, ГОСТ 23231, ГОСТ 25011, ГОСТ 26574, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 29045, ГОСТ 29048, ГОСТ 29049, ГОСТ 29050, ГОСТ 29052, ГОСТ 29053, ГОСТ 29185, ГОСТ 29299, ГОСТ 30178, ГОСТ 30363, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31479, ГОСТ 31628, ГОСТ 31654, ГОСТ 31659, ГОСТ 31671, ГОСТ 31694, ГОСТ 31746, ГОСТ 31747, ГОСТ 31778, ГОСТ 31796, ГОСТ 31797, ГОСТ 31895, ГОСТ 31903, ГОСТ 31904, ГОСТ 32009, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 32308
ГОСТ 20410-75 Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия30.06.1976действует
Название англ.: Frozen cattle epiphysis. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные шишковидные железы крупного рогатого скота (эпифизы), предназначенные для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7345/320, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 9177-74, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13361-84, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 17308-85, ГОСТ 24104-80
ГОСТ 21192-75 Железы зобные замороженные. Технические условия01.01.1977заменён
Название англ.: Frozen goitre glands. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 3 лет, предназначенные для производства медицинских препаратов Нормативные ссылки: ОСТ НКВТ 7348/323, ГОСТ 21192-2019, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13361-84, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 24104-80 , ГОСТ 28498-90
ГОСТ 21192-2019 Железы зобные замороженные. Технические условия 01.07.2020действует
Название англ.: Frozen goitre glands. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы свиней-молодняка, телят и молодняка крупного рогатого скота (далее - железы), предназначенные для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Зобные железы в качестве продукта убоя могут быть использованы на пищевые цели, в том числе для поставки на экспорт Нормативные ссылки: ГОСТ 21192-75, ГОСТ 8.579, ГОСТ 7269, ГОСТ 7730, ГОСТ 9142, ГОСТ 10354, ГОСТ 12302, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 18157, ГОСТ 18251, ГОСТ 19360, ГОСТ 19496, ГОСТ 20477, ГОСТ 21237, ГОСТ 23392, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31476, ГОСТ 31628, ГОСТ 31659, ГОСТ 31903, ГОСТ 32031, ГОСТ 32161, ГОСТ 32164, ГОСТ 33746, ГОСТ 34120
ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа01.01.1977действует
Название англ.: Meat. Methods of bacteriological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий) Нормативные ссылки: ГОСТ 7269-54 в части разд. II, ГОСТ 171-81, ГОСТ 195-77, ГОСТ 245-76, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1791-67, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4170-78, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4208-72, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 5541-2002, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6253-78, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20729-75, ГОСТ 20730-75, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 27068-86;ОСТ 25-11-38-84, ТУ 6-09-5169-84, ТУ 6-09-5170-84, ТУ 6-09-5484-90
ГОСТ 23041-78 Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина01.01.1979заменён
Название англ.: Meat and meat products. Method for determination of oxyproline Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-2015, ГОСТ 61-75, ГОСТ 199-78, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4025-83, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-81, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23041-2015 Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина Нормативные ссылки: ГОСТ 23041-78, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 61, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ 199, ГОСТ 745, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3652, ГОСТ 4025, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29224, ГОСТ 29227
ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира01.01.1988заменён
Название англ.: Meat and meat products. Methods of fat determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-85, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-83, ГОСТ 4460-77, ГОСТ 6265-74, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18300-72, ГОСТ 20015-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20469-81, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета Нормативные ссылки: ГОСТ 23042-86, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ ОIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 5556-81, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962, ГОСТ 7269, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20015, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29169, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли01.01.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Meat. Veal carcass cutting for retail trade Область применения: Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы Нормативные ссылки: ОСТ НКПП 8475/25
ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы30.06.1991заменён
Название англ.: Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 23231-78, ГОСТ 23231-2016, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4109-79, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10931-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 18289-78, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 22280-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29169-91;ТУ 6-09-1926-77, ТУ 6-09-3752-74, ТУ 6-09-5299-86, ТУ 6-09-5303-86
ГОСТ 23231-2016 Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %. Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 23231-90, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3652, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4109, ГОСТ 4328, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5789, ГОСТ 6552, ГОСТ 6709, ГОСТ 9792, ГОСТ 10931, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 18289, ГОСТ 20469, ГОСТ 22280, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29169, ГОСТ 29227, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести01.01.1980заменён
Название англ.: Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке Нормативные ссылки: ГОСТ 23392-2016, ГОСТ 7269-54 в части пп. 16 - 24 разд. 1, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894-003-90
ГОСТ 23392-2016 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести01.01.2018действует
Название англ.: Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализа свежести Нормативные ссылки: ГОСТ 23392-78, ISO 23392:2006, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 427, ГОСТ 1770, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4025, ГОСТ 4165, ГОСТ 4204, ГОСТ 4328, ГОСТ 4919.1, ГОСТ 5556, ГОСТ ИСО 5725-2, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 7269, ГОСТ 9284, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 20469, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 21239, ГОСТ 21241, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ 29251, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23481-79 Мясо птицы. Метод гистологического анализа30.06.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat. Method of hystological analysis Область применения: Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества Нормативные ссылки: ГОСТ 31931-2012, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1625-89, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2290-76, ГОСТ 2603-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-76, ГОСТ 7702.0-74, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8429-77, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9949-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ Р 51232-98;ТУ 3-3 ЭД 1-404-87
ГОСТ 23670-79 Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия31.07.1981утратил силу в РФ
Название англ.: Boiled sausages. Paris sausages and meat loaves. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы, предназначенные для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 21-94, ГОСТ 37-91, ГОСТ 83-79, ГОСТ 84-76, ГОСТ 245-76, ГОСТ 779-55, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 2156-76, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9793-74, ГОСТ 9957-73, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-91, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10574-91, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13277-79, ГОСТ 13493-86, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 16729-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 23231-90, ГОСТ 26574-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30363-96, ГОСТ 30364.0-97, ГОСТ 30364.1-97, ГОСТ 30364.2-96;ТУ 10.02.01.147-91, ТУ 10.02.01.148-91, ТУ 10.02.01.149-91
ГОСТ 23670-2019 Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия01.11.2019действует
Название англ.: Cooked meat sausage products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1341-2018, ГОСТ 1349-85, ГОСТ 1760-2014, ГОСТ 4495-87, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 33922-2016, ГОСТ Р 53946-2010, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 7977-87, ГОСТ 8050-85, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 9293-74, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 9794-2015, ГОСТ 9957-2015, ГОСТ 9958-81, ГОСТ 9959-2015, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10574-2016, ГОСТ 10970-87, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 13830-97, ГОСТ 14192-96, ГОСТ Р 54354-2011, ГОСТ Р 52791-2007, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ Р 51574-2018, ГОСТ 14838-78, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 16867-71, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 19496-2013, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21237-75, ГОСТ 23042-2015, ГОСТ 23231-2016, ГОСТ 25011-2017, ГОСТ 26574-2017, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 29048-91, ГОСТ 29050-91, ГОСТ 29052-91, ГОСТ 29053-91, ГОСТ 29185-2014, ГОСТ 29299-92, ГОСТ 29301-92, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30363-2013, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31266-2004, ГОСТ 31450-2013, ГОСТ 31451-2013, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 31479-2012, ГОСТ 31628-2012, ГОСТ 31642-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ 31656-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31671-2012, ГОСТ 31694-2012, ГОСТ 31707-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31777-2012, ГОСТ 31778-2012, ГОСТ 31796-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31903-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32009-2013, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 32065-2013, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32161-2013, ГОСТ 32164-2013, ГОСТ 32244-2013, ГОСТ 32261-2013, ГОСТ 32308-2013, ГОСТ 32921-2014, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 33562-2015, ГОСТ 33609-2015, ГОСТ 33629-2015, ГОСТ 33673-2015, ГОСТ 33674-2015, ГОСТ 33790-2016, ГОСТ 33791-2016, ГОСТ 34120-2017, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ ISO 6887-2-2017, ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ ISO 8588-2011, ГОСТ ISO 13493-2014
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка01.01.1983заменён
Название англ.: Meat and meat products. Methods of protein determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-2017, СТ СЭВ 2787-80, ГОСТ 83-79, ГОСТ 244-76, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4025-83, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6417-72, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20469-81, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25011-2017 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка01.07.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Protein determination methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %). При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля Нормативные ссылки: ГОСТ 25011-81, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 83-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 1692-85, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4288-76, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7269–2015, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9656-75, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11086-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26272-98 , ГОСТ 26671-2014, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 54562-2011
ГОСТ 25292-2017 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Food-grade rendered animal fats. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания Нормативные ссылки: ГОСТ 25292-82, ГОСТ 8.579, ГОСТ 745, ГОСТ 1341, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 8285, ГОСТ 8777, ГОСТ 10131, ГОСТ 11254, ГОСТ 13358, ГОСТ 13513, ГОСТ 13515, ГОСТ 13516, ГОСТ 13534, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 16147, ГОСТ 17065, ГОСТ 19360, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25951, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31266, ГОСТ 31628, ГОСТ 31671, ГОСТ 33746, ГОСТ 34033
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 . . . 13 (416 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта