Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Общероссийский классификатор стандартов
Авиационная и космическая техника
Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Военная техника
Гидравлические и пневматические системы и компоненты общего назначения
Горное дело и полезные ископаемые
Гражданское строительство
Добыча и переработка нефти, газа и смежные производства
Дорожно-транспортная техника
Железнодорожная техника
Здравоохранение
Информационные технологии. Машины конторские
Испытания
Лакокрасочная промышленность
Математика. Естественные науки
Машиностроение
Металлургия
Метрология и измерения. Физические явления
Механические системы и устройства общего назначения
Общие положения. Терминология. Стандартизация. Документация
Охрана окружающей среды, защита человека от воздействия окружающей среды. Безопасность
Подъемно-транспортное оборудование
Производство пищевых продуктов
Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Молоко и молочные продукты
Мясо, мясные продукты и другие животные продукты
Животные продукты в целом
Животные продукты прочие
Мясо и мясные продукты
Птица и яйца
Рыба и рыбные продукты
Напитки
Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Органолептический анализ
Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
Пищевые продукты в целом
Процессы в пищевой промышленности
Пряности и приправы. Пищевые добавки
Расфасованные пищевые продукты и пищевые продукты, подвергнутые кулинарной обработке
Сахар. Продукты из сахара. Крахмал
Установки и оборудование для пищевой промышленности
Фрукты. Овощи
Чай. Кофе. Какао
Шоколад
Резиновая, резинотехническая, асбесто-техничекая и пластмассовая промышленность
Сельское хозяйство
Стекольная и керамическая промышленность
Строительные материалы и строительство
Судостроение и морские сооружения
Текстильное и кожевенное производство
Телекоммуникации.аудио-и видеотехника
Технология переработка древесины
Технология получения изображений
Точная механика. Ювелирное дело
Упаковка и размещение грузов
Услуги. Организация фирм, управление и качество. Администрация. Транспорт. Социология.
Химическая промышленность
Целлюлозно-бумажная промышленность
Швейная промышленность
Электроника
Электротехника
Энергетика и теплотехника
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
. . .
13
(416 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 18302-87
Сычуги ягнят, козлят молочников и телят высушенные. Технические условия
01.01.1989
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried abomasum of milk-fed lambs and kids and calves. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на высушенные сычуги ягнят, козлят молочников и телят до 3-х месячного возраста, предназначенные для производства сычужного фермента и медицинских препаратов, признанные ветеринарно-санитарным контролем годными для этих целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18302-72
,
ГОСТ 32891-2014
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9177-74
,
ГОСТ 13264-70
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 17308-85
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 18316-73
Первые обеденные блюда. Технические условия
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Canned food. First course dinner dishes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые обеденные блюда, приготовленные из свежих, квашеных и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с добавлением жиров, томатной пасты или томатного пюре, соли, сахара и пряностей, с мясом или без него, с аскорбиновой кислотой и масляным раствором каротина или с дрожжевым экстрактом или глутаматом натрия, или без них, фасованные в тару, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18316-95
ГОСТ 18487-80
Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия
01.01.1981
действует
Название англ.:
Canned dinner courses for special consumer. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы - первые и вторые обеденные блюда, - изготовленные из свежих и соленых овощей, картофеля, круп, бобовых, макаронных изделий с мясом, с добавлением жира, томатной пасты, соли, сахара и пряностей, фасованные в металлические лакированные банки, герметически укупоренные и стерилизованные. Консервы предназначены для питания спецпотребителя
Нормативные ссылки:
ГОСТ 18487-73
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 37-87
,
ГОСТ 572-60
,
ГОСТ 779-87
,
ГОСТ 875-69
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1722-85
,
ГОСТ 1723-85
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3034-75
,
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 6292-70
,
ГОСТ 7180-73
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7758-75
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.2-82
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-75
,
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-78
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16731-71
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 23843-79
,
ГОСТ 25555.0-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
ГОСТ 19342-73
Печень крупного рогатого скота и свиней замороженная. Технические условия
01.01.1975
действует
Название англ.:
Frozen liver of cattle and pigs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженную печень крупного рогатого скота и свиней, предназначенную для производства медицинских препаратов, допущенную для использования ветеринарным надзором
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7359/334,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 19343-73
Желудки свиные замороженные. Технические условия
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Frozen pigs' stomachs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженые свиные желудки, предназначенные для производства пептона, используемого для приготовления питательной среды для бактериологических исследований, допущенные для использования ветеринарным надзором
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7360/335,
ГОСТ 19343-2017
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 19343-2017
Желудки свиные замороженные. Технические условия
01.02.2019
действует
Название англ.:
Chilled stomach of pigs. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свиные замороженные желудки для производства медицинских, ветеринарных, ферментных препаратов и питательных сред
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19343-73
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9142-2014
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23392-2016
ГОСТ 19496-74
Мясо. Метод гистологического анализа
30.06.1975
заменён
Название англ.:
Meat. Method of histological analysis
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 8284-67
,
ГОСТ 7865-56
,
ГОСТ 7513-55
,
ГОСТ 10090-62
,
ГОСТ 2290-43
,
ГОСТ 6824-54
,
ГОСТ 1382-69
,
ГОСТ 3164-52
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 12026-66
,
ГОСТ 10973-64
,
ГОСТ 1770-64
ГОСТ 19496-93
Мясо. Метод гистологического исследования
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Meat. Method of histological investigation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных в тушах, полутушах, четвертинах, отрубах, замороженных блоках и устанавливает метод гистологического исследования при разногласиях в определении свежести мяса, а также степени его созревания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19496-74
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 2290-76
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20282-86
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 52121-2003
;ТУ 6-09-5303-86
ГОСТ 19496-2013
Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и птицы, мясо механической обвалки и дообвалки; мясные и мясосодержащие полуфабрикаты (кусковые, рубленые, фарши, пельмени), в том числе с использованием мяса птицы; продукты из мяса; колбасные изделия, в том числе с использованием мяса птицы; мясные и мясосодержащие консервы, в том числе с использованием мяса птицы, и устанавливает гистологический метод определения свежести и степени созревания мяса, а также структуры и состава мясных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19496-93
,
ГОСТ 9
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 61
,
ГОСТ 597
,
ГОСТ 1625
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 4329
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 6672
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6824
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 8030
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 9412
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10752
,
ГОСТ 11293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17435
,
ГОСТ 19126
,
ГОСТ 19445.1
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 21240
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24226
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31654
ГОСТ 20235.0-74
Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести
30.06.1975
действует
Название англ.:
Meat of rabbits. Sampling methods. Organoleptic methods of freshness determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести в случае возникновения сомнения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11109-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 21239-77
,
ГОСТ 21240-77
,
ГОСТ 21241-77
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 20235.1-74
Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса
30.06.1975
действует
Название англ.:
Meat of rabbits. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо кроликов и устанавливает методы химического (определение аммиака и солей аммония, определение количества летучих жирных кислот, определение продуктов первичного распада белков в бульоне) и микроскопического анализа свежести мяса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 5556-75
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 9499-70
,
ГОСТ 9876-73
,
ГОСТ 10359-75
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20235.0-74
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 20402-75
Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Stuffed boiled sausages. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные колбасы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20402-2014
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13461-68
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16336-77
,
ГОСТ 16403-70
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51574-2000
;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ТУ 10.02.01.148-91, ТУ 10.10.01-04-89, ТУ 10.10.541-87, ТУ 10-02-07-0049-88
ГОСТ 20402-2014
Колбасы вареные фаршированные. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные вареные мясные колбасы, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок. Колбасы выпускают следующих наименований: «Ветчинная», «Ореховая», «Деликатесная», «Люкс», «Языковая», «Экстра», «Слоеная», «Прессованная»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 20402-75
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 34120-2017
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 34120-2017
, ГОСТ ISO 973-2016,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 1760
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 6309
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8050
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 8558.1
, ГОСТ ISO 8588,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 9794
,
ГОСТ 9957
,
ГОСТ 9958
,
ГОСТ 9959
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 10970
, ГОСТ ISO 13493,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14838
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16830
,
ГОСТ 16832
,
ГОСТ 16867
,
ГОСТ 17111
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 23042
,
ГОСТ 23231
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29048
,
ГОСТ 29049
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29052
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30363
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31654
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31694
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31796
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32009
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
ГОСТ 20410-75
Железы шишковидные крупного рогатого скота замороженные. Технические условия
30.06.1976
действует
Название англ.:
Frozen cattle epiphysis. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные шишковидные железы крупного рогатого скота (эпифизы), предназначенные для производства медицинских препаратов
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7345/320,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 9177-74
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 17308-85
,
ГОСТ 24104-80
ГОСТ 21192-75
Железы зобные замороженные. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Frozen goitre glands. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы телят и молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 3 лет, предназначенные для производства медицинских препаратов
Нормативные ссылки:
ОСТ НКВТ 7348/323,
ГОСТ 21192-2019
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 13361-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 21192-2019
Железы зобные замороженные. Технические условия
01.07.2020
действует
Название англ.:
Frozen goitre glands. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на замороженные зобные железы свиней-молодняка, телят и молодняка крупного рогатого скота (далее - железы), предназначенные для производства медицинских и ветеринарных препаратов. Зобные железы в качестве продукта убоя могут быть использованы на пищевые цели, в том числе для поставки на экспорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21192-75
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 10354
,
ГОСТ 12302
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18157
,
ГОСТ 18251
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 19496
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21237
,
ГОСТ 23392
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 32031
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 34120
ГОСТ 21237-75
Мясо. Методы бактериологического анализа
01.01.1977
действует
Название англ.:
Meat. Methods of bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и субпродукты от всех видов убойного скота и устанавливает методы бактериологического исследования для выявления в них аэробных бактерий (бацилл сибирской язвы, бактерий из рода сальмонелл, бактерий из рода кишечной палочки - Эшерихий, бактерий из рода протея, бактерий рожи свиней, бактерий листериоза, бактерий пастереллеза, бактерий из группы кокков) и анаэробных бактерий (патогенных и токсигенных клостридий)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7269-54
в части разд. II,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1791-67
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4170-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6253-78
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20729-75
,
ГОСТ 20730-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27068-86
;ОСТ 25-11-38-84, ТУ 6-09-5169-84, ТУ 6-09-5170-84, ТУ 6-09-5484-90
ГОСТ 23041-78
Мясо и продукты мясные. Метод определения оксипролина
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of oxyproline
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты и устанавливает метод определения оксипролина, когда определение этого показателя предусмотрено нормативно-технической документацией
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23041-2015
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23041-2015
Мясо и мясные продукты. Метод определения оксипролина
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает спектрофотометрический метод определения (анализа) оксипролина
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23041-78
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 61
, ГОСТ ОIML R 76-1,
ГОСТ 199
,
ГОСТ 745
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29224
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 23042-86
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
01.01.1988
заменён
Название англ.:
Meat and meat products. Methods of fat determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо и мясные продукты (кроме мясных консервов) и устанавливает методы ускоренного определения жира и метод определения жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23042-85
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4460-77
,
ГОСТ 6265-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-72
,
ГОСТ 20015-74
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 23042-2015
Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли жира с использованием экстракционного аппарата Сокслета и ускоренный метод с использованием фильтрующей делительной воронки. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю жира определяют по основному методу Сокслета
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23042-86
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ ОIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23219-78
Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
01.01.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Meat. Veal carcass cutting for retail trade
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает порядок разделки туш телятины на отдельные сортовые отрубы
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 8475/25
ГОСТ 23231-90
Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
30.06.1991
заменён
Название англ.:
Sausages and cooked meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и вареные продукты из свинины и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Метод основан на фотометрическом определении в продукте интенсивности развивающейся окраски, зависящей от остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола. Метод применяют в случае сомнения в проваренности продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23231-78
,
ГОСТ 23231-2016
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5789-78
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18289-78
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
;ТУ 6-09-1926-77, ТУ 6-09-3752-74, ТУ 6-09-5299-86, ТУ 6-09-5303-86
ГОСТ 23231-2016
Изделия колбасные вареные и продукты из мяса вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасные изделия и вареные мясные и мясосодержащие продукты из всех видов мяса, включая мясо птицы, и устанавливает метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола в диапазоне значений от 0,0012 % до 0,0240 %. Метод применяют в случае разногласий в оценке проваренности (готовности) вареных мясных и мясосодержащих продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3652
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4109
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5789
,
ГОСТ 6552
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10931
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 18289
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 22280
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23392-78
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на говяжье, баранье, свиное мясо и мясо других видов убойного скота и на мясные субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса при разногласиях в оценке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23392-2016
,
ГОСТ 7269-54
в части пп. 16 - 24 разд. 1,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894-003-90
ГОСТ 23392-2016
Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat. Methods for chemical and microscopic analysis of freshness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо всех видов убойных животных и субпродукты (кроме печени, мозгов, легких, селезенки и почек) и устанавливает методы химического и микроскопического анализа свежести
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23392-78
, ISO 23392:2006,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 1770
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 9284
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 21239
,
ГОСТ 21241
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 23481-79
Мясо птицы. Метод гистологического анализа
30.06.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Poultry meat. Method of hystological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт рапространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров, цесарят, цесарок, перепелов, уток, утят, гусей, гусят, индеек, индюшат) и устанавливает метод гистологического анализа при определении степени свежести мяса при сомнении в оценке его качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31931-2012
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1625-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2290-76
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-76
,
ГОСТ 7702.0-74
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8429-77
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 3-3 ЭД 1-404-87
ГОСТ 23670-79
Колбасы вареные, сосиски и сардельки, хлебы мясные. Технические условия
31.07.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Boiled sausages. Paris sausages and meat loaves. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы, предназначенные для реализации
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 37-91
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2156-76
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13493-86
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16729-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 23231-90
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30363-96
,
ГОСТ 30364.0-97
,
ГОСТ 30364.1-97
,
ГОСТ 30364.2-96
;ТУ 10.02.01.147-91, ТУ 10.02.01.148-91, ТУ 10.02.01.149-91
ГОСТ 23670-2019
Изделия колбасные вареные мясные. Технические условия
01.11.2019
действует
Название англ.:
Cooked meat sausage products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные вареные колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1341-2018
,
ГОСТ 1349-85
,
ГОСТ 1760-2014
,
ГОСТ 4495-87
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 33922-2016
,
ГОСТ Р 53946-2010
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 7977-87
,
ГОСТ 8050-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8558.1-2015
,
ГОСТ 9293-74
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 9957-2015
,
ГОСТ 9958-81
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10574-2016
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 14838-78
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 16867-71
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 19496-2013
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 23042-2015
,
ГОСТ 23231-2016
,
ГОСТ 25011-2017
,
ГОСТ 26574-2017
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 29048-91
,
ГОСТ 29050-91
,
ГОСТ 29052-91
,
ГОСТ 29053-91
,
ГОСТ 29185-2014
,
ГОСТ 29299-92
,
ГОСТ 29301-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30363-2013
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31266-2004
,
ГОСТ 31450-2013
,
ГОСТ 31451-2013
,
ГОСТ 31476-2012
,
ГОСТ 31479-2012
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31642-2012
,
ГОСТ 31654-2012
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ 31656-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31671-2012
,
ГОСТ 31694-2012
,
ГОСТ 31707-2012
,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31777-2012
,
ГОСТ 31778-2012
,
ГОСТ 31796-2012
,
ГОСТ 31797-2012
,
ГОСТ 31903-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32009-2013
,
ГОСТ 32031-2012
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32164-2013
,
ГОСТ 32244-2013
,
ГОСТ 32261-2013
,
ГОСТ 32308-2013
,
ГОСТ 32921-2014
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 33562-2015
,
ГОСТ 33609-2015
,
ГОСТ 33629-2015
,
ГОСТ 33673-2015
,
ГОСТ 33674-2015
,
ГОСТ 33790-2016
,
ГОСТ 33791-2016
,
ГОСТ 34120-2017
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 1841-2-2013, ГОСТ ISO 6887-2-2017,
ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013
, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ ISO 8588-2011, ГОСТ ISO 13493-2014
ГОСТ 25011-81
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Meat and meat products. Methods of protein determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты, а также консервы на мясной основе для детского питания, и устанавливает фотометрический метод определения белка и метод определения содержания белков по Къельдалю
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25011-2017
, СТ СЭВ 2787-80,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 244-76
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4025-83
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6417-72
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 20469-81
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 25011-2017
Мясо и мясные продукты. Методы определения белка
01.07.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Protein determination methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты, и устанавливает методы определения массовой доли белка (спектрофотометрический метод в диапазоне измерений от 1,0 % до 40,0 % и метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 1,0 % до 55,0 %). При разногласиях по результатам анализа массовую долю белка определяют по методу Кьельдаля
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ 1692-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269
–2015,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9656-75
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11086-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26671-2014
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 31467-2012
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 54562-2011
ГОСТ 25292-2017
Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Food-grade rendered animal fats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые топленые животные жиры (говяжий, бараний, свиной, конский, костный и сборный), предназначенные для применения при производстве пищевой продукции, реализации в торговле и сети общественного питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 745
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 8285
,
ГОСТ 8777
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 11254
,
ГОСТ 13358
,
ГОСТ 13513
,
ГОСТ 13515
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13534
, ГОСТ EN 14083,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 16147
,
ГОСТ 17065
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31266
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 33746
,
ГОСТ 34033
1
2
3
4
[5]
6
7
8
9
10
11
. . .
13
(416 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта