Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Кондитерские изделия
Крахмало-паточные продукты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Побочные продукты сахарной и крахмало-паточной промышленности
Сахар
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
[5]
6
(166 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ Р 50547-93
Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа
01.01.1994
действует
Название англ.:
Dextrose. Determination of loss in mass on drying. Vacuum oven method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяется для обезвоженной глюкозы и моногидрата глюкозы
Нормативные ссылки:
ISO 1741:1980
ГОСТ Р 50548-93
Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера
01.01.1994
действует
Название англ.:
Starch hydrolysis products. Determination of water content. Modified Karl Fischer method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в продуктах гидролиза крахмала
Нормативные ссылки:
ISO 5381:1983
ГОСТ Р 50549-93
Продукты гидролиза крахмала. Определение восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы. Метод постоянного титра Лейна и Эйнона
01.01.1994
действует
Название англ.:
Starch hydrolysis products. Determination of reducing power and dextrose equivalent. Lane and Eynon constant titre method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод постоянного титра Лейна и Эйнона для определения восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы всех продуктов гидролиза крахмала
Нормативные ссылки:
ISO 5377:1981,
ГОСТ Р 50226-92
,
ГОСТ Р 50545-93
,
ГОСТ Р 50546-93
,
ГОСТ Р 50547-93
ГОСТ Р 51561-2000
Резинка жевательная. Общие технические условия
01.01.2001
действует
Название англ.:
Chewing gum. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жевательную резинку, в том числе лечебно-профилактического действия, представляющую собой изделие, состоящее из эластичной основы, вкусовых веществ и ароматизаторов, пищевых и лечебно-профилактических добавок с добавлением или без добавления красителей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27543-87
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51074-97
ГОСТ Р 51953-2002
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
01.01.2004
отменён
Название англ.:
Starch and starch products. Terms and definitions
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32902-2014
ГОСТ Р 51985-2002
Крахмал кукурузный. Общие технические условия
01.01.2004
отменён
Название англ.:
Maise starch. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 7698-93
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13511-94
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ Р 8.579-2001
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51074-97
,
ГОСТ Р 51953-2002
;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ОСТ 17-155-87
ГОСТ Р 52060-2003
Патока крахмальная. Общие технические условия
01.01.2004
отменён
Название англ.:
Starch syrup. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (glucose syrup - глюкозный сироп, maltose syrup - мальтозный сироп, starch syrup - крахмальный сироп, corn syrup - кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов с последующим фильтрованием гидролизата, обесцвечиванием его активным углем и увариванием до определенной массовой доли сухих веществ. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33917-2016
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 246-76
,
ГОСТ 332-91
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 902-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1381-73
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4680-49
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11683-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19908-90
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30566-98
,
ГОСТ Р 50545-93
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ Р 51953-2002
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 30346-96
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53501-2009
,
ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ Р 52304-2005
Меласса свекловичная. Технические условия
01.11.2005
отменён
Название англ.:
Sugar beet molasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу, предназначенную для производства этилового спирта из пищевого сырья, пищевой лимонной кислоты, хлебопекарных, кормовых дрожжей и использования в корм сельскохозяйственным животным
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30561-2013
,
ГОСТ 8.247-2004
,
ГОСТ 8.423-81
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 17.1.3.07-82
,
ГОСТ 17.4.3.04-85
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2053-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3771-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27025-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 8.595-2004
,
ГОСТ Р 12.3.047-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ Р 52305-2005
Сахар-сырец. Технические условия
01.01.2006
действует
Название англ.:
Raw sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-сырец, являющийся продуктом переработки сырья растительного происхождения (сахарного тростника) и предназначенный для производства сахара-песка, сахара- рафинада, жидкого и других видов сахара
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30414-96
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 1.0-2004
,
ГОСТ Р 1.2-2004
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 52672-2006
Гидролизаты крахмала. Общие технические условия
01.01.2008
отменён
Название англ.:
Hydrolysates of starch. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32034-2013
,
ГОСТ Р 8.595-2004
,
ГОСТ Р 12.3.047-98
,
ГОСТ Р 50545-93
,
ГОСТ Р 50549-93
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ 8.247-2004
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 23635-90
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27025-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 52821-2007
Шоколад. Общие технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Chocolate. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие типы шоколада: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад; горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания, шоколад с начинкой и шоколадные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31721-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51766-2001
,
ГОСТ Р 51962-2002
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 53122-2008
,
ГОСТ Р 53156-2008
,
ГОСТ Р 53164-2008
,
ГОСТ Р 53212-2008
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5902-80
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13586.6-93
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
ГОСТ Р 53035-2008
Сахар жидкий. Технические условия
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Liquid sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31896-2012
,
ГОСТ Р 12.3.047-98
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 17.1.3.07-82
,
ГОСТ 17.4.3.04-85
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 28498-80
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30566-98
,
ГОСТ Р 53396-2009
ГОСТ Р 53122-2008
Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Сonfectionery. Мethods of determination of the milk fat content in chocolate products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31722-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54053-2010
ГОСТ Р 53156-2008
Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Confectionery. Methods of determination of the content of the total dry solids of cocoa in chocolate products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия. Стандарт применяется при контроле качества шоколада без добавлений и с добавлением молока и продуктов его переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31682-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53122-2008
,
ГОСТ Р 53164-2008
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53164-2008
Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Confectionery. Method of determination of the dry fat-free solids content of cocoa in chocolate products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0% до 50%. Стандарт применяется при контроле качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31723-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53212-2008
Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Сonfectionery. Мethods of determination of the dry fat-free solids content of milk in chocolate products with milk
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока:- окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31681-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10298-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19814-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31227-2004
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ Р 53396-2009
Сахар белый. Технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
White sugar. The technical specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ Р 51301-99
,
ГОСТ Р 51985-2002
,
ГОСТ Р 52305-2005
,
ГОСТ Р 52564-2006
,
ГОСТ Р 52647-2006
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12301-81
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12577-67
,
ГОСТ 12578-67
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 26907-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ Р 53350-2009
ГОСТ Р 53501-2009
Крахмал пшеничный. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Wheat starch.General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного крахмала, изложены в 4.1.3 - 4.2, требования к качеству - в 4.1.1, 4.1.2, требования к маркировке - в 4.3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31935-2012
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51953-2002
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52814-2008
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7698-93
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53511-2009
Глютен пшеничный. Технические условия
01.01.2011
отменён
Название англ.:
Wheat gluten. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного глютена, изложены в 4.1.4 – 4.2, требования к качеству – в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке – в 4.3
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31934-2012
,
ГОСТ Р 51652-2000
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ Р 51953-2002
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52554-2006
,
ГОСТ Р 52814-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53861-2010
Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия
01.07.2011
отменён
Название англ.:
Products for healthful and dietetic purposes. Protein complex dry blends. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - белковые композитные сухие смеси, представляющие собой порошкообразные смеси с содержанием белка от 40 % и до 75 %, состоящие из белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) или изолята соевого белка, или смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолята соевого белка с добавлением или без добавления одного, нескольких или всех из нижеследующих ингредиентов: мальтодекстрина, лецитина концентрата полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33933-2016
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 52173-2003
,
ГОСТ Р 52174-2003
,
ГОСТ Р 52349-2005
,
ГОСТ Р 52465-2005
,
ГОСТ Р 52499-2007
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 5791-81
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8988-2002
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 15113.9-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24508-80
,
ГОСТ 25776-83
,
ГОСТ 26593-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 30627.1-98
,
ГОСТ 30627.2-98
,
ГОСТ 30627.3-98
,
ГОСТ 30627.4-98
,
ГОСТ 30627.5-98
,
ГОСТ 30627.6-98
,
ГОСТ 30648.2-99
,
ГОСТ 30648.5-99
,
ГОСТ 30648.6-99
ГОСТ Р 53876-2010
Крахмал картофельный. Технические условия
01.01.2012
действует
Название англ.:
Potato starch. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления; в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности)
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074-2003
,
ГОСТ Р 51953-2002
,
ГОСТ Р 52814-2008
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 6014
,
ГОСТ 26832-86
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13512
,
ГОСТ 13515
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20239
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 34033-2016
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32902-2014
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51953
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ Р 53897-2010
Глазурь. Общие технические условия
01.07.2011
действует
Название англ.:
Glaze. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие типы глазурей: шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, кондитерская глазурь, сахарная глазурь, какаосодержащая кондитерская глазурь, молочная кондитерская глазурь, белая глазурь, жировая глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) шоколадная, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) кондитерская глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) шоколадная глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) кондитерская глазурь, йогуртовая глазурь, йогуртовая шоколадная глазурь, йогуртовая кондитерская глазурь, предназначенные для использования в производстве кондитерской продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51074
,
ГОСТ Р 51301
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51962
,
ГОСТ Р 52173
,
ГОСТ Р 52174
,
ГОСТ Р 52791
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53041
,
ГОСТ Р 53122
,
ГОСТ Р 53156
,
ГОСТ Р 53164
,
ГОСТ Р 53212
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 108
,
ГОСТ 4495
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5899
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5902
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13586.6
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 34255-2017
,
ГОСТ 31902-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 34150-2017
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31722-2012
,
ГОСТ 31682-2012
,
ГОСТ 31723-2012
,
ГОСТ 31681-2012
ГОСТ Р 54052-2010
Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури
01.01.2012
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Methods of determination of fineness degree in chocolate, in chocolate products and chocolate half-finished products, cacao and glaze
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты: шоколад, шоколадные изделия, полуфабрикаты производства шоколада (тертое какао, производственный какао-порошок и шоколадные массы), какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира) и глазурь и устанавливает методы определения степени их измельчения: - метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, шоколадных масс, тертого какао, глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции в диапазонах измерений от 1 до 150 мкм; - метод определения степени измельчения какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира), производственного какао-порошка ситовым методом в диапазоне измерений от 50 до 160 мкм
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53041-2008
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ Р 54053-2010
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
01.01.2012
отменён
Название англ.:
Сonfectionery. Methods for determination of fat weight fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31902-2012
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1942-86
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ Р 54640-2011
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.2013
отменён
Название англ.:
Sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12569-2016
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
,
ГОСТ Р 50779.10-2000
,
ГОСТ Р 53035-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26884-2002
ГОСТ Р 54642-2011
Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ
01.01.2013
действует
Название англ.:
Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар белый (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ в диапазоне измерений влаги от 0,10 % до 1,00 %. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ Р 53396, ГОСТ 21 и ГОСТ Р 52305
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 52305-2005
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 23350-98
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 52678-2006
ГОСТ Р 54647-2011
Крахмал окисленный желирующий. Технические условия
01.01.2013
действует
Название англ.:
Oxidized pregelatinized starch. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на окисленный картофельный и кукурузный желирующий крахмал, получаемый окислением в водной среде перекисью водорода в присутствии катализатора - сернокислого железа. Желирующий крахмал предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве стабилизатора в производстве мороженого, фруктовых и молочных пудингов и десертов, желейных кондитерских изделий и фруктового лукума, а также в других отраслях промышленности в качестве загустителя, структурообразователя и стабилизатора
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51953
,
ГОСТ Р 51985
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ Р 55064-2012
,
ГОСТ 33444-2015
,
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 21
,
ГОСТ 177
,
ГОСТ 857
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2263
,
ГОСТ 4148
,
ГОСТ 5100
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 9070
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 22551
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26185
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
ГОСТ Р 54686-2011
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот
01.01.2013
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Method of determination of a mass fraction of the sated fatty acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты и устанавливает газохроматографический метод определения массовой доли насыщенных жирных кислот, входящих в состав жиров продуктов
Нормативные ссылки:
ISO 15304:2002;
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3022
,
ГОСТ 3273
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6995
,
ГОСТ 8677
,
ГОСТ 9293
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 17433
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29228
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54687-2011
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот
01.01.2013
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Method for determination of transisomers of unsaturated fatty acids mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает метод определения массовой доли трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в кондитерских изделиях и полуфабрикатах методом инфракрасной спектрофотометрии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 20288-
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р 55878
ГОСТ Р 54901-2012
Жом сушеный. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Dried beet pulp. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, являющийся побочным продуктом свеклосахарного производства при переработке сахарной свеклы по ГОСТ Р 52647. Сушеный жом применяют для кормления сельскохозяйственных животных, для производства комбикормов или кормовых смесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.2.061
,
ГОСТ 12.2.124
,
ГОСТ 12.3.002
,
ГОСТ 12.4.011
,
ГОСТ 17.2.3.02
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 6309
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12571
,
ГОСТ 13496.3
,
ГОСТ 13496.4
,
ГОСТ 13496.19
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 18510
,
ГОСТ 25706
,
ГОСТ 26884
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 29252
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1
,
ГОСТ Р ИСО 6497
,
ГОСТ Р 50817
,
ГОСТ Р 51417
,
ГОСТ Р 51419
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 51848
,
ГОСТ Р 51850
,
ГОСТ Р 52304
,
ГОСТ Р 52337
,
ГОСТ Р 52564
,
ГОСТ Р 52647
,
ГОСТ Р 52698
,
ГОСТ Р 52833
,
ГОСТ Р 53011
,
ГОСТ Р 53100
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53352
,
ГОСТ Р 53361
,
ГОСТ Р 54017
,
ГОСТ Р 54040
,
ГОСТ Р 54902
ГОСТ Р 54902-2012
Меласса тростникового сахара-сырца. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Raw cane sugar molasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мелассу тростникового сахара-сырца, предназначенную для использования в качестве сырья при производстве пищевых продуктов, добавки в корм сельскохозяйственным животным и для технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.2.003
,
ГОСТ 12.2.061
,
ГОСТ 12.2.124
,
ГОСТ 12.3.002
,
ГОСТ 12.4.011
,
ГОСТ 3885
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 6825
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 1444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26884
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 33824-2016
,
ГОСТ 30561-2017
,
ГОСТ 32161-2013
,
ГОСТ 32163-2013
,
ГОСТ Р 12.3.047
,
ГОСТ Р 51659
,
ГОСТ Р 51766
,
ГОСТ Р 52305
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 54040
,
ГОСТ Р 58577-2019
ГОСТ Р 55297-2012
Крахмал фосфатный. Технические условия
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 51953
,
ГОСТ Р 51985
,
ГОСТ Р 52814
,
ГОСТ Р 52816
,
ГОСТ Р 52824
,
ГОСТ Р 53228
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ 8.135
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 245
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2081
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11773
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32902-2014
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31638-2012
1
2
3
4
[5]
6
(166 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта