Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Кондитерские изделия
Крахмало-паточные продукты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Побочные продукты сахарной и крахмало-паточной промышленности
Сахар
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
[3]
4
5
6
(166 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 12579-2013
Сахар. Метод определения гранулометрического состава. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12579-67). Частичное применение МС с дополнением - EQV/NEQ (GS2-37 ICUMSA).
01.02.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кристаллический белый сахар, сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава. Требования к контролируемым показателям установлены в нормативных документах, действующих на территории государства, принявшего данный стандарт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12579-67
, ГОСТ OIMLR 76-1,
ГОСТ 3826
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 10733
,
ГОСТ 23350
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26884
ГОСТ 13456-82
Жом сушеный для экспорта. Технические условия
01.01.1983
действует
Название англ.:
Dried beat-root cake for export. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных и поставляемый для экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13456-68
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 3640-94
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 16539-79
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 30090-93
;ТУ 6-09-5358-87, ТУ 13-7308001-78-88
ГОСТ 14031-68
Вафли. Технические условия
30.06.1969
заменён
Название англ.:
Wafers. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия, изготовленные из вафельных листов с начинками в виде прослоек или без начинок
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14031-2014
,
ГОСТ 745-2003
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25268-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27543-87
ГОСТ 14031-2014
Вафли. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на вафли и сдобные вафли с начинкой или без нее (далее - продукт), представляющие собой мучное кондитерское изделие
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27543-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 32751-2014
ГОСТ 14032-68
Галеты. Технические условия
30.06.1969
заменён
Название англ.:
Galete. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на галеты - мучные кондитерские изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с применением дрожжей и химических разрыхлителей с добавлением или без добавления различного вида сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14032-2017
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 10114-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 14032-2017
Галеты. Общие технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Biscuits. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на галеты в потребительской упаковке и в транспортной упаковке (весовые), представляющие собой мучное кондитерское изделие слоистой структуры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14032-68
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5900-2014
,
ГОСТ 5901-2014
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 10114-80
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26811-2014
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711-2001
,
ГОСТ 31628-2012
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31902-2012
,
ГОСТ 32751-2014
,
ГОСТ 33536-2015
ГОСТ 14033-68
Крекер (сухое печенье). Технические условия
30.06.1969
заменён
Название англ.:
Cracker. General specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14033-96
,
ГОСТ 5904-74
,
ГОСТ 5897-70
,
ГОСТ 5898-74
,
ГОСТ 5899-63
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-58
,
ГОСТ 10114-80
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1700-81
,
ГОСТ 7730-74
,
ГОСТ 18510-73
,
ГОСТ 7625-55
,
ГОСТ 13357-81
,
ГОСТ 10131-78
,
ГОСТ 11354-77
,
ГОСТ 13512-81
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 14033-96
Крекер (сухое печенье). Общие технические условия
01.07.1997
заменён
Название англ.:
Cracker. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крекер (сухое печенье) - мучные кондитерские изделия со слоистой структурой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14033-68
,
ГОСТ 14033-2015
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10114-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27543-87
;СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ 14033-2015
Крекер. Общие технические условия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Cracker. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крекер в потребительской упаковке и в транспортной упаковке (весовой), представляющий собой мучное кондитерское изделие слоистой структуры
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14033-96
,
ГОСТ 10114
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5898
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26811
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 32751
,
ГОСТ 31902
ГОСТ 14621-78
Рулеты бисквитные. Технические условия
30.06.1979
действует
Название англ.:
Sponge rolls. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на бисквитные рулеты, представляющие собой свернутые пласты выпеченного полуфабриката, прослоенные разнообразной начинкой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14621-69
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26972-86
,
ГОСТ 27543-87
;МНР УСТ 1031-69
ГОСТ 15052-69
Кексы. Технические условия
30.06.1970
заменён
Название англ.:
Cakes
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15052-96
,
ГОСТ 5904-74
,
ГОСТ 5897-70
,
ГОСТ 5898-74
,
ГОСТ 5899-63
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-58
,
ГОСТ 5903-77
,
ГОСТ 1341-74
,
ГОСТ 1760-81
,
ГОСТ 13357-81
,
ГОСТ 10131-78
,
ГОСТ 13512-81
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 15052-96
Кексы. Общие технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Cakes. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кексы, представляющие собой высококалорийные кондитерские изделия, выпеченные из сдобного теста с разнообразной внешней отделкой
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15052-69
,
ГОСТ 15052-2014
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27543-87
ГОСТ 15052-2014
Кексы. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кексы, представляющие собой мучное кондитерское изделие
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15052-96
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5898
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 15810
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31902
,
ГОСТ 32751
ГОСТ 15810-80
Изделия кондитерские пряничные. Технические условия
01.01.1981
заменён
Название англ.:
Confectionary. Cakes. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15810-70
,
ГОСТ 15810-96
ГОСТ 15810-96
Изделия кондитерские пряничные. Общие технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Gingerbread confectionery. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды пряничных изделий, вырабатываемых машинным и ручным способами
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15810-80
,
ГОСТ 15810-2014
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7247-2006
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27543-87
ГОСТ 15810-2014
Изделия кондитерские. Изделия пряничные. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пряничные изделия: пряники, коврижки (далее - пряничные изделия)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15810-96
,
ГОСТ 8.579
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
,
ГОСТ 572
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5898
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31902
,
ГОСТ 31904
ГОСТ 24901-89
Печенье. Общие технические условия
30.06.1990
заменён
Название англ.:
Biscuits. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахарное, затяжное и сдобное печенье, изготовляемое для нужд народного хозяйства и экспорта.Стандарт не распространяется на сдобное печенье типа пирожных и овсяное
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24901-81
,
ГОСТ 10.3-69
, ОСТ 18-152-74,
ГОСТ 24901-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10114-80
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 24901-2014
Печенье. Общие технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на печенье, представляющее собой мучное кондитерское изделие
Нормативные ссылки:
ГОСТ 24901-89
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5898
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 10114
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 27543
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31902
,
ГОСТ 32751
ГОСТ 25268-82
Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита
01.01.1984
действует
Название англ.:
Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 26521-85
Сахар. Метод определения массы нетто
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Sugar. Method for determination of net mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26521-2017
, СТ СЭВ 6522-88,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
;МИ 1953-88
ГОСТ 26521-2017
Сахар. Методы определения массы нетто
01.07.2018
действует
Название англ.:
Sugar. Methods for determination of net mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованный белый сахар и прочие виды сахара и устанавливает методы определения массы нетто сахара в упаковках любого вида
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 12569-2016
,
ГОСТ 17527-2014
,
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 26811-86
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26811-2014
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
;CT CЭB 223-85
ГОСТ 26811-2014
Изделия кондитерские. Йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья, консервированного сернистым ангидридом [мармелад, пастильные изделия, карамель и конфеты, изготовленные на основе фруктового (овощного) сырья], а также мучные кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты в диапазоне измерений от 0,002 % до 0,100 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4220
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 27752
ГОСТ 26907-86
Сахар. Условия длительного хранения
01.01.1987
действует
Название англ.:
Sugar. Prolonged storage conditions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения
Нормативные ссылки:
CT CЭB 5222-85,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
ГОСТ 26968-86
Сахар. Методы микробиологического анализа
30.06.1987
действует
Название англ.:
Sugar. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ 27543-87
Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов
01.01.1989
действует
Название англ.:
Confectionery. Equipment, materials, reagents and culture mediums for microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1172-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 11027-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 20438-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51935-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 30057-93
Восточные сладости мучные. Общие технические условия
30.06.1996
отменён
Название англ.:
Eastern flour sweets. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50228-92
ГОСТ 30058-95
Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия
30.06.1996
действует
Название англ.:
Eastern sweeties of soft sweetmeat type. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 50230-92
,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27543-87
;ОСТ 27-51-392-78
ГОСТ 30561-2013
Меласса свекловичная. Технические условия
01.07.2014
заменён
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу, предназначенную для производства этилового спирта из пищевого сырья, пищевой лимонной кислоты, хлебопекарных, кормовых дрожжей и использования в корм сельскохозяйственным животным
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30561-2017
,
ГОСТ 8.247-2004
,
ГОСТ 8.423-81
,
ГОСТ 8.587-2006
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.3.227-2003
,
ГОСТ 17.1.3.07-82
,
ГОСТ 17.4.3.04-85
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2053-77
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 3771-74
,
ГОСТ 3773-72
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27025-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31262-2004
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ Р 51659-2000
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 10444.12-2013
ГОСТ 30561-2017
Меласса свекловичная. Технические условия
01.07.2018
действует
Название англ.:
Sugar beet molasses. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на свекловичную мелассу – побочный продукт свеклосахарного производства, используемую в качестве сырья для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, пищевых кислот, этилового спирта, в биотехнологии, в химической, фармацевтической и комбикормовой промышленностях, как добавку в корм сельскохозяйственных животных и для технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 30561-2013
, ГОСТ OIML R 76-1-2011 ,
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 8.589-2007
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.124-2013
,
ГОСТ 12.3.002-2014
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-2014
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 3771-74
,
ГОСТ 3885-73
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4236-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10444.12-2013
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 31681-2012
Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
01.07.2013
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Methods for determination of dry fat-free solids of milk content in chocolate products with milk
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока: - окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3769
,
ГОСТ 4145
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4206
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5839
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10298
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 19814
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31682-2012
Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях
01.07.2013
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Methods of determination of total dry solids of cocoa in chocolate products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает методы определения массовой доли общего сухого остатка какао. Стандарт применяется при контроле качества (идентификации) шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ H ИСО 5725-6-2002,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 857
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31722
,
ГОСТ 31723
,
ГОСТ Р 53228-2008
1
2
[3]
4
5
6
(166 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта