Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Кондитерские изделия Крахмало-паточные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Побочные продукты сахарной и крахмало-паточной промышленности Сахар Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

[1] (28 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 975-88 Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия30.06.1989действует
Название англ.: Critalline dextrose hidrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала. Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения Нормативные ссылки: ГОСТ 975-75, ГОСТ Р 70295-2022, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86
ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия30.06.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Starch syrop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами Нормативные ссылки: ГОСТ 5194-68
ГОСТ 6034-74 Декстрины. Технические условия30.06.1975заменён
Название англ.: Dextrins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на декстрины Нормативные ссылки: ГОСТ 6034-51, ГОСТ 6034-2014, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4329-77, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12966-85, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30090-93, ГОСТ Р 51985-2002;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 14-4-1561-89
ГОСТ 6034-2014 Декстрины. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на декстрины, получаемые путем термохимической обработки картофельного или кукурузного, или пшеничного, или тапиокового крахмалов. Декстрины применяются в основном в качестве клеящих и связующих компонентов в различных отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ГОСТ 6034-74, ISO 1666:1996;ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 450-77, ГОСТ 701-89, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4329-77, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 7699-78, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12966-85, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 32159-2013
ГОСТ 7697-82 Крахмал кукурузный. Технические условия01.01.1983утратил силу в РФ
Название англ.: Mais starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, получаемый из зерна кукурузы, применяемый в различных отраслях пищевой промышленности, а также для технических целей (в текстильной, бумажной и др. отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ 7697-66, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 2226-75, ГОСТ 7247-73, ГОСТ 7698-78, ГОСТ 8516-78, ГОСТ 11354-77, ГОСТ 13360-79, ГОСТ 13511-79, ГОСТ 13634-81, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 15958-70, ГОСТ 17308-71, ГОСТ 18225-72, ГОСТ 19317-73, ГОСТ 19360-74
ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия01.01.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Potato starch. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал предназначен для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ 7699-68, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2364-74, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 6014-68, ГОСТ 7698-78, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 31934-2012 Глютен пшеничный. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Wheat gluten. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 5963-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9353-90, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24583-81, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 31935-2012 Крахмал пшеничный. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Wheat starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяют в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7698, ГОСТ 9353, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, ГОСТ 13515, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24583, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32159-2013 Крахмал кукурузный. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 2226, ГОСТ 7698, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, ГОСТ 13515, ГОСТ 13634, ГОСТ 14192, ГОСТ 14961, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 17308, ГОСТ 19360, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24583, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32902-2014 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения01.06.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33444-2015 Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и крахмалопродукты (декстрины, глюкозу, патоку, сиропы, саго, глютен, зародыш кукурузный, кормовые и другие продукты) и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 17065, ГОСТ 17527, ГОСТ 26972, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 31904, ГОСТ 32902
ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Starch syrup. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (глюкозный сироп, мальтозный сироп, крахмальный сироп, кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 246-76, ГОСТ 332-91, ГОСТ 857-95, ГОСТ 902-76, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1381-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4680-49, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9147-80, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11683-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 1990890, ГОСТ 2436380, ГОСТ 2533682, ГОСТ 25794.183, ГОСТ 25794.283, ГОСТ 2666985, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30566-98, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 33930-2016 Саго. Технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Sago. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала и используемое как продукт питания в виде крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 2226, ГОСТ 2874, ГОСТ 3826, ГОСТ 6656, ГОСТ 7698, ГОСТ 7699, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12026, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 15113.2, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 25776, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26312.2, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32159, ГОСТ 32902, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ 33933-2016 Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Products for diet therapeutic and diet preventive nutrition. Dry complex protein blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на смеси белковые композитные сухие (далее - СБКС), относящиеся к специализированным продуктам и предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1129, ГОСТ 4174, ГОСТ 4523, ГОСТ 8808, ГОСТ 10766, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 24370, ГОСТ 26593, ГОСТ 26809, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26934, ГОСТ 29245, ГОСТ 30626, ГОСТ 30627.1, ГОСТ 30627.2, ГОСТ 30627.3, ГОСТ 30627.4, ГОСТ 30627.5, ГОСТ 30627.6, ГОСТ 30648.1, ГОСТ 30648.2, ГОСТ 30648.3, ГОСТ 30648.5, ГОСТ 30648.6, ГОСТ 30705, ГОСТ 30706, ГОСТ 30711, ГОСТ 31759, ГОСТ 31760, ГОСТ 32052, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33772-2016, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 34274-2017 Мальтодекстрины. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Maltodextrins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтодекстрины. Мальтодекстрины предназначаются для применения в качестве углеводного компонента, структурообразователя, формующего агента, натурального сахарозаменителя, регулятора сладости, стабилизатора, нейтрального носителя вкусовых добавок в различных отраслях промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 246, ГОСТ 332, ГОСТ 450, ГОСТ 857, ГОСТ 902, ГОСТ 908, ГОСТ 975, ГОСТ 1129, ГОСТ 2184, ГОСТ 2226, ГОСТ 2263, ГОСТ 2874, ГОСТ 4403, ГОСТ 4453, ГОСТ 5100, ГОСТ 7698, ГОСТ 7699, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 53876, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11683, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30566, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32159, ГОСТ 32902, ГОСТ 33444, ГОСТ 33917-2016
ГОСТ Р 51953-2002 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения01.01.2004отменён
Название англ.: Starch and starch products. Terms and definitions Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ Нормативные ссылки: ГОСТ 32902-2014
ГОСТ Р 51985-2002 Крахмал кукурузный. Общие технические условия01.01.2004отменён
Название англ.: Maise starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы. Крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле Нормативные ссылки: ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-94, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 13634-90, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30518-97, ГОСТ 30519-97, ГОСТ Р 8.579-2001, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51074-97, ГОСТ Р 51953-2002;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ОСТ 17-155-87
ГОСТ Р 52060-2003 Патока крахмальная. Общие технические условия01.01.2004отменён
Название англ.: Starch syrup. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (glucose syrup - глюкозный сироп, maltose syrup - мальтозный сироп, starch syrup - крахмальный сироп, corn syrup - кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов с последующим фильтрованием гидролизата, обесцвечиванием его активным углем и увариванием до определенной массовой доли сухих веществ. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 33917-2016, ГОСТ 21-94, ГОСТ 246-76, ГОСТ 332-91, ГОСТ 857-95, ГОСТ 902-76, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1381-73, ГОСТ 2184-77, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4680-49, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11683-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19908-90, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30566-98, ГОСТ Р 50545-93, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ Р 51953-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 30346-96, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ Р 51766-2001, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53501-2009, ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ Р 53501-2009 Крахмал пшеничный. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Wheat starch.General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного крахмала, изложены в 4.1.3 - 4.2, требования к качеству - в 4.1.1, 4.1.2, требования к маркировке - в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31935-2012, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51953-2002, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 52814-2008, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13515-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53511-2009 Глютен пшеничный. Технические условия01.01.2011отменён
Название англ.: Wheat gluten. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных. Требования, обеспечивающие безопасность пшеничного глютена, изложены в 4.1.4 – 4.2, требования к качеству – в 4.1.2, 4.1.3, требования к маркировке – в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31934-2012, ГОСТ Р 51652-2000, ГОСТ Р 51723-2001, ГОСТ Р 51953-2002, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52554-2006, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 53861-2010 Продукты диетического (лечебного и профилактического) питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия01.07.2011отменён
Название англ.: Products for healthful and dietetic purposes. Protein complex dry blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - белковые композитные сухие смеси, представляющие собой порошкообразные смеси с содержанием белка от 40 % и до 75 %, состоящие из белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) или изолята соевого белка, или смеси белков молока (казеина и/или белков сыворотки молока) и изолята соевого белка с добавлением или без добавления одного, нескольких или всех из нижеследующих ингредиентов: мальтодекстрина, лецитина концентрата полиненасыщенных жирных кислот, среднецепочечных триглицеридов, пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, ароматизаторов, пробиотиков и пребиотиков Нормативные ссылки: ГОСТ 33933-2016, ГОСТ Р 50474-93, ГОСТ Р 50480-93, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 52173-2003, ГОСТ Р 52174-2003, ГОСТ Р 52349-2005, ГОСТ Р 52465-2005, ГОСТ Р 52499-2007, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 5791-81, ГОСТ 7825-96, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 8988-2002, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 15113.1-77, ГОСТ 15113.4-77, ГОСТ 15113.9-77, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 23651-79, ГОСТ 24370-80, ГОСТ 24508-80, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 29245-91, ГОСТ 30627.1-98, ГОСТ 30627.2-98, ГОСТ 30627.3-98, ГОСТ 30627.4-98, ГОСТ 30627.5-98, ГОСТ 30627.6-98, ГОСТ 30648.2-99, ГОСТ 30648.5-99, ГОСТ 30648.6-99
ГОСТ Р 53876-2010 Крахмал картофельный. Технические условия01.01.2012действует
Название англ.: Potato starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал применяется в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления; в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51953-2002, ГОСТ Р 52814-2008, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ 8.579, ГОСТ 6014, ГОСТ 26832-86, ГОСТ 7698, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, ГОСТ 13515, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20239, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 34033-2016, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ Р 51074, ГОСТ Р 51953, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ Р 54647-2011 Крахмал окисленный желирующий. Технические условия01.01.2013действует
Название англ.: Oxidized pregelatinized starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на окисленный картофельный и кукурузный желирующий крахмал, получаемый окислением в водной среде перекисью водорода в присутствии катализатора - сернокислого железа. Желирующий крахмал предназначен для использования в пищевой промышленности в качестве стабилизатора в производстве мороженого, фруктовых и молочных пудингов и десертов, желейных кондитерских изделий и фруктового лукума, а также в других отраслях промышленности в качестве загустителя, структурообразователя и стабилизатора Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 55064-2012, ГОСТ 33444-2015, ГОСТ 8.135, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 21, ГОСТ 177, ГОСТ 857, ГОСТ 1770, ГОСТ 2263, ГОСТ 4148, ГОСТ 5100, ГОСТ 6709, ГОСТ 7698, ГОСТ 9070, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 14919, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 22551, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 26185, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178
ГОСТ Р 55297-2012 Крахмал фосфатный. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фосфатный крахмал, получаемый из картофельного, кукурузного и кукурузного амилопектинового крахмалов с применением солей фосфорной кислоты и карбамида или без него. Фосфатный крахмал применяется в качестве стабилизатора, загустителя и эмульгатора пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51953, ГОСТ Р 51985, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 52824, ГОСТ Р 53228, ГОСТ Р 53876, ГОСТ 8.135, ГОСТ 8.579, ГОСТ 245, ГОСТ 1770, ГОСТ 2081, ГОСТ 6709, ГОСТ 7698, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11773, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27752, ГОСТ 30178, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31638-2012
ГОСТ Р 55300-2012 Саго. Технические условия01.01.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала. Саго используется как продукт питания в виде крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 33930-2016, ГОСТ Р 51074-2003, ГОСТ Р 51953-2002, ГОСТ Р 51985-2002, ГОСТ Р 52814-2007, ГОСТ Р 52816-2007, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3826-82, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-88, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25776-83, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 30178-96
ГОСТ Р 55316-2012 Патока мальтозная солодовая. Технические условия01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтозную солодовую патоку, вырабатываемую из крахмала зернового крахмалсодержащего сырья с применением ячменного солода и/или ферментных препаратов с последующей очисткой сиропов и их увариванием. Мальтозную солодовую патоку применяют в пивоваренной и других отраслях пищевой промышленности в качестве углеводной добавки, в качестве источника сбраживаемых углеводов, красителя, а также как товар народного потребления для приготовления в домашних условиях пива, кваса, мучных и кондитерских изделий Нормативные ссылки: ISO 1742:1980, ISO 10504:1998;ГОСТ Р 50545–93, ГОСТ Р 51652–2000, ГОСТ Р 51723–2001, ГОСТ Р 51953–2002, ГОСТ Р 51985–2002, ГОСТ Р 52060–2003, ГОСТ Р 52189–2003, ГОСТ Р 52465–2005, ГОСТ Р 52814–2007, ГОСТ Р 52816–2007, ГОСТ Р 53228–2008, ГОСТ Р 53501–2009, ГОСТ Р 53959–2010, ГОСТ 246-76, ГОСТ 8.579–2002, ГОСТ 332–91, ГОСТ 857–95, ГОСТ 902-76, ГОСТ 1692–85, ГОСТ 1770–74, ГОСТ 2263–79, ГОСТ 3118–77, ГОСТ 4159–79, ГОСТ 4165–78, ГОСТ 4232–74, ГОСТ 4328–77, ГОСТ 4403–91, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5060–86, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5845–79, ГОСТ 5868–78, ГОСТ 6709–72, ГОСТ 8808–2000, ГОСТ 10163–76, ГОСТ 10444.12–88, ГОСТ 10444.15–94, ГОСТ 11683-76, ГОСТ 13634–90, ГОСТ 14176–69, ГОСТ 14192–96, ГОСТ 14919–83, ГОСТ 17065–94, ГОСТ 18481–81, ГОСТ 23285–78, ГОСТ 23651–79, ГОСТ 25336–82, ГОСТ 25776–83, ГОСТ 26313–84, ГОСТ 26663–85, ГОСТ 26668–85, ГОСТ 26669–85, ГОСТ 26809–86, ГОСТ 26927–86, ГОСТ 26929–94, ГОСТ 26930–86, ГОСТ 26932–86, ГОСТ 26933–86, ГОСТ 27068–86, ГОСТ 28498–90, ГОСТ 28672–90, ГОСТ 29169–91, ГОСТ 29227–91, ГОСТ 29251–91, ГОСТ 29294–92, ГОСТ 30178–96, ГОСТ 30566–98
ГОСТ Р 55489-2013 Глютен кукурузный. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный глютен, получаемый при переработке зерна кукурузы и предназначенный для использования в качестве высокобелковой добавки в составе комбикормов и кормовых рационов для сельскохозяйственных животных и птицы Нормативные ссылки: ISO 6496:1999; ГОСТ Р ISО 6497, ГОСТ ISO 21527-1, ГОСТ 8.579, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 13496.4, ГОСТ 13496.8, ГОСТ 13496.9, ГОСТ 13496.13, ГОСТ 13496.20, ГОСТ 13634, ГОСТ 13979.4, ГОСТ 13979.6, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 27149, ГОСТ 28001, ГОСТ 30178, ГОСТ 30692, ГОСТ 30711, ГОСТ 31650, ГОСТ 31653, ГОСТ 31659, ГОСТ 31673, ГОСТ 31674, ГОСТ 31675, ГОСТ 32040, ГОСТ 32044.1, ГОСТ 32045, ГОСТ ISO 6498, ГОСТ 31673, ГОСТ 32902, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32122-2013, ГОСТ Р 54951-2012, ГОСТ 13496.15-2016, ГОСТ Р ИСО 6497-2011
ГОСТ Р 56095-2014 Крахмал катионный. Технические условия01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на катионный крахмал, получаемый путем обработки картофельного или кукурузного крахмала катионирующими химическими реагентами. Катионный крахмал применяется в бумажной промышленности для проклейки бумажной массы, используемой для производства бумаги, контактирующей с пищевыми продуктами, и для других технических целей Нормативные ссылки: ISО 1666:1996;ГОСТ 8.135, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 857, ГОСТ 1770, ГОСТ 6709, ГОСТ 7698, ГОСТ 12026, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.1, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 26663, ГОСТ 27752, ГОСТ 32159, ГОСТ 32902 , ГОСТ Р 51652, ГОСТ Р 51723, ГОСТ Р 53876, ГОСТ Р 55064
[1] (28 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта