Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Кондитерские изделия
Крахмало-паточные продукты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Побочные продукты сахарной и крахмало-паточной промышленности
Сахар
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
(69 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 5896-51
Кондитерские изделия. Метод определения спирта
15.10.1951
действует
Название англ.:
Confectionery. Method for determination of alcohol
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5904-58
,
ГОСТ 7465-55
,
ГОСТ 9499-60
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 4328-48
,
ГОСТ 4203-65
,
ГОСТ 6709-53
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5897-90
Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
01.01.1992
действует
Название англ.:
Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5897-70
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1012-72
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2084-77
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9880-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 5898-87
Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5898-74
,
ГОСТ 5898-2022
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15844-92
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5899-85
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5899-63
,
ГОСТ 31902-2012
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 10576-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 6265-74
,
ГОСТ 1770-74
ГОСТ 5900-73
Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of moisture and dry substances
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5900-63
,
ГОСТ 5900-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5901-87
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of ash and metallomagnetic admixture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения в них массовой доли золы и массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке и сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5901-58
,
ГОСТ 5901-2014
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5902-80
Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий
01.01.1981
действует
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of pounding degree and density of porous products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5902-58
, Утратил силу на территории РФ в части раздела 3 «Определение степени измельчения какао-порошка и какаовеллы молотой», с 01.01.2012 действует
ГОСТ Р 54052-2010
,
ГОСТ Р 54052-2010
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 1571-82
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 9880-76
,
ГОСТ 4-84
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5903-89
Изделия кондитерские. Методы определения сахара
01.01.1991
действует
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of sugar
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный и фотоколориметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5903-77
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4205-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5904-82
Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб
01.01.1984
заменён
Название англ.:
Confectionery. Acceptance rules, methods of sampling and sample preparation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб готовой продукции и полуфабрикатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5904-74
,
ГОСТ 5904-2019
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
ГОСТ 7698-93
Крахмал. Правила приемки и методы анализа
01.01.1995
действует
Название англ.:
Starch. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на картофельный, кукурузный, амилопектиновый кукурузный, пшеничный, рисовый, гороховый, тапиоковый и модифицированный крахмалы и устанавливает правила приемки и методы анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7698-78
, Утратил силу на территории РФ в части подраздела 2.1, с 01.01.2017, действует
ГОСТ 33444-2015
, ISO 1666:1973, ISO 3188:1978, ISO 3593:1981, ISO 3946:1982, ISO 3947:1977, ISO 5378:1978, ISO 5379:1983, ISO 5809:1982, ISO 5810:1982,
ГОСТ 33444-2015
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1170-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4024-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 5963-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 8808-91
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10733-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5358-87, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 16-531.704-81, ТУ 16-681.032-84, ТУ 25-02.210-718-78, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 10114-80
Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости
30.06.1981
действует
Название англ.:
Confectionery. Method for the determination flour food swelling capacity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия и устанавливает метод определения намокаемости печенья, галет и крекера
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10114-62
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 10526-63
Кондитерские изделия. Метод определения сухого обезжиреного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
01.01.1964
утратил силу в РФ
Название англ.:
Confectionery. Method for determination of fatless milk solids in chocolate milk products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока в шоколаде и шоколадных изделиях, шоколаде в порошке, какао-напитках и шоколадной глазури, содержащих молоко. Метод основан на окислении альдоз щелочным раствором йода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31681-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 12569-85
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Granulated and refined sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12569-67
,
ГОСТ 12569-99
, СТ СЭВ 5811-86,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
ГОСТ 12569-99
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2003
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sugar. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец и устанавливает правила их приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ Р ИСО 2859-1-2007
ГОСТ 12569-2016
Сахар. Правила приемки и методы отбора проб
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар белый, прочие виды сахара и тростниковый сахар-сырец и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 15895-77
,
ГОСТ 17527-2014
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 12570-67
Сахар. Метод определения массовой доли влаги и сухих веществ
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Sugar. Method for etermination of moisture and dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар сырец
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 23-57
в части метода определения содержания влаги, СТ СЭВ 5225-85,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 215-73
ГОСТ 12570-98
Сахар. Методы определения влаги и сухих веществ
01.01.2000
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sugar. Methods for determination of moisture and dry matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения влаги и сухих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12570-67
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 3956-76
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 23350-98
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12571-86
Сахар. Метод определения сахарозы
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Sugar. Method of saccharose determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад и сахар-сырец. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 5226-85. Метод заключается в измерении поляризации света в растворах сахара. 1. Метод отбора проб 2. Аппаратура, материалы, реактивы 3. Подготовка к испытанию 4. Проведение испытаний 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12571-67
,
ГОСТ 12571-98
, CT CЭB 5226-85
ГОСТ 12571-98
Сахар. Метод определения сахарозы
01.01.2000
заменён
Название англ.:
Sugar. Method of saccharose determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает метод определения сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12571-86
,
ГОСТ 12571-2013
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12571-2013
Сахар. Метод определения сахарозы. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12571-98). Частичное применение МС с дополнением - EQV/NEQ (GS2/|3-1 ICUMSA).
01.02.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой), сахар-песок, тростниковый сахар-сырец и устанавливает поляриметрический метод определения массовой доли сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12571-98
, ГОСТ OIMLR 76-1,
ГОСТ 1027
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4453
,
ГОСТ 5539
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10733
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12575
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 18481
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26884
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 12572-67
Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения цветности сахара
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Granulated sugar and refined sugar. Method of sugar colourity determination
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12083-78
,
ГОСТ 10394-72
ГОСТ 12572-93
Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения цветности
01.01.1999
заменён
Название англ.:
Granulated and refined sugar. Methods of sugar colour determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения цветности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12572-67
,
ГОСТ 12572-2015
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 54640-2011
,
ГОСТ 53228-2008
ГОСТ 12572-2015
Сахар. Метод определения цветности
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает фотометрический метод определения цветности в растворе в диапазоне измерений от 20 до 200 ед. оптической плотности (единиц ICUMSA)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12572-93
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12569
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26884
,
ГОСТ 31895
,
ГОСТ 31896
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ 12576-2014
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 12573-67
Сахар. Метод определения ферропримесей
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Sugar. Method for determination of ferrous foreign matters
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения содержания ферропримесей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12573-2013
,
ГОСТ 23-57
в части метода определения содержания ферропримесей,
ГОСТ 597-73
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12573-2013
Сахар. Метод определения ферропримесей. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12573-67).
01.02.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый (кристаллический, кусковой) сахар и сахар-песок и устанавливает метод определения содержания частиц ферропримесей, не превышающих размер 0,3 мм в наибольшем линейном измерении и наличия частиц ферропримесей, превышающих указанный размер
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12573-67
, ГОСТ OIMLR 76-1-2011,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 23932-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 12574-67
Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Granulated sugar and refined sugar. Method of ash content determination
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 10959-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12570-67
ГОСТ 12574-93
Сахар-песок и сахар-рафинад. Методы определения золы
01.01.1997
заменён
Название англ.:
Granulated and refined sugar. Methods of ash determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12574-67
,
ГОСТ 12574-2016
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 6563-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12574-2016
Сахар. Методы определения золы
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар и устанавливает кондуктометрический и гравиметрический методы определения золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12574-93
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.021
,
ГОСТ 1770-74
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 3956
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4234
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12569
,
ГОСТ 12570
,
ГОСТ Р 54642-2011
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26884
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 33222
ГОСТ 12575-86
Сахар. Методы определения редуцирующих веществ
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Sugar. Methods of reducing substances determination
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы определения массовой доли редуцирующих веществ в сахаре-песке, сахаре-рафинаде и сахаре-сырце
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12575-67
,
ГОСТ 12575-2001
, СТ СЭВ 5229-85,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27025-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-05360-87
ГОСТ 12575-2001
Сахар. Методы определения редуцирующих веществ
01.01.2003
действует
Название англ.:
Sugar. Methods of reducing substances determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, сахар-сырец и устанавливает методы определения редуцирующих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12575-86
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 1027-67
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4172-76
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10733-98
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 27025-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54640-2011
ГОСТ 12576-89
Сахар. Методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Sugar. Methods for determination of appearance, smell, smack and colution clleanness
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает методы определения внешнего вида, запаха, вкуса и чистоты раствора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12576-67
,
ГОСТ 12576-2014
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12576-2014
Сахар. Методы органолептического анализа
01.01.2016
действует
Название англ.:
Sugar. Methods of organoleptic analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар (кристаллический, кусковой, сахарную пудру), сахар-песок и устанавливает методы органолептического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12576-89
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 18510
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 26884
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
[1]
2
3
(69 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта