Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Кондитерские изделия
Крахмало-паточные продукты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Побочные продукты сахарной и крахмало-паточной промышленности
Сахар
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
[2]
3
(69 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 12577-67
Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде
30.06.1967
действует
Название англ.:
Refined sugar. Methods for determination of lump sugar solidity and dissolution rate in water
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад и устанавливает метод определения крепости и метод определения продолжительности растворения в воде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 23-57
в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12578-67
Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Refined sugar. Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12578-2016
,
ГОСТ 23-57
в части метода определения содержания мелочи,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12578-2016
Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов)
01.07.2017
действует
Название англ.:
Sugar lump. Method for determination of small lumps (sugar scraps and crystals)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кусковой белый и другие виды сахара и устанавливает гравиметрический метод определения мелочи (осколков и кристаллов)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12578-67
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12569-2016
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 12579-67
Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава
30.06.1967
заменён
Название англ.:
Granulated and refined sugar. Method of granulometric structure determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и рафинированный сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12579-2013
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12579-2013
Сахар. Метод определения гранулометрического состава. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12579-67). Частичное применение МС с дополнением - EQV/NEQ (GS2-37 ICUMSA).
01.02.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кристаллический белый сахар, сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава. Требования к контролируемым показателям установлены в нормативных документах, действующих на территории государства, принявшего данный стандарт
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12579-67
, ГОСТ OIMLR 76-1,
ГОСТ 3826
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 10733
,
ГОСТ 23350
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26884
ГОСТ 25268-82
Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита
01.01.1984
действует
Название англ.:
Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита
Нормативные ссылки:
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 26521-85
Сахар. Метод определения массы нетто
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Sugar. Method for determination of net mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26521-2017
, СТ СЭВ 6522-88,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 53228-2008
;МИ 1953-88
ГОСТ 26521-2017
Сахар. Методы определения массы нетто
01.07.2018
действует
Название англ.:
Sugar. Methods for determination of net mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фасованный белый сахар и прочие виды сахара и устанавливает методы определения массы нетто сахара в упаковках любого вида
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 12569-2016
,
ГОСТ 17527-2014
,
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 26811-86
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты
01.01.1987
заменён
Название англ.:
Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26811-2014
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
;CT CЭB 223-85
ГОСТ 26907-86
Сахар. Условия длительного хранения
01.01.1987
действует
Название англ.:
Sugar. Prolonged storage conditions
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения
Нормативные ссылки:
CT CЭB 5222-85,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-91
ГОСТ 26968-86
Сахар. Методы микробиологического анализа
30.06.1987
действует
Название англ.:
Sugar. Methods of microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 12569-85
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ 27543-87
Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов
01.01.1989
действует
Название англ.:
Confectionery. Equipment, materials, reagents and culture mediums for microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1172-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 11027-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 16280-2002
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 19881-74
,
ГОСТ 20438-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ Р 51935-2002
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31681-2012
Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
01.07.2013
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Methods for determination of dry fat-free solids of milk content in chocolate products with milk
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока: - окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3769
,
ГОСТ 4145
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4206
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5839
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10298
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 19814
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 23932
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 31227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31682-2012
Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях
01.07.2013
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Methods of determination of total dry solids of cocoa in chocolate products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает методы определения массовой доли общего сухого остатка какао. Стандарт применяется при контроле качества (идентификации) шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ H ИСО 5725-6-2002,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 857
,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31722
,
ГОСТ 31723
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31722-2012
Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях
01.07.2013
действует
Название англ.:
Confectionery. Methods of determination the contain of milk fat in chocolate products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 5899
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 31663
,
ГОСТ 31665
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 31902-2012
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31723-2012
Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях
01.07.2013
действует
Название англ.:
Confectionery. Method of determination of content of the dry fat-free solids of cocoa in chocolate products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0 % до 50 %. Стандарт применяется для контроля качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5839
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 32971-2014
Производство сахара. Термины и определения
01.06.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33525-2015
Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции
01.01.2017
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Traceability in the chain of production of confectionery product
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кондитерской продукции в цепочке ее производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, производящей кондитерские изделия, полуфабрикаты и сырье (далее - кондитерская продукция) для их производства
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 9000, ГОСТ ISO 19011,
ГОСТ Р ИСО 19011-2012
ГОСТ 34123.1-2017
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового и овощного сырья. Часть 1. Определение массовой доли органических кислот
01.07.2018
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Method for determination of mass fraction of fruit and vegetable raw materials. Part 1. Determination of the mass fraction of organic acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного и/или овощного сырья, и устанавливает метод определения массовой доли органических кислот (щавелевой, винной, яблочной, лимонной) с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон определения массовой доли органических кислот от 0,05 % до 1,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34201-2017
Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом
01.07.2018
действует
Название англ.:
Sugar. Determination of sulphur dioxide content by iodometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый и прочие виды сахара и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли диоксида серы в сахаре в диапазоне измерений от 1 до 20 млн. в минус 1 степени (мг/кг)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4220
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 10733
,
ГОСТ 12569
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 23350
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.2
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29252
,
ГОСТ 33222
ГОСТ 34414-2018
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 2. Определение макроэлементов
01.07.2019
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Methods for determination of mass fraction of fruit raw materials. Part 2. Determination of the presence of macroelements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного сырья, и устанавливает метод определения содержания макроэлементов (калия, натрия, магния, кальция) с использованием капиллярного электрофореза
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34457-2018
Крахмал. Методы определения кислотности
01.10.2019
действует
Название англ.:
Starch. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает титриметрические методы определения кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки титрования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-2016
,
ГОСТ 4919.1-2016
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7698-93
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 32902-2014
,
ГОСТ 33444-2015
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ Р 50226-92
Крахмал. Правила приемки и методы анализа
30.06.1993
отменён
Название англ.:
Starch. Acceptance rules and methods of sampling
Нормативные ссылки:
ISO 1666:1973, ISO 3593:1981, ISO 5809:1982, ISO 3188:1978, ISO 5378:1978, ISO 5379:1983, ISO 3947:1977, ISO 3946:1982, ISO 5810:1982
ГОСТ Р 50545-93
Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа
01.01.1994
действует
Название англ.:
Glucose syrups. Determination of dry matter vacuum oven method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления. Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала
Нормативные ссылки:
ISO 1742:1980
ГОСТ Р 50546-93
Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод
01.01.1994
действует
Название англ.:
Glucose syrup. Determination of dry matter content. Refractive index method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухого вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления. Этот метод применяется и для сиропа из глюкозы, содержащего фруктозу
Нормативные ссылки:
ISO 1743:1973,
ГОСТ Р 50549-93
ГОСТ Р 50547-93
Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа
01.01.1994
действует
Название англ.:
Dextrose. Determination of loss in mass on drying. Vacuum oven method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяется для обезвоженной глюкозы и моногидрата глюкозы
Нормативные ссылки:
ISO 1741:1980
ГОСТ Р 50548-93
Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера
01.01.1994
действует
Название англ.:
Starch hydrolysis products. Determination of water content. Modified Karl Fischer method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в продуктах гидролиза крахмала
Нормативные ссылки:
ISO 5381:1983
ГОСТ Р 50549-93
Продукты гидролиза крахмала. Определение восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы. Метод постоянного титра Лейна и Эйнона
01.01.1994
действует
Название англ.:
Starch hydrolysis products. Determination of reducing power and dextrose equivalent. Lane and Eynon constant titre method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод постоянного титра Лейна и Эйнона для определения восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы всех продуктов гидролиза крахмала
Нормативные ссылки:
ISO 5377:1981,
ГОСТ Р 50226-92
,
ГОСТ Р 50545-93
,
ГОСТ Р 50546-93
,
ГОСТ Р 50547-93
ГОСТ Р 53122-2008
Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Сonfectionery. Мethods of determination of the milk fat content in chocolate products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31722-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 51483-99
,
ГОСТ Р 51486-99
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54053-2010
ГОСТ Р 53156-2008
Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Confectionery. Methods of determination of the content of the total dry solids of cocoa in chocolate products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия. Стандарт применяется при контроле качества шоколада без добавлений и с добавлением молока и продуктов его переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31682-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ Р 53122-2008
,
ГОСТ Р 53164-2008
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53164-2008
Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Confectionery. Method of determination of the dry fat-free solids content of cocoa in chocolate products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0% до 50%. Стандарт применяется при контроле качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31723-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53212-2008
Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
01.01.2010
отменён
Название англ.:
Сonfectionery. Мethods of determination of the dry fat-free solids content of milk in chocolate products with milk
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока:- окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31681-2012
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 908-2004
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3769-78
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10298-79
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 19814-74
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 31227-2004
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
1
[2]
3
(69 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта