Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Кондитерские изделия Крахмало-паточные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Побочные продукты сахарной и крахмало-паточной промышленности Сахар Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 [2] 3 (69 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 12577-67 Сахар-рафинад. Методы определения крепости и продолжительности растворения в воде30.06.1967действует
Название англ.: Refined sugar. Methods for determination of lump sugar solidity and dissolution rate in water Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-рафинад и устанавливает метод определения крепости и метод определения продолжительности растворения в воде Нормативные ссылки: ГОСТ 23-57 в части методов определения крепости и продолжительности растворения в воде, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 166-89, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12578-67 Сахар-рафинад. Метод определения мелочи (осколков, кристаллов и пудры)30.06.1967заменён
Название англ.: Refined sugar. Methods for determination of small lumps (sugar scraps and crystals, powdered sugar) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессованный сахар-рафинад и устанавливает метод определения мелочи Нормативные ссылки: ГОСТ 12578-2016, ГОСТ 23-57 в части метода определения содержания мелочи, ГОСТ 12569-85, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ Р 54640-2011, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12578-2016 Сахар кусковой. Метод определения мелочи (осколков и кристаллов)01.07.2017действует
Название англ.: Sugar lump. Method for determination of small lumps (sugar scraps and crystals) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кусковой белый и другие виды сахара и устанавливает гравиметрический метод определения мелочи (осколков и кристаллов) Нормативные ссылки: ГОСТ 12578-67, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12569-2016, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 26884-2002, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ 12579-67 Сахар-песок и сахар-рафинад. Метод определения гранулометрического состава30.06.1967заменён
Название англ.: Granulated and refined sugar. Method of granulometric structure determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и рафинированный сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава Нормативные ссылки: ГОСТ 12579-2013, ГОСТ 12569-99, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ Р 54640-2011, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 12579-2013 Сахар. Метод определения гранулометрического состава. Пересмотр ГОСТ (ГОСТ 12579-67). Частичное применение МС с дополнением - EQV/NEQ (GS2-37 ICUMSA).01.02.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллический белый сахар, сахар-песок и устанавливает метод определения гранулометрического состава. Требования к контролируемым показателям установлены в нормативных документах, действующих на территории государства, принявшего данный стандарт Нормативные ссылки: ГОСТ 12579-67, ГОСТ OIMLR 76-1, ГОСТ 3826, ГОСТ 6613, ГОСТ 10733, ГОСТ 23350, ГОСТ 25336, ГОСТ 26884
ГОСТ 25268-82 Изделия кондитерские. Методы определения ксилита и сорбита01.01.1984действует
Название англ.: Confectionary. Methods for determination of xylite and sorbite content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на диабетические кондитерские изделия и устанавливает методы определения ксилита и сорбита Нормативные ссылки: ГОСТ 22-94, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3765-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 26521-85 Сахар. Метод определения массы нетто30.06.1986заменён
Название англ.: Sugar. Method for determination of net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад и устанавливает метод определения массы нетто Нормативные ссылки: ГОСТ 26521-2017, СТ СЭВ 6522-88, ГОСТ 12569-99, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 29329-92, ГОСТ Р 54640-2011, ГОСТ Р 53228-2008;МИ 1953-88
ГОСТ 26521-2017 Сахар. Методы определения массы нетто01.07.2018действует
Название англ.: Sugar. Methods for determination of net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фасованный белый сахар и прочие виды сахара и устанавливает методы определения массы нетто сахара в упаковках любого вида Нормативные ссылки: ГОСТ 26521-85, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 12569-2016, ГОСТ 17527-2014, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислоты01.01.1987заменён
Название англ.: Confectionary. Method for determination of mass percentage of total sulphurous acid Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные на основе фруктово-ягодного сырья, консервированного сернистым ангидриидом, а также кондитерские изделия и полуфабрикаты, изготовленные с добавлением пиросульфита натрия или калия, и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли общей сернистой кислоты. Метод основан на переводе свободного и связанного сернистого ангидрида в натриевую соль сернистой кислоты, которую затем в кислой среде титруют йодометрически Нормативные ссылки: ГОСТ 26811-2014, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 24104, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ Р 53228-2008;CT CЭB 223-85
ГОСТ 26907-86 Сахар. Условия длительного хранения01.01.1987действует
Название англ.: Sugar. Prolonged storage conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок и сахар-рафинад, предназначенные для длительного хранения более одного года, и устанавливает требования к условиям их хранения Нормативные ссылки: CT CЭB 5222-85, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 19360-74 , ГОСТ 2226-88, ГОСТ 10131-93 , ГОСТ 13511-91
ГОСТ 26968-86 Сахар. Методы микробиологического анализа30.06.1987действует
Название англ.: Sugar. Methods of microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар-песок, сахар-рафинад, рафинированный сахар-песок и жидкий сахар и устанавливает методы определения общего количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, количества дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 908-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12569-85, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 54640-2011, ГОСТ Р 54004-2010
ГОСТ 27543-87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов01.01.1989действует
Название англ.: Confectionery. Equipment, materials, reagents and culture mediums for microbiological analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает перечень средств измерений, оборудования, инвентаря, лабораторной посуды, материалов, реактивов и питательных сред, необходимых для определения в кондитерских изделиях мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек, коагулазоположительных стафилококков, дрожжей и плесневых грибов Нормативные ссылки: ГОСТ 171-81, ГОСТ 195-77, ГОСТ 779-55, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1172-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 11027-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13739-78, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 13867-68, ГОСТ 16280-2002, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 19881-74, ГОСТ 20438-75, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 27095-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ Р 51935-2002, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31681-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком01.07.2013действует
Название англ.: Сonfectionery. Methods for determination of dry fat-free solids of milk content in chocolate products with milk Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока: - окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %; - метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 908, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3769, ГОСТ 4145, ГОСТ 4159, ГОСТ 4165, ГОСТ 4174, ГОСТ 4204, ГОСТ 4206, ГОСТ 4232, ГОСТ 4328, ГОСТ 5839, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 7699, ГОСТ 9147, ГОСТ 10298, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 17299, ГОСТ 18300, ГОСТ 19814, ГОСТ 21400, ГОСТ 23932, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 27068, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227, ГОСТ 31227, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31682-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях01.07.2013действует
Название англ.: Сonfectionery. Methods of determination of total dry solids of cocoa in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает методы определения массовой доли общего сухого остатка какао. Стандарт применяется при контроле качества (идентификации) шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки Нормативные ссылки: ГОСТ H ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 857, ГОСТ 1277, ГОСТ 1770, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 21400, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 28498, ГОСТ 31722, ГОСТ 31723, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31722-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях01.07.2013действует
Название англ.: Confectionery. Methods of determination the contain of milk fat in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 4204, ГОСТ 5899, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 17299, ГОСТ 18300, ГОСТ 21400, ГОСТ 24104, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 31663, ГОСТ 31665, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 31902-2012, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31723-2012 Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях01.07.2013действует
Название англ.: Confectionery. Method of determination of content of the dry fat-free solids of cocoa in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0 % до 50 %. Стандарт применяется для контроля качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 5839, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 14919, ГОСТ 17299, ГОСТ 18300, ГОСТ 21400, ГОСТ 24104, ГОСТ 28498, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 32971-2014 Производство сахара. Термины и определения01.06.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33525-2015 Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции01.01.2017действует
Название англ.: Сonfectionery. Traceability in the chain of production of confectionery product Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кондитерской продукции в цепочке ее производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, производящей кондитерские изделия, полуфабрикаты и сырье (далее - кондитерская продукция) для их производства Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 9000, ГОСТ ISO 19011, ГОСТ Р ИСО 19011-2012
ГОСТ 34123.1-2017 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового и овощного сырья. Часть 1. Определение массовой доли органических кислот01.07.2018действует
Название англ.: Сonfectionery. Method for determination of mass fraction of fruit and vegetable raw materials. Part 1. Determination of the mass fraction of organic acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного и/или овощного сырья, и устанавливает метод определения массовой доли органических кислот (щавелевой, винной, яблочной, лимонной) с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон определения массовой доли органических кислот от 0,05 % до 1,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34201-2017 Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом01.07.2018действует
Название англ.: Sugar. Determination of sulphur dioxide content by iodometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый и прочие виды сахара и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли диоксида серы в сахаре в диапазоне измерений от 1 до 20 млн. в минус 1 степени (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 83, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4220, ГОСТ 4232, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 10163, ГОСТ 10733, ГОСТ 12569, ГОСТ 14919, ГОСТ 23350, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.2, ГОСТ 29169, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 29227, ГОСТ 29252, ГОСТ 33222
ГОСТ 34414-2018 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 2. Определение макроэлементов01.07.2019действует
Название англ.: Сonfectionery. Methods for determination of mass fraction of fruit raw materials. Part 2. Determination of the presence of macroelements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного сырья, и устанавливает метод определения содержания макроэлементов (калия, натрия, магния, кальция) с использованием капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34457-2018 Крахмал. Методы определения кислотности01.10.2019действует
Название англ.: Starch. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает титриметрические методы определения кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки титрования Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 177-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3582-84, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-2016, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 33444-2015, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ Р 50226-92 Крахмал. Правила приемки и методы анализа30.06.1993отменён
Название англ.: Starch. Acceptance rules and methods of sampling Нормативные ссылки: ISO 1666:1973, ISO 3593:1981, ISO 5809:1982, ISO 3188:1978, ISO 5378:1978, ISO 5379:1983, ISO 3947:1977, ISO 3946:1982, ISO 5810:1982
ГОСТ Р 50545-93 Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа01.01.1994действует
Название англ.: Glucose syrups. Determination of dry matter vacuum oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления. Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала Нормативные ссылки: ISO 1742:1980
ГОСТ Р 50546-93 Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод01.01.1994действует
Название англ.: Glucose syrup. Determination of dry matter content. Refractive index method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухого вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления. Этот метод применяется и для сиропа из глюкозы, содержащего фруктозу Нормативные ссылки: ISO 1743:1973, ГОСТ Р 50549-93
ГОСТ Р 50547-93 Глюкоза. Определение потери массы при высушивании. Метод с применением сушильного вакуумного шкафа01.01.1994действует
Название англ.: Dextrose. Determination of loss in mass on drying. Vacuum oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения потери массы при высушивании глюкозы. Метод применяется для обезвоженной глюкозы и моногидрата глюкозы Нормативные ссылки: ISO 1741:1980
ГОСТ Р 50548-93 Продукты гидролиза крахмала. Определение содержания воды. Модифицированный метод Карла Фишера01.01.1994действует
Название англ.: Starch hydrolysis products. Determination of water content. Modified Karl Fischer method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания воды в продуктах гидролиза крахмала Нормативные ссылки: ISO 5381:1983
ГОСТ Р 50549-93 Продукты гидролиза крахмала. Определение восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы. Метод постоянного титра Лейна и Эйнона01.01.1994действует
Название англ.: Starch hydrolysis products. Determination of reducing power and dextrose equivalent. Lane and Eynon constant titre method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод постоянного титра Лейна и Эйнона для определения восстанавливающей способности и эквивалента глюкозы всех продуктов гидролиза крахмала Нормативные ссылки: ISO 5377:1981, ГОСТ Р 50226-92, ГОСТ Р 50545-93, ГОСТ Р 50546-93, ГОСТ Р 50547-93
ГОСТ Р 53122-2008 Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях01.01.2010отменён
Название англ.: Сonfectionery. Мethods of determination of the milk fat content in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный) Нормативные ссылки: ГОСТ 31722-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 51483-99, ГОСТ Р 51486-99, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54053-2010
ГОСТ Р 53156-2008 Изделия кондитерские. Методы определения содержания общего сухого остатка какао в шоколадных изделиях01.01.2010отменён
Название англ.: Confectionery. Methods of determination of the content of the total dry solids of cocoa in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия. Стандарт применяется при контроле качества шоколада без добавлений и с добавлением молока и продуктов его переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31682-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ Р 53122-2008, ГОСТ Р 53164-2008, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53164-2008 Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях01.01.2010отменён
Название англ.: Confectionery. Method of determination of the dry fat-free solids content of cocoa in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0% до 50%. Стандарт применяется при контроле качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31723-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 5839-77, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 53212-2008 Изделия кондитерские. Методы определения содержания сухого обезжиренного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком01.01.2010отменён
Название англ.: Сonfectionery. Мethods of determination of the dry fat-free solids content of milk in chocolate products with milk Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока:- окисление лактозы йодом в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- ферментативный метод в диапазоне измерений от 0 % до 50 %;- метод Кьельдаля в диапазоне измерений от 0 % до 30 % Нормативные ссылки: ГОСТ 31681-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 908-2004, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3769-78, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4206-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5839-77, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10298-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19814-74, ГОСТ 21400-75, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 31227-2004, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 12.1.019-2009
1 [2] 3 (69 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта