Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Классификация, номенклатура и общие нормы Кондитерские изделия Крахмало-паточные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Побочные продукты сахарной и крахмало-паточной промышленности Сахар Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 2 3 [4] 5 6 (166 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31721-2012 Шоколад. Общие технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Chocolate. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на следующие типы шоколада: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад, горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания, шоколад с начинкой и шоколадные изделия Нормативные ссылки: ГОСТ Р 70337-2022, ГОСТ 8.579, ГОСТ 5897, ГОСТ 5899, ГОСТ 5900, ГОСТ 5901, ГОСТ 5902, ГОСТ 5903, ГОСТ 5904, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13586.6, ГОСТ 14192, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 31659, ГОСТ 31681, ГОСТ 31682, ГОСТ 31722, ГОСТ 31723, ГОСТ 31747, ГОСТ 31902-2012
ГОСТ 31722-2012 Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях01.07.2013действует
Название англ.: Confectionery. Methods of determination the contain of milk fat in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 4204, ГОСТ 5899, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026, ГОСТ 14919, ГОСТ 17299, ГОСТ 18300, ГОСТ 21400, ГОСТ 24104, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 31663, ГОСТ 31665, ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 31902-2012, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31723-2012 Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях01.07.2013действует
Название англ.: Confectionery. Method of determination of content of the dry fat-free solids of cocoa in chocolate products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0 % до 50 %. Стандарт применяется для контроля качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки Нормативные ссылки: ГОСТ ИСО 5725-6, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 1770, ГОСТ 5839, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 14919, ГОСТ 17299, ГОСТ 18300, ГОСТ 21400, ГОСТ 24104, ГОСТ 28498, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия01.07.2013заменён
Название англ.: White sugar. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца Нормативные ссылки: ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.2.124-90, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 10459-87, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 12569-99, ГОСТ 12570-98, ГОСТ 12571-98, ГОСТ 12572-93, ГОСТ 12573-67, ГОСТ 12574-93, ГОСТ 12575-2001, ГОСТ 12576-89, ГОСТ 12577-67, ГОСТ 12578-67, ГОСТ 12579-67, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17421-82, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 29477-86, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26521-85, ГОСТ 26884-2002, ГОСТ 26907-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26968-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31262-2004
ГОСТ 31896-2012 Сахар жидкий. Технические условия01.07.2013действует
Название англ.: Liquid sugar. specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в разделах 3 - 5 Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 12.3.227, ГОСТ 17.1.3.07, ГОСТ 17.4.3.04, ГОСТ 1770, ГОСТ 5962, ГОСТ 6709, ГОСТ 9142, ГОСТ 9218, ГОСТ 10674, ГОСТ 11069, ГОСТ 12026, ГОСТ 12572, ГОСТ 12574, ГОСТ 12575, ГОСТ 14192, ГОСТ 18321, ГОСТ 22300, ГОСТ 24104, ГОСТ 25336, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26968, ГОСТ 28498, ГОСТ 30178, ГОСТ 30566, ГОСТ 31262, ГОСТ 31904, ГОСТ 33222, ГОСТ Р 51659-2000
ГОСТ 31902-2012 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира01.01.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 61-75, ГОСТ 83-79, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 20015-88, ГОСТ 20288-74, ГОСТ 22524-77, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ OIML R 46-1-2011, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31934-2012 Глютен пшеничный. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Wheat gluten. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 1129-93, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 5963-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9353-90, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24583-81, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 31935-2012 Крахмал пшеничный. Технические условия01.01.2014действует
Название англ.: Wheat starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяют в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 7698, ГОСТ 9353, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, ГОСТ 13515, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24583, ГОСТ 24597, ГОСТ 25776, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32034-2013 Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия01.07.2014действует
Название англ.: Hydrolysates of starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 8.247-2004, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 857-95, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 6016-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6825-91, ГОСТ 7697-82, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 23635-90, ГОСТ 23683-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.2-83, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27025-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 30178-96
ГОСТ 32159-2013 Крахмал кукурузный. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 2226, ГОСТ 7698, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, ГОСТ 13515, ГОСТ 13634, ГОСТ 14192, ГОСТ 14961, ГОСТ 15113.0-77, ГОСТ 17308, ГОСТ 19360, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24583, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32615-2014 Какао-бобы. Технические условия01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к какао-бобам Нормативные ссылки: ISO 2451:1973, ГОСТ ISO 1114, ГОСТ ISO 2292, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30538, ГОСТ 30711, ГОСТ 32616
ГОСТ 32902-2014 Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения01.06.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 32971-2014 Производство сахара. Термины и определения01.06.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия01.07.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый сахар - пищевой продукт, представляющий собой кристаллизованную, без вкусоароматических добавок сахарозу, полученную в результате переработки сахаросодержащего сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей Нормативные ссылки: ГОСТ 31895-2012, ГОСТ Р 52647-2006, ГОСТ Р 53228-2008, ГОСТ Р 54463-2011, ГОСТ Р 54640-2011, ГОСТ Р 54642-2011, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.061-81, ГОСТ 12.2.124-2013, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.4.011-89, ГОСТ 17.2.3.02-78, ГОСТ 6309-93, ГОСТ 9078-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10459-87, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 12569-99, ГОСТ 12570-98, ГОСТ 12571-2013, ГОСТ 12572-93, ГОСТ 12573-2013, ГОСТ 12574-93, ГОСТ 12575-2001, ГОСТ 12576-89, ГОСТ 12577-67, ГОСТ 12578-67, ГОСТ 12579-2013, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 17421-82, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 18477-79, ГОСТ 18992-80, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 25951-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26884-2002, ГОСТ 26907-86, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26968-86, ГОСТ 30090-93, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30538-97, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32522-2013
ГОСТ 33444-2015 Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и крахмалопродукты (декстрины, глюкозу, патоку, сиропы, саго, глютен, зародыш кукурузный, кормовые и другие продукты) и устанавливает методы отбора проб Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 17065, ГОСТ 17527, ГОСТ 26972, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 31904, ГОСТ 32902
ГОСТ 33525-2015 Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции01.01.2017действует
Название англ.: Сonfectionery. Traceability in the chain of production of confectionery product Область применения: Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кондитерской продукции в цепочке ее производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, производящей кондитерские изделия, полуфабрикаты и сырье (далее - кондитерская продукция) для их производства Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 9000, ГОСТ ISO 19011, ГОСТ Р ИСО 19011-2012
ГОСТ 33839-2016 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты, изготовленные с использованием бензойной кислоты или ее солей, и устанавливает метод определения массовой доли бензойной кислоты Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 61, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 177, ГОСТ 1770, ГОСТ 4165, ГОСТ 4204, ГОСТ 4233, ГОСТ 4328, ГОСТ 4523, ГОСТ 5456, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 5904, ГОСТ 6709, ГОСТ 10521, ГОСТ 24363, ГОСТ 25336, ГОСТ 27752, ГОСТ 28498, ГОСТ 29227
ГОСТ 33917-2016 Патока крахмальная. Общие технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Starch syrup. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (глюкозный сироп, мальтозный сироп, крахмальный сироп, кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 246-76, ГОСТ 332-91, ГОСТ 857-95, ГОСТ 902-76, ГОСТ 975-88, ГОСТ 1129-2013, ГОСТ 1381-73, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2263-79, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4453-74, ГОСТ 4517-87, ГОСТ 4680-49, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 4919.2-77, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5100-85, ГОСТ 5841-74, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7699-78, ГОСТ 8808-2000, ГОСТ 9147-80, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11683-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17065-94, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 1990890, ГОСТ 2436380, ГОСТ 2533682, ГОСТ 25794.183, ГОСТ 25794.283, ГОСТ 2666985, ГОСТ Р 55878-2013, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 27752-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 30178-96, ГОСТ 30349-96, ГОСТ 30566-98, ГОСТ 30710-2001, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31904-2012, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 33930-2016 Саго. Технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Sago. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала и используемое как продукт питания в виде крупы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 2226, ГОСТ 2874, ГОСТ 3826, ГОСТ 6656, ГОСТ 7698, ГОСТ 7699, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 12026, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 15113.0, ГОСТ 15113.2, ГОСТ 15846, ГОСТ 21650, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 25336, ГОСТ 25776, ГОСТ 26312.1, ГОСТ 26312.2, ГОСТ 26312.7, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32159, ГОСТ 32902, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ 33933-2016 Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия01.01.2018действует
Название англ.: Products for diet therapeutic and diet preventive nutrition. Dry complex protein blends. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на смеси белковые композитные сухие (далее - СБКС), относящиеся к специализированным продуктам и предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579, ГОСТ 1129, ГОСТ 4174, ГОСТ 4523, ГОСТ 8808, ГОСТ 10766, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 24370, ГОСТ 26593, ГОСТ 26809, ГОСТ 26927, ГОСТ 26928, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26934, ГОСТ 29245, ГОСТ 30626, ГОСТ 30627.1, ГОСТ 30627.2, ГОСТ 30627.3, ГОСТ 30627.4, ГОСТ 30627.5, ГОСТ 30627.6, ГОСТ 30648.1, ГОСТ 30648.2, ГОСТ 30648.3, ГОСТ 30648.5, ГОСТ 30648.6, ГОСТ 30705, ГОСТ 30706, ГОСТ 30711, ГОСТ 31759, ГОСТ 31760, ГОСТ 32052, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ 32164, ГОСТ 33772-2016, ГОСТ Р 55063-2012, ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 34123.1-2017 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового и овощного сырья. Часть 1. Определение массовой доли органических кислот01.07.2018действует
Название англ.: Сonfectionery. Method for determination of mass fraction of fruit and vegetable raw materials. Part 1. Determination of the mass fraction of organic acids Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного и/или овощного сырья, и устанавливает метод определения массовой доли органических кислот (щавелевой, винной, яблочной, лимонной) с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон определения массовой доли органических кислот от 0,05 % до 1,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10521-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34201-2017 Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом01.07.2018действует
Название англ.: Sugar. Determination of sulphur dioxide content by iodometric method Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белый и прочие виды сахара и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли диоксида серы в сахаре в диапазоне измерений от 1 до 20 млн. в минус 1 степени (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ OIML R 76-1, ГОСТ 83, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ 4220, ГОСТ 4232, ГОСТ 4328, ГОСТ 6709, ГОСТ 9147, ГОСТ 10163, ГОСТ 10733, ГОСТ 12569, ГОСТ 14919, ГОСТ 23350, ГОСТ 25336, ГОСТ 25794.2, ГОСТ 29169, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ 29227, ГОСТ 29252, ГОСТ 33222
ГОСТ 34274-2017 Мальтодекстрины. Технические условия01.01.2019действует
Название англ.: Maltodextrins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мальтодекстрины. Мальтодекстрины предназначаются для применения в качестве углеводного компонента, структурообразователя, формующего агента, натурального сахарозаменителя, регулятора сладости, стабилизатора, нейтрального носителя вкусовых добавок в различных отраслях промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.1.018, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 12.4.103, ГОСТ 246, ГОСТ 332, ГОСТ 450, ГОСТ 857, ГОСТ 902, ГОСТ 908, ГОСТ 975, ГОСТ 1129, ГОСТ 2184, ГОСТ 2226, ГОСТ 2263, ГОСТ 2874, ГОСТ 4403, ГОСТ 4453, ГОСТ 5100, ГОСТ 7698, ГОСТ 7699, ГОСТ Р 12.1.019, ГОСТ Р 51232, ГОСТ Р 53876, ГОСТ 8808, ГОСТ 10444.12, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11683, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 20477, ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30090, ГОСТ 30178, ГОСТ 30566, ГОСТ 31659, ГОСТ 31747, ГОСТ 31904, ГОСТ 32159, ГОСТ 32902, ГОСТ 33444, ГОСТ 33917-2016
ГОСТ 34414-2018 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 2. Определение макроэлементов01.07.2019действует
Название англ.: Сonfectionery. Methods for determination of mass fraction of fruit raw materials. Part 2. Determination of the presence of macroelements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного сырья, и устанавливает метод определения содержания макроэлементов (калия, натрия, магния, кальция) с использованием капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.018-93, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ ИСО 5725-1-2003, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28311-89, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34457-2018 Крахмал. Методы определения кислотности01.10.2019действует
Название англ.: Starch. Methods for determination of acidity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает титриметрические методы определения кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки титрования Нормативные ссылки: ГОСТ 8.135-2004, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.005-88, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.2.007.0-75, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 12.4.021-75, ГОСТ 12.4.103-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 177-88, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3582-84, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4517-2016, ГОСТ 4919.1-2016, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7698-93, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91, ГОСТ 32902-2014, ГОСТ 33444-2015, ГОСТ Р 58144-2018, ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ ISO 1114-2014 Какао-бобы. Контроль разрезанием01.07.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к контролю разрезанием для какао-бобов Нормативные ссылки: ISO 1114:1977, ISO 2292:1973, ISO 2451:1973
ГОСТ Р 50226-92 Крахмал. Правила приемки и методы анализа30.06.1993отменён
Название англ.: Starch. Acceptance rules and methods of sampling Нормативные ссылки: ISO 1666:1973, ISO 3593:1981, ISO 5809:1982, ISO 3188:1978, ISO 5378:1978, ISO 5379:1983, ISO 3947:1977, ISO 3946:1982, ISO 5810:1982
ГОСТ Р 50228-92 Восточные сладости мучные. Общие технические условия01.01.1994действует
Название англ.: Eastern flour sweets. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные восточные сладости, изготовляемые из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья. В стандарте изложены требования к мучным восточным сладостям, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 18-159-74, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5899-85, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27543-87;ТУ 10-04-819-89, ТУ 63-033-008-89, ОСТ 18-342-84, ОСТ 27-51-392-78, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 50229-92 Конфеты. Общие технические условия01.01.1994отменён
Название англ.: Sweets. General specifications
ГОСТ Р 50230-92 Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия01.01.1994действует
Название англ.: Eastern sweeties of soft sweetmeat type. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мучные восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ. В стандарте изложены требования к восточным сладостям типа мягких конфет, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 18-157-74, ОСТ 18-31-74, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 5897-90, ГОСТ 5898-87, ГОСТ 5900-73, ГОСТ 5901-87, ГОСТ 5903-89, ГОСТ 5904-82, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 10131-87, ГОСТ 11354-82, ГОСТ 13357-87, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14031-68, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18510-87, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 27543-87;ОСТ 27-51-392-78, ТУ 13-0248643-825-91
ГОСТ Р 50545-93 Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа01.01.1994действует
Название англ.: Glucose syrups. Determination of dry matter vacuum oven method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления. Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала Нормативные ссылки: ISO 1742:1980
ГОСТ Р 50546-93 Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод01.01.1994действует
Название англ.: Glucose syrup. Determination of dry matter content. Refractive index method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухого вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления. Этот метод применяется и для сиропа из глюкозы, содержащего фруктозу Нормативные ссылки: ISO 1743:1973, ГОСТ Р 50549-93
1 2 3 [4] 5 6 (166 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта