Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Классификация, номенклатура и общие нормы
Кондитерские изделия
Крахмало-паточные продукты
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Побочные продукты сахарной и крахмало-паточной промышленности
Сахар
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
[4]
5
6
(166 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 31721-2012
Шоколад. Общие технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Chocolate. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на следующие типы шоколада: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад, горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания, шоколад с начинкой и шоколадные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 70337-2022
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 5897
,
ГОСТ 5899
,
ГОСТ 5900
,
ГОСТ 5901
,
ГОСТ 5902
,
ГОСТ 5903
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13586.6
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31681
,
ГОСТ 31682
,
ГОСТ 31722
,
ГОСТ 31723
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31902-2012
ГОСТ 31722-2012
Изделия кондитерские. Методы определения содержания молочного жира в шоколадных изделиях
01.07.2013
действует
Название англ.:
Confectionery. Methods of determination the contain of milk fat in chocolate products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает следующие методы определения массовой доли молочного жира в диапазонах измерений от 0 % до 50 %: - метод отгонки летучих кислот; - метод газожидкостной хроматографии (арбитражный)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 5899
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 31663
,
ГОСТ 31665
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 31902-2012
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 31723-2012
Изделия кондитерские. Метод определения содержания сухого обезжиренного остатка какао в шоколадных изделиях
01.07.2013
действует
Название англ.:
Confectionery. Method of determination of content of the dry fat-free solids of cocoa in chocolate products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия: шоколад и отделяемую составную часть шоколада в шоколаде с начинкой и шоколадных изделиях (далее - шоколад) без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка какао в диапазоне измерений от 0 % до 50 %. Стандарт применяется для контроля качества и идентификации шоколада без добавлений и с добавлением молока и (или) продуктов его переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5839
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 17299
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ 21400
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31895-2012
Сахар белый. Технические условия
01.07.2013
заменён
Название англ.:
White sugar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар, полученный в результате первичной или вторичной переработки сахароносного растительного сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.124-90
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-98
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12573-67
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12577-67
,
ГОСТ 12578-67
,
ГОСТ 12579-67
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17421-82
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 29477-86
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26521-85
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 26907-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31262-2004
ГОСТ 31896-2012
Сахар жидкий. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Liquid sugar. specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жидкий сахар, представляющий собой водный раствор сахара, предназначенный для использования при изготовлении пищевых продуктов, кулинарных изделий и реализации в розничной торговой сети. Обязательные требования к качеству продукции, обеспечивающие ее безопасность для жизни, здоровья населения, требования безопасности, охраны окружающей среды изложены в разделах 3 - 5
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 12.3.227
,
ГОСТ 17.1.3.07
,
ГОСТ 17.4.3.04
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9218
,
ГОСТ 10674
,
ГОСТ 11069
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 12572
,
ГОСТ 12574
,
ГОСТ 12575
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 18321
,
ГОСТ 22300
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26968
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30566
,
ГОСТ 31262
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 51659-2000
ГОСТ 31902-2012
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
01.01.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает экстракционно-весовые и рефрактометрические методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20288-74
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
, ГОСТ OIML R 46-1-2011,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 55878-2013
ГОСТ 31934-2012
Глютен пшеничный. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Wheat gluten. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 5963-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6859-72
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9353-90
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24583-81
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
ГОСТ 31935-2012
Крахмал пшеничный. Технические условия
01.01.2014
действует
Название англ.:
Wheat starch. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы. Пшеничный крахмал применяют в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 9353
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13512
,
ГОСТ 13515
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24583
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 32902-2014
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32034-2013
Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия
01.07.2014
действует
Название англ.:
Hydrolysates of starch. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.247-2004
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 6016-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6825-91
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 23635-90
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.2-83
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27025-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30178-96
ГОСТ 32159-2013
Крахмал кукурузный. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 13512
,
ГОСТ 13515
,
ГОСТ 13634
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 14961
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 17308
,
ГОСТ 19360
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24583
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ 32902-2014
,
ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 32615-2014
Какао-бобы. Технические условия
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает технические требования к какао-бобам
Нормативные ссылки:
ISO 2451:1973, ГОСТ ISO 1114, ГОСТ ISO 2292,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30349
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 32616
ГОСТ 32902-2014
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения
01.06.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов. Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 32971-2014
Производство сахара. Термины и определения
01.06.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства сахара. Термины, установленные настоящим стандартом, рекомендуются для применения во всех видах документации и литературы по производству сахара, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ
ГОСТ 33222-2015
Сахар белый. Технические условия
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый сахар - пищевой продукт, представляющий собой кристаллизованную, без вкусоароматических добавок сахарозу, полученную в результате переработки сахаросодержащего сырья - сахарной свеклы или тростникового сахара-сырца. Белый сахар предназначен для реализации в розничной торговой сети, использования в сфере общественного питания, при производстве пищевых продуктов, в фармацевтической промышленности и для других целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31895-2012
,
ГОСТ Р 52647-2006
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 54640-2011
,
ГОСТ Р 54642-2011
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.2.003-91
,
ГОСТ 12.2.061-81
,
ГОСТ 12.2.124-2013
,
ГОСТ 12.3.002-75
,
ГОСТ 12.4.011-89
,
ГОСТ 17.2.3.02-78
,
ГОСТ 6309-93
,
ГОСТ 9078-84
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10459-87
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 12569-99
,
ГОСТ 12570-98
,
ГОСТ 12571-2013
,
ГОСТ 12572-93
,
ГОСТ 12573-2013
,
ГОСТ 12574-93
,
ГОСТ 12575-2001
,
ГОСТ 12576-89
,
ГОСТ 12577-67
,
ГОСТ 12578-67
,
ГОСТ 12579-2013
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 17421-82
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 25951-83
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26884-2002
,
ГОСТ 26907-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26968-86
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32522-2013
ГОСТ 33444-2015
Крахмал и крахмалопродукты. Методы отбора проб
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крахмал и крахмалопродукты (декстрины, глюкозу, патоку, сиропы, саго, глютен, зародыш кукурузный, кормовые и другие продукты) и устанавливает методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 17065
,
ГОСТ 17527
,
ГОСТ 26972
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32902
ГОСТ 33525-2015
Изделия кондитерские. Прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции
01.01.2017
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Traceability in the chain of production of confectionery product
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает принципы и основные требования к проектированию и внедрению системы прослеживаемости кондитерской продукции в цепочке ее производства. Настоящий стандарт предназначен для применения любой организацией, производящей кондитерские изделия, полуфабрикаты и сырье (далее - кондитерская продукция) для их производства
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 9000, ГОСТ ISO 19011,
ГОСТ Р ИСО 19011-2012
ГОСТ 33839-2016
Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли бензойной кислоты
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты, изготовленные с использованием бензойной кислоты или ее солей, и устанавливает метод определения массовой доли бензойной кислоты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 61
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 177
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4233
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4523
,
ГОСТ 5456
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10521
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29227
ГОСТ 33917-2016
Патока крахмальная. Общие технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Starch syrup. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку (глюкозный сироп, мальтозный сироп, крахмальный сироп, кукурузный сироп), вырабатываемую путем гидролиза крахмала с применением кислот и/или амилолитических ферментных препаратов. Патока применяется в различных отраслях пищевой промышленности и для технических целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 246-76
,
ГОСТ 332-91
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 902-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1129-2013
,
ГОСТ 1381-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2263-79
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4680-49
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 4919.2-77
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 9218-86
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11683-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 1990890
,
ГОСТ 2436380
,
ГОСТ 2533682
,
ГОСТ 25794.183
,
ГОСТ 25794.283
,
ГОСТ 2666985
,
ГОСТ Р 55878-2013
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30349-96
,
ГОСТ 30566-98
,
ГОСТ 30710-2001
,
ГОСТ 31659-2012
,
ГОСТ 31747-2012
,
ГОСТ 31904-2012
,
ГОСТ 32159-2013
,
ГОСТ 32902-2014
,
ГОСТ 33222-2015
ГОСТ 33930-2016
Саго. Технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Sago. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на саго, получаемое путем экструзионной обработки крахмала и используемое как продукт питания в виде крупы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3826
,
ГОСТ 6656
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15113.0
,
ГОСТ 15113.2
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25776
,
ГОСТ 26312.1
,
ГОСТ 26312.2
,
ГОСТ 26312.7
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32902
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 53876-2010
ГОСТ 33933-2016
Продукты диетического лечебного и диетического профилактического питания. Смеси белковые композитные сухие. Общие технические условия
01.01.2018
действует
Название англ.:
Products for diet therapeutic and diet preventive nutrition. Dry complex protein blends. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на смеси белковые композитные сухие (далее - СБКС), относящиеся к специализированным продуктам и предназначенные для диетического лечебного и диетического профилактического питания взрослых и детей старше трех лет в качестве компонента для приготовления готовых блюд
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4523
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10766
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 24370
,
ГОСТ 26593
,
ГОСТ 26809
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26928
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26934
,
ГОСТ 29245
,
ГОСТ 30626
,
ГОСТ 30627.1
,
ГОСТ 30627.2
,
ГОСТ 30627.3
,
ГОСТ 30627.4
,
ГОСТ 30627.5
,
ГОСТ 30627.6
,
ГОСТ 30648.1
,
ГОСТ 30648.2
,
ГОСТ 30648.3
,
ГОСТ 30648.5
,
ГОСТ 30648.6
,
ГОСТ 30705
,
ГОСТ 30706
,
ГОСТ 30711
,
ГОСТ 31759
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 32052
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 33772-2016
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
ГОСТ 34123.1-2017
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового и овощного сырья. Часть 1. Определение массовой доли органических кислот
01.07.2018
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Method for determination of mass fraction of fruit and vegetable raw materials. Part 1. Determination of the mass fraction of organic acids
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного и/или овощного сырья, и устанавливает метод определения массовой доли органических кислот (щавелевой, винной, яблочной, лимонной) с использованием капиллярного электрофореза. Диапазон определения массовой доли органических кислот от 0,05 % до 1,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10521-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34201-2017
Сахар. Определение диоксида серы йодометрическим методом
01.07.2018
действует
Название англ.:
Sugar. Determination of sulphur dioxide content by iodometric method
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на белый и прочие виды сахара и устанавливает йодометрический метод определения массовой доли диоксида серы в сахаре в диапазоне измерений от 1 до 20 млн. в минус 1 степени (мг/кг)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4220
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 10733
,
ГОСТ 12569
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 23350
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.2
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29252
,
ГОСТ 33222
ГОСТ 34274-2017
Мальтодекстрины. Технические условия
01.01.2019
действует
Название англ.:
Maltodextrins. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мальтодекстрины. Мальтодекстрины предназначаются для применения в качестве углеводного компонента, структурообразователя, формующего агента, натурального сахарозаменителя, регулятора сладости, стабилизатора, нейтрального носителя вкусовых добавок в различных отраслях промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 12.4.103
,
ГОСТ 246
,
ГОСТ 332
,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 857
,
ГОСТ 902
,
ГОСТ 908
,
ГОСТ 975
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 2184
,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 2263
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 4403
,
ГОСТ 4453
,
ГОСТ 5100
,
ГОСТ 7698
,
ГОСТ 7699
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 51232
,
ГОСТ Р 53876
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11683
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 20477
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30090
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30566
,
ГОСТ 31659
,
ГОСТ 31747
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32159
,
ГОСТ 32902
,
ГОСТ 33444
,
ГОСТ 33917-2016
ГОСТ 34414-2018
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли фруктового сырья. Часть 2. Определение макроэлементов
01.07.2019
действует
Название англ.:
Сonfectionery. Methods for determination of mass fraction of fruit raw materials. Part 2. Determination of the presence of macroelements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сахаристые кондитерские изделия, изготовленные с использованием фруктово-ягодного сырья, и устанавливает метод определения содержания макроэлементов (калия, натрия, магния, кальция) с использованием капиллярного электрофореза
Нормативные ссылки:
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.018-93
,
ГОСТ 12.1.019-79
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ ИСО 5725-1-2003
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28311-89
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
ГОСТ 34457-2018
Крахмал. Методы определения кислотности
01.10.2019
действует
Название англ.:
Starch. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает титриметрические методы определения кислотности с визуальной и потенциометрической индикацией конечной точки титрования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8.135-2004
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.2.007.0-75
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 12.4.021-75
,
ГОСТ 12.4.103-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3582-84
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4517-2016
,
ГОСТ 4919.1-2016
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7698-93
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 32902-2014
,
ГОСТ 33444-2015
,
ГОСТ Р 58144-2018
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
ГОСТ ISO 1114-2014
Какао-бобы. Контроль разрезанием
01.07.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает требования к контролю разрезанием для какао-бобов
Нормативные ссылки:
ISO 1114:1977, ISO 2292:1973, ISO 2451:1973
ГОСТ Р 50226-92
Крахмал. Правила приемки и методы анализа
30.06.1993
отменён
Название англ.:
Starch. Acceptance rules and methods of sampling
Нормативные ссылки:
ISO 1666:1973, ISO 3593:1981, ISO 5809:1982, ISO 3188:1978, ISO 5378:1978, ISO 5379:1983, ISO 3947:1977, ISO 3946:1982, ISO 5810:1982
ГОСТ Р 50228-92
Восточные сладости мучные. Общие технические условия
01.01.1994
действует
Название англ.:
Eastern flour sweets. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мучные восточные сладости, изготовляемые из муки с добавлением сахара, жира, орехов, сухих фруктов, пряностей и других видов сырья. В стандарте изложены требования к мучным восточным сладостям, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-159-74,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5899-85
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27543-87
;ТУ 10-04-819-89, ТУ 63-033-008-89, ОСТ 18-342-84, ОСТ 27-51-392-78, СанПиН 2.3.2.1078-2001
ГОСТ Р 50229-92
Конфеты. Общие технические условия
01.01.1994
отменён
Название англ.:
Sweets. General specifications
ГОСТ Р 50230-92
Восточные сладости типа мягких конфет. Общие технические условия
01.01.1994
действует
Название англ.:
Eastern sweeties of soft sweetmeat type. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мучные восточные сладости типа мягких конфет, изготовляемые из сахара с добавлением или без добавления патоки, сбитых белков или крахмала, с применением различных видов сырья, вкусовых и ароматических веществ. В стандарте изложены требования к восточным сладостям типа мягких конфет, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки:
ОСТ 18-157-74, ОСТ 18-31-74,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 11354-82
,
ГОСТ 13357-87
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27543-87
;ОСТ 27-51-392-78, ТУ 13-0248643-825-91
ГОСТ Р 50545-93
Сиропы глюкозы. Определение сухого вещества с применением вакуумного шкафа
01.01.1994
действует
Название англ.:
Glucose syrups. Determination of dry matter vacuum oven method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает вакуумный метод определения содержания сухого вещества в сиропе глюкозы независимо от способа изготовления. Данный метод применяется также для высушенного сиропа глюкозы, твердой глюкозы (крахмальный сахар), сиропа глюкозы, содержащего фруктозу, и для определения массовой доли сухого вещества в гидролизатах крахмала
Нормативные ссылки:
ISO 1742:1980
ГОСТ Р 50546-93
Сироп из глюкозы. Определение содержания сухого вещества с использованием показателя преломления. Рефрактометрический метод
01.01.1994
действует
Название англ.:
Glucose syrup. Determination of dry matter content. Refractive index method
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания сухого вещества в сиропах из глюкозы на основе их показателя преломления. Этот метод применяется и для сиропа из глюкозы, содержащего фруктозу
Нормативные ссылки:
ISO 1743:1973,
ГОСТ Р 50549-93
1
2
3
[4]
5
6
(166 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта