Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
9
10
11
12
13
[14]
15
16
17
18
19
20
. . .
106
(3384 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 9678-79
Махорка-сырье ферментированное. Технические условия
30.06.1980
действует
Название англ.:
Raw cured makhorka (kind of shag). Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на махорочное ферментированное сырье, получаемое из махорочного неферментированного сырья, прошедшего ферментацию и предназначенное для изготовления курительных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9678-61
,
ГОСТ 1868-88
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19627-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 9712-61
Булочки повышенной калорийности. Технические условия
30.06.1961
утратил силу в РФ
Название англ.:
High-caloric buns. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на булочки повышенной калорийности, вырабатываемые из пшеничной муки первого сорта и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57935-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9713-61
Хлебобулочные изделия любительские
30.06.1961
заменён
Название англ.:
Fancy baked goods
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9713-95
,
ГОСТ 5667-51
,
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 5672-51
,
ГОСТ 5668-51
,
ГОСТ 8227-56
;ОСТ ВКС 5540
ГОСТ 9713-95
Изделия хлебобулочные любительские. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Fancy bakery products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на изделия хлебобулочные любительские, вырабатываемые из пшеничной муки высшего сорта с добавлением ванилина и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9713-61
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9792-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб
30.06.1974
действует
Название англ.:
Sausage products and products of pork, mutton, beef and meat of other kinds of slaughter animals and poultry. Acceptance rules and sampling methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, варено-копченые, полукопченые, вареные, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, а также зельцы, студни, холодец и паштеты и устанавливает правила приемки и методы отбора проб для определения основных показателей: органолептических (внешнего вида, цвета, запаха, вкуса, консистенции), химических (влаги, белка, жира, хлористого натрия, нитрата, нитрита, фосфора, крахмала остаточной активности кислой фосфатазы) и бактериологических
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9792-61
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 7730-89
ГОСТ 9793-74
Продукты мясные. Методы определения влаги
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Meat products. Methods for determination of moisture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые, полукопченые, варено-копченые, вареные, фаршированные, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, продукты из свинины, баранины, говядины, мяса птицы и других видов убойного скота (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные запеченные, жареные и сырокопченые), бекон соленый в полутушах, зельцы, студни, паштеты и фаршевые консервы и устанавливает следующие методы определения влаги: высушивание в устройстве Я10-ФВУ; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 плюс минус 2) град. С; высушиванием в сушильном аппарате САЛ с нагревом лампами инфракрасного излучения. В случае разногласий по результатам испытаний содержание влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при (103 плюс минус 2) град. С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9793-61
,
ГОСТ 9793-2016
, СТ СЭВ 2788-80, ISO 1442:1973;
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 4025-78
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 20469-78
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 9793-2016
Мясо и мясные продукты. Методы определения влаги
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods for determination of moisture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает методы определения массовой доли влаги высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С и высушиванием в сушильном шкафу при температуре (150 ± 2) С. При разногласии по результатам анализа массовую долю влаги определяют высушиванием в сушильном шкафу при температуре (103 ± 2) С
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9793-74
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-2015
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 33319-2015
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 9794-74
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает гравиметрический и фотометрический методы определения содержания общего фосфора
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9794-61
,
ГОСТ 9794-2015
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 3765-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4568-95
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 10931-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 19627-74
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 23932-90
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 9794-2015
Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat products. Methods for the determination of total phosphorus content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает гравиметрический и спектрофотометрический методы определения массовой доли общего фосфора. При разногласиях по результатам испытаний массовую долю общего фосфора определяют гравиметрическим методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9794-74
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 83
,
ГОСТ 195
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3652
,
ГОСТ 3765
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4198
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4328
, ОСТ 4461,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 7269
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10929
,
ГОСТ 10931
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 19627
,
ГОСТ 20015
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 31467
, ГОСТ ОIML R 76-1,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 9831-61
Хлеб сдобный в упаковке. Технические условия
01.01.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rich bread in wrapping. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сдобный хлеб, вырабатываемый формовым штучным из пшеничной муки высшего и первого сортов и другого сырья, выпускаемый в специальной упаковке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57607-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9846-88
Хлебцы хрустящие. Технические условия
01.01.1989
действует
Название англ.:
Crispbread. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебцы хрустящие, выпускаемые в виде сухих хрупких легких плиток, приготовленных из ржаной обойной или обдирной муки обычного или специального помола, отрубей, пшеничной муки или смеси их с добавлениес соли, прессованных дрожжей и другого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9846-61
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9862-90
Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия
01.01.1992
действует
Название англ.:
Fish preserves. Special salted herring. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пресервы специального посола, изготовленные из сельдей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9862-61
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1368-2003
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 19182-89
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26829-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27001-86
,
ГОСТ 27207-87
ГОСТ 9903-61
Лепешки ржаные. Технические условия
30.06.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rye cakes. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на лепешки ржаные, вырабатываемые из смеси ржаной обойной муки и пшеничной 1-го сорта, сахара, маргарина, с добавлением химических разрыхлителей и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептуры и технологической инструкции, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57609-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9906-61
Хлебец ленинградский. Технические условия
30.06.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Leningrad small loaf. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебец ленинградский, вырабатываемый из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 57936-2017
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 8227-56
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 9935-76
Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Canned pig in jelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из отварного мяса с костями поросят с добавлением бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9935-62
,
ГОСТ 9935-2015
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.4-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 9935-2015
Консервы мясные стерилизованные. Поросенок в желе. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кусковые мясные стерилизованные консервы «Поросенок в желе» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Поросенок в желе»; - «Поросенок с черносливом в желе»; - «Поросенок со сладким перцем в желе»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9935-76
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 13908
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 28501
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 9936-76
Консервы мясные "Завтрак туриста". Технические условия
01.01.1978
заменён
Название англ.:
Meat cans. Tourist breakfast. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы "Завтрак туриста", приготовленные из выдержанного в посоле с пряностями свиного, говяжьего или бараньего мяса, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9936-62
,
ГОСТ 5.38-67
,
ГОСТ 9936-2015
ГОСТ 9936-2015
Консервы мясные стерилизованные. Завтрак туриста. Технические условия
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рубленые мясные стерилизованные консервы «Завтрак туриста» (далее - консервы), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте: - «Завтрак туриста из свинины»; - «Завтрак туриста из говядины»; - «Завтрак туриста из баранины»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9936-76
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 779
,
ГОСТ 1341
,
ГОСТ 5981
, ГОСТ ISO 7218,
ГОСТ 8558.1
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.1
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 13516
,
ГОСТ 13534
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 21650
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 25011
,
ГОСТ 25951
,
ГОСТ 26183
,
ГОСТ 26186
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29053
,
ГОСТ 29299
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31476
,
ГОСТ 31479
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31671
,
ГОСТ 31777
,
ГОСТ 31778
,
ГОСТ 31797
,
ГОСТ 31903
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32164
,
ГОСТ 32244
,
ГОСТ 32308
,
ГОСТ 33222
,
ГОСТ Р 54315-2011
,
ГОСТ Р 54463-2011
,
ГОСТ Р 51574-2000
ГОСТ 9937-79
Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
30.06.1980
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat with white gravy. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, панированного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9937-62
,
ГОСТ 13102-67
,
ГОСТ Р 55759-2013
ГОСТ 9957-73
Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия
30.06.1974
заменён
Название англ.:
Sausage, pork, mutton and beef products. Methods of determination of sodium chloride content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины, и говядины (вареные, варено-копченые, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого кальция по Мору и Фольгарду. В спорных случаях определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9957-62
,
ГОСТ 9957-2015
, ISO 1841:1981;
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5359-87, НРБ БДС 8397-70
ГОСТ 9957-2015
Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Methods for determination of sodium chloride
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9957-73
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
, ГОСТ ОIML R 76-1-2011,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4139-75
,
ГОСТ 4234-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7269-79
,
ГОСТ 7702.2.0-95
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.3-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 9958-81
Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
01.01.1983
утратил силу в РФ
Название англ.:
Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9958-74
,
ГОСТ Р 54354-2011
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 975-88
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4209-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4523-77
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6259-75
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6691-77
,
ГОСТ 7031-75
,
ГОСТ 8253-79
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 9569-2006
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 11109-90
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 14261-77
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20729-75
,
ГОСТ 20730-75
,
ГОСТ 21237-75
,
ГОСТ 21239-93
,
ГОСТ 21240-89
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
;ТУ 27-31-2939-80
ГОСТ 9959-91
Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat products. General conditions of organoleptical assesment
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты: фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлеба, сосиски, сардельки, зельцы, студни, холодцы, паштеты, а также на продукты из свинины, говядины, баранины, мяса птицы и других убойных животных, полуфабрикаты, кулинарные изделия, мясные бульоны и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9959-74
,
ГОСТ 9959-2015
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 9959-2015
Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает общие условия проведения органолептической оценки, включающие требования к специальным помещениям, подготовке проб, порядку проведения и обработке результатов органолептической оценки качества мясных продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9959-91
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009
–83, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 7269-79
, ГОСТ ISO 8586-2015,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
, ГОСТ ISO 8589-2014,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15467-79
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29128-91
ГОСТ 10008-62
Консервы мясные. Свинина отварная в собственном соку. Технические условия
30.06.1962
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Boiled pork in its own juice. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из проваренной в собственном соку свинины, пряностей и концентрированного мясного сока, расфасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55759-2013
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.4-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10010-74
Консервы мясные. Курица в собственном соку. Технические условия
01.01.1976
заменён
Название англ.:
Canned meat. Chicken in its own juice
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10010-62
,
ГОСТ 28589-90
ГОСТ 10074-69
Хлеб молочный. Технические условия
30.06.1970
заменён
Название англ.:
Milk bread
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10074-62
,
ГОСТ 27842-88
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5669-51
,
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 21094-75
ГОСТ 10113-62
Масло рыжиковое (техническое). Технические условия
01.01.1963
действует
Название англ.:
Cameline-seed oil (technical)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масло рыжиковое техническое
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5471-59
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5476-59
,
ГОСТ 5473-50
,
ГОСТ 5481-50
,
ГОСТ 7824-59
,
ГОСТ 5474-50
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5475-59
,
ГОСТ 5479-50
,
ГОСТ 5478-50
,
ГОСТ 5482-59
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 6247-52
,
ГОСТ 8777-58
ГОСТ 10114-80
Изделия кондитерские мучные. Метод определения намокаемости
30.06.1981
действует
Название англ.:
Confectionery. Method for the determination flour food swelling capacity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мучные кондитерские изделия и устанавливает метод определения намокаемости печенья, галет и крекера
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10114-62
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 10119-62
Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия
01.01.1963
заменён
Название англ.:
Canned fish. Atlantic sardines. Technical requirements
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы рыбные сардины атлантические и дальневосточные в масле. 1. Технические требования 2. Правила приемкт 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10119-97
,
ГОСТ 8756.20-70
,
ГОСТ 5370-58
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 10444.3-75
,
ГОСТ 10444.4-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.7-75
,
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 11771-77
,
ГОСТ 5981-82
ГОСТ 10119-97
Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Canned fish. Atlantic and Far-Eastern sardines in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из атлантических, марокканских, мексиканских сардин, сардинопса и сельди-иваси в масле и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10119-62
,
ГОСТ 10119-2007
ГОСТ 10119-2007
Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия
01.01.2009
действует
Название англ.:
Canned atlantic and pacific sardines in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из атлантических и тихоокеанских сардин в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10119-97
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8807-94
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20221-90
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 30538-97
1
. . .
9
10
11
12
13
[14]
15
16
17
18
19
20
. . .
106
(3384 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта