Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 . . . 106 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 7631-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний01.01.1986заменён
Название англ.: Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-73, ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 18170-72 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 18173-72 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб
ГОСТ 7631-2008 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей01.01.2009действует
Название англ.: Fish, non fish objects and products from them. Methods of sensory and physical characteristics identification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рыбу, нерыбные объекты и продукцию из них и устанавливает методы определения органолептических и физических показателей. Настоящий стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, водоросли, морские травы и продукцию, вырабатываемую из них, кроме кулинарных изделий, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из водных млекопитающих. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 7636 в части определения органолептических и физических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 7631-85 в части определения органолептических и физических показателей, ГОСТ 166-89, ГОСТ 427-75, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1368-2003, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 6656-76, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-87, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 23932-90, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24788-2001, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 28390-89, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28973-91, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 31339-2006
ГОСТ 7636-55 Рыбы, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа01.10.1955заменён
Название англ.: Fish and products made of fish and marine mammals. Methods of chemical and physical examinations Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85
ГОСТ 7636-85 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа01.01.1986действует
Название англ.: Fish, marine mammals, invertebrates and products of their processing. Methods for analysis Область применения: Настоящий стандарт распространяетсяна рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты их переработки и устанавливает методы физического и химического анализа. Стандарт не распространяетсяна на рыбные консервы и пресервы Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-55, ГОСТ 13893-68, ГОСТ 17258-71, ГОСТ 17259-71, ГОСТ 18657-73, ГОСТ 13929-68, кроме определения хлористого натрия в водорослях и продуктах их переработки, ГОСТ 13930-68, кроме разд. 2 и 3 в части определения влажности рыбной муки, муки из морских млекопитающих и ракообразных и определения влаги в водорослях и продуктах их переработки, ГОСТ 8714-72 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8, ГОСТ 18170-72 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.5, ГОСТ 7047-55 разд. II, в части определения витамина А в печени рыб, морских млекопитающих и морских беспозвоночных, ГОСТ 18173-72 в части разд. 3, п. 3.2, ГОСТ 13496.15-85 в части п. 3.7.1 в части определения сырого жира в кормовой рыбной муке и из морских млекопитающих и ракообразных, предназначенной для производства комбикормов; ГОСТ 26927-86 в части п. 3.8; ГОСТ 26657-85 в части п. 8.12.1, ГОСТ 36-78, ГОСТ 61-75, ГОСТ 195-77, ГОСТ 215-73, ГОСТ 443-76, ГОСТ 1027-67, ГОСТ 1078-81, ГОСТ 1277-75, ГОСТ 1594-69, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2067-80, ГОСТ 3117-78, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3652-69, ГОСТ 3773-72, ГОСТ 4025-78, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4220-75, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4234-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4459-75, ГОСТ 4461-77, ГОСТ 4517-75, ГОСТ 4520-78, ГОСТ 4521-78, ГОСТ 4523-77, ГОСТ 4526-75, ГОСТ 4658-73, ГОСТ 5072-79, ГОСТ 5456-79, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5845-79, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 5853-51, ГОСТ 5859-78, ГОСТ 5955-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 5963-67, ГОСТ 6259-75, ГОСТ 6552-80, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 8625-77, ГОСТ 8756.15-70, ГОСТ 8756.16-70, ГОСТ 8756.21-70, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9412-77, ГОСТ 9949-76, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10259-78, ГОСТ 10574-73, ГОСТ 10576-74, ГОСТ 10733-79, ГОСТ 11992-66, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12083-78, ГОСТ 13474-79, ГОСТ 13496.0-80, ГОСТ 13496.15-97, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 16317-76, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 17551-72, ГОСТ 18248-72, ГОСТ 18481-81, ГОСТ 20015-74, ГОСТ 20292-74, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 21241-75, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 23683-79, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 24908-81, ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 223-75
ГОСТ 7694-71 Консервы. Маринады плодовые и ягодные. Технические условия01.01.1972заменён
Название англ.: Canned sweet fruit and berry pickles. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих или замороженных плодов и ягод одного вида или смеси различных плодов и ягод (ассорти), залитых маринадной заливкой, фасованных в тару, герметически укупоренные и пастеризованные или стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 7694-55, ГОСТ 7694-2015, ГОСТ 21-94, ГОСТ 61-75, ГОСТ 490-2006, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5717.2-2003, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6829-89, ГОСТ 6830-89, ГОСТ 6968-76, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.11-89, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-94, ГОСТ 13799-81, ГОСТ 16524-70, ГОСТ 21713-76, ГОСТ 21714-76, ГОСТ 21920-76, ГОСТ 21921-76, ГОСТ 21922-76, ГОСТ 25555.1-82, ГОСТ 25555.3-82, ГОСТ 25896-83, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 26323-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86, ГОСТ 27572-87, ГОСТ 28038-89, ГОСТ 28562-90, ГОСТ 30425-97
ГОСТ 7694-2015 Консервы. Маринады фруктовые. Общие технические условия01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы-фруктовые маринады, изготовленные из свежих или быстрозамороженных целых или нарезанных фруктов одного или нескольких видов, залитых пищевыми органическими кислотами, раствором сахара, и (или) сахаров, и (или) подсластителей, пряностей или их экстрактов Нормативные ссылки: ГОСТ 7694-71, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 490, ГОСТ ISO 750, ГОСТ ISO 762, ГОСТ 908, ГОСТ ISO 973, ГОСТ ISO 2254, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 6968, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18, ГОСТ EN 12014-2, ГОСТ 13799, ГОСТ EN 14083, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 25749, ГОСТ 26313, ГОСТ 26323, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26671, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26935, ГОСТ 28038, ГОСТ 28322, ГОСТ 29049, ГОСТ 29270, ГОСТ 30178, ГОСТ 30349, ГОСТ 30425, ГОСТ 30538, ГОСТ 30710, ГОСТ 31628, ГОСТ 316712, ГОСТ 31707, ГОСТ 31904, ГОСТ 32097, ГОСТ 32161, ГОСТ 321633, ГОСТ 32164, ГОСТ 33222, ГОСТ 33823
ГОСТ 7697-82 Крахмал кукурузный. Технические условия01.01.1983утратил силу в РФ
Название англ.: Mais starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, получаемый из зерна кукурузы, применяемый в различных отраслях пищевой промышленности, а также для технических целей (в текстильной, бумажной и др. отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ 7697-66, ГОСТ 32159-2013, ГОСТ 2226-75, ГОСТ 7247-73, ГОСТ 7698-78, ГОСТ 8516-78, ГОСТ 11354-77, ГОСТ 13360-79, ГОСТ 13511-79, ГОСТ 13634-81, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 15958-70, ГОСТ 17308-71, ГОСТ 18225-72, ГОСТ 19317-73, ГОСТ 19360-74
ГОСТ 7698-93 Крахмал. Правила приемки и методы анализа01.01.1995действует
Название англ.: Starch. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный, кукурузный, амилопектиновый кукурузный, пшеничный, рисовый, гороховый, тапиоковый и модифицированный крахмалы и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 7698-78, Утратил силу на территории РФ в части подраздела 2.1, с 01.01.2017, действует ГОСТ 33444-2015, ISO 1666:1973, ISO 3188:1978, ISO 3593:1981, ISO 3946:1982, ISO 3947:1977, ISO 5378:1978, ISO 5379:1983, ISO 5809:1982, ISO 5810:1982, ГОСТ 33444-2015, ГОСТ 1129-73, ГОСТ 1170-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4145-74, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4165-78, ГОСТ 4024-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4403-91, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 5963-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6859-72, ГОСТ 8808-91, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 10733-79, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 20490-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5358-87, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 16-531.704-81, ТУ 16-681.032-84, ТУ 25-02.210-718-78, ТУ 25-1819.0021-90, ТУ 25-1894.003-90
ГОСТ 7699-78 Крахмал картофельный. Технические условия01.01.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Potato starch. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля. Картофельный крахмал предназначен для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ 7699-68, ГОСТ Р 53876-2010, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2364-74, ГОСТ 3282-74, ГОСТ 3560-73, ГОСТ 6014-68, ГОСТ 7698-78, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14961-91, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17308-88, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 19360-74, ГОСТ 20239-74, ГОСТ 20477-86, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 7702.0-74 Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества30.06.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat. Methods of sampling. Organoleptic methods of quality assessment Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы (тушки кур, цыплят, индеек, индюшек, уток,утят, гусей, гусят) и устанавливает методы отбора образцов и методы органолептической оценки Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 1-10, ГОСТ Р 51944-2002, ГОСТ 1341-60, ГОСТ 4025-72, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 8613-64, ГОСТ 1770-64, ГОСТ 12026-66, ГОСТ 11109-64
ГОСТ 7702.1-74 Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса30.06.1975утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat. Methods for chemical and microscopic analysis of meat freshness Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы и устанавливает методы химического и микроскопического анализов свежести мяса Нормативные ссылки: ГОСТ 7702-55 в части пп. 11 - 18, утратил силу на территории РФ в части требований к методам химического анализа, с 01.01.2011 пользоваться ГОСТ Р 53747-2009.Утратил силу на территории РФ в части требований к методам микроскопического анализа, с 01.07.2011 пользоваться ГОСТ Р 53853-2010, ГОСТ 31470-2012, ГОСТ 31931-2012, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 7702.0-74, ГОСТ 7702.2.2-93, ГОСТ 7702.2.3-93, ГОСТ 7702.2.4-93, ГОСТ 7702.2.5-93, ГОСТ 7702.2.6-93, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 10778-83, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27067-86, ГОСТ Р 51652-2000;ТУ 3-3.ЭД1-404-87
ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям30.06.1996заменён
Название англ.: Poultry meat, edible, offal ready-to-cook products. Methods for sampling and preparing of microbiological examinations Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ 245-76, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4172-76, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-96, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-94, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ 11109-90, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 19569-89, ГОСТ 21239-93, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22967-90, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 27583-88, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 30425-97;ОСТ 25-11-38-84, ТУ 6-09-10-364-75, ТУ 6-09-4278-76, ТУ 6-09-1386-76, ТУ 10.0-01.75-88, ТУ 81-05-79-69
ГОСТ 7702.2.0-2016 Продукты убоя птицы, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы отбора проб и подготовка к микробиологическим исследованиям01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), предназначенные для пищевых целей, полуфабрикаты из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и поверхность рук работников) и устанавливает отбор проб методами: смыва ополаскиванием; протирания; вырезания (иссечения) кусочков ткани продукта; смыва с объектов окружающей производственной среды, обследование воздуха в производственных помещениях седиментационным и аспирационным методами, а также подготовку к микробиологическим исследованиям Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 171-81, ГОСТ 245-76, ГОСТ 2493-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 3145-84, ГОСТ 3164-78, ГОСТ 4147-74, ГОСТ 4148-78, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 4198-75, ГОСТ 4201-79, ГОСТ 4209-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4233-77, ГОСТ 4530-76, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5789-78, ГОСТ 5833-75, ГОСТ 5962-2013, ГОСТ 6038-79, ГОСТ 6672-75, ГОСТ 6691-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 6824-96, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7702.2.6-2015, ГОСТ 7702.2.7-2013, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9284-75, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 9412-93, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-2013, ГОСТ 10929-76, ГОСТ 11078-78, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014, ГОСТ ISO 11133-2-2011, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 11773-76, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 12302-2013, ГОСТ 13805-76, ГОСТ 17206-96, ГОСТ 19126-2007, ГОСТ 21240-89, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 22180-76, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 27543-87, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29228-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31468-2012, ГОСТ 31473-2012, ГОСТ 31490-2012, ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 31657-2012, ГОСТ 31659-2012, ГОСТ 31746-2012, ГОСТ 31747-2012, ГОСТ 31797-2012, ГОСТ 31936-2012, ГОСТ 31962-2013, ГОСТ 31990-2012, ГОСТ Р 54731-2011
ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов30.06.1996утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for quantity determination of mesophilic aerobes and facultative-anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ Р 50396.1-92, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 26669-85, ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.1-2017 Продукты убоя птицы, продукция из мяса птицы и объекты окружающей производственной среды. Методы определения количества мезофильных аэробных и акультативно-анаэробных микроорганизмов01.01.2019действует
Название англ.: Poultry slaughtering products, poultry meat products and environment production objects. The method of identification of mesophilic aerobic and facultative anaerobic microorganisms Область применения: Настоящий стандарт распространяется: - на продукты убоя птицы (тушки, части тушек, жир-сырец, кожу, субпродукты, мясо птицы механической обвалки, кость птицы пищевую, сырье коллагенсодержащее), полуфабрикаты из мяса птицы, в том числе высокой степени готовности, предназначенные для пищевых целей; - продукцию из мяса птицы, готовую к употреблению – колбасные, кулинарные изделия, консервы и др.; - смывы с поверхности объектов окружающей производственной среды (технологическое оборудование, тара, инвентарь, стены и полы производственных цехов, воздух в производственных цехах, одежда и руки работников). Настоящий стандарт устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей, грибов): - метод посева в агаризованные питательные среды при (30 ± 1) °С в течение 72 ч; - ускоренный турбидофлуориметрический метод; - ускоренный метод посева на тест-пластины, содержащие дегидратированный питательный гелеобразный хромогенный субстрат на подложке Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ ISO 7218-2015, ГОСТ 7702.2.0-2016, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ ISO 11133-2016, ГОСТ ISO 16140-2011, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-2014
ГОСТ 7702.2.2-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of coliform bacteria (Escherichia, Citrobacter, Enterobacter, Klebsiella, Serratia) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода определения бактерий рода Эшерихи, ГОСТ Р 54374-2011, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.3-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Method for detection of Salmonellae Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления сальмонелл, ГОСТ Р 53665-2009, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 28560-90, ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.4-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления стафилококков, ГОСТ Р 54674-2011, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.5-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл01.01.1995утратил силу в РФ
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of listerell Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2-74 в части метода выявления листерелл, ГОСТ 32031-2012, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.6-93 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий01.01.1995заменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfit-reducing anaerobes Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошенных, полупотрошенных и потрошенных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.6-2015, ГОСТ 7702.2-74 в части методов определения анаэробов (СL.bоtulinum, СL.реrfringens), ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 7702.2.1-95, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 50396.0-92, ГОСТ Р 50396.1-92
ГОСТ 7702.2.6-2015 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий01.07.2016действует
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection and quantity determination of sulfite-reducing clostridium Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты, полуфабрикаты, колбасные изделия и продукты (кулинарные изделия и кулинарные полуфабрикаты) из мяса птицы, в т. ч. паштеты, готовые быстрозамороженные блюда, зельцы, студни, заливные, продукты сублимационной сушки из мяса птицы, также пищевой жир - сырец птицы и устанавливает методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.6-93, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10929-76, ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014, ГОСТ ISO 11133-2-2011, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26670-91, ГОСТ 30425-97, ГОСТ 31467-2012, ГОСТ 31904-2012
ГОСТ 7702.2.7-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления бактерий рода Рrоtеus30.06.1996заменён
Название англ.: Poultry meat, edible offal, ready-to-cook products. Methods for detection of Proteus bacteria Область применения: Настоящий стандарт распространяется на предназначенные для реализации и промышленной переработки: мясо птицы в виде потрошеных, полупотрошеных и потрошеных с комплектом потрохов и шеей тушек, частей, полученных при их разделке, а также обваленное и измельченное; субпродукты и полуфабрикаты птичьи Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.7-2013, ГОСТ Р 50396.7-92, ГОСТ 7702.2.0-95, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 28560-90, ГОСТ 30425-97, ГОСТ Р 50396.0-92
ГОСТ 7702.2.7-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы выявления бактерий рода Proteus01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы, а также пищевой жир-сырец птицы и устанавливает методы выявления бактерий рода Proteus Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.7-95, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ ISO 7218, ГОСТ 7702.2.0, ГОСТ 10444.1, ГОСТ ISO 11133, ГОСТ 26669
ГОСТ 7702.2-74 Мясо птицы. Методы бактериологического анализа30.06.1975заменён
Название англ.: Poultry meat. Methods of bacteriological analysis Нормативные ссылки: ГОСТ 7702.2.2-93 в части метода определения бактерий рода Эшерихи; ГОСТ 7702.2.3-93 в части метода выявления сальмонелл; ГОСТ 7702.2.4-93 в части метода выявления стафилококков; ГОСТ 7702.2.5-93 в части метода выявления листерелл; ГОСТ 7702.2.6-93 в части метода определения анаэробов
ГОСТ 7724-77 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия01.01.1978утратил силу в РФ
Название англ.: Meat. Pork carcasses and semi-carcasses. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо свинину в тушах и полутушах, мясо поросят, предназначенное для розничной торговли, сети общественного питания и для промышленной переработки на пищевые цели Нормативные ссылки: ГОСТ 7724-61, ГОСТ 31476-2012, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 7269-79, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 13513-86, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 19496-93, ГОСТ 23392-78, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 7823-82 Табак трубочный. Общие технические условия30.06.1983заменён
Название англ.: Pipe tobacco. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трубочный табак, изготовленный из смеси ферментированного табачного сырья с последующим соусированием, резанием и ароматизацией Нормативные ссылки: ГОСТ 7823-74, ГОСТ 7823-2000, ГОСТ 745-79, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6290-74, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8072-77, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9142-90, ГОСТ 9569-79, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 13511-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 18242-72, ГОСТ 18251-87, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 7823-2000 Табак трубочный. Общие технические условия01.01.2002действует
Название англ.: Pipe tobacco. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на трубочный табак, изготовленный из смеси ферментированного или прошедшего другую соответствующую обработку табачного сырья с последующим соусированием, резанием и ароматизацией Нормативные ссылки: ГОСТ 7823-82, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 6290-74, ГОСТ 6613-86, ГОСТ 7625-86, ГОСТ 7933-89, ГОСТ 8072-77, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 25706-83, ГОСТ 28498-90, ГОСТ Р 1.9-2004, ГОСТ Р 50779.10-2000, ГОСТ Р 50779.11-2000, ГОСТ Р 51087-97, ГОСТ Р 52463-2005, ГОСТ 745-2003, ГОСТ 9569-2006, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 17527-2003
ГОСТ 7824-80 Масла растительные. Методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ01.01.1982утратил силу в РФ
Название англ.: Vegetable oils. Methods for determination of phosphorated substances content Область применения: Настоящий стандарт устанавливает весовой и колориметрический методы определения массовой доли фосфоросодержащих веществ в нерафинированных, гидратированных и рафинированных маслах. Весовой метод применяется в пределах 0,05-6,0 % в пересчете на стеароолеолецитин и 0,004-0,53% в пересчете на Р2О5. Колориметрический метод применяется в пределах 0,006-6,0% в пересчете на стеароолеолецитин и 0,0005-0,53% в пересчете на Р2О5 Нормативные ссылки: ГОСТ 7824-64, СТ СЭВ 4716-84, ГОСТ 31753-2012
ГОСТ 7825-76 Масло соевое. Технические условия30.06.1977заменён
Название англ.: Soy-bean oil. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян сои Нормативные ссылки: ГОСТ 7825-55, ГОСТ 7825-96
ГОСТ 7825-96 Масло соевое. Технические условия01.01.1998утратил силу в РФ
Название англ.: Soy-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло и устанавливает технические требования, методы контроля, требования к транспортированию и хранению этого продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 7825-76, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ 745-79, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5471-83, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5475-69, ГОСТ 5476-80, ГОСТ 5477-93, ГОСТ 5479-64, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 5481-89, ГОСТ 7824-80, ГОСТ 9218-86, ГОСТ 9287-59, ГОСТ 10117.1-2001, ГОСТ 10117.2-2001, ГОСТ 10674-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 17109-88, ГОСТ 17133-83, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 22477-77, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 26593-85, ГОСТ 26663-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26928-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ Р 51659-2000
ГОСТ 7981-68 Масло арахисовое. Технические условия30.06.1969действует
Название англ.: Peanut oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на арахисовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из предварительно обработанных бобов арахиса Нормативные ссылки: ГОСТ 7981-56, ГОСТ 5472-50, ГОСТ 5476-64, ГОСТ 5481-66, ГОСТ 11812-66, ГОСТ 5480-59, ГОСТ 9287-59, ГОСТ 5475-69, ГОСТ 5479-64, ГОСТ 5471-59, ГОСТ 10117-62, ГОСТ 6247-52, ГОСТ 7078-54, ГОСТ 13360-67
ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия30.06.1980утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Goulash". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62, ГОСТ Р 55759-2013
1 . . . 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 . . . 106 (3384 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта