Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
. . .
106
(3384 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 5471-83
Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.1984
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vegetable oils. Reception rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает правила приемки и методы отбора проб пищевых и технических растительных масел
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5471-59
,
ГОСТ 32190-2013
,
ГОСТ 15895-77
,
ГОСТ 16504-74
,
ГОСТ 18321-73
ГОСТ 5472-50
Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности
01.11.1950
действует
Название англ.:
Plant oils. Determination of flavour, colour and transparency
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения запаха, цвета и прозрачности растительных масел, а также метод определения степени прозрачности подсолнечного масла
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 8531 в части определения органолептических показателей и прозрачности,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 1381-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5841-74
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 5474-66
Масла растительные. Метод определения золы
01.01.1968
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for the determination of ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и жиры и устанавливает метод определения массовой доли общей золы. Общей золой называется прокаленный минеральный остаток, образующийся после сжигания масла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5474-50
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 177-88
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 5471-83
ГОСТ 5475-69
Масла растительные. Методы определения йодного числа
01.01.1970
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for the determination of iodine value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения йодного числа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5475-59
ГОСТ 5476-80
Масла растительные. Методы определения кислотного числа
30.06.1981
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for the determination of acid value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения кислотного числа в растительных маслах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5476-54
, СТ СЭВ 4715-84,
ГОСТ 31933-2012
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 5477-93
Масла растительные. Методы определения цветности
01.01.1995
заменён
Название англ.:
Vegetable oils. Methods for the determination of colour
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения цветности растительных масел
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5477-69
,
ГОСТ 5477-2015
ГОСТ 5477-2015
Масла растительные. Методы определения цветности
01.01.2017
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает два метода определения цветности нерафинированных и рафинированных растительных масел: - по йодной шкале в диапазоне от 1 до 100 мг йода для всех масел, кроме хлопкового; - по шкале Ловибонда в условных единицах для всех масел, включая хлопковое
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.2.007
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 5475
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20490
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.2
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 32190
,
ГОСТ Р 58144
ГОСТ 5478-90
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления
01.01.1992
заменён
Название англ.:
Vegetable oils and natural fatty acids. Method for determination of saponification value
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5478-64
,
ГОСТ 5478-2014
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7580-55
,
ГОСТ 8682-70
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 5478-2014
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения числа омыления
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения числа омыления в диапазоне значений измеряемой величины от 100 до 400 мг КОН/г
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5478-90
, ISO 3657:2013;
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.2.007.0
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8682
,
ГОСТ 12601
,
ГОСТ 18300
,
ГОСТ Р 55878
,
ГОСТ 24363
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.1
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 32190
ГОСТ 5479-64
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ
30.06.1965
действует
Название англ.:
Vegetable oils and natural fatty acids. Methods of determination of unsaponifiables
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и натуральные жирные кислоты и устанавливает метод определения массовой доли неомыляемых веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5479-50
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 8682-70
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 7580-55
;ТУ 6-09-536-87
ГОСТ 5480-59
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы определения мыла
30.06.1960
действует
Название англ.:
Vegetable oils and natural fatty acids. Methods for the determination of soap
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на масла растительные и устанавливает методы определения мыла в рафинированных маслах после щелочной рафинации натуральных жирных кислотах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5480-55
,
ГОСТ 1012-72
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
;ОСТ 28-262-81, ТУ 6-09-51-69-84, ТУ 6-09-402-81, ТУ 6-09-536-87, ТУ 6-09-1058-87
ГОСТ 5481-89
Масла растительные. Методы определения нежирных примесей и отстоя
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Vegetable oil. Methods for determination of insoluble impurities
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5481-66
,
ГОСТ 5481-2014
,
ГОСТ 14083-68
в части п. 2.2, ISO 663:1981;
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
;ТУ 6-09-4711-81
ГОСТ 5481-2014
Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает методы определения массовой доли нежировых примесей, не растворимых в гексане, петролейном эфире или бензине (нефрасе), и объемной доли отстоя, формирующегося при отстаивании масла или с помощью центрифугирования
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5481-2022
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.2.007.0
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 2603
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 29251
,
ГОСТ 32190
ГОСТ 5482-90
Масла растительные. Метод определения показателя преломления (рефракции)
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of refractive index
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на растительные масла и устанавливает метод определения показателя преломления
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5482-59
, ISO 6320:1985, ГОСТ ISO 6320-2012,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 9871-75
;ТУ 6-02-1244-83, ТУ 6-09-186-75, ТУ 6-09-3375-78
ГОСТ 5483-50
Масла растительные. Метод определения растворимости касторового масла
01.11.1950
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of castor oil solubility
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения растворимости всех типов касторового масла
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 8531 в части метода определения растворимости,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 1012-54
,
ГОСТ 5471-59
ГОСТ 5484-50
Масла растительные. Метод определения температуры застывания технического касторового масла
01.11.1950
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Method for determination of castor oil solidification point
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры застывания технического касторового масла
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 8531 в части метода определения температуры застывания,
ГОСТ 131-67
,
ГОСТ 5471-59
ГОСТ 5485-50
Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения минеральных кислот
01.11.1950
действует
Название англ.:
Vegetable oils and natural fatty acids. Method for determination of mineral acids
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания минеральных кислот в растительном масле качественной реакцией
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 8531 в части метода определения минеральных кислот,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-75
,
ГОСТ 8613-75
ГОСТ 5486-50
Масла растительные. Термопроба льняного масла
01.11.1950
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Thermal test for determination of linseed oil quality
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения качества применяемого в лакокрасочной промышленности рафинированного льняного масла путем нагревания его в определенных условиях
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10394-72
ГОСТ 5487-50
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
01.11.1950
заменён
Название англ.:
Vegetable oils. Test for identification of cotton oil
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5487-2018
, ОСТ ВКС 8531 в части качественной реакции на хлопковое масло,
ГОСТ 127-76
,
ГОСТ 19213-73
,
ГОСТ 2747-67
,
ГОСТ 5471-59
ГОСТ 5487-2018
Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло
01.01.2020
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Test for cottonseed oil
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения хлопкового масла в других растительных маслах при массовой доле хлопкового масла более 1%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5487-50
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 127.1-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 13647-78
,
ГОСТ 19213-73
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 5488-50
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
01.11.1950
заменён
Название англ.:
Vegetable oils. Test for identification of benne oil
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод определения присутствия кунжутного (сезамового) масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 4%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5488-2018
, ОСТ ВКС 8531 в части качественных реакций на кунжутное масло,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 10930-74
ГОСТ 5488-2018
Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло
01.07.2019
действует
Название англ.:
Vegetable oils. Test for sesame oil
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает метод обнаружения кунжутного масла в других растительных маслах при массовой доле кунжутного масла более 0,4%
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5488-50
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 10930-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 32190-2013
ГОСТ 5512-50
Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка
31.07.1950
действует
Название англ.:
Food flavoring products and drinks. Methods for determination of arsenic
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на методы определения мышьяка в пищевых и вкусовых продуктах и напитках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 26929-86
в части разд. 5, 6 в части минерализации;
ГОСТ 26930-86
в части разд. 5, 6 в части методов определения мышьяка,
ГОСТ 5841-65
,
ГОСТ 4234-69
,
ГОСТ 4461-67
,
ГОСТ 4204-66
,
ГОСТ 3118-67
,
ГОСТ 4328-66
;ОСТ 4328-60
ГОСТ 5550-74
Крупа гречневая. Технические условия
30.06.1975
действует
Название англ.:
Buckwheat groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на гречневую крупу, получаемую из пропаренного или непропаренного зерна гречихи путем отделения ядра от плодовых оболочек
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5550-60
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу,
ГОСТ Р 55290-2012
,
ГОСТ 19092-92
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
;ТУ 23.2.2068-89
ГОСТ 5575-76
Вина. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
30.06.1977
утратил силу в РФ
Название англ.:
Wines. Packing, marking, transportation and storage
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5575-69
,
ГОСТ 32061-2013
,
ГОСТ 10117-80
,
ГОСТ 248-75
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 13918-68
,
ГОСТ 13360-79
,
ГОСТ 13516-72
,
ГОСТ 17358-71
,
ГОСТ 18575-81
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16353-70
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 23285-78
;РС 2788-70
ГОСТ 5667-65
Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
01.01.1996
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-51
,
ГОСТ 5667-2022
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 5668-68
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
30.06.1969
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Methods for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5668-51
,
ГОСТ 5668-2022
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1942-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11270-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5669-51
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
31.03.1951
заменён
Название англ.:
Backery goods. Method for determination of porosity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5667-65
ГОСТ 5669-96
Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
01.08.1997
действует
Название англ.:
Bakery products. Method for determination of porosity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5669-51
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 5670-51
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
31.03.1951
заменён
Название англ.:
Backery goods, methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 4203-65
,
ГОСТ 4328-66
,
ГОСТ 5850-51
ГОСТ 5670-96
Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
01.08.1997
действует
Название англ.:
Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 7128-91
в части п. 3.7,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 9846-88
,
ГОСТ 11270-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 6-09-5360-88, ТУ 38 1051835-88
ГОСТ 5672-68
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
30.06.1969
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5672-51
,
ГОСТ 5672-2022
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9846-88
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11270-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
1
2
3
4
5
[6]
7
8
9
10
11
12
. . .
106
(3384 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта