ГОСТ 7631-85

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний

Обозначение: ГОСТ 7631-85
Статус:заменён
Название рус.:Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний
Название англ.:Fish and products made of fish, marine mammals and invertebrates. Reception rules. Methods for determination of organolepric characteristics. Sampling methods for laboratory tests
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:01.06.2004
Дата введения:01.01.1986
Дата окончания срока действия:01.01.2009
Взамен:ГОСТ 7631-73
Взамен в части:ГОСТ 8714-72 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 18170-72 в части правил приемки и методов отбора проб, ГОСТ 18173-72 в части правил приемки и методов отбора проб
Заменяющий в части:ГОСТ 31339-2006 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7631-2008 в части определения органолептических и физических показателей, кроме части правил приемки и методов отбора проб
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на рыбу, морских млекопитающих, морских беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них. Стандарт не распространяется на консервы и пресервы, сухие супы, а также на кожевенное, меховое и техническое сырье из морских млекопитающих. Стандарт устанавливает правила приемки по качеству и количеству, органолептические методы оценки качества и методы отбора проб для лабораторных испытаний
Список изменений:№1 от 01.11.1988 (рег. 26.04.1988) «Срок действия продлен»
№2 от 01.05.1990 (рег. 25.10.1989) «Срок действия продлен»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Рыба и рыбные продукты Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Рыба и рыбные продукты Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Окп Продукция мясной, молочной, рыбной, мукомольно-крупяной, комбикормовой и микробиологической промышленности Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты
ГОСТ 7631-85ГОСТ 7631-85ГОСТ 7631-85ГОСТ 7631-85ГОСТ 7631-85ГОСТ 7631-85ГОСТ 7631-85ГОСТ 7631-85ГОСТ 7631-85ГОСТ 7631-85ГОСТ 7631-85ГОСТ 7631-85ГОСТ 7631-85ГОСТ 7631-85ГОСТ 7631-85ГОСТ 7631-85