Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
11
12
13
. . .
106
(3384 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 5698-51
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли
31.03.1951
действует
Название англ.:
Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5698-2022
,
ГОСТ 686-83
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3774-76
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 5230-74
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 38 1051835-88
ГОСТ 5784-60
Крупа ячменная. Технические условия
31.03.1960
действует
Название англ.:
Barley groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу ячменную, получаемую из крупяного ячменя путем удаления цветковых пленок, частично плодовых и семенных оболочек и зародыша с обязательным шлифованием и полированием для перловой, дроблением и шлифованием для ячневой крупы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5784-51
,
ГОСТ 5784-2022
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28672-90
ГОСТ 5791-81
Масло льняное техническое. Технические условия
30.06.1982
действует
Название англ.:
Technical linseed oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на льняное масло, вырабатываемое прессованием или экстракцией семян льна
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5791-66
,
ГОСТ 3900-85
,
ГОСТ 5471-83
,
ГОСТ 5472-50
,
ГОСТ 5474-66
,
ГОСТ 5475-69
,
ГОСТ 5476-80
,
ГОСТ 5477-93
,
ГОСТ 5478-90
,
ГОСТ 5479-64
,
ГОСТ 5480-59
,
ГОСТ 5481-89
,
ГОСТ 5482-90
,
ГОСТ 5486-50
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 7824-80
,
ГОСТ 9287-59
,
ГОСТ 10582-76
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 11549-76
,
ГОСТ 11812-66
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 19433-88
ГОСТ 5867-90
Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
30.06.1991
действует
Название англ.:
Milk and dairy products. Methods of determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на молоко, молочный напиток, молочные и молокосодержащие продукты, кисломолочные продукты, сыр и сырные продукты, масло и масляную пасту, сливочно-растительный спред и сливочно-растительную топленую смесь, мороженое и устанавливает методы определения массовой доли жира: кислотный в молоке и молочных продуктах, турбидиметрический в сыром молоке и экстракционный в сычужных и плавленых сырах. Стандарт не распространяется на казеин, молочные консервы и сухие молочные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5867-69
,
ГОСТ 6822-67
в части п. 2.2,
ГОСТ Р 51457-99
,
ГОСТ Р 55063-2012
,
ГОСТ Р 55361-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2184-77
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 3626-73
,
ГОСТ 3627-81
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8433-81
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 22760-77
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
;ОСТ 6-09-108-85, ТУ 10-11-299-86, ТУ 25-2024.019-88, ТУ 38-105-1038-88, СТ СЭВ 3838-82, ГФ IX
ГОСТ 5896-51
Кондитерские изделия. Метод определения спирта
15.10.1951
действует
Название англ.:
Confectionery. Method for determination of alcohol
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод опеределения этилового спирта в ликерных начинках и корпусах конфет
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5904-58
,
ГОСТ 7465-55
,
ГОСТ 9499-60
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 4328-48
,
ГОСТ 4203-65
,
ГОСТ 6709-53
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5897-90
Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей
01.01.1992
действует
Название англ.:
Confectionary. Methods for determination of organoleptic quality indices, sizes, netto-mass and components
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения их внешнего вида, вкуса, запаха, цвета, размеров и количества изделий на 1кг, массы нетто, составных частей, качества фасования, упаковки и маркировки. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5897-70
,
ГОСТ 427-75
,
ГОСТ 1012-72
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2084-77
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9880-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ Р 53228-2008
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 5898-87
Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of acidity and alkalinity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения титруемой кислотности, активной кислотности и щелочности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5898-74
,
ГОСТ 5898-2022
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15844-92
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5899-85
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира
30.06.1986
утратил силу в РФ
Название англ.:
Confectionary. Methods for determination of fat fraction of total mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает рефрактометрические и экстракционно-весовые методы определения массовой доли жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5899-63
,
ГОСТ 31902-2012
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 215-73
,
ГОСТ 10576-74
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 20292-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 6265-74
,
ГОСТ 1770-74
ГОСТ 5900-73
Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of moisture and dry substances
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5900-63
,
ГОСТ 5900-2014
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5900-2014
Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения массовой доли влаги и сухих веществ. Методы применимы при контроле качества и идентификации кондитерских изделий и кондитерских полуфабрикатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 450
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 27752
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 8736
ГОСТ 5901-87
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси
01.01.1989
заменён
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of ash and metallomagnetic admixture content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения в них массовой доли золы и массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке и сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5901-58
,
ГОСТ 5901-2014
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5901-2014
Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси
01.07.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства и устанавливает методы определения массовой доли золы (общей и нерастворимой в растворе соляной кислоты), а также метод определения массовой доли металломагнитной примеси в какао-порошке, шоколаде в порошке, сыпучих полуфабрикатах шоколадного производства
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.018
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1277
,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 4461
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5904
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 9147
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25706
,
ГОСТ 12.1.019-2017
,
ГОСТ 4517-2016
ГОСТ 5902-80
Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделий
01.01.1981
действует
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of pounding degree and density of porous products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает методы определения степени измельчения шоколада, шоколадной глазури, какао тертого, полуфабриката на жировой основе, жировой глазури, шоколада в порошке, какао-порошка, какао- напитков, какаовеллы молотой и методы определения плотности пастильных изделий, сбивных и кремовых конфетных масс
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5902-58
, Утратил силу на территории РФ в части раздела 3 «Определение степени измельчения какао-порошка и какаовеллы молотой», с 01.01.2012 действует
ГОСТ Р 54052-2010
,
ГОСТ Р 54052-2010
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 1571-82
,
ГОСТ 9949-76
,
ГОСТ 9880-76
,
ГОСТ 4-84
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5903-89
Изделия кондитерские. Методы определения сахара
01.01.1991
действует
Название англ.:
Confectionery. Methods for determination of sugar
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и полуфабрикаты и устанавливает йодометрический, перманганатный, феррицианидный и фотоколориметрический методы определения массовой доли редуцирующих веществ, общего сахара и сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5903-77
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 84-76
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3652-69
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4205-77
,
ГОСТ 4206-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29252-91
,
ГОСТ Р 53396-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 5904-82
Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб
01.01.1984
заменён
Название англ.:
Confectionery. Acceptance rules, methods of sampling and sample preparation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает правила приемки, методы отбора и подготовки проб готовой продукции и полуфабрикатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5904-74
,
ГОСТ 5904-2019
,
ГОСТ 18242-72
,
ГОСТ 18321-73
ГОСТ 5962-67
Спирт этиловый ректификованный. Технические условия
01.01.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Rectified ethyl alcohol. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт, получаемый путем брагоректификации спиртовых бражек или ректификации этилового спирта-сырца, вырабатываемого из зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы сахара-сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5962-51
,
ГОСТ 5962-2013
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 6247-79
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5105-82
;ОСТ 6-09-5472-90
ГОСТ 5962-2013
Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового), и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемой из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33817
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.1.044
,
ГОСТ 5105
,
ГОСТ 6247
,
ГОСТ 13950
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 19433
,
ГОСТ 26319
,
ГОСТ 30536
,
ГОСТ 31685
,
ГОСТ 31810
,
ГОСТ 32013
,
ГОСТ 32036
ГОСТ 5963-67
Спирт этиловый питьевой 95 %-ный. Технические условия
01.01.1968
утратил силу в РФ
Название англ.:
Drinking 95 % ethyl alcohol. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на питьевой 95 %-ный спирт, представляющий собой смесь этилового ректификованного спирта высшей очистки с умягченной водой, подвергнутой фильтрации и выдержке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5963-51
,
ГОСТ Р 51723-2001
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 5964-93
,
ГОСТ 10117-91
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26928-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 5964-93
Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа
01.01.1995
утратил силу в РФ
Название англ.:
Ethanol. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на этиловый спирт-сырец, ректификованный и питьевой и устанавливает правила приемки и методы анализа
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5964-82
, Утратил силу в РФ в части п. 5.5, с 01.01.2002 пользоваться
ГОСТ Р 51710-2001
,
ГОСТ 32036-2013
,
ГОСТ 32013-2012
,
ГОСТ 12.1.005-88
,
ГОСТ 12.4.121-83
,
ГОСТ 12.4.122-83
,
ГОСТ 195-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3639-79
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5363-93
,
ГОСТ 5456-79
,
ГОСТ 5819-78
,
ГОСТ 6552-80
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14262-78
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
ГОСТ 6002-69
Крупа кукурузная. Технические условия
01.01.1970
действует
Название англ.:
Corn groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кукурузную крупу, получаемую в результате переработки зерна кукурузы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6002-60
,
ГОСТ 6002-2022
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 13634-90
,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.5-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 6034-74
Декстрины. Технические условия
30.06.1975
заменён
Название англ.:
Dextrins. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на декстрины
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6034-51
,
ГОСТ 6034-2014
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12966-85
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 14961-91
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 30090-93
,
ГОСТ Р 51985-2002
;ТУ 6-09-5360-87, ТУ 14-4-1561-89
ГОСТ 6034-2014
Декстрины. Технические условия
01.01.2016
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на декстрины, получаемые путем термохимической обработки картофельного или кукурузного, или пшеничного, или тапиокового крахмалов. Декстрины применяются в основном в качестве клеящих и связующих компонентов в различных отраслях народного хозяйства
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6034-74
, ISO 1666:1996;
ГОСТ 8.579-2002
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 701-89
,
ГОСТ 857-95
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4329-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7698-93
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ Р 53876-2010
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12966-85
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 27752-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ 32159-2013
ГОСТ 6052-79
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
30.06.1980
заменён
Название англ.:
Pasteurized sturgeon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на зернистую икру осетровых рыб пастеризованную, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6052-55
,
ГОСТ 10.47-71
,
ГОСТ 6052-2004
,
ГОСТ 2991-85
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5959-80
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 24285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
ГОСТ 6052-2004
Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия
01.07.2005
действует
Название англ.:
Pasteurized grain sturgeon caviar. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастеризованную зернистую икру осетровых рыб, изготовляемую для внутреннего рынка и экспорта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6052-79
,
ГОСТ 1.2-2009
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-2008
,
ГОСТ 7636-86
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9347-74
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13356-84
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26657-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 28805-90
,
ГОСТ 29185-91
,
ГОСТ 30178-96
,
ГОСТ 30518-97
,
ГОСТ 30519-97
,
ГОСТ 30538-97
,
ГОСТ Р 50474-93
,
ГОСТ Р 50480-93
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 54004-2010
,
ГОСТ Р 52815-2007
,
ГОСТ Р 52816-2007
,
ГОСТ Р 52814-2007
;МК (ИСО 3166)004-97
ГОСТ 6055-86
Вода. Единица жесткости
01.01.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Water. Unit of hardness
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает единицу жесткости воды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6055-51
,
ГОСТ 31865-2012
ГОСТ 6065-82
Консервы рыбные. Рыба обжаренная в масле. Технические условия
30.06.1983
заменён
Название англ.:
Canned fish. Fried-in-oil fish. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6065-55
,
ГОСТ 6065-97
ГОСТ 6065-97
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
01.01.1998
заменён
Название англ.:
Canned of fried fish in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов, кроме океанических хрящевых рыб, илиши, маринки, османа, карпа, форели, осетровых, лососевых дальневосточных, лосося балтийского и озерного, семги, омуля, судака, сазана, зубатки, тарани, рыбца балтийского (сырти) и воблы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6065-82
,
ГОСТ 6065-2012
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 8990-59
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.11-89
,
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 20221-90
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ 6065-2012
Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия
01.07.2013
действует
Название англ.:
Canned fried fish in oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы в масле
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6065-97
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51574-2018
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1168
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 3948
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7825
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 8988
,
ГОСТ 8990
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.2
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.9
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17660
,
ГОСТ 20221
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 30054
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31759
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 32366
ГОСТ 6201-68
Горох шлифованный. Технические условия
30.06.1968
заменён
Название англ.:
Polished pea. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на шлифованный горох, предназначенный для пищевых целей
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6201-58
,
ГОСТ 6201-2020
,
ГОСТ 26791-85
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 20239-74
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28674-90
ГОСТ 6292-93
Крупа рисовая. Технические условия
01.01.1995
действует
Название англ.:
Rice groats. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на рисовую крупу, предназначенную для пищевых целей и производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6292-70
, кроме упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 6293-90
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 11098-75
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.2-84
,
ГОСТ 26312.3-84
,
ГОСТ 26312.4-84
,
ГОСТ 26312.7-88
,
ГОСТ 26791-89
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26971-86
,
ГОСТ 26972-86
ГОСТ 6441-77
Изделия кондитерские пастильные. Технические условия
30.06.1978
заменён
Название англ.:
“Pastila“ type confectionary. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастильные кондитерские изделия, изготовленные из фруктово-ягодного пюре с сахаром, пенообразователем, с добавлением или без добавления студнеобразователя
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6441-69
,
ГОСТ 5.125-69
,
ГОСТ 6441-96
ГОСТ 6441-96
Изделия кондитерские пастильные. Общие технические условия
01.08.1997
заменён
Название англ.:
Pastila type confectionery. General specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пастильные кондитерские изделия, изготовленные из фруктово-ягодного пюре с сахаром, пенообразователем, с добавлением или без добавления студнеобразователя
Нормативные ссылки:
ГОСТ 6441-77
,
ГОСТ 6441-2014
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 5897-90
,
ГОСТ 5898-87
,
ГОСТ 5900-73
,
ГОСТ 5901-87
,
ГОСТ 5902-80
,
ГОСТ 5903-89
,
ГОСТ 5904-82
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14031-68
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26663-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26811-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 27543-87
,
ГОСТ 28467-90
1
. . .
2
3
4
5
6
[7]
8
9
10
11
12
13
. . .
106
(3384 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта