Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
10
11
12
13
14
[15]
16
17
18
19
20
21
. . .
106
(3384 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 10149-62
Консервы мясные. Свинина жирная. Технические условия
01.01.1963
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Fat pork. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из измельченной жирной свинины, выдержанной в посоле, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31478-2012
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10382-85
Консервы молочные. Продукты кисломолочные сухие. Технические условия
01.01.1986
действует
Название англ.:
Preserved milk products. Dry sour milk products. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухие кисломолочные продукты: простоквашу сухую, простоквашу диетическую сухую, молоко ацидофильное сухое, вырабатываемые из нормализованного сгущенного молока, заквашенного чистыми культурами молочнокислых бактерий, путем высушивания на распылительных сушильных установках
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10382-63
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23452-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29245-91
,
ГОСТ 29246-91
,
ГОСТ 29247-91
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
,
ГОСТ Р 52054-2003
;СанПиН 2.3.2.1078-2001, ТУ 10.10.490-87, ТУ 10.10.684-88
ГОСТ 10444.1-84
Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
30.06.1985
действует
Название англ.:
Canned foods. Preparation of reagent solutions, dyes, indicators and culture media for microbiological analysis
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на методы приготовления растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 131-67
,
ГОСТ 171-81
,
ГОСТ 199-78
,
ГОСТ 245-76
,
ГОСТ 480-78
,
ГОСТ 490-79
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 908-79
,
ГОСТ 937-91
,
ГОСТ 1724-85
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2493-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3164-78
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4109-79
,
ГОСТ 4145-74
,
ГОСТ 4147-74
,
ГОСТ 4148-78
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4198-75
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4208-72
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4453-74
,
ГОСТ 4517-87
,
ГОСТ 4530-76
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6038-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 6824-96
,
ГОСТ 7176-85
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 10690-73
,
ГОСТ 10929-76
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 11773-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 13277-79
,
ГОСТ 13805-76
,
ГОСТ 13867-68
,
ГОСТ 14176-69
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 16317-87
,
ГОСТ 17206-96
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 19569-89
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 22280-76
,
ГОСТ 22967-90
,
ГОСТ 23683-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 27095-86
,
ГОСТ 27583-88
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ Р 51935-2002
;ОСТ 25-11-38-84
ГОСТ 10444.2-75
Консервы. Методы микробиологического анализа. Выявление коагулазоположительных стафилококков
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Canned foods. Methods for microbiological examination. Detection of coagulase-positive staphylococcus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 10090-74
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 10973-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 177-77
;РС 4866-75
ГОСТ 10444.2-94
Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus
01.01.1996
утратил силу в РФ
Название англ.:
Food products. Methods for detection and quantity determination of Staphylococcus aureus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты, кроме молока и молочных продуктов, и устанавливает методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus посевом: в жидкую селективную среду (с предварительным обогащением) и на агаризованные селективно-диагностические среды
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.2-75
, ISO 6888:1983,
ГОСТ 31746-2012
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.3-85
Консервы. Метод определения мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of mesophilic airobes and facultative-anairobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 2,8 и устанавливает метод определения в них мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов при определениии стерильности и промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 30 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.3-75
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 26670-84
,
ГОСТ 26668-85
;CT CЭB 3834-82
ГОСТ 10444.4-85
Консервы. Метод определения мезофильных анаэробных микроорганизмов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of nusophilic strictly anaerobs
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 3,5 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных мезофильных анаэробных микроорганизмов, включая определение признаков роста, характерных для бактерий рода clostridium, при определении стерильности промышленной стерильности консервов и выяснении причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие (вязкие) питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при температуре 30 град. Цельсия, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении 1. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3835-82. 1. Методы отбора и подготовка проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.4-75
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 104441.1-84
,
ГОСТ 2666.9-85
,
ГОСТ 10444.7-85
,
ГОСТ 2666.8-85
,
ГОСТ 26670-85
;CT CЭB 3835-82
ГОСТ 10444.5-85
Консервы. Метод определения термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of thermophilic airobes and facultive anairobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов с рН более 4,2 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным кислотообразующим, спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначеннных к реализации при температуре 30 град. Цельсия и выше, при определении стерильности консервов и при выяснении причин "плоскокислой" порчи консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в жидкие питательные среды, культивировании посевов в аэробных условиях при температуре 55-62 град.Цельсия и регистрации видимых признаков роста микроорганизмов в посевах. Термины, применяемые в стандарте, и пояснения к ним указаны в приложении. Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 3836-82. 1. Методы отбора и подготовки проб 2. Аппаратура, питательные среды и реактивы 3. Подготовка к анализу 4. Проведение анализа 5. Обработка результатов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.5-75
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 10444.4-85
;CT CЭB 3836-82
ГОСТ 10444.6-85
Консервы. Метод определения термофильных анаэробных микроорганизмов
30.06.1986
заменён
Название англ.:
Canned foods. Method for determination of thermophile strictly anairobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды полных консервов рН более 4,6 и устанавливает метод определения в них жизнеспособных термофильных анаэробных микроорганизмов и принадлежность обнаруженных бактерий к термофильным анаэробным спорообразующим видам при определении промышленной стерильности консервов, предназначенных к реализации при температуре 30 град. С и выше, стерильности консервов и выяснения причин возникновения дефектов консервов. Метод основан на высеве определенного количества консервированного продукта в питательные среды, культивировании посевов в анаэробных условиях при 55-62 град. С, регистрации видимых признаков роста микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.6-75
,
ГОСТ 30425-97
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 10444.3-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26670-85
;CT CЭB 3837-82
ГОСТ 10444.7-86
Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum
30.06.1987
действует
Название англ.:
Food products. Methods of detection of botulinum toxins and Clostridium botulinum
Область применения:
Настоящий стандарт устанавливает методы выявления в пищевых продуктах ботулинических токсинов всех типов, вегетативных клеток и спор токсигенных штампов Clostridium botulinum, определения титра ботулинических токсинов, серологического типирования токсина и выделения культур токсигенных штаммов типа A,B,C,D,E,F и G
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.7-75
,
ГОСТ 10444.8-75
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 177-77
;CT CЭB 5211-85
ГОСТ 10444.8-88
Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Food products. Method for determination of Bacillus cereus
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Bacillus cereus, в том числе близких к нему видов B. anthracis, B. thuringiensis, B. cereus. var. mycoides
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 10444.8-2013
, ISO 7932:1987;
ГОСТ 3640-94
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.8-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 (C)
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод подсчета жизнеспособных презумптивных Bacillus cereus, путем подсчета выросших на плотной питательной среде колоний при температуре 30 °С. Метод применим также для испытания проб окружающей среды, отобранных из зоны производства и переработки пищевых продуктов. Термин «презумптивный» указывает на то, что данный метод не предусматривает дифференциацию B. cereus от других тесно связанных с ними, но менее часто встречаемых видов Bacillus, таких как B. anthracis, B. thuringiensis, B. weihenstephanensis, B. mycoides
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.8-88
, ISO 7932:2004, ISO 6887-1:1999, ISO 6887-2:2003, ISO 6887-3:2003, ISO 6887-4:2003, ISO 6887-5:2010;
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2011, ГОСТ ISO 11133-2-2011,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.9-88
Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium perfringens
01.01.1990
действует
Название англ.:
Food products. Method for determination of Clostridium perfringens
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения Clostridium perfringens
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.9-75
, ISO 7937:1985;
ГОСТ 3640-94
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.11-89
Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
01.01.1991
заменён
Название англ.:
Food products. Methods for determination of the lactic acid bacteria
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые и кисломолочные продукты, закваски, бактериальные концентраты и бактериальные препараты молочнокислых бактерий и устанавливает метод определения жизнеспособных молочнокислых микроорганизмов и их наиболее вероятного числа (НВЧ), а также методы определения в пищевых продуктах (кроме кисломолочных продуктов, заквасок, бактериальных концентратов и бактериальных препаратов молочнокислых бактерий) бактерий родов Lactobacillus, Leuconostoc, стрептококков группы N рода Streptococсus, Pediococcus, S. thermophilus и определение НВЧ бактерий рода Lactobacillus
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.11-75
,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 33951-2016
в части молока и молочной продукции, Восстановлен на территории РФ в части молока и молочной продукции с 01.01.2016 до 01.07.2017,
ГОСТ 10444.11-2013
,
ГОСТ 33951-2016
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10970-87
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.11-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов
01.01.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод выявления мезофильных молочнокислых микроорганизмов и методы подсчета их количества: - метод наиболее вероятного числа; - методы посева в или на плотные среды. Метод наиболее вероятного числа предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не более 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не более 15 клеток молочнокислых микроорганизмов. Метод посева в агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 150 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 15 колониеобразующих единиц (КОЕ) молочнокислых микроорганизмов. Метод посева на агаризованные питательные среды предназначен для пищевых продуктов, содержащих в 1 г твердого продукта не менее 1500 или в 1 см куб. жидкого продукта не менее 150 КОЕ молочнокислых микроорганизмов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.11-89
, ISO 15214:1998,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29228-91
,
ГОСТ 30425-97
ГОСТ 10444.12-88
Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Food products. Method for determination of yeast and mould
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает метод определения в них дрожжей и плесневых грибов. Допускается использование хромогенных сред для предварительного выявления дрожжей и плесневых грибов в масложировой продукции
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.12-75
,
ГОСТ 10444.13-75
,
ГОСТ 26888-86
,
ГОСТ 10444.12-2013
, ISO 7954:1987;
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 13739-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26809-86
ГОСТ 10444.12-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. Методы распространяются на пищевые продукты и корма для животных независимо от содержания активной воды, в т.ч. с низким содержанием активной воды - менее 0,6
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.12-88
,
ГОСТ 33566-2015
в части молока и молочной продукции, ГОСТ ISO 7218-2011,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 29228-91
ГОСТ 10444.14-91
Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду
01.01.1993
действует
Название англ.:
Canned foods. Method of Howard mould count
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на томатные продукты, плодовые пюре и соки с мякотью, в которых отсутствуют видимые признаки плесневения, и устанавливает метод подсчета количества гифов плесеней по Говарду
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.14-75
,
ГОСТ 2603-79
,
ГОСТ 5100-85
,
ГОСТ 5500-2001
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6672-75
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.10-70
,
ГОСТ 21400-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 28562-90
ГОСТ 10444.15-75
Консервы. Методы микробиологического анализа. Определение общего количества микроорганизмов подсчетом на чашках Петри
01.01.1977
заменён
Название англ.:
Canned foods. Methods for microbiological examination. Determination of total bacteria quantity by petri dishes count
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 8284-78
,
ГОСТ 8309-57
,
ГОСТ 10090-74
,
ГОСТ 10973-75
,
ГОСТ 10515-75
,
ГОСТ 9284-75
,
ГОСТ 10444.1-75
,
ГОСТ 131-67
,
ГОСТ 18963-73
,
ГОСТ 10444.2-75
;РС 4861-75
ГОСТ 10444.15-94
Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
01.01.1996
действует
Название англ.:
Food products. Methods for determination quantity of mesophilic aerobes and facultative anaerobes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (бактерий, дрожжей и плесневых грибов): метод посева в агаризованные питательные среды и метод наиболее вероятного числа (НВЧ)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10444.15-75
ГОСТ 10471-63
Шрот льняной. Технические условия
01.01.1964
заменён
Название англ.:
Flaxseed solvent cake
Нормативные ссылки:
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 1а;
ГОСТ 10471-96
, кроме разд. 1а,
ГОСТ 13979.0-68
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979-2-68
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-68
,
ГОСТ 15846-70
ГОСТ 10471-96
Шрот льняной. Технические условия
01.07.1997
действует
Название англ.:
Flaxseed meal. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на шрот льняной, получаемый при экстракции масла из предварительно обработанных семян льна
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10471-63
, кроме разд. 1а
ГОСТ 10526-63
Кондитерские изделия. Метод определения сухого обезжиреного остатка молока в шоколадных изделиях с молоком
01.01.1964
утратил силу в РФ
Название англ.:
Confectionery. Method for determination of fatless milk solids in chocolate milk products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кондитерские изделия и устанавливает метод определения массовой доли сухого обезжиренного остатка молока в шоколаде и шоколадных изделиях, шоколаде в порошке, какао-напитках и шоколадной глазури, содержащих молоко. Метод основан на окислении альдоз щелочным раствором йода
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31681-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 10531-89
Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия
01.01.1990
заменён
Название англ.:
Canned fish. Fried fish in marinade. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы всех видов в маринаде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10531-63
,
ГОСТ 10531-2013
,
ГОСТ 21-94
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 814-96
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-93
,
ГОСТ 1168-86
,
ГОСТ 1721-85
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6968-76
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7588-71
,
ГОСТ 7825-96
,
ГОСТ 7981-68
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8808-2000
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-94
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.8-88
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-94
,
ГОСТ 11771-93
,
ГОСТ 13830-97
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 20057-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26574-85
,
ГОСТ 26664-85
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26670-91
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
,
ГОСТ 27082-89
,
ГОСТ 27207-87
,
ГОСТ 30425-97
;ОСТ 15-56-73, ОСТ 15-58-73, ОСТ 18-274-76, ОСТ 18-276-76, ОСТ 18-279-76, ТУ 6-09-4191-71, ТУ 15-57-84, ТУ 15 РСФСР 21-82, ТУ 15 РСФСР 42-77, ТУ 15 РСФСР 67-87, ТУ 15-01 322-81, ТУ 15-02 348-80, ТУ 15-02 450-84, ТУ 15-02 492-87, ТУ 15-03 233-84, ТУ 15-03 376-78, ТУ 15-03 407-80, ТУ 15-03 436-77, ТУ 15-04 397-81
ГОСТ 10531-2013
Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, изготовленные из обжаренной рыбы в маринаде
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10531-89
,
ГОСТ 814
,
ГОСТ 1128
,
ГОСТ 1129
,
ГОСТ 1168
,
ГОСТ 1721
,
ГОСТ 1723
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7587
,
ГОСТ 7588
,
ГОСТ 7825
,
ГОСТ 7981
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 8756.18
,
ГОСТ 8807
,
ГОСТ 8808
,
ГОСТ 10444.1
,
ГОСТ 10444.7
,
ГОСТ 10444.8
,
ГОСТ 10444.11
,
ГОСТ 10444.12
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 13830
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17594
,
ГОСТ 20057
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26574
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26664
,
ГОСТ 26668
,
ГОСТ 26669
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26935
,
ГОСТ 27082
,
ГОСТ 27207
,
ГОСТ 29045
,
ГОСТ 29047
,
ГОСТ 29050
,
ГОСТ 29185
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30425
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31744
,
ГОСТ 31746
,
ГОСТ 31760
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 32065-2013
,
ГОСТ 31760-2012
,
ГОСТ Р 51574-2000
,
ГОСТ 32366-2013
,
ГОСТ 31904-2012
, ГОСТ ISO 973-2016, ГОСТ ISO 2254-2016
ГОСТ 10574-91
Продукты мясные. Методы определения крахмала
01.01.1993
заменён
Название англ.:
Meat product. Determinations of starch content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы) и устанавливает методы определения крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10574-73
,
ГОСТ 10574-2016
,
ГОСТ 8.326-89
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4288-76
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51447-99
;ТУ 6-09-5360-87, ПР 50.2.009-94
ГОСТ 10574-2016
Продукты мясные. Методы определения крахмала
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat products. Methods for determination of starch
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мясных и мясосодержащих продуктов и устанавливает методы определения крахмала
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10574-91
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.019
,
ГОСТ 12.4.009
, ГОСТ OIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4159
,
ГОСТ 4165
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4204
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 4232
,
ГОСТ 4288
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 4919.1
,
ГОСТ ИСО 5725-2
,
ГОСТ ИСО 5725-3
,
ГОСТ ИСО 5725-5
,
ГОСТ ИСО 5725-6
,
ГОСТ 5845
,
ГОСТ 5962
,
ГОСТ 6016
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 10163
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 25794.2
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 27068
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 12.1.019
,
ГОСТ Р 52501
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2
,
ГОСТ Р ИСО 5725-3
,
ГОСТ ИСО 5725-5
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
ГОСТ 10766-64
Масло кокосовое. Технические условия
30.06.1964
действует
Название англ.:
Coconut oil. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на кокосовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из копры - подсушенной и измельченной мякоти кокосовых орехов
Нормативные ссылки:
ОСТ 172, ОСТ 173, ОСТ 174,
ГОСТ 11812-66
в части метода определения содержания влаги
ГОСТ 10907-88
Изделия макаронные с мясом. Технические условия
01.01.1990
действует
Название англ.:
Macaroni products with meat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из макарон, вермишели, лапши, рожков или ракушек, обжаренных или сырых кусков говядины, баранины или свинины, жира, обжаренного лука, пряностей и бульона
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10907-64
,
ГОСТ 779-87
,
ГОСТ 875-69
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5981-82
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-70
,
ГОСТ 10444.0-75
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.4-85
ГОСТ 10970-87
Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
01.01.1988
утратил силу в РФ
Название англ.:
Dried skim milk. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сухое обезжиренное молоко, вырабатываемое из пастеризованного обезжиренного коровьего молока или смеси его с пахтой путей сгущения и последующего высушивания
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10970-74
,
ГОСТ Р 52791-2007
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 9225-84
,
ГОСТ 9557-87
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 13264-88
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13513-86
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 15102-75
,
ГОСТ 17065-94
,
ГОСТ 21650-76
,
ГОСТ 22831-77
,
ГОСТ 23621-79
,
ГОСТ 23651-79
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26809-86
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 30305.1-95
,
ГОСТ 30305.2-95
,
ГОСТ 30305.3-95
,
ГОСТ 30305.4-95
;ТУ 10.684-88, ТУ 10.10.739-88
ГОСТ 10974-64
Жмых льняной. Технические условия
30.06.1965
заменён
Название англ.:
Cake of linseeds
Нормативные ссылки:
ОСТ НКПП 381,
ГОСТ 10974-95
,
ГОСТ 13979.0-68
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.2-68
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 68-74
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 10974-95
Жмых льняной. Технические условия
30.06.1996
действует
Название англ.:
Cake of linseeds. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на льняной жмых, получаемый при отжиме масла на шнековых прессах из предварительно обработанных семян льна
Нормативные ссылки:
ГОСТ 10974-64
1
. . .
10
11
12
13
14
[15]
16
17
18
19
20
21
. . .
106
(3384 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта