Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
1
. . .
7
8
9
10
11
[12]
13
14
15
16
17
18
. . .
106
(3384 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 7990-56
Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
30.09.1956
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют
Нормативные ссылки:
ОСТ НКММП 45,
ГОСТ Р 55477-2013
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 13830-68
,
ГОСТ 3343-71
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.20-70
ГОСТ 7991-77
Консервы мясные рагу куриное в желе. Технические условия
30.06.1977
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat. Chicken ragout in jelly. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7991-56
, Продукция снята с производства
ГОСТ 7993-90
Консервы мясные "Языки". Технические условия
01.01.1992
утратил силу в РФ
Название англ.:
Canned meat "Tongues". Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 7993-74
,
ГОСТ Р 55477-2013
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.17-70
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 11293-89
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 17594-81
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26935-86
;ОСТ 18 279-76, ОСТ 111-14-83, ТУ 10.02.01.75-88, ТУ 6.09-590-75
ГОСТ 8056-79
Шрот соевый пищевой. Технические условия
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Soybean solvent cake as food. Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8056-56
,
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 2;
ГОСТ 8056-96
, кроме разд. 2,
ГОСТ 17110-71
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.10-69
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 13979.9-68
,
ГОСТ 10853-64
,
ГОСТ 13979.0-68
,
ГОСТ 214-77
,
ГОСТ 19491-74
,
ГОСТ 19317-
ГОСТ 8056-96
Шрот соевый пищевой. Технические условия
01.01.1998
действует
Название англ.:
Food soyabean meal. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевой соевый шрот и устанавливает технические требования, методы испытаний и требования к транспортированию и хранению. Пищевой соевый шрот применяется только для производства пищевой соевой муки. Настоящий стандарт не распространяется на пищевой соевый шрот, используемый для производства пищевого соевого белка и концентрата
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8056-79
, кроме разд. 2,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 10853-88
,
ГОСТ 11246-96
,
ГОСТ 13496.2-91
,
ГОСТ 13496.4-93
,
ГОСТ 13496.15-85
,
ГОСТ 13979.0-86
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 13979.9-69
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 17109-88
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 30090-93
ГОСТ 8057-78
Жмых соевый пищевой. Технические условия
30.06.1979
заменён
Название англ.:
Bean food cake Specifications
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8057-56
,
ГОСТ 13979.0-86
в части разд. 2;
ГОСТ 8057-95
, кроме разд. 2,
ГОСТ 17110-71
,
ГОСТ 13979.4-68
,
ГОСТ 13979.1-68
,
ГОСТ 13979.3-68
,
ГОСТ 10853-64
,
ГОСТ 13979.6-69
,
ГОСТ 13979.10-69
,
ГОСТ 13979.2-68
,
ГОСТ 13979.5-68
,
ГОСТ 13882-68
,
ГОСТ 19491-71
,
ГОСТ 214-70
,
ГОСТ 18225-72
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 2227-75
,
ГОСТ 15848-70
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 8057-95
Жмых соевый пищевой. Технические условия
01.01.1997
действует
Название англ.:
Food soybean cake. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на соевый пищевой жмых, получаемый при переработке предварительно обработанных семян сои прессованием. Соевый пищевой жмых используется для производства различныз пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8057-78
, кроме разд. 2,
ГОСТ 2226
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 10853
,
ГОСТ 13496.2
,
ГОСТ 13496.4
,
ГОСТ 13496.15
,
ГОСТ 13979.0
,
ГОСТ 13979.1
,
ГОСТ 13979.4
,
ГОСТ 13979.5
,
ГОСТ 13979.6
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 17109
,
ГОСТ 24104
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26931
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 26934
,
ГОСТ 30090
ГОСТ 8072-77
Табак-сырье ферментированное. Технические условия
30.06.1979
действует
Название англ.:
Fermented tobacco-material. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на ферментированное табачное сырье, получаемое из листьев табака (Nicotiana tabacum L.)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8072-56
,
ГОСТ 8073-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 5530-81
,
ГОСТ 1868-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 3489.1-71
,
ГОСТ 744-77
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 9285-78
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 8115-73
Альбумин черный технический. Технические условия
30.06.1974
действует
Название англ.:
Black technical albumin. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на черный технический альбумин, полученный высушиванием в распылительных сушилках и установках с виброкипящим слоем стабилизированной, дефибринированной и тонкоизмельченной цельной крови всех видов скота, перерабатываемого на мясокомбинатах, с использованием форменных элементов говяжьей и свиной крови и предназначенный для приготовления клея
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8115-56
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9179-77
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 20435-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 8218-89
Молоко. Метод определения чистоты
01.01.1990
действует
Название англ.:
Milk. Method of purity determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8218-56
,
ГОСТ 3622-68
,
ГОСТ 13928-84
,
ГОСТ 26809-86
;ТУ 17-14-255-85
ГОСТ 8227-56
Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
01.03.1957
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Stowage, storage and transportation
Область применения:
Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть: а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой; б) хорошо вентилируемыми; в) не зараженными вредителями хлебных запасов; г) без плесени на стенах и потолках; д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С; е) хорошо освещенными
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 5541,
ГОСТ 8227-2022
,
ГОСТ 686-83
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 11270-88
ГОСТ 8285-91
Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания
30.06.1992
действует
Название англ.:
Rendered animal fats. Acceptance rules and test methods
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на топленые животные жиры (пищевые, кормовые и технические) и устанавливает правила приемки и методы испытания жира
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8285-74
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4919.1-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 22300-76
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-02-1244-83, ТУ 6-09-1887-77, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-09-6171-84, ТУ 7506804-97-90
ГОСТ 8286-90
Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия
01.01.1992
отменён
Название англ.:
Canned meat with porridge. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8286-57
,
ГОСТ Р 55333-2012
,
ГОСТ 572-60
,
ГОСТ 779-87
,
ГОСТ 1128-75
,
ГОСТ 1129-73
,
ГОСТ 1723-86
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5550-74
,
ГОСТ 5717-81
,
ГОСТ 5784-60
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6292-70
,
ГОСТ 7587-71
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.0-71
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 10444.2-75
,
ГОСТ 10444.3-85
,
ГОСТ 10444.5-85
,
ГОСТ 10444.6-85
,
ГОСТ 10444.7-86
,
ГОСТ 10444.9-88
,
ГОСТ 10444.10-75
,
ГОСТ 10444.15-75
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 13534-89
,
ГОСТ 13830-84
,
ГОСТ 10444.4-85
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 25011-81
,
ГОСТ 25292-82
,
ГОСТ 26183-84
,
ГОСТ 26186-84
,
ГОСТ 26668-85
,
ГОСТ 26669-85
,
ГОСТ 26671-85
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 26935-86
;ОСТ 18-279-76, ОСТ 111-14-83
ГОСТ 8494-73
Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия
01.01.1975
заменён
Название англ.:
Wheaten rusks
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 9412-67
,
ГОСТ 4328-66
,
ГОСТ 5850-72
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 11354-65
,
ГОСТ 10131-68
,
ГОСТ 13512-68
,
ГОСТ 15846-70
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 12303-72
,
ГОСТ 12301-72
,
ГОСТ 10354-73
,
ГОСТ 14192-71
ГОСТ 8494-96
Сухари сдобные пшеничные. Технические условия
01.08.1997
действует
Название англ.:
Wheaten rusks. Specification
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8494-73
,
ГОСТ 1341-97
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5668-68
,
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5672-68
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 10131-93
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-93
,
ГОСТ 12301-2006
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13511-2006
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 15846-2002
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 8558.1-78
Продукты мясные. Методы определения нитрита
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Meat products. Method for determination of nitrit
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.1-2015
,
ГОСТ 8558-68
в части определения нитрита,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 4025-78
,
ГОСТ 20469-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 3118-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8.326-89
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5821-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 8558.1-2015
Продукты мясные. Методы определения нитрита
01.01.2017
действует
Название англ.:
Meat products. Methods for determination of nitrite
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.1-78
,
ГОСТ 12.1.004
,
ГОСТ 12.1.007
,
ГОСТ 12.4.009
,
ГОСТ 61
, ГОСТ ОIML R 76-1,
ГОСТ 1770
,
ГОСТ 3118
,
ГОСТ 3760
,
ГОСТ 4025
,
ГОСТ 4174
,
ГОСТ 4197
,
ГОСТ 4199
,
ГОСТ 4207
,
ГОСТ 4328
,
ГОСТ 5556
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5821
,
ГОСТ 5823
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 8756.0
,
ГОСТ 9792
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 20469
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26272
,
ГОСТ 26678
,
ГОСТ 29224
,
ГОСТ 29227
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
,
ГОСТ 7269
ГОСТ 8558.2-78
Продукты мясные. Метод определения нитрата
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Meat products. Method for determination of nitrate
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.2-2016
,
ГОСТ 8558-68
в части определения нитрата,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 6-09-5294-86
ГОСТ 8558.2-2016
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов
01.01.2018
действует
Название англ.:
Meat and meat products. Method of nitrаtes determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, мясных и мясосодержащих продуктов, а также рассолы и посолочные смеси, и устанавливает метод определения массовой доли нитратов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8558.2-78
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.007-76
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
,
ГОСТ 61-75
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
, ГОСТ ISO 3696-2013,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4025-95
,
ГОСТ 4197-74
,
ГОСТ 4199-76
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4217-77
,
ГОСТ 4456-75
,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 5823-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 9792-73
,
ГОСТ 10652-73
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20469-95
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25794.1-83
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26678-85
,
ГОСТ 29169-91
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 52501-2005
,
ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002
,
ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 8687-65
Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
01.01.1967
действует
Название англ.:
Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications
Область применения:
Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8687-58
,
ГОСТ 7758-63
,
ГОСТ 3552-63
,
ГОСТ 6201-68
,
ГОСТ 7066-77
,
ГОСТ 779-55
,
ГОСТ 1935-55
,
ГОСТ 7724-77
,
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8756.18-70
,
ГОСТ 8756.21-89
,
ГОСТ 10444.1-84
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 5717-91
ГОСТ 8699-76
Сигары. Технические условия
30.06.1977
заменён
Название англ.:
Cigars. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сигары, вырабатываемые по технологической инструкции и рецептурам мешек, с соблюдением норм и правил, утвержденных в установленном порядке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8699-58
,
ГОСТ 8699-2013
,
ГОСТ 3714-79
,
ГОСТ 8072-77
,
ГОСТ 6371-73
,
ГОСТ 7148-70
,
ГОСТ 3916-69
,
ГОСТ 7933-75
,
ГОСТ 6290-74
,
ГОСТ 10131-78
,
ГОСТ 13511-79
,
ГОСТ 14192-77
ГОСТ 8699-2013
Сигары и сигариллы. Общие технические условия
01.07.2014
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на сигары и сигариллы, изготовленные из сигарного и другого табачного сырья для производства табачных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8699-76
,
ГОСТ 166
,
ГОСТ 427
, ГОСТ ISO 2859-1,
ГОСТ 3714
,
ГОСТ 3916.1
,
ГОСТ 3916.2
,
ГОСТ 6290
,
ГОСТ 6613
,
ГОСТ 7730
,
ГОСТ 7933
,
ГОСТ 8072
,
ГОСТ 8273
,
ГОСТ 9142
,
ГОСТ 9421
,
ГОСТ 10131
,
ГОСТ 12301
,
ГОСТ 13511
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 26996
,
ГОСТ 28498
ГОСТ 8714-72
Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия
01.07.1973
действует
Название англ.:
Fish and marine mammals food fat. Specifications
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8714-58
,
ГОСТ 8714-2014
,
ГОСТ 7631-85
в части правил приемки и методов отбора проб;
ГОСТ 7636-85
в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 5037-97
,
ГОСТ 5541-76
,
ГОСТ 7630-96
,
ГОСТ 7631-85
,
ГОСТ 7636-85
,
ГОСТ 8777-80
,
ГОСТ 10674-82
,
ГОСТ 12082-82
,
ГОСТ 13358-84
,
ГОСТ 13950-91
,
ГОСТ 14192-96
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24597-81
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26929-94
,
ГОСТ 26930-86
,
ГОСТ 26931-86
,
ГОСТ 26932-86
,
ГОСТ 26933-86
,
ГОСТ 26934-86
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ Р 51659-2000
;ОСТ 15-9-76, ОСТ 15-62-73, ТУ 15-02 351-79, ТУ 15-02 344-79, ТУ 15-02 514-88, ТУ 15-04 413-87, ТУ 15-05 156-81
ГОСТ 8714-2014
Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия
01.07.2015
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на жир пищевой из рыб и водных млекопитающих (далее - пищевой жир), предназначенный для пищевых целей, для получения биологически активных добавок к пище и промышленной переработки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8714-72
,
ГОСТ 8.579
,
ГОСТ 2874
,
ГОСТ 5037
,
ГОСТ 5717.1
,
ГОСТ 5717.2
,
ГОСТ 5981
,
ГОСТ 7630
,
ГОСТ 7631
,
ГОСТ 7636
,
ГОСТ 10444.15
,
ГОСТ 11771
,
ГОСТ 14192
,
ГОСТ 15846
,
ГОСТ 23285
,
ГОСТ 24597
,
ГОСТ 26663
,
ГОСТ 26670
,
ГОСТ 26927
,
ГОСТ 26929
,
ГОСТ 26930
,
ГОСТ 26932
,
ГОСТ 26933
,
ГОСТ 30178
,
ГОСТ 30538
,
ГОСТ 31339
,
ГОСТ 31628
,
ГОСТ 31792
,
ГОСТ 31904
,
ГОСТ 31983
,
ГОСТ 32096
,
ГОСТ 32131
,
ГОСТ 32161
,
ГОСТ 32163
,
ГОСТ Р 51232-98
,
ГОСТ 13496.15-2016
,
ГОСТ 26927-86
,
ГОСТ 26657-97
ГОСТ 8756.0-70
Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
30.06.1971
действует
Название англ.:
Canned food products. Sampling and preparation of samples for test
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756-58
в части отбора проб и подготовки их к испытанию,
ГОСТ 26313-84
в части плодоовощных консервированных продуктов;
ГОСТ 26671-85
в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
ГОСТ 8756.1-79
Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей
01.01.1980
заменён
Название англ.:
Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.1-70
,
ГОСТ 8756.1-2017
,
ГОСТ 26664-85
в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов;
ГОСТ 33741-2015
в части мясных и мясосодержащих консервов,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 306-76
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 16317-76
,
ГОСТ 1938-73
,
ГОСТ 21-78
,
ГОСТ 10394-72
,
ГОСТ 8613-75
,
ГОСТ 21241-77
;СТ СЭВ 2428-80
ГОСТ 8756.1-2017
Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема
01.01.2019
действует
Название англ.:
Fruit, vegetable and mushroom products. Methods for determination of organoleptic characteristics, components fraction of total mass and net mass or volume
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов (далее - продукты) и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.1-79
,
ГОСТ 8.579-2002
,
ГОСТ 12.1.004-91
,
ГОСТ 12.1.019-79
,
ГОСТ 12.4.009-83
, ГОСТ OIML R 76-1-2011,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2077-84
, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 5496-2014,
ГОСТ 6709-72
, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 8589-2014,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 8756.11-2015
,
ГОСТ 9147-80
, ГОСТ ISO 11037-2013,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24788-2001
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26272-98
,
ГОСТ 26313-2014
,
ГОСТ 28322-2014
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29329-92
,
ГОСТ 32573-2013
,
ГОСТ 32583-2013
,
ГОСТ 32584-2013
,
ГОСТ 33222-2015
,
ГОСТ 34129-2017
,
ГОСТ Р 12.1.019-2009
,
ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 8756.4-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
30.06.1971
действует
Название англ.:
Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand)
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756-58
в части п. 46,
ГОСТ 25555.3-82
в части продуктов переработки плодов и овощей,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 10394-63
,
ГОСТ 9147-59
,
ГОСТ 6371-64
ГОСТ 8756.8-85
Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов
01.01.1988
действует
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.8-70
,
ГОСТ 33479-2015
в части фотометрического метода,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 17299-78
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 9412-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 4159-79
,
ГОСТ 26313-84
,
ГОСТ 24104-80
,
ГОСТ 20292-74
ГОСТ 8756.9-78
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах
01.01.1983
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.9-70
,
ГОСТ 8756.9-2016
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 18078-72
,
ГОСТ 18192-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-89
ГОСТ 8756.9-2016
Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка
01.01.2018
действует
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка. Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 %
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.9-78
,
ГОСТ 12.1.005
,
ГОСТ 12.1.019
, ГОСТ ISO 3696,
ГОСТ ИСО 5725-2-2003
,
ГОСТ ИСО 5725-6-2003
,
ГОСТ 6709
,
ГОСТ 12026
,
ГОСТ 14919
,
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
,
ГОСТ 25336
,
ГОСТ 26313
,
ГОСТ 26671
,
ГОСТ 28498
,
ГОСТ 29169
,
ГОСТ Р 5725-2-2002
,
ГОСТ Р 5725-6-2002
, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 8756.10-70
Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти
30.06.1971
заменён
Название англ.:
Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них. Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку
Нормативные ссылки:
ГОСТ 8756.10-2015
,
ГОСТ 8756.0-70
,
ГОСТ 2045-71
,
ГОСТ 23932-79
,
ГОСТ 20292-74
1
. . .
7
8
9
10
11
[12]
13
14
15
16
17
18
. . .
106
(3384 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта