Электронная база ГОСТов
1000gost.ru

Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Вина и напитки Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества Маслобойные и жировые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Мясные и молочные продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Плодоовощные продукты Рыба и рыбные продукты Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты Табачные изделия Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Условные обозначения

    Иконки:
  • - иконка документа;
  • - документ в формате PDF;
  • - версия для печати;
  • - найти документ;
  • - загрузка документа.
    Навигация:
  • - развернуть список;
  • - свернуть список.
    Статусы ГОСТов:
  • - действующий;
  • - принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
  • - заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.

На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации

Найти:
Где:
Отображать:
Упорядочить:

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.01.2023

1 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 106 (3384 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия30.09.1956утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78, ГОСТ 13830-68, ГОСТ 3343-71, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.20-70
ГОСТ 7991-77 Консервы мясные рагу куриное в желе. Технические условия30.06.1977утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat. Chicken ragout in jelly. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из куриного мяса на костях, потрохов и желирующего куриного бульона, фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 7991-56, Продукция снята с производства
ГОСТ 7993-90 Консервы мясные "Языки". Технические условия01.01.1992утратил силу в РФ
Название англ.: Canned meat "Tongues". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из языков, фасованных в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7993-74, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78, ГОСТ 1341-84, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.17-70, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 11293-89, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 17594-81, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26935-86;ОСТ 18 279-76, ОСТ 111-14-83, ТУ 10.02.01.75-88, ТУ 6.09-590-75
ГОСТ 8056-79 Шрот соевый пищевой. Технические условия01.01.1980заменён
Название англ.: Soybean solvent cake as food. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 8056-56, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 2; ГОСТ 8056-96, кроме разд. 2, ГОСТ 17110-71, ГОСТ 13979.4-68, ГОСТ 13979.1-68, ГОСТ 13979.10-69, ГОСТ 13979.3-68, ГОСТ 13979.9-68, ГОСТ 10853-64, ГОСТ 13979.0-68, ГОСТ 214-77, ГОСТ 19491-74, ГОСТ 19317-
ГОСТ 8056-96 Шрот соевый пищевой. Технические условия01.01.1998действует
Название англ.: Food soyabean meal. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевой соевый шрот и устанавливает технические требования, методы испытаний и требования к транспортированию и хранению. Пищевой соевый шрот применяется только для производства пищевой соевой муки. Настоящий стандарт не распространяется на пищевой соевый шрот, используемый для производства пищевого соевого белка и концентрата Нормативные ссылки: ГОСТ 8056-79, кроме разд. 2, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 10853-88, ГОСТ 11246-96, ГОСТ 13496.2-91, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 13496.15-85, ГОСТ 13979.0-86, ГОСТ 13979.1-68, ГОСТ 13979.4-68, ГОСТ 13979.5-68, ГОСТ 13979.6-69, ГОСТ 13979.9-69, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 17109-88, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 30090-93
ГОСТ 8057-78 Жмых соевый пищевой. Технические условия30.06.1979заменён
Название англ.: Bean food cake Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 8057-56, ГОСТ 13979.0-86 в части разд. 2; ГОСТ 8057-95, кроме разд. 2, ГОСТ 17110-71, ГОСТ 13979.4-68, ГОСТ 13979.1-68, ГОСТ 13979.3-68, ГОСТ 10853-64, ГОСТ 13979.6-69, ГОСТ 13979.10-69, ГОСТ 13979.2-68, ГОСТ 13979.5-68, ГОСТ 13882-68, ГОСТ 19491-71, ГОСТ 214-70, ГОСТ 18225-72, ГОСТ 19317-73, ГОСТ 2227-75, ГОСТ 15848-70, ГОСТ 14192-77
ГОСТ 8057-95 Жмых соевый пищевой. Технические условия01.01.1997действует
Название англ.: Food soybean cake. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевый пищевой жмых, получаемый при переработке предварительно обработанных семян сои прессованием. Соевый пищевой жмых используется для производства различныз пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8057-78, кроме разд. 2, ГОСТ 2226, ГОСТ 2874, ГОСТ 10853, ГОСТ 13496.2, ГОСТ 13496.4, ГОСТ 13496.15, ГОСТ 13979.0, ГОСТ 13979.1, ГОСТ 13979.4, ГОСТ 13979.5, ГОСТ 13979.6, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 17109, ГОСТ 24104, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26931, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 26934, ГОСТ 30090
ГОСТ 8072-77 Табак-сырье ферментированное. Технические условия30.06.1979действует
Название англ.: Fermented tobacco-material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ферментированное табачное сырье, получаемое из листьев табака (Nicotiana tabacum L.) Нормативные ссылки: ГОСТ 8072-56, ГОСТ 8073-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 5530-81, ГОСТ 1868-88, ГОСТ 2228-81, ГОСТ 14192-77, ГОСТ 3489.1-71, ГОСТ 744-77, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 9285-78, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 8115-73 Альбумин черный технический. Технические условия30.06.1974действует
Название англ.: Black technical albumin. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на черный технический альбумин, полученный высушиванием в распылительных сушилках и установках с виброкипящим слоем стабилизированной, дефибринированной и тонкоизмельченной цельной крови всех видов скота, перерабатываемого на мясокомбинатах, с использованием форменных элементов говяжьей и свиной крови и предназначенный для приготовления клея Нормативные ссылки: ГОСТ 8115-56, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2226-88, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 9179-77, ГОСТ 9338-80, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 20435-75, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 8218-89 Молоко. Метод определения чистоты01.01.1990действует
Название англ.: Milk. Method of purity determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырое, термически обработанное молоко, молочные и молокосодержащие консервы и устанавливает метод определения чистоты. Метод основан на отделении механической примеси из дозированной пробы молока путем процеживания через фильтр и визуального сравнения наличия механической примеси на фильтре с образцом сравнения Нормативные ссылки: ГОСТ 8218-56, ГОСТ 3622-68, ГОСТ 13928-84, ГОСТ 26809-86;ТУ 17-14-255-85
ГОСТ 8227-56 Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование01.03.1957действует
Название англ.: Bread and bakery products. Stowage, storage and transportation Область применения: Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть: а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой; б) хорошо вентилируемыми; в) не зараженными вредителями хлебных запасов; г) без плесени на стенах и потолках; д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С; е) хорошо освещенными Нормативные ссылки: ОСТ ВКС 5541, ГОСТ 8227-2022, ГОСТ 686-83, ГОСТ 7128-91, ГОСТ 8494-96, ГОСТ 11270-88
ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания30.06.1992действует
Название англ.: Rendered animal fats. Acceptance rules and test methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на топленые животные жиры (пищевые, кормовые и технические) и устанавливает правила приемки и методы испытания жира Нормативные ссылки: ГОСТ 8285-74, ГОСТ 61-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4166-76, ГОСТ 4204-77, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 4919.1-77, ГОСТ 5962-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 10163-76, ГОСТ 18300-87, ГОСТ 22300-76, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 24363-80, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 27068-86, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29227-91, ГОСТ 29251-91;ТУ 6-02-1244-83, ТУ 6-09-1887-77, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 6-09-6171-84, ТУ 7506804-97-90
ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные "Каша с мясом". Технические условия01.01.1992отменён
Название англ.: Canned meat with porridge. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8286-57, ГОСТ Р 55333-2012, ГОСТ 572-60, ГОСТ 779-87, ГОСТ 1128-75, ГОСТ 1129-73, ГОСТ 1723-86, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5550-74, ГОСТ 5717-81, ГОСТ 5784-60, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 6292-70, ГОСТ 7587-71, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8756.0-71, ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.3-85, ГОСТ 10444.5-85, ГОСТ 10444.6-85, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 10444.10-75, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13516-86, ГОСТ 13534-89, ГОСТ 13830-84, ГОСТ 10444.4-85, ГОСТ 15846-79, ГОСТ 25011-81, ГОСТ 25292-82, ГОСТ 26183-84, ГОСТ 26186-84, ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85, ГОСТ 26671-85, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 26935-86;ОСТ 18-279-76, ОСТ 111-14-83
ГОСТ 8494-73 Сухари сдобные пшеничные. Общие технические условия01.01.1975заменён
Название англ.: Wheaten rusks Нормативные ссылки: ГОСТ 8494-96, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 6371-73, ГОСТ 9412-67, ГОСТ 4328-66, ГОСТ 5850-72, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 11354-65, ГОСТ 10131-68, ГОСТ 13512-68, ГОСТ 15846-70, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 12303-72, ГОСТ 12301-72, ГОСТ 10354-73, ГОСТ 14192-71
ГОСТ 8494-96 Сухари сдобные пшеничные. Технические условия01.08.1997действует
Название англ.: Wheaten rusks. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сдобные пшеничные сухари, вырабатываемые из муки высшего, первого и второго сортов Нормативные ссылки: ГОСТ 8494-73, ГОСТ 1341-97, ГОСТ 1760-86, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5667-65, ГОСТ 5668-68, ГОСТ 5670-96, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 7730-89, ГОСТ 8273-75, ГОСТ 10131-93, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 11354-93, ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 12303-80, ГОСТ 13511-2006, ГОСТ 13512-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 15846-2002, ГОСТ 18321-73, ГОСТ 24831-81, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ 28498-90
ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита01.01.1980заменён
Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrit Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, при изготовлении которых применяют нитрит, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает методы определения нитрита. Первый метод основан на реакции нитрита с N-(1-нафтил) - этилендиамин дигидрохлоридом и сильфаниламидом в обезбелоченном фильтрате и последующем фотоколориметрическом или визуальном определении интенсивности окраски. Второй метод основан на реакции Грисса Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-2015, ГОСТ 8558-68 в части определения нитрита, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 4025-78, ГОСТ 20469-75, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 61-75, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 3118-67, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8.326-89, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4174-77, ГОСТ 4328-77, ГОСТ 5556-81, ГОСТ 5821-78, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82
ГОСТ 8558.1-2015 Продукты мясные. Методы определения нитрита01.01.2017действует
Название англ.: Meat products. Methods for determination of nitrite Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясо, мясные и мясосодержащие продукты (колбасные изделия, продукты из мяса, полуфабрикаты, кулинарные изделия, консервы), мясо птицы, а также используемые при их производстве нитрит содержащие компоненты (рассолы, посолочные смеси и др.) и устанавливает методы определения массовой доли нитрита натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.1-78, ГОСТ 12.1.004, ГОСТ 12.1.007, ГОСТ 12.4.009, ГОСТ 61, ГОСТ ОIML R 76-1, ГОСТ 1770, ГОСТ 3118, ГОСТ 3760, ГОСТ 4025, ГОСТ 4174, ГОСТ 4197, ГОСТ 4199, ГОСТ 4207, ГОСТ 4328, ГОСТ 5556, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5821, ГОСТ 5823, ГОСТ 6709, ГОСТ 8756.0, ГОСТ 9792, ГОСТ 12026, ГОСТ 20469, ГОСТ 25336, ГОСТ 26272, ГОСТ 26678, ГОСТ 29224, ГОСТ 29227, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002, ГОСТ 7269
ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата01.01.1980заменён
Название англ.: Meat products. Method for determination of nitrate Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные продукты всех видов, а также рассолы и посолочные смеси и устанавливает метод определения нитрата. Метод основан на восстановлении нитрата до нитрита с помощью кадмиевой колонки, фотометрическом измерении интенсивности окраски, образующейся при взаимодействии сульфаниламида и N-(1-нафтил) этилендиамин дигидрохлорида с нитритом, определении количества последнего и пересчете его на нитрат за вычетом нитрита, содержащегося в продукте Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.2-2016, ГОСТ 8558-68 в части определения нитрата, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 61-75, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4456-75, ГОСТ 3118-77, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 24104-88, ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-5294-86
ГОСТ 8558.2-2016 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания нитратов01.01.2018действует
Название англ.: Meat and meat products. Method of nitrаtes determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды мяса, мясных и мясосодержащих продуктов, а также рассолы и посолочные смеси, и устанавливает метод определения массовой доли нитратов Нормативные ссылки: ГОСТ 8558.2-78, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ 61-75, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 3118-77, ГОСТ ISO 3696-2013, ГОСТ 3760-79, ГОСТ 4025-95, ГОСТ 4197-74, ГОСТ 4199-76, ГОСТ 4207-75, ГОСТ 4217-77, ГОСТ 4456-75, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 5823-78, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 9792-73, ГОСТ 10652-73, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 20469-95, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 25794.1-83, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26678-85, ГОСТ 29169-91, ГОСТ 29227-91, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 52501-2005, ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002, ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия01.01.1967действует
Название англ.: Canned meat with peas, beans or lentil. Specifications Область применения: Консервы должны выпускаться следующих наименований: изготовленные из фасоли, гороха или чечевицы с говядиной, бараниной или свининой с добавлением жира, соли, лука, перца, бульона и фасованные в банки, герметически укупоренные и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 8687-58, ГОСТ 7758-63, ГОСТ 3552-63, ГОСТ 6201-68, ГОСТ 7066-77, ГОСТ 779-55, ГОСТ 1935-55, ГОСТ 7724-77, ГОСТ 8756.1-79 , ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 8756.21-89, ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 5981-88, ГОСТ 5717-91
ГОСТ 8699-76 Сигары. Технические условия30.06.1977заменён
Название англ.: Cigars. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сигары, вырабатываемые по технологической инструкции и рецептурам мешек, с соблюдением норм и правил, утвержденных в установленном порядке Нормативные ссылки: ГОСТ 8699-58, ГОСТ 8699-2013, ГОСТ 3714-79, ГОСТ 8072-77, ГОСТ 6371-73, ГОСТ 7148-70, ГОСТ 3916-69, ГОСТ 7933-75, ГОСТ 6290-74, ГОСТ 10131-78, ГОСТ 13511-79, ГОСТ 14192-77
ГОСТ 8699-2013 Сигары и сигариллы. Общие технические условия01.07.2014действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сигары и сигариллы, изготовленные из сигарного и другого табачного сырья для производства табачных изделий Нормативные ссылки: ГОСТ 8699-76, ГОСТ 166, ГОСТ 427, ГОСТ ISO 2859-1, ГОСТ 3714, ГОСТ 3916.1, ГОСТ 3916.2, ГОСТ 6290, ГОСТ 6613, ГОСТ 7730, ГОСТ 7933, ГОСТ 8072, ГОСТ 8273, ГОСТ 9142, ГОСТ 9421, ГОСТ 10131, ГОСТ 12301, ГОСТ 13511, ГОСТ 14192, ГОСТ 26996, ГОСТ 28498
ГОСТ 8714-72 Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия01.07.1973действует
Название англ.: Fish and marine mammals food fat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов Нормативные ссылки: ГОСТ 8714-58, ГОСТ 8714-2014, ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8, Восстановлен на территории РФ с 01.03.2016 только в отношении продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, ГОСТ 2874-82, ГОСТ 5037-97, ГОСТ 5541-76, ГОСТ 7630-96, ГОСТ 7631-85, ГОСТ 7636-85, ГОСТ 8777-80, ГОСТ 10674-82, ГОСТ 12082-82, ГОСТ 13358-84, ГОСТ 13950-91, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 23285-78, ГОСТ 24597-81, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26929-94, ГОСТ 26930-86, ГОСТ 26931-86, ГОСТ 26932-86, ГОСТ 26933-86, ГОСТ 26934-86, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ Р 51659-2000;ОСТ 15-9-76, ОСТ 15-62-73, ТУ 15-02 351-79, ТУ 15-02 344-79, ТУ 15-02 514-88, ТУ 15-04 413-87, ТУ 15-05 156-81
ГОСТ 8714-2014 Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия01.07.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жир пищевой из рыб и водных млекопитающих (далее - пищевой жир), предназначенный для пищевых целей, для получения биологически активных добавок к пище и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8714-72, ГОСТ 8.579, ГОСТ 2874, ГОСТ 5037, ГОСТ 5717.1, ГОСТ 5717.2, ГОСТ 5981, ГОСТ 7630, ГОСТ 7631, ГОСТ 7636, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 11771, ГОСТ 14192, ГОСТ 15846, ГОСТ 23285, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663, ГОСТ 26670, ГОСТ 26927, ГОСТ 26929, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, ГОСТ 31339, ГОСТ 31628, ГОСТ 31792, ГОСТ 31904, ГОСТ 31983, ГОСТ 32096, ГОСТ 32131, ГОСТ 32161, ГОСТ 32163, ГОСТ Р 51232-98, ГОСТ 13496.15-2016, ГОСТ 26927-86, ГОСТ 26657-97
ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию30.06.1971действует
Название англ.: Canned food products. Sampling and preparation of samples for test Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает правила отбора проб и подготовку их к испытанию Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части отбора проб и подготовки их к испытанию, ГОСТ 26313-84 в части плодоовощных консервированных продуктов; ГОСТ 26671-85 в части разд. 4 в части продуктов переработки плодов и овощей, консервов мясных и мясорастительных
ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей01.01.1980заменён
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of organoleptic characteristics, net mass or volume and component relationship and net mass Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты, кроме молочных, и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей и массы нетто или объема продукта Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-70, ГОСТ 8756.1-2017, ГОСТ 26664-85 в части консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов; ГОСТ 33741-2015 в части мясных и мясосодержащих консервов, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 306-76, ГОСТ 9147-80, ГОСТ 16317-76, ГОСТ 1938-73, ГОСТ 21-78, ГОСТ 10394-72, ГОСТ 8613-75, ГОСТ 21241-77;СТ СЭВ 2428-80
ГОСТ 8756.1-2017 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема01.01.2019действует
Название англ.: Fruit, vegetable and mushroom products. Methods for determination of organoleptic characteristics, components fraction of total mass and net mass or volume Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов (далее - продукты) и устанавливает методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема. Стандарт не распространяется на сушеные и быстрозамороженные фрукты, овощи и грибы Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8.579-2002, ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.019-79, ГОСТ 12.4.009-83, ГОСТ OIML R 76-1-2011, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 2077-84, ГОСТ ISO 3972-2014, ГОСТ ISO 5492-2014, ГОСТ ISO 5496-2014, ГОСТ 6709-72, ГОСТ ISO 8586-2015, ГОСТ ISO 8589-2014, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 8756.11-2015, ГОСТ 9147-80, ГОСТ ISO 11037-2013, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 21241-89, ГОСТ 24104-2001, ГОСТ 24788-2001, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 26272-98, ГОСТ 26313-2014, ГОСТ 28322-2014, ГОСТ 28498-90, ГОСТ 29329-92, ГОСТ 32573-2013, ГОСТ 32583-2013, ГОСТ 32584-2013, ГОСТ 33222-2015, ГОСТ 34129-2017, ГОСТ Р 12.1.019-2009, ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)30.06.1971действует
Название англ.: Canned food products. Methods for determination of mineral impurities (sand) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом Нормативные ссылки: ГОСТ 8756-58 в части п. 46, ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 10394-63, ГОСТ 9147-59, ГОСТ 6371-64
ГОСТ 8756.8-85 Продукты переработки плодов и овощей. Методы контроля цвета томатопродуктов01.01.1988действует
Название англ.: Fruit and vegetable products. Methods for determination of colour tomato products Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает фотометрический метод контроля цвета томатной пасты, пюре, сока и протертых томатов и фотоколориметрический метод контроля цвета томатной пасты и пюре Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.8-70, ГОСТ 33479-2015 в части фотометрического метода, ГОСТ 12026-76, ГОСТ 17299-78, ГОСТ 4232-74, ГОСТ 9412-77, ГОСТ 1770-74, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 6709-72, ГОСТ 4159-79, ГОСТ 26313-84, ГОСТ 24104-80, ГОСТ 20292-74
ГОСТ 8756.9-78 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах01.01.1983заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determining residue quantity in fruit juices and extracts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные пищевые продукты и устанавливает метод определения осадка в плодовых и ягодных соках и экстрактах, безалкогольных и слабоалкогольных напитках. Метод основан на отделении осадка от сока или экстракта центрифугированием с предварительным нагревом сока или экстракта на водяной бане и определении массы выделившегося осадка Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.9-70, ГОСТ 8756.9-2016, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 14919-83, ГОСТ 18078-72, ГОСТ 18192-72, ГОСТ 25336-82, ГОСТ 28498-89
ГОСТ 8756.9-2016 Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка01.01.2018действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, компоты, экстракты и устанавливает метод определения массовой доли осадка. Диапазон измерений массовой доли осадка от 0,2 % до 10,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.9-78, ГОСТ 12.1.005, ГОСТ 12.1.019, ГОСТ ISO 3696, ГОСТ ИСО 5725-2-2003, ГОСТ ИСО 5725-6-2003, ГОСТ 6709, ГОСТ 12026 , ГОСТ 14919, ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009, ГОСТ 25336, ГОСТ 26313, ГОСТ 26671, ГОСТ 28498, ГОСТ 29169, ГОСТ Р 5725-2-2002, ГОСТ Р 5725-6-2002, ГОСТ ISO/IEC 17025-2019
ГОСТ 8756.10-70 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания мякоти30.06.1971заменён
Название англ.: Fruit and vegetable products. Method for determination of flesh content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервированные соки с мякотью, напитки и другие продукты и устанавливает метод определения содержания мякоти в них. Метод основан на отделении мякоти от жидкости в процессе центрифугирования и последующем весовом определении количества мякоти по осадку Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.10-2015, ГОСТ 8756.0-70, ГОСТ 2045-71, ГОСТ 23932-79, ГОСТ 20292-74
1 . . . 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 . . . 106 (3384 найдено)

Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru Перейти на главную страницу сайта