Обозначение: | ГОСТ 8714-72 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия |
Название англ.: | Fish and marine mammals food fat. Specifications |
Дата актуализации текста: | 06.04.2015 |
Дата актуализации описания: | 01.01.2023 |
Дата регистрации: | 00.00.0000 |
Дата издания: | 27.08.2010 |
Дата введения: | 01.07.1973 |
Взамен: | ГОСТ 8714-58 |
Заменяющий: | ГОСТ 8714-2014 |
Заменяющий в части: | ГОСТ 7631-85 в части правил приемки и методов отбора проб; ГОСТ 7636-85 в части разд. 3, пп. 3.3 - 3.8 |
Область применения: | Настоящий стандарт распространяется на жиры морских млекопитающих и рыб, предназначенные для производства твердых гидрированных жиров (саломасов) и других пищевых продуктов |
Список изменений: | №0 от 01.03.2016 (рег. 01.03.2016) «Восстановлен на территории РФ» №1 от 01.01.1985 (рег. 22.07.1984) «Срок действия продлен» №2 от 01.01.1990 (рег. 12.06.1989) «Срок действия продлен» |
Расположен в: |