ГОСТ 8227-56

Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование

Обозначение: ГОСТ 8227-56
Статус:действует
Название рус.:Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
Название англ.:Bread and bakery products. Stowage, storage and transportation
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2023
Дата регистрации:00.00.0000
Дата издания:01.07.2006
Дата введения:01.03.1957
Дата окончания срока действия:30.06.2023
Взамен:ОСТ ВКС 5541
Заменяющий:ГОСТ 8227-2022
Область применения:Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть: а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой; б) хорошо вентилируемыми; в) не зараженными вредителями хлебных запасов; г) без плесени на стенах и потолках; д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С; е) хорошо освещенными
Список изменений:№1 от 01.07.1985 (рег. 13.12.1984) «Срок действия продлен»
№2 от 01.12.1988 (рег. 09.06.1988) «Срок действия продлен»
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» Межгосударственные стандарты
ГОСТ 8227-56ГОСТ 8227-56ГОСТ 8227-56ГОСТ 8227-56ГОСТ 8227-56ГОСТ 8227-56