Электронная база ГОСТов
1000gost.ru
Государственные стандарты
Декларация о соответствии
Единый перечень продукции ТС
Классификатор государственных стандартов
Атомная техника
Горное дело. Полезные ископаемые
Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены
Изделия культурно-бытового назначения
Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники
Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон
Машины, оборудование и инструмент
Металлы и металлические изделия
Нефтяные продукты
Общетехнические и организационно-методические стандарты
Пищевые и вкусовые продукты
Вина и напитки
Вкусовые, консервирующие и склеивающие вещества
Маслобойные и жировые продукты
Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия
Классификация, номенклатура и общие нормы
Концентраты крупяные
Крупяные продукты
Макаронные изделия
Методы испытаний. Упаковка. Маркировка
Мука. Дрожжи
Побочные продукты мукомольно-крупяного производства
Хлебопекарные изделия
Мясные и молочные продукты
Общие правила и нормы по пищевой промышленности
Плодоовощные продукты
Рыба и рыбные продукты
Сахар, кондитерские изделия и крахмало-паточные продукты
Табачные изделия
Сельское и лесное хозяйство
Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия
Строительство и стройматериалы
Текстильные и кожевенные материалы и изделия
Транспортные средства и тара
Химические продукты и резиноасбестовые изделия
Электронная техника, радиоэлектроника и связь
Энергетическое и электротехническое оборудование
Общероссийский классификатор стандартов
Обязательная сертификация
Окп
Тематические сборники
Технические регламенты РФ
Технические регламенты Таможенного союза
Строительная документация
Техническая документация
Условные обозначения
Иконки:
- иконка документа;
- документ в формате PDF;
- версия для печати;
- найти документ;
- загрузка документа.
Навигация:
- развернуть список;
- свернуть список.
Статусы ГОСТов:
- действующий;
- принят (но не вступивший в силу), действует только в РФ, с неизвестным статусом;
- заменён, отменён, утратил силу в РФ, срок действия истёк.
На главную
Перейти в начало базы ГОСТов
Перейти в начало базы Строительной документации
Перейти в начало базы Технической документации
Найти:
Где:
В описании
В номере документа
В названии документа
Отображать:
Все найденные
Действующие
Заменённые
Отменённые
Принятые (но не вступившие в силу)
Утратившие силу в РФ
С истекшим сроком действия
Действующие только в РФ
С неизвестным статусом
Упорядочить:
По номеру стандарта
По дате введения
Библиотека государственных стандартов
Дата актуализации: 01.01.2023
[1]
2
3
(96 найдено)
Обозначение
Дата введения
Статус
ГОСТ 275-56
Крупа. Методы определения качества
31.03.1957
заменён
Название англ.:
Groats. Methods for determination of quality
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-41
,
ГОСТ 26312.1-84
в части разд. 1, 2, 3, пп. 17 - 19, 40, 43;
ГОСТ 26312.2-84
в части разд. 3, пп. 23 - 27, разд. 5;
ГОСТ 26312.3-84
в части разд. 3, пп. 32 - 37;
ГОСТ 26312.4-84
в части разд. 3, пп. 39, 44 - 48, разд. 4;
ГОСТ 26312.5-84
в части разд. 3, пп. 49 - 51;
ГОСТ 26312.7-88
в части пп. 28 - 30,
ГОСТ 3924-74
,
ГОСТ 214-70
,
ГОСТ 9461-74
,
ГОСТ 20239-74
ГОСТ 5667-65
Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
01.01.1996
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Rules of acceptance, methods of sampling, methods for determination of organoleptic characteristics and mass
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, сдобные и диетические изделия и устанавливает правила приемки продукции, методы отбора образцов для контроля органолептических и физико-химических показателей и методы определения органолептических показателей и массы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5667-51
,
ГОСТ 5667-2022
,
ГОСТ 7328-2001
,
ГОСТ 18321-73
,
ГОСТ 29329-92
ГОСТ 5668-68
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
30.06.1969
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Methods for determination of fat content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, соломку и устанавливает методы определения массовой доли в них жира: а) экстракционный метод с предварительным гидролизом навески; б) рефрактометрический (ускоренный); в) бутирометрический (ускоренный) Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5668-51
,
ГОСТ 5668-2022
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1942-86
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 3760-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 11270-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 22524-77
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5669-51
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
31.03.1951
заменён
Название англ.:
Backery goods. Method for determination of porosity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах.
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5669-96
,
ГОСТ 5667-65
ГОСТ 5669-96
Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости
01.08.1997
действует
Название англ.:
Bakery products. Method for determination of porosity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более и устанавливает метод определения пористости мякиша
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5669-51
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 24104-2001
ГОСТ 5670-51
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
31.03.1951
заменён
Название англ.:
Backery goods, methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает методы определения кислотности мякиша. Под градусом кислотности понимают объем в см куб. 1 моль/дм куб. (1 н.) раствора гидроокиси натрия или гидроокиси калия, необходимых для нейтрализации кислот, содержащихся в 100 г мякиша хлеба и хлебобулочных изделий
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5670-96
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 4203-65
,
ГОСТ 4328-66
,
ГОСТ 5850-51
ГОСТ 5670-96
Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
01.08.1997
действует
Название англ.:
Bread, rolls and buns. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия, а также на хлебобулочные изделия пониженной влажности и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5670-51
,
ГОСТ 7128-91
в части п. 3.7,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 9846-88
,
ГОСТ 11270-88
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
,
ГОСТ Р 51232-98
;ТУ 6-09-5360-88, ТУ 38 1051835-88
ГОСТ 5672-68
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
30.06.1969
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Methods for determination of sugar content
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб, булочные, бараночные, сухарные изделия, хрустящие хлебцы, соломку и устанавливает методы определения в них массовой доли сахара: а) перманганатный; б) ускоренный, йодометрический; в) ускоренный горячего титрования. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на указанные изделия
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5672-51
,
ГОСТ 5672-2022
,
ГОСТ 22-94
,
ГОСТ 83-79
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4201-79
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4220-75
,
ГОСТ 4232-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5833-75
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9846-88
,
ГОСТ 10163-76
,
ГОСТ 11270-88
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 21094-75
,
ГОСТ 22180-76
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27068-86
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 5698-51
Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли
31.03.1951
действует
Название англ.:
Bread and bakers products. Methods for determination of salt mass fraction
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия, в том числе бараночные и сухарные, и устанавливает методы определения массовой доли поваренной соли: аргентометрический; меркурометрический
Нормативные ссылки:
ГОСТ 5698-2022
,
ГОСТ 686-83
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 2874-82
,
ГОСТ 3774-76
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4520-78
,
ГОСТ 5230-74
,
ГОСТ 5541-2002
,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 9412-93
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
;ТУ 38 1051835-88
ГОСТ 8227-56
Хлеб и хлебобулочные изделия. Укладывание, хранение и транспортирование
01.03.1957
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Stowage, storage and transportation
Область применения:
Хлеб и хлебобулочные изделия должны храниться в специально отведенных для этого помещениях, которые должны быть: а) чистыми, сухими, побеленными или окрашенными светлыми красками, или облицованными керамической плиткой; б) хорошо вентилируемыми; в) не зараженными вредителями хлебных запасов; г) без плесени на стенах и потолках; д) изолированными от источников сильного нагрева или охлаждения и обеспеченными возможностью поддержания равномерной температуры не ниже +6 град. С; е) хорошо освещенными
Нормативные ссылки:
ОСТ ВКС 5541,
ГОСТ 8227-2022
,
ГОСТ 686-83
,
ГОСТ 7128-91
,
ГОСТ 8494-96
,
ГОСТ 11270-88
ГОСТ 9404-88
Мука и отруби. Метод определения влажности
01.01.1990
действует
Название англ.:
Flour and bran. Method of moisture content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части пп. 42 - 48,
ГОСТ 8.432-81
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 14849-89
Изделия макаронные. Правила приемки и методы определения качества
30.06.1990
утратил силу в РФ
Название англ.:
Macaroni foods. Acceptance rules and methods of quality determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на макаронные изделия и устанавливает правила их приемки и методы определения качества
Нормативные ссылки:
ГОСТ 14849-69
,
ГОСТ 31964-2012
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 15113.0-77
Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор и подготовка проб
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Rules of acceptance, sampling and preparation of samples
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает требования к приемке продукции по ее качеству, отбору и подготовке проб для испытаний
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.0-69
,
ГОСТ 15895-77
,
ГОСТ 26972-86
ГОСТ 15113.1-77
Концентраты пищевые. Методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of packing quality, net and volume weight, separate components mass fraction, particle size of certain types of product and milling grade
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения качества упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размера отдельных видов продукта и крупности помола
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.2-69
в части п. 2, 3, 4, 8,
ГОСТ 166-89
,
ГОСТ 4403-91
,
ГОСТ 6507-90
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 17435-72
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24508-80
ГОСТ 15113.2-77
Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of impurities content and contamination of cereal reserves with pests
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концетраты и устанавливает методы определения содержания примесей и зараженности вредителями хлебных запасов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.4-69
,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 6613-86
,
ГОСТ 6656-76
,
ГОСТ 6861-73
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.1-77
,
ГОСТ 19423-81
,
ГОСТ 21241-89
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 15113.3-77
Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of organoleptic properties, preparedness of concentrates for using and evaluation of suspension dispersity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.2-69
, кроме п. 2, 3, 4, 8,
ГОСТ 334-73
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 17151-81
,
ГОСТ 18510-87
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24788-81
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 15113.4-77
Концентраты пищевые. Методы определения влаги
01.01.1979
заменён
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает метод определения влаги
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.7-69
,
ГОСТ 15113.4-2021
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 6445-74
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
ГОСТ 15113.5-77
Концентраты пищевые. Методы определения кислотности
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of acidity
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения кислотности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.1-69
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 15113.6-77
Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of sucrose
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит сахар-песок или сахар-рафинад, и устанавливает методы определения массовой доли сахарозы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.5-69
,
ГОСТ 61-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4165-78
,
ГОСТ 4174-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4207-75
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5712-78
,
ГОСТ 5839-77
,
ГОСТ 5845-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24908-81
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5359-87
ГОСТ 15113.7-77
Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of salt
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит поваренная соль (хлористый натрий), и устанавливает методы ее определения
Нормативные ссылки:
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4459-75
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 6-09-5360-87
ГОСТ 15113.8-77
Концентраты пищевые. Методы определения золы
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of ash
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает методы определения золы
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.6-69
,
ГОСТ 25-82
,
ГОСТ 1277-75
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 3118-77
,
ГОСТ 4521-78
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 14919-83
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 15113.9-77
Концентраты пищевые. Методы определения жира
01.01.1979
действует
Название англ.:
Food concentrates. Methods for determination of fat
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты, в рецептуру которых входит жир и жиросодержащие компоненты, и устанавливает методы определения жира добавленного и внутриклеточного (липидов)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 15113.3-69
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 1770-74
,
ГОСТ 1942-86
,
ГОСТ 4166-76
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 4233-77
,
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 5072-79
,
ГОСТ 5556-81
,
ГОСТ 5830-79
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 15113.0-77
,
ГОСТ 15113.4-77
,
ГОСТ 18300-87
,
ГОСТ 18481-81
,
ГОСТ 20015-88
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 23094-78
,
ГОСТ 24104-88
,
ГОСТ 24363-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 28498-90
,
ГОСТ 29227-91
,
ГОСТ 29251-91
;ТУ 25-11-14.51-79, ТУ 6-09-5360-87, ТУ 27-32-26-77-86
ГОСТ 20239-74
Мука, крупа и отруби. Метод определения металломагнитной примеси
01.01.1976
действует
Название англ.:
Flour, groats and bran. Determination method of metallomagnetic admixture
Область применения:
Настоящий стандарт распротсраняется на муку, крупу и отруби и устанавливает метод определения металломагнитной примеси. Сущность метода заключается в выделении металломагнитной примеси (частиц металлов, руды и т. п., обладающих магнитными свойствами) магнитом механизированным способом или вручную, последующем взвешивании и измерении ее частиц
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9404-60
в части п. 41,
ГОСТ 275-56
в части п. 38,
ГОСТ 3479-85
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 17809-72
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 27668-88
ГОСТ 21094-75
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
30.06.1976
действует
Название англ.:
Bread and bakery products. Method for determination of moisture
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия и устанавливает метод определения влажности хлеба и хлебобулочных изделий. Сущность метода заключается в высушивании навески изделия при определенной температуре и вычислении влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 21094-2022
, ОСТ ВКС 5540 в части п. III,
ГОСТ 5667-65
,
ГОСТ 24104-2001
,
ГОСТ 25336-82
ГОСТ 24508-80
Концентраты пищевые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
30.06.1983
действует
Название англ.:
Food concentrates. Packing, marking, transportation and storage
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты и устанавливает общие требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Настоящий стандарт не распространяется на пряности и продукты сублимационной сушки толокно и овсяные хлопья "Геркулес"
Нормативные ссылки:
ГОСТ 19327-84
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 18488-73
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 21149-75
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 2929-75
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 6805-66
в части упаковки, маркировки, транспортирования и хранения,
ГОСТ 745-79
,
ГОСТ 1341-84
,
ГОСТ 1760-86
,
ГОСТ 2226-88
,
ГОСТ 2228-81
,
ГОСТ 2364-74
,
ГОСТ 3282-74
,
ГОСТ 3560-73
,
ГОСТ 5037-78
,
ГОСТ 5717-91
,
ГОСТ 5981-88
,
ГОСТ 6034-74
,
ГОСТ 6309-87
,
ГОСТ 7247-90
,
ГОСТ 7376-89
,
ГОСТ 7625-86
,
ГОСТ 7697-82
,
ГОСТ 7699-78
,
ГОСТ 7730-89
,
ГОСТ 7933-89
,
ГОСТ 8273-75
,
ГОСТ 8516-78
,
ГОСТ 9142-90
,
ГОСТ 9338-80
,
ГОСТ 9569-79
,
ГОСТ 10131-87
,
ГОСТ 10354-82
,
ГОСТ 11354-82
,
ГОСТ 12120-82
,
ГОСТ 12302-83
,
ГОСТ 12303-80
,
ГОСТ 13357-87
,
ГОСТ 13360-84
,
ГОСТ 13511-91
,
ГОСТ 13512-91
,
ГОСТ 13515-91
,
ГОСТ 13516-86
,
ГОСТ 14192-77
,
ГОСТ 15846-79
,
ГОСТ 16337-77
,
ГОСТ 17065-77
,
ГОСТ 17308-88
,
ГОСТ 18251-87
,
ГОСТ 18477-79
,
ГОСТ 18992-80
,
ГОСТ 19317-73
,
ГОСТ 19360-74
,
ГОСТ 20477-86
,
ГОСТ 23285-78
,
ГОСТ 24370-80
,
ГОСТ 24831-81
,
ГОСТ 26653-90
,
ГОСТ 26663-85
;ОСТ 18-306-77, ТУ 6-05-1-609-77, ТУ 13-0248643-825-91, ТУ 18 РСФСР 51-80, ТУ 205 Латв. ССР 0141
ГОСТ 26312.1-84
Крупа. Правила приемки и методы отбора проб
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает правила приемки и методы отбора проб
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части разд. 1, 2, 3 (пп. 17 - 19, 40 - 43)
ГОСТ 26312.2-84
Крупа. Методы определения органолептических показателей, развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Methods for determination of organoleptic properties, cooking behaviour of buckwheat groats and oat-flakes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения запаха, цвета, вкуса, а также развариваемости гречневой крупы и овсяных хлопьев
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части разд. 3 (пп. 23 - 27), 5,
ГОСТ 13830-91
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
ГОСТ 26312.3-84
Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Method for determination of pest infestation
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает метод определения зараженности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами)
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части разд. 3 (пп. 32 - 37),
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 28498-90
;ОСТ 25-1138-84
ГОСТ 26312.4-84
Крупа. Методы определения крупности или номера, примесей и доброкачественного ядра
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Methods for determination of grain size, admixture content and sound kernels
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения: крупности или номера крупы, примесей: сорной, вредной и минеральной, битых ядер, мучки, испорченных ядер, необрушенных зерен, недодира, цветковых пленок, пожелтевшых, меловых, красных и с красными полосками и глютинозных ядер риса; доброкачественного ядра
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части разд. 3 (пп. 39, 44 - 48), 4,
ГОСТ 12026-76
,
ГОСТ 20490-75
,
ГОСТ 25706-83
,
ГОСТ 26312.1-84
ГОСТ 26312.5-84
Крупа. Методы определения зольности
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Methods for ash content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает методы определения зольности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части разд. 3 (пп. 49 - 51),
ГОСТ 4461-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
,
ГОСТ 26312.7-88
ГОСТ 26312.6-84
Крупа. Метод определения кислотности по болтушке овсянных хлопьев
01.01.1986
действует
Название англ.:
Groats. Method for determination of acidity of oat flakes
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на овсяные хлопья и устанавливает метод определения кислотности овсяных хлопьев по болтушке
Нормативные ссылки:
ГОСТ 4328-77
,
ГОСТ 5962-67
,
ГОСТ 6709-72
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
ГОСТ 26312.7-88
Крупа. Метод определения влажности
01.01.1990
действует
Название англ.:
Groats. Method of moisture content determination
Область применения:
Настоящий стандарт распространяется на крупу и устанавливает воздушно-тепловой метод определения влажности
Нормативные ссылки:
ГОСТ 275-56
в части пп. 28 - 30,
ГОСТ 8.432-81
,
ГОСТ 450-77
,
ГОСТ 4204-77
,
ГОСТ 9147-80
,
ГОСТ 9871-75
,
ГОСТ 25336-82
,
ГОСТ 26312.1-84
[1]
2
3
(96 найдено)
Все права защищены © 2015-2023. 1000gost.ru
Перейти на главную страницу сайта